Здравствуйте.
Сын (4 класс) уже несколько лет увлечён русским языком.
Читает книги о фразеологизмах, причастиях/деепричастиях, разноспрягаемых глаголах и т.п. А в каких школах в Москве углублённо изучается русский язык? О математических школах я имею представление, а тут как-то растерялась. Мне очень нравится русский язык в ЛИТе (там учится старший), но второй сын, увы, не поступил. Не подскажите какие-нибудь школы в центре или на оранжевой ветке?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1534, ШО-2 и ШО-3 лингвистические классы
26.04.2016 13:38:15, lennka
Не смешите и не сбивайте людей с толка. Это простые классы в обычных дворовых школах. Я знаю КТО там учит, кого и КАК. Не надо туда, вот совсем не надо.
26.04.2016 14:16:34, насмешили
Ну смеяться Вам никто не запрещает, только у меня там учится средняя дочь и я в состоянии оценить качество обучения. И поверьте есть с чем сравнивать. К тому же, старшая уже на втором курсе МГУ и один раз все пройдено. В обычных общеобразовательных классах - спорить не буду. Там никто не упирается и знаниями не напрягает. В лингвистических - заметно другой уровень. Балбесничать тоже можно везде, но если хотеть учиться, то здесь знания дадут
26.04.2016 14:22:04, lennka
В эту сторону лучше не думать. В лингвистических тоже в основном учатся дети из этих же дворовых школ, потому что других желающих особо нет.
26.04.2016 16:10:12, okos
В 179 школе есть очень хорошая лингвистика
25.04.2016 23:00:08, Шоша
Спасибо! Это не очень далеко от нас. Только, боюсь, математику в 179 он не сдаст :)
26.04.2016 07:25:21, AvokadoXXIII
Там не классы лингвистические, а кружок, ничего сдавать не надо. Посмотрите только, с какого он возраста. По-моему, для таких маленьких ничего нет.
26.04.2016 20:17:17, Мальва
Совсем не ваш район, но на всякий случай напишу , что в нашей гимназии 1551 изучают углубленно русский язык и литературу. Это м.Сходненская верх фиолетовой ветки.
25.04.2016 22:32:55, Из 1551
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание