Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про муз.школу
Вопрос для знатоков новых программ музшкол. Что выбрать-вокал по общеразвивающей программе или ф-но по предпрофильной и сразу в 3 класс? Дочка поступила и туда, и туда и сразу в 2 школы. Школы обычные, "не рейтинговые".На вокале нет даже общего ф-но, или есть но 2,500 р в месяц за 1 раз в неделю. Сольфа и муз лит.Сольфа у вокалистов тоже бывает сильно облегченная обычно.Там, где ф-но, там остатки прежней роскоши, еще по старой программе.2 раза в неделю ф-но, сольфа,2 раза в неделю хор.
29.04.2016 10:03:00, tata907
12 комментариев

несколько лет назад музыкалку-то бросили.Эх, лучше бы я с этим вокалом и не вмешивалась. 29.04.2016 14:39:51, tata907

Общеразвивающая - это как подготовка по математике на тройку по базовому уровню. Т.е. такого образования можно только стыдиться. К музыке это не имеет отношения.
29.04.2016 12:45:53, Похожий случай

А общеразвиваюшее да, сильно сократили. 29.04.2016 13:09:58, Elefan

В общем нагрузка (по крайней мере у нас в школе) возросла и по времени и по количеству произведений, которые нужно сдавать в течение года. Младшая сейчас в той же школе, у того же педагога, на том же отделении, что и старший, так что разницу видно хорошо. 29.04.2016 13:49:02, Elefan

У дочки сразу с 1 класса сольфеджио длилось 90 минут.
По количеству обязательных сдаваемый произведений - ничего не могу сказать.
Моя дочка как раз попала в последний год приема, когда брали на фортепиано на 7 лет. 29.04.2016 13:53:32, Фруате
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание