Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olgaballet

Рабочие тетради выдаются бесплатно?

Девушки, подскажите пожалуйста !
Рабочие тетради ( к учебникам) выдаются школой бесплатно или их должны покупать родители сами?
Есть ли закон где об этом чётко говорится?
05.05.2016 16:45:07,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
покупаем сами. 01.08.2016 14:54:21, Oazis
Про закон не скажу. А вот практика: 11 лет + 9 лет все рабочие тетради, к/к, атласы, учебники ин.языков покупаю сама (иногда их покупает род.комитет - опять же за мой счет).

Кстати, в мое время (60-70-е) учебники были личные, их покупали каждый год через школу, но за родительские деньги. Так вот мне было много легче, чем моим детям, все учебники за прошлые годы, с пометками-закладками, стояли на полочке дома всегда готовые мне помочь.
27.07.2016 13:38:37, Zanudka
Статья 35 от 29.12.2012 273фз рабочие тетради выдаются бесплатно 27.07.2016 00:25:56, родитеЛи
Nessie
Но не сказано, что каждый год новые ;-) 27.07.2016 12:30:20, Nessie
Родители. 06.05.2016 14:09:26, Акцент
Oazis
РОдители. 06.05.2016 08:54:52, Oazis
Вот прямо трясет меня от таких вопросов! Всем надо хорошую школу с бесплатными тетрадками и отличной подготовкой. Как без тетрадки хорошо подготовить? Тетрадка сильно экономит время ученика, позволяя избегать лишних бестолковых переписываний с библиотечного экземпляра. Я вообще считаю, что учебник должен быть личный, чтобы в нем работать цветными маркерами - выделять главное, делать на полях заметки и в дальнейшем возвращаться к пройденному материалу по мере необходимости. Когда человек решается на ребенка, то осознает, что надо будет не только одеть и накормить, но и образование дать, в том числе и учебные пособия приобретать для надлежащего результата. А когда начинают права качать - кто должен покупать для ребенка учебные пособия, становится противно. Школа трусит, родители распоясались, тетрадки не покупаются, учителя в итоге забивают на результат - кому охота бодаться со жмотами-жалобщиками - образование ниже плинтуса. Получите. 05.05.2016 23:21:45, возмущена
Oazis
да, противно. Когда дети начинали учиться, то мы платили за форму и рабочие тетради. Теперь, всего через 7 лет, я плачу за то же плюс еда, продленка и кружки. С чего бы? и все это уже выливается в суммы, сопоставимые с моей зарплатой. 01.08.2016 14:59:24, Oazis
Oazis
бестолковое переписывание закрепляет материал через мускульную и зрительную память, через проговаривание внутри себя. Еще и русский подтягивает. 01.08.2016 14:57:38, Oazis
Oazis
легко. С простыми тетрадками. как раньше. в чем проьблема? в цветных картинках или выгоде издательства?... я тоже возмущена. Не вижу необходимости в них, никакой. 01.08.2016 14:56:58, Oazis
uzon
А я так училась в начале 90-х. Были первые в одном областном городе курсы английского для детей, учебники мы покупали сами, а грамматику - нет, ее просто не было . В библиотеке было около 5 книг, с ними можно было поработать там же, в читальном зале. Как сейчас помню, задаст нам преподаватель пару-тройку упражнений по грамматике предложений по 12. Когда у меня было время, я просто сидела там делала домашку, но чаще просто переписывала как есть, со скобками и проч., а дома уже делала эти упражнения. Иногда рассказываю об этом ученикам, они очень удивляются.
Вот интересно, такие экономные родители согласны на такой формат бесплатного пользования тетрадями?
06.05.2016 08:17:41, uzon
Oazis
да, согласна. Есть электронные версии, а списывать только полезно. 01.08.2016 15:00:00, Oazis
Учителю удобнее с этими тетрадями, но может обойтись и без них, если ваш класс против. Вы их покупаете по собственной инициативе, без обязаловки. 05.05.2016 21:43:43, Arina05
Мы покупаем, нам в школе объясняли, что это не обязательно, хотите покупайте, хотите нет, на ваше усмотрение, вы это делаете для своего удобства. 05.05.2016 21:40:01, Arina05
Businka
Калина на такие вопросы отвечал в обращениях граждан на сайте Департамента. Если своими словами, то школа не обязана обеспечивать, но и вас заставить купить права не имеет. 05.05.2016 21:04:54, Businka
не выдаются
это же тетради - одноразовые, индивидуальные, собственность ученика
учебники - многоразовые, универсальные, собственность школы, предоставляются во временное пользование ученику
05.05.2016 21:03:33, Dezi
Был один(!!!) случай, когда рабочие тетради к Плешакову 3,4 класс предоставлялись школой и в конце года списывались библиотекой. 05.05.2016 19:04:18, marins
Почитайте ответы, начиная с третьего обращения к руководителю. Периодически там отвечают на этот вопрос. 05.05.2016 17:36:11, melancholy
мамочка
нет,они же одноразовые...Многоразовые,т.е. учебники покупаются школой и выдаются бесплатно. 05.05.2016 17:30:59, мамочка
Businka
а одноразовые прекрасно можно списать в конце года, просто никто не заморачивается. 05.05.2016 21:07:23, Businka
uzon
Неужели это так просто? Я прекрасно помню, как у нас не хватало каких-то учебников в каких-то классах, библиотекарь просила по соседним школам. 06.05.2016 08:19:24, uzon
olgaballet
Да, я всё это понимаю, но вс же хочется узнать где говорится в законе об этом? 05.05.2016 17:23:43, olgaballet
В законе говорится, что на усмотрение школьной администрации, в рамках выделенных денег, и строго по утвержденному списку. у нас Петерсон закупался с 1 класса, на этот год учебника нет в списках, покупали сами. 05.05.2016 19:12:56, 1111112
Про закон не знаю, всегда покупали сами. 05.05.2016 17:14:30, Zanudka
Мамулик
Рабочие тетради у нас всегда покупались РК, только учебники выдаются школой. Возможно я ошибаюсь, но не всегда учитель требует рабочие тетради к учебникам. Например, у нас не было рабочих тетрадей по литературному чтению, математике и русскому, хотя они в продаже есть. Но всегда была рабочая тетрадь по окружайке и английскому. 05.05.2016 17:14:08, Мамулик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!