[ссылка-1]
Собственно, 12 лет назад, когда мой сын был в первом классе, он попал к такой же неадекватной учительнице.
Только я не анонимно жаловалась на перегруз и оценки. Выгнала тогда моего сыночка директор из школы со словами "у нас такая программа(!!!) и нет возможности предоставить условия для обучения вашему ребенку".
А как на меня тогда орала учительница: или их программа(!!!), или музыкальная школа...
Зачем все-таки они это делают? Я так и не поняла.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наивные мы. Там уже все идет по "классической схеме": собрание родителей, они были согласны на задания и оценки и тд и тп
Жалобщику там больше не учиться. 11.05.2016 16:01:36, marins
Жалобщику там больше не учиться. 11.05.2016 16:01:36, marins

Первый мотив - родителям и ребенку стало слишком больно, они обратились за помощью и за "правдой". В данном случае в прокуратуру.
11.05.2016 17:10:46, marins

Что вы говорите?(((
У таких в голове:
1.Учитель всегда прав.
2.Если учитель не прав, то см.1. 11.05.2016 17:51:04, marins
У таких в голове:
1.Учитель всегда прав.
2.Если учитель не прав, то см.1. 11.05.2016 17:51:04, marins

Не все так примитивно. Такие школы учат, но в "насильном" стиле. Но "по мордасам" - это совсем крайность.
Перешла границы сначала учебные, потом и физические. 11.05.2016 16:27:18, marins
Перешла границы сначала учебные, потом и физические. 11.05.2016 16:27:18, marins

куча домашки тут вовсе не главное. да и не обязательно, что знали про кучу. а просто учат хорошо, вот и все
11.05.2016 16:52:05, Шерлок

нет, я имею в виду, что в этой ситуации вовсе не д.з. первично. даже большое дз в 1 классе можно давать детям и они будут его делать и не из-за страха. это если опустить в принципе момент чрезмерного дз. но в этом случае куда как хуже вещи были
11.05.2016 17:48:50, Шерлок

я же специально написала, что этот момент опускаем. какое отношение это имеет к страху перед учителем? если по умолчанию считать, что родители на д.з. согласны, то при чем тут страх?
11.05.2016 18:26:00, Шерлок

могут из интереса, соревновательности, желания порадовать, желания получить награду...мало ли вариантов. а то можно подумать, что даже боясь, все все делают
11.05.2016 18:42:13, Шерлок

я не пойму, что вы хотите сказать? в данном случае д.з. не главное. в любом ином случае, если кто хочет чтобы делались большие объемы, то страх не самый лучший вариант стимулирования. и для детей 7 лет и любых других.
11.05.2016 18:02:43, Шерлок

Такие учительницы совсем не рубль от родителей имеют. Много больше.
И обязательный атрибут кожаное кресло((( 11.05.2016 17:55:27, marins
И обязательный атрибут кожаное кресло((( 11.05.2016 17:55:27, marins

Наша учительница в классе много успевала, но эмоциональный настрой - фу; крик, плохие слова об отстающих, внимание только приближенным детям родителей из родкома. Двойки - да, направо и налево. Ничего такого физического по отношению к детям не было.
11.05.2016 16:23:46, marins
Не знают ничего пока не попадут "как кур во щи"
Родители - не специалисты по обучению в начальной школе. 11.05.2016 16:02:52, marins
Родители - не специалисты по обучению в начальной школе. 11.05.2016 16:02:52, marins

Ну у нас такая учительница была. Писали в прокуратуру, была проверка, всю школу перетряхнули, выявили например что мы сдаем деньги на охрану, которую финансирует город, что еда не соответствует требованиям и прочую дребедень. Учительница отсиделась на больничном. Вышла и все по старому. Директор тоже на месте. Может и были какие взыскания, но для нас, родителей, и для детей ничего в лучшую сторону не поменялось. Все продолжают работать по сей день.
Так что наверное чтоб дать такому делу ход нужно иметь связи в прокуратуре... 10.05.2016 19:45:06, Планетка
Так что наверное чтоб дать такому делу ход нужно иметь связи в прокуратуре... 10.05.2016 19:45:06, Планетка
Уже далее уточнили - лучшая школа города, класс по отбору детей и родителей...
Сильная учительница... 10.05.2016 19:33:40, marins
Сильная учительница... 10.05.2016 19:33:40, marins

[ссылка-1] 10.05.2016 17:59:22, Красно Солнышко

В моем случае после обращения к директору(к Великому Директору лучшей школы города!!!) собрали собрание для разбора моего плохого поведения, на которое я не пошла, и потом выгнали ребенка.
У них вроде такое собрание тоже вчера уже директор провел.
Директор на стороне учителя - это очевидно. 11.05.2016 17:07:45, marins
У них вроде такое собрание тоже вчера уже директор провел.
Директор на стороне учителя - это очевидно. 11.05.2016 17:07:45, marins

Я к тому, что не очевидно. Директор скажет "я не знал, почему не доложили" и будет как бы прав. 11.05.2016 17:13:27, УникаЛьнаЯ
Я вообще все по порядку делала. Тема: перегруз и заболевший ребенок.
1. Подошла лично к учительнице - она мне нахамила.
2. Попросила психолога сделать встречу втроем: психолог, учительница и я. Учительница на меня наорала.
3. Подошла к директору с просьбой поговорить - она я не буду. Тогда я отдала мое заявление с просьбой разобраться с перегрузом.
4. Директор сообщила учительнице.
5. Учительница сказала родкому или она, или я.
6. Вечером мне позвонила родительница и обещала что они подговорят детей травить моего сына. Буквальные слова.
Дальше я в их активностях не участвовала, но получила письменный ответ на мое письмо от директора". 11.05.2016 17:25:48, marins
1. Подошла лично к учительнице - она мне нахамила.
2. Попросила психолога сделать встречу втроем: психолог, учительница и я. Учительница на меня наорала.
3. Подошла к директору с просьбой поговорить - она я не буду. Тогда я отдала мое заявление с просьбой разобраться с перегрузом.
4. Директор сообщила учительнице.
5. Учительница сказала родкому или она, или я.
6. Вечером мне позвонила родительница и обещала что они подговорят детей травить моего сына. Буквальные слова.
Дальше я в их активностях не участвовала, но получила письменный ответ на мое письмо от директора". 11.05.2016 17:25:48, marins

Тогда логичнее уходить из класса, конечно. 11.05.2016 17:28:19, УникаЛьнаЯ
Половина класса тихо шепталась о тех же проблемах.
Мой сын просто заболел. Не тик, но в строчки попадать перестал - как спазм. Перед этим она первый раз сделала грубое замечание в его адрес. До этого он про других слушал. А я стала выяснять, что же произошло. 11.05.2016 17:41:23, marins
Мой сын просто заболел. Не тик, но в строчки попадать перестал - как спазм. Перед этим она первый раз сделала грубое замечание в его адрес. До этого он про других слушал. А я стала выяснять, что же произошло. 11.05.2016 17:41:23, marins
Понятно, что у них совсем крайний случай. Не вытерпели. Остальной ужас трудно документируется. Объемы домашек и оценки - легко по тетрадкам. Она силой принуждала к бОльшим объемам - в том числе дОльше сидеть.
Признают ее больной? 10.05.2016 19:12:28, marins
Признают ее больной? 10.05.2016 19:12:28, marins

В моем случае сын занимался у нее на подготовке - все было нормально и по возрасту. В первом классе сразу начала давить. Много было мелких странных подробностей. Не таких, конечно, как в нынешнем случае.
Во втором мы "увернулись".
Ни к чему это все было. По итогам окончания всей школы понятно, что все зависит от самого ребенка и немного от сопровождения родителей. 10.05.2016 20:19:33, marins
Во втором мы "увернулись".
Ни к чему это все было. По итогам окончания всей школы понятно, что все зависит от самого ребенка и немного от сопровождения родителей. 10.05.2016 20:19:33, marins

Ну такие ж люди нередко сами бизнесом занимаются или начальствуют где, знают же, кто наверху пищевой пирамиды-то))), за редким исключением. Или думают, что везде по-одному, а в школе по-другому? Поступающий безнравственно человек (сортирующий в 1 классе детей и родителей) вдруг станет образцом нравственности в общении с именно их ребенком? Нравственность и порядочность не продаётся. И не вызывается на 4 с половиной часа ежедневно. 10.05.2016 20:24:36, Василиса из сказки

Просто подумала, что вредно дальше наблюдать безумие, хотя в плане обучения все было вполне хорошо, и к моему ребенку никогда не было никаких претензий. Более того, кто-то держался - ведь учит хорошо, а придет кто другой и неизвестно, как оно будет. Кто-то даже ездить специально продолжал, потому что много других "зато".
Но насчет "быстро реагируют" - не уверена. Учительница была предпенсионного возраста, в школе на хорошем счету, работала тут лет 30, так что быстрой реакции точно не наблюдалось :) Потом встречала выросших "любящих учеников" с рассказами, что она всегда была такой. 10.05.2016 21:34:31, Вероятность

С чего ее проще поменять? В хороших школах есть авторитетные учителя, которые приструнят. И директора там часто отбирают нормальных учителей.
10.05.2016 21:15:23, Кетчуп

Меня всегда такое сочетание настораживает. Но если других не настораживает, то и хорошо. 10.05.2016 21:35:17, Василиса из сказки
Есть люди, для которых главное «фирма». Некоторые из них предполагают, что к фирме положено качество. Некоторые не разбираются.
10.05.2016 22:08:16, Кетчуп
Некоторые не предполагают, что внутри на уроке, когда никто не видит, первоклассниками управляют только негативными способами - страхом и насилием.
Если бы много учились и за это поощряли - никто не жаловался бы. 10.05.2016 22:28:19, marins
Если бы много учились и за это поощряли - никто не жаловался бы. 10.05.2016 22:28:19, marins

Никакой безнравственности в сортировке нет, другой вопрос, что надо уметь сортировать.
Те, кто рвётся в школы совсем другое себе представляют. И они правы. Все должно решаться спокойно. Можно и задержать после уроков, по предупредив родителей и наказать. Все хорошо в меру. Если бы такие учителя были в школах с отбором, их полно в обычных школах и там на них никакой управы нет. 10.05.2016 20:41:03, Кетчуп
Те, кто рвётся в школы совсем другое себе представляют. И они правы. Все должно решаться спокойно. Можно и задержать после уроков, по предупредив родителей и наказать. Все хорошо в меру. Если бы такие учителя были в школах с отбором, их полно в обычных школах и там на них никакой управы нет. 10.05.2016 20:41:03, Кетчуп

Предположим, что отсортировали. Но дети 7-ми лет не перестали быть детьми.
10.05.2016 22:30:09, marins
Сортировки в 1 классе нет 100 лет. А чем по родителям плоха? Вы хотите учить ребенка с детьми Пугачёвой? Увольте, пусть они куда-нибудь отберутся.
10.05.2016 21:21:47, Кетчуп

Ваз-вах-вах, во 2 школу экзамен провалили! Да их поди, ничему не учили.
В нашем районе давно уже нет отбора, правда и не учат. В «А» там какие-то свои договоры, вовсе не отбор, ну туда идти - вообще непонятно почему он сильным считался, родители что-то там себе придумали. 11.05.2016 17:39:20, Кетчуп
В нашем районе давно уже нет отбора, правда и не учат. В «А» там какие-то свои договоры, вовсе не отбор, ну туда идти - вообще непонятно почему он сильным считался, родители что-то там себе придумали. 11.05.2016 17:39:20, Кетчуп
Если бы по 2 школу могли поступить все то и у школы не было бы такой репутации. Некорректный пример. Имхо.
11.05.2016 11:38:06, Иришка-Мартышка
Смотря на чем ребенок провалился. Первый экзамен у них, если я не ошибаюсь, на школьную математику.
11.05.2016 12:20:01, oleal

Вспомнила, почему. Была у моего ребенка одна такая мама среди мам одноклассников, которая постоянно к нашей учительнице в том же духе придиралась. И другой хорошей учительнице родители нервы попортили, аж комиссия приезжала из департамента. Правда, ничего противозаконного не обнаружили. 10.05.2016 17:52:22, Василиса из сказки
Вы просто не сталкивались с такими учителями. Есть учителя, которых можно на место поставить, а есть совсем больные на голову. Дети реально после них с энурезом, с тиками. У нас в школе была такая. Заслуженная. Детей могла на весь урок поставить стоять всем классом или отдельно. Отдельно, например, за забытую тетрадь. Никогда она не разрешала на листочке писать.
У среднего тоже была учительница не очень, но успокаивалась, если встречала отпор. Без перемен сидели, задерживать пыталась на лишний урок - а детей родители ждут во дворе - начальная школа же. Мотивировала тем, что они ничего не успевают. Дисциплины в классе не было, вот и не успевали. Сказала, чтобы детям купили мобильники, чтобы узнавать задерживает она их или нет. Все! кроме меня и нашего друга купили. Не помогло. Она не разрешала трубку брать - они же учатся! Я в таких случаях готовлюсь морально и устраивают гипертрофированную истерику:) Ребёнок ходит домой сам, я не лишена возможности знать в школе ли ребёнок или уже где-то пропал. Обычно этого хватает. Но для меня это утомительно. Учителей надо выбирать лучше, мы с этой 2,5 года в сплошной нервотрепке, первые полтора года как-то было намного меньше закидонов. 10.05.2016 19:43:51, Кетчуп
У среднего тоже была учительница не очень, но успокаивалась, если встречала отпор. Без перемен сидели, задерживать пыталась на лишний урок - а детей родители ждут во дворе - начальная школа же. Мотивировала тем, что они ничего не успевают. Дисциплины в классе не было, вот и не успевали. Сказала, чтобы детям купили мобильники, чтобы узнавать задерживает она их или нет. Все! кроме меня и нашего друга купили. Не помогло. Она не разрешала трубку брать - они же учатся! Я в таких случаях готовлюсь морально и устраивают гипертрофированную истерику:) Ребёнок ходит домой сам, я не лишена возможности знать в школе ли ребёнок или уже где-то пропал. Обычно этого хватает. Но для меня это утомительно. Учителей надо выбирать лучше, мы с этой 2,5 года в сплошной нервотрепке, первые полтора года как-то было намного меньше закидонов. 10.05.2016 19:43:51, Кетчуп

У родителей часто мнение противоположное, но когда за 4 года меняется 50% класса, а результаты у оставшихся самые обычные, то все понятно. Когда родителями «кажется», они из школы не бегут, массово уходят, когда по-другому уже никак. А доказать что либо очень трудно. Воздействие длительное, связь с закидонами учителя не очевидна.
10.05.2016 20:26:28, Кетчуп

А где тогда учиться детям, которым требуется такая нагрузка? Я бы своего ребенка именно к такому учителю отдала. Другое дело, что можно это и с музыкальной школой совмещать, если ребенок справляется с программой.
10.05.2016 15:50:45, Ну и ну
Да в школе учиться, в школе. Никто не мешает учительнице давать домашние задания любого объема в качестве _рекомендации_, особо хвалить выполнивших и не унижать остальных. Всегда дают проекты, доклады, презентации, домашние задания и пр.
А вот отпускать на перемену первоклашек учитель обязан. Оставлять после уроков - здорово, пусть объявит дополнительный урок для _желающих_. Всегда есть куча детей, которые могут и им интересно именно в школе стараться. А есть те, кто не может, тем более в 1 классе, заниматься без перерыва или писать несколько страниц прописей ежедневно. А есть те, кто может, но знания уже есть, а кроме школы есть другие занятия. Зачем трепать им нервы совершенно лишней и бестолковой нагрузкой? Про "физические воздействия" вообще молчу :( 10.05.2016 17:21:08, УникаЛьнаЯ

А вот отпускать на перемену первоклашек учитель обязан. Оставлять после уроков - здорово, пусть объявит дополнительный урок для _желающих_. Всегда есть куча детей, которые могут и им интересно именно в школе стараться. А есть те, кто не может, тем более в 1 классе, заниматься без перерыва или писать несколько страниц прописей ежедневно. А есть те, кто может, но знания уже есть, а кроме школы есть другие занятия. Зачем трепать им нервы совершенно лишней и бестолковой нагрузкой? Про "физические воздействия" вообще молчу :( 10.05.2016 17:21:08, УникаЛьнаЯ
По документам перегруженной программы никогда не бывает.
Это эксцесс исполнителя. В моем случае я тоже выговор устроила. Но это очень затратно. 10.05.2016 16:47:37, marins
Это эксцесс исполнителя. В моем случае я тоже выговор устроила. Но это очень затратно. 10.05.2016 16:47:37, marins
а что мешает таким детям самим давать стихи ежедневно учить? чего уж проще
10.05.2016 15:54:15, Шерлок

Все у всех хорошо в тот момент было. Но ожидалось, что учитель работает по правилам.
10.05.2016 14:29:54, marins
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание