Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

Помогите советом СРОЧНО

уезжаем на майские на 2 недели всей семьей, у нас с мужем отпуск. Младший отнёс сегодня заявление в школу с уведомлением об отсутствии по семейным обстоятельствам. Сейчас позвонил, сказал : она сказала что меня не отпускает ( класс рук, 3 класс) и чтоб я приходила к завучу пойдём.
Нас что, могут не отпустить??????
И что?? Есссно мы поедем, все куплено у нас отпуск раз в год нормальный и это он. Что школа может нам предьявить?!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.04.2016 09:01:32,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Электра
если вы уведомляли письменно и на имя директора, то предполагаемый отказ должны были получить в письменной форме и за подписью директора. На это и нажимайте, если возникнут проблемы). 01.05.2016 10:20:10, Электра
nessyl
И как она вас не пустит, физически? Запрёт ребенка в школе? Максимум - после отсутствия больше 3 дней подряд - могут попросить принести справку из поликлиники, что ребенок здоров...
Я бы "забила", спокойно уехала отдыхать, и в будущем - помня про неадекватность классной - писала бы не уведомления "до", а объяснительные "после" с тем же текстом про "семейные обстоятельства" и "ответственность за жизнь, здоровье и освоение учебного материала по программе"...
П.С. вообще, мне странно одно - почему вы лично с учительницей не поговорили, заранее?
29.04.2016 19:05:57, nessyl
можно "заболеть", прийти на след.день с педиатру, сказать, что были с соплями и взять справку. если едете "на юга" или нет дня, чтоб потом к врачу идти, я бы ехала так, ну не отпустят, ну и что? я тоже так думаю. у нас собирается отсутствовать почти весь класс, поэтому заявления действительно нужно нести завучу на согласование. если бы не согласовали, я бы прогуляла и все 29.04.2016 16:35:04, Cветлана
lemon juice
мы пишем любые заявления на имя директора. если у классной какие-то проблемы, идите к руководству школы разбирайтесь, ребенка успокойте. конечно, не могут вас "не отпустить", что за бред? 29.04.2016 15:40:52, lemon juice
Irkok
я и писала на имя дирктора 29.04.2016 15:52:49, Irkok
lemon juice
я имею в виду, что разрешение учителя не требуется, это она что-то слишком много на себя взяла. 29.04.2016 15:55:54, lemon juice
Irkok
да я и не спрашивала ее разрешения, я в заявлении написала директору и кл рук-лю, и писала что информирую об отсутствии, и ни как не спрашивала ни о чем. 29.04.2016 16:30:17, Irkok
что значит - не отпускает?! Вы что у нее разрешения просите что ли? Заявление начинаете словами "Информирую Вас о том что и тд А по поводу отношения к ребенку - Вам-то что бояться, она его и так недолюбливает (с ваших слов), так что поезжайте и отдыхайте!!!! 29.04.2016 15:35:29, Балерина
Irkok
так не просила - "информировала" 29.04.2016 15:52:28, Irkok
Pravnik
Зная отношение к ребенку ("она и так его недолюбливает" с), точно не отправила его бы с этим вопросом к учителю. Сегодня бы пошла и решила вопрос с директором или завучем. В уведомительном устном или заявительном письменном порядке. 29.04.2016 13:04:28, Pravnik
Пусть папа позвонит классной, он такой же родитель, как и Вы, и к тому же посещает родит. собрания. Думаю, вряд ли ему будут про очки-обложки втюхивать и все пройдет быстро и конструктивно. 29.04.2016 12:01:32, Маша А.
УникаЛьнаЯ
Вот КАК физически вас могут не отпустить, интересно? :) Ну сходите к завучу сами, может, заявление нужно по форме переписать или еще что. 29.04.2016 11:24:38, УникаЛьнаЯ
Irkok
понятно что не как
но могут гадить потом ребенку
она и так его недолюбливает
29.04.2016 11:29:48, Irkok
Тем более незачем подсылать ребенка с заявлениями. Взрослые должны относить. У нас в школе - прямо в кабинет к директору, вы же ему заявление адресуете. В заявлении пишется, что берете ответственность за жизнь, здоровье и прохождение учебной программы. Да и делать это надо заранее, еще на прошлом родительском собрании вполне можно было подойти к учителю, расшаркаться и попросить задание, а потом еще раз напомнить о себе. Тогда и ребенка долюбливают и родителей уважают. 29.04.2016 11:58:11, Etagerka
Вы сами себе роете яму ((( и еще ребенка подставляете. 29.04.2016 11:39:38, Эх(((
Irkok
каждый раз когда я прихожу или звоню, мне "высказывают", независимо от цели визита, не смотря на мои "поклоны" и реверансы.... то обложки нет, то написано плохо, то почему он сегодня без очков ( ее то какое дело прости господи?! - она его наказывала - забыл очки - садись на последнюю парту! - это как вот нормально?)
причем потом она еще и ребенку высказывала, что вот , мама приходила /звонила и я ей сказала.... поэтому ребенок просит меня ей не звонить и не писать, потому что ему это потов "отрыгивается"
исходя из вышесказанного я минимизировала общение, даже на собрание папа ходил.
29.04.2016 11:45:26, Irkok
УникаЛьнаЯ
Все, кроме очков - нормально, имхо.
Опять же, зачем излишние "поклоны и реверансы"? Нормальный рабочий процесс - вас поставили в известность, что у ребенка тетради не обернуты и что писать надо аккуратнее (а то потом снизит отметку за "грязь", а вы удивитесь), вы поставили в известность, что ребенок будет отсутствовать в такие-то дни по уважительной причине.
Но если учитель точно способен _гадить_ ребенку, может, переводить в другой класс? Зачем постоянный стресс уже в началке иметь?
29.04.2016 15:26:39, УникаЛьнаЯ
Irkok
гадить началось в этом году, думаю в этом направлении
посмотрим чем кончится наш отъезд: если по приезду в оставшиеся 2 недели будет гнобить, буду думать резче :)))
29.04.2016 15:56:22, Irkok
Из того, что Вы написала плохое: наказание за отсутствие очков. Всё остальное нормально. Наш учитель НШ в 1 классе, чтобы дисциплинировать учащихся и родителей (нет обложки, нет денег на карте, нет закладки-ленты по образцу, а не просто а бы как... и т.д., и т.п.) пишет по 2-3 письма в день на электронную почту всему классу! И считаю это правильно! Телефон свой не дает никому, чтобы не было этих постоянных и часто не нужных звонков от мамочек. 29.04.2016 12:06:41, Эх(((
У Васи нет обложки, у Маши нет денег на карте, а всему классу по 2-3 письма? Я бы давно такие письма в спам отправляла. 29.04.2016 12:12:54, ничего не поняла
Так и прекрасно, что Вам учитель сообщает о некоторых проблемах и упущениях "Спасибо Мрьиванна за ваше внимание к нашим детям" - и проблем тогда ноль. А главное, что это будет вовсе не унижение,а делание общего - организация процесса образования Вашему ребенку в психологически комфортной обстановке. 29.04.2016 12:00:57, Etagerka
Да просто такие вопросы изначально решаются не через ребенка, ну или хотя бы начинать надо было с устного вопроса учительнице. Вы ее сначала спросили? Если нет, вот она и рассердилась. Ну или заявление написано на имя классной, а надо было на имя завуча. 29.04.2016 10:39:50, hanhi
Irkok
написано на имя руководителя объединеняи 29.04.2016 10:51:52, Irkok
risha
У Вас ведь есть номер мобильного учителя? Лучше позвонить и спросить) 29.04.2016 10:19:14, risha
Irkok
а что мен ей сказать?
она уже все сказала ребенку
29.04.2016 10:27:35, Irkok
Такие вопросы не решаются "через ребенка", Вы должны были заранее обговорить отсутствие сына с учителем и взять задание на это время, т.к. в этом случае ответственность за прохождение программы лежит на Вас. 29.04.2016 10:47:31, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Irkok
когда мы уезжали 2 года назад, я приходила и попросила задание - мне не дали
сказали будут отправлять как заболевшим, ей некогда было выписывать мне задание

поэтому в этот раз не пошла, а передала заявление через ребенка
29.04.2016 11:00:38, Irkok
Дело в том, что для Вас это отпуск, который Вы, конечно, ждали и готовились к нему, а для учителя/администрации - это геморрой, о котором Вы даже не подозреваете. Не дай Бог, что случится с ребенком в это время, школа получит по полной! Проверят все записи/заявления и журналы с техникой безопасности, понапишут столько объяснительных, что Вам и не снилось. Просто Вы не понимаете, что даже, когда Вы отдыхаете, школа всё равно несет ответственность за всё, что происходит с подопечными.
Администрация не просто так просит информацию о нахождении ребенка во время каникул, с них эту информацию собирают.
29.04.2016 11:10:54, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
именно поэтому в заявлении по семейным пишут "ответственность за ... ребенка беру на себя" 03.05.2016 08:17:08, Dezi
Пусть каждый лечит свой геморрой сам, а не стремится его переложить с больной *опы на здоровую. 29.04.2016 11:19:42, ничего не поняла
Два года Вы тоже такой важный вопрос решали за день до выходных? У меня мамочка, которая увезла дочь отдыхать за месяц просила задание! Очень переживала, что ребенок 7 кл. сам забудет об этом. Конечно, я нашла время, чтобы все задания выписать и пометить в рабоч. тетр. 29.04.2016 11:06:38, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
После таких комментариев три раза подумаешь, стоит ли вообще задавать вопрос. Все равно ты виновата... 30.04.2016 17:36:13, Зайца
Какой важный вопрос? Три дня отсутствия ребенка между праздниками в 3 классе? Я бы и задания не просила. Вернется и сделает. 29.04.2016 11:13:39, ничего не поняла
Читайте внимательнее...у автора написано 2 недели! 29.04.2016 11:16:48, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Irkok
да, 6 учебных дней!
в целом 3м классе.
я вчера пересмотрела все учебники - новых тем не осталось.
29.04.2016 11:28:39, Irkok
Вам надо было просто заранее обсудить с учителем/администрацией отсутствие ребенка и отрицательных эмоций перед отпуск не было бы ни у Вас, ни у сына. Скорей всего у администрации подобных заявлений завал и сегодняшнее от учителя не приняли...и заставили передать, чтобы родители сами пришли. 29.04.2016 11:35:27, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Irkok
я выше написала - учитель любой мой приход меня "отчитывает" как девочку и потом еще достается ребенку. поэтому я пытаюсь минимизировать общение - отдал заявление и уехал. а то бы я это все 2 недели слушала, какой у них геморрой и что у него нет обложки, ручки, сручки и т.д.
при том что ребенок учится хорошо!
29.04.2016 11:48:25, Irkok
Ужас-ужас! Не 3 дня, а 5. Или даже целых 6! 29.04.2016 11:23:59, ничего не поняла
У каждого своя степень ответственности ... 29.04.2016 11:28:53, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Это точно. И профдеформация у каждого своя ... 29.04.2016 11:40:29, ничего не поняла
risha
Лучше поговорить самой) Обрисовать ситуацию, спросить как лучше поступить. 29.04.2016 10:30:54, risha
Просто песня
Ир, спокойно! в заявлении текст должен быть следующий: Сообщаю, что мой сын... будет отстутствовать в школе с ... по ... по семейным обстоятельствам. Прохождение программы гарантирую. Ответственность за его здоровье и безопасность беру на себя.
Заявление пишется на имя директора. Все. Дальше уже дурь учителя. Иди сама сразу к директору или завучу без учителя.
29.04.2016 09:33:22, Просто песня
Irkok
я именно так и написала, я их ни о чем не просила и не спрашивала, а информировала... и на имя директора. но там видимо ветер дует от директора. моей соседке, дочка тоже в этой школе училась, эта директриса заявила в прошлом году " что она сообщит в соответствующие органы, что бы вообще проверили как они ребенка дома воспитывают". и это тоже после недельного отсутствия в связи с отпуском.
после этого скандала ребенка перевели в др школу, потому что после возвращения ребенка реально стали травить: банты не белые, колготки не серые, юбка не глажена и вообще. ппц
29.04.2016 10:21:45, Irkok
Может лучше про отпуск родителей написать? Если у родителей отпуск, то детей обязаны отпустить. Если есть билеты, то можно копии к заявлению приложить. А формулировка "семейные обстоятельства" не очень хороша, нам на собрании говорили 29.04.2016 09:54:37, Olga07
билеты? еще не хватало что бы ребенку кости перемывали по поводу "вот пока Вася был на Мальдивах Тае Америке мы тут 5 контрольных написали и 13 тестов" 29.04.2016 10:12:02, КалиНа*
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
ничего вам не будет. Я сначала лично с учителем разговаривала, потом уже письменное заявление. С работы принесла справку, что именно в эти дни отпуск. 29.04.2016 09:31:35, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Двигатель
Отпустят конечно...видимо у них много уезжающих и хотят лично родителям рассказать, почему так делать нельзя...поругать 29.04.2016 09:22:12, Двигатель
Цветик-семицветик
Заявление отдать и "досвидание", уж насколько я всегда на стороне школы, но тут уже перебор 29.04.2016 09:08:49, Цветик-семицветик
Дианкин
У нас всегда в школе сразу писали на имя директора, вот недавно в санаторий одноклассник уехал аж на 3 недели во время учёбы. Все вопросы, если что - сразу к директору. Всегда отпускали. 29.04.2016 09:04:25, Дианкин
Дюдюка Барбидокская
У нас тоже попросили тех кого не будет в школе между маискими.написать заявление на имя директора. И модешь ехать куда хочешь . 29.04.2016 09:10:48, Дюдюка Барбидокская
Irkok
я именно на имя директора и писала 29.04.2016 10:26:31, Irkok

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!