Раздел: Музыкальное образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tata907

Про муз.школу

Вопрос для знатоков новых программ музшкол. Что выбрать-вокал по общеразвивающей программе или ф-но по предпрофильной и сразу в 3 класс? Дочка поступила и туда, и туда и сразу в 2 школы. Школы обычные, "не рейтинговые".На вокале нет даже общего ф-но, или есть но 2,500 р в месяц за 1 раз в неделю. Сольфа и муз лит.Сольфа у вокалистов тоже бывает сильно облегченная обычно.Там, где ф-но, там остатки прежней роскоши, еще по старой программе.2 раза в неделю ф-но, сольфа,2 раза в неделю хор.
29.04.2016 10:03:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Фоно и вокал отдельно, если поет, можно и бюджетный найти в центре творчества или т.п. Вокал без сольфеджио и фоно не представляю себе, проще в дУше петь 29.04.2016 20:38:31, Businka
tata907
поразительное единодушие, буду дочку настраивать обратно. Она изначально хотела на ф-но, это я её "свернула" на вокал. Теперь она уже согласна на вокал, а я "повёртывай обратно":0
несколько лет назад музыкалку-то бросили.Эх, лучше бы я с этим вокалом и не вмешивалась.
29.04.2016 14:39:51, tata907
Businka
уйти на вокал всегда успеете, это не проблема, зато будут знания по теории. 29.04.2016 20:39:53, Businka
Фруате
Фортепиано. 29.04.2016 13:18:14, Фруате
tata907
всё прочитала, доводы понятны,спасибо))) 29.04.2016 14:31:18, tata907
Общеразвивающая - это как подготовка по математике на тройку по базовому уровню. Т.е. такого образования можно только стыдиться. К музыке это не имеет отношения. 29.04.2016 12:45:53, Похожий случай
tata907
ой!вот это да(((( 29.04.2016 14:31:54, tata907
Maisy
Однозначно на ф-но на предпрофессиональную, и если будет интересен вокал, там же платить за него и заниматься дополнительно. 3класс - это значит они еще по старой программе, у нас в дмш все, кто в этом году пришли в первый класс - у них вот эта новая сокращенная программа, даже предпрофессиональная в более сокращенном виде, чем старая. Те кто поступал еще в прошлом году - они так и учатся по старой, те это 2 класс сейчас и 3й с сентября будет. ну у нас так в дмш. А та что новая общеразвивающая, так там вообще ноль знаний 29.04.2016 11:30:42, Maisy
Elefan
Моя в первом классе, предпрофессиональной подготовке. Ничего не сокращено, наоборот, раньше (старший учился) в первом классе было только 2 ф-но, хор и сольфеджио, сейчас добавились еще слушание музыки и ритмика. По новому у нас учатся уже 3 класса, наверное в разных регионах в разное время новые стандарты вводились. Да и общее время обучения увеличилось: раньше было 7(8) классов, теперь 8(9).
А общеразвиваюшее да, сильно сократили.
29.04.2016 13:09:58, Elefan
Фруате
Сольфеджио до 4 класса именно так и проводится - сольфеджио + слушание музыки. Потом слушание музыки заменяется на музыкальную литературу. 29.04.2016 13:17:27, Фруате
Elefan
Да, но раньше это был один урок 45 минут в первом классе и 1,5 урока (70 минут) - во втором-третьем. А теперь три урока в первом классе в общей сложности 135 минут и 3,5 урока начиная со 2.
В общем нагрузка (по крайней мере у нас в школе) возросла и по времени и по количеству произведений, которые нужно сдавать в течение года. Младшая сейчас в той же школе, у того же педагога, на том же отделении, что и старший, так что разницу видно хорошо.
29.04.2016 13:49:02, Elefan
Фруате
Я там поправила - до 4 класса. Перепутала.
У дочки сразу с 1 класса сольфеджио длилось 90 минут.

По количеству обязательных сдаваемый произведений - ничего не могу сказать.
Моя дочка как раз попала в последний год приема, когда брали на фортепиано на 7 лет.
29.04.2016 13:53:32, Фруате

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!