Посмотрела на рейтинг пристально. Обратила внимание, что есть школы, которые не в десятке, но вполне себе в 50 вошли, хотя и живут в каких то богом забытых районах, а значит, по идее, учить должны добротно (для сравнения, наша местная гимназия в рейтинге далеко за сто, наша английская школа, в которую мы не рвались, но теперь все равно влились - где-то еще ниже, но знали бы вы какой там ажиотаж вокруг поступления в первый класс!).
При этом здесь я про эти школы ни разу не слыхала. Никакого ажиотажа вокруг поступления. Никакого обсуждения вариантов по математике и степени их сложности по сравнению с прошлым годом.
Интересно, почему?
Может быть это проблемы самих школ? Плоховато у них с маркетингом? Или может быть место местом, но сарафанное радио совсем другую информацию дает? Может что-то не то они предлагают. Давайте обсудим. Свои то местные школы вы наверняка знаете как облупленные. Чего им не хватает?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо смотреть по каким предметам победители, например, Петровский кадетский корпус на 48 месте, т.к. в основном победители по ОБЖ и только 1 Право(((( я долго недоумевала, как они переплюнул многие сильные школы по матем, информ, языкам..., пока не вгляделась в колонку Предмет.
P.S. На 24 месте ЦО 1449 тоже с победителями по ОБЖ и только 1 по физике. 21.04.2016 15:00:07, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
P.S. На 24 месте ЦО 1449 тоже с победителями по ОБЖ и только 1 по физике. 21.04.2016 15:00:07, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Так ты же сама часто на рейтинг ссылаешься. Думаю, многие школу не по рейтингу всё же выбирают.
21.04.2016 14:01:37, Мальва
Да фикция этот рейтинг. Причём очень трудоемкий и некоторые гимназии по Москве принимают решение из топа выйти, что никак не влияет на ажиотаж при поступлении. И получается что по топу одно, а по мнению Родителей совсем другое.
21.04.2016 06:50:42, Simsina
А можно примеры этих "некоторых"? И как это можно "принять решение"? Они же не сами рейтинги считают. Они запрещают детям в олимпиадах участвовать или спокойно смотрят, как те правонарушения совершают? :) Ну и зачем такое решение принимать, тоже не очень понятно.
21.04.2016 08:52:42, Красно Солнышко

Рейтинга школ нашего города я не видела (даже не знаю, существует ли он в природе)
Над рейтингом надо работать.
На моей работе есть рейтинг преподавателей.
Если ты не вошел в верхние строчки, то это совершенно не означает, что ты не можешь качественно преподавать и плохо выполняешь свою работу:))) 20.04.2016 22:39:00, Фруате
Несколько дней назад пыталась аналогичный вопрос прояснить для себя. Есть вокруг нас школы 40+ в рейтинге, пешком до дома, что еще надо? Зачем мучиться? Так и не поняла.
20.04.2016 20:19:05, проня123
Ну и что будете делать в результате? Пойдете туда или за семь верст киселя хлебать?
20.04.2016 20:21:04, Красно Солнышко
Так абсолютно не надо,но беда в том, что у людей не ни 40+, ни 100+, а только 200+
20.04.2016 22:53:22, Кетчуп
Везде есть свои жемчужины. Даже в нашем забытом богом районе депрессивного региона России. Легко увидеть, что в рейтинге представлены практически все отдаленные районы Москвы. В этих школах учатся обычные дети обычных родителей, которые могут достигать необычных результатов, не тратя на это лишнего времени и сил.
21.04.2016 08:08:47, проня123
Ну вот наш почему-то не представлен. Если, конечно, не считать лучший и единственный результат 200+.
21.04.2016 16:50:42, Кетчуп
А могут и не тратить. Так же, как и те, кто тратит лишнее время и силы.
21.04.2016 08:30:38, проня123
1400 попала, одна единственная.
Сытый голодного не понимает. Мы тут беседует с людьми, у которых в шаговой доступности школы 10-50, а они удивляются чем нас не устраивает 200+ У меня дети ездили в 40+, сейчас в 140+. Разница огромная. М.б. разница между 150+ и 200+ не так заметна, но она тоже есть. Рейтинг все таки смотрю %. меня куча садов в рейтинге совсем не интересуют. 20.04.2016 23:24:27, Кетчуп
Сытый голодного не понимает. Мы тут беседует с людьми, у которых в шаговой доступности школы 10-50, а они удивляются чем нас не устраивает 200+ У меня дети ездили в 40+, сейчас в 140+. Разница огромная. М.б. разница между 150+ и 200+ не так заметна, но она тоже есть. Рейтинг все таки смотрю %. меня куча садов в рейтинге совсем не интересуют. 20.04.2016 23:24:27, Кетчуп
Толку, что она попала. Помню как на общем собрании бывшая директор гордо говорила, что дети учатся в ТОПОВОЙ школе, а тут еще кто-то недоволен.
20.04.2016 23:28:43, sova_j

Конечно, никуда мы ездить не будем. Не вижу смысла. Процитирую свой ответ, данный несколькими днями ранее:
"Так и пойду. Только еще не решила, в какую. Или в ту, где стабильно много лет призеры-победители, и она в 200 м от нашего подъезда. Правда, предмет этот нам абсолютно не актуален, но дети там, видимо, хорошие в основном, и учителя, привыкшие к таким детям. Или в ту, где стабильно много лет финалисты и учитель-тренер по очень важному для нас предмету, и она в 800 м от подъезда. Не факт, что у моего ребенка будет вести именно тот учитель, конечно. Или в ту, где нет технологий в расписании и с 5 класса увеличены часы по профильным. А ребенок у меня, как и я, очень не рукодельный, и тратить время и нервы на это очень не хочется. И эта школа в 1000 м от подъезда. Так что выбор весьма широк. Кстати, по опубликованному выше рейтингу, школа с победителями оказалась существенно ниже школы с финалистами и тренером.
И мой ребенок не олимпиадник, я не готовлю его к Всеросам. Это лишь один из критериев выбора дворовой школы." 20.04.2016 21:11:09, проня123
"Так и пойду. Только еще не решила, в какую. Или в ту, где стабильно много лет призеры-победители, и она в 200 м от нашего подъезда. Правда, предмет этот нам абсолютно не актуален, но дети там, видимо, хорошие в основном, и учителя, привыкшие к таким детям. Или в ту, где стабильно много лет финалисты и учитель-тренер по очень важному для нас предмету, и она в 800 м от подъезда. Не факт, что у моего ребенка будет вести именно тот учитель, конечно. Или в ту, где нет технологий в расписании и с 5 класса увеличены часы по профильным. А ребенок у меня, как и я, очень не рукодельный, и тратить время и нервы на это очень не хочется. И эта школа в 1000 м от подъезда. Так что выбор весьма широк. Кстати, по опубликованному выше рейтингу, школа с победителями оказалась существенно ниже школы с финалистами и тренером.
И мой ребенок не олимпиадник, я не готовлю его к Всеросам. Это лишь один из критериев выбора дворовой школы." 20.04.2016 21:11:09, проня123

Просто, мне кажется, тот же вариант. Пока был кто-то, у кого дети там учились, была на слуху. А теперь вот таких не случилось, и никто уже не вспоминает. 20.04.2016 20:14:37, Красно Солнышко
наша школа сейчас в 70-ке, а раньше была в 25-ке, выжили очень грамотного директора, надежда и опора был, очень прогрессивный, был отбор в 1-е классы и их было всего 3. Сейчас берут всех, первых классов 10, слили с соседней школой, в которую никто и идти - то не хотел. Вот собственно результат, а учат очень хорошо, хоть и олимпиадных детей не очень много, но ведь это не так и важно, важно, что учителя заинтересованы учить, и учат основную массу очень хорошо, а не отдельных олимпиадников.
20.04.2016 19:43:28, муза мужа
Это вы не про 1944 случаем?
20.04.2016 22:11:11, забыла пароль
да, мы вот на подготовку отходили ....и в раздумьях..есть ли смысл сейчас туда отдавать ребенка. Говорят. что и началка и средняя школа прилично просели.
Все-таки учить отобранных детей и всех подряд две разные вещи. 22.04.2016 23:02:58, забыла пароль
Все-таки учить отобранных детей и всех подряд две разные вещи. 22.04.2016 23:02:58, забыла пароль

Рейтинги школ на самом деле соответствуют социальному слою и амбициям родителей учеников. Насколько родители готовы вложиться в детей морально и материально.
Дети, разумеется, "отвечают" на это.
А реально учат хорошо только единицы учителей в любых школах. 20.04.2016 17:59:07, marins
Поступление и учеба в СУНЦ отвечает амбициям и социальному слою? ИМХО, мозгам она отвечает. И про другие школы подобного плана такое тоже верно.
20.04.2016 18:33:54, Василиса из сказки
У меня есть примеры примерно 4х-5ти-летней давности. Когда талантливых детей из других городов СУНЦ приглашал сам.
20.04.2016 18:46:34, Василиса из сказки
У меня родственник туда поступил, оба родителя со средним образованием, хотя мама несколько лет назад ВО получила, а сейчас и папа за ВО пошёл, на отлично на своем заочном техническом учится в 50 лет.
20.04.2016 18:52:34, Василиса из сказки
Ты думаешь, СУНЦем все поголовно родители довольны? Ах, если бы :)
20.04.2016 18:35:49, Красно Солнышко
Я не говорю про довольны, я про социальные слои и амбиции. Есть школы, где для учебы и попадания без особых денежных вливаний (я имею в виду репетиторов и пр.) нужно определенные мозги иметь. Ну вот никак без них, мне кажется.
20.04.2016 18:45:25, Василиса из сказки
Однозначно так.
В этом плане меня и удивляет, что некоторые думают, что именно попадание обеспечивает результат, а не наоборот.
Но я не хочу здесь про топы. Таких тем и так выше крыши. 20.04.2016 18:50:16, Красно Солнышко
Дети, разумеется, "отвечают" на это.
А реально учат хорошо только единицы учителей в любых школах. 20.04.2016 17:59:07, marins

Это раньше по мозгам выбирали в старших классах и посылали в СУНЦ. Сейчас родители выращивают детей так, чтобы они подошли СУНЦу.
У меня рядом есть примеры из тогда и сейчас. 20.04.2016 18:45:04, marins
У меня рядом есть примеры из тогда и сейчас. 20.04.2016 18:45:04, marins

В этом плане меня и удивляет, что некоторые думают, что именно попадание обеспечивает результат, а не наоборот.
Но я не хочу здесь про топы. Таких тем и так выше крыши. 20.04.2016 18:50:16, Красно Солнышко
Так нам не хватает школ в нашем ЗАО. Ну что это или вообще не попали, или 150(но это ездить) и дальше в третьей сотне.
20.04.2016 17:01:10, Кетчуп
Вот перечили школы 10-50 (место в рейтинге) из вашего ЗАО и объясни, что какой из них не хватает. Именно этот вопрос мне и интересен.
20.04.2016 17:06:23, Красно Солнышко
Какая ты капризная, однако. Тогда напиши школы не дальше 30 минут езды, которые имеют места с 10 по 50.
20.04.2016 17:21:08, Красно Солнышко
Что ты в принципе не можешь учить ребенка в школе по месту жительства.
Кстати, а чем не устраивает тебя высокая из самых ближайших? 20.04.2016 17:43:02, Красно Солнышко
Вот, кстати.
Добавили в рейтинг количество дошкольников, перешедших в эту же школу. К чему это привело? К тому, например, что срочно стали открывать дополнительные первые классы в самых популярных зданиях. Только бы чтобы родители не ушли. Потому как родители искренне верят, что все дело в конкретных стенах. 20.04.2016 17:51:29, Красно Солнышко
Не в стенах, а в людях. Вот, например, открывают новые классы в раскрученной началке, берут новую учительницу. Разве она гарантированно даст хотя бы средний хороший результат? Новый человек - всегда темная лошадка.
20.04.2016 20:00:38, uzon
Учитель заканчивается, когда он начинает разделять детей на мотивированных и на сброд.
20.04.2016 18:02:38, Василиса из сказки
Вы понимаете, что хороших (=удобных в обучении) детей конечное количество, но и остальных тоже надо кому то учить? Не слишком ли несправедливо вот так вот об учителях, которые в детях не копаются и носики не морщат?
20.04.2016 17:59:08, Красно Солнышко
В том то и дело, что все хотят отобранных. А большинство то обычные.
20.04.2016 19:48:37, Красно Солнышко
Если человек в принципе привык вкалывать, то вкалывать надо по любому. Но отдача от сильных намного выше. В слабых вкладываешься-вкладываешься, а отдача - минимальная, в сильных же даже если и не особо вкладываешься - это далеко не сразу заметно.
20.04.2016 23:16:41, Красно Солнышко
Конечно, у предыдущего оратора получилось довольно резко, но тем не менее, есть некий смысл в ее словах. Вот Вы, например, как репетитор, берете любых детей, даже сложных, с диагнозами или девиантным поведением? Я - нет. И чем дальше, тем больше хочется нести свет знаний тому, кому эти знания нужны.
20.04.2016 20:04:06, uzon
Речь же идёт про большинство, а не про отдельных детей с девиантным поведением. Оно потому так и называется, что выделяется из общего ряда.
20.04.2016 20:14:08, Василиса из сказки
Такого не может быть. То, что заинтересованных и мотивированных меньшинство в 5м классе, это нормально даже в рейтинговых школах. Другое дело, что в отобранных классах общий интеллектуальный уровень может быть повыше (я про академический интеллект) и откровенных хулиганов туда могут не взять. То, что в 5м классе у детей секции и кружки, это замечательно. Не 11 класс, чай.
20.04.2016 20:56:24, Василиса из сказки
Конечно, речь идет не об обмане, а об оценке. Ребята могут быть активными и хулиганистыми, но вряд ли уж девиантными, это же не коррекционная школа.
20.04.2016 21:37:03, Василиса из сказки
Так это прекрасно. Мой знакомый мальчик в 5ый класс хорошей школы поступил после такой учительницы и хулиганистого класса. От учителя зависит очень многое, хороший и с такими детьми будет хорошо работать и пройдёт программу на хорошем уровне. Девиантные - они что делают? Головой об парту бьются на уроке? А то знаю я одного ученика хорошего лицея, который в начальной школе любил по классу разгуливать, ну неохота ему на одном месте было находиться весь урок, он и сейчас шилопопый мальчик, но с головой у него всё хорошо.
20.04.2016 22:05:38, Василиса из сказки
И таких большинство? Наверное, просто повезло, что я в своей придворной школе таких детей не видела. В дочкиной параллели А был посильнее, Б послабее, и там, и там было по несколько детей, которые учиться никак не хотели. Но чтобы бОльшая часть класса... Это с учётом того, что к нашей школе совсем не академические дома приписаны.
20.04.2016 23:58:46, Василиса из сказки
Дааа... когда моего ребенка ребенок периодически склоняемой тут в отрицательном плане национальности чуть без глаза не оставил (не умышленно), я позвонила его матери (он активный и хулиганистый был мальчик, мне без проблем ее телефон дали, учителям с ним сложно было), мать очень извинялась, пообещала сказать отцу. Что сказала, не знаю, но парень потом к моему ребенку вообще даже близко не подходил. Может, повезло, потому что вообще семья у них совсем не забитая и не излишне скромная.
21.04.2016 11:23:51, Василиса из сказки
Однако ж даже такие девиантные у некоторых учителей сидят как приклеенные. Можно значит.
21.04.2016 02:18:57, Красно Солнышко
Ладно еще, когда считают, что в классе только их ребенок обладает интеллектом, а остальные только и делают, что сидят тупят. Но тут уже высказывалась мысль, что где-то вся параллель таких отсталых.
Причем, я предполагаю, что дети тех, кто считает, что их ребенок единственный, попавший в совершенно недостойный его коллектив, могут учиться в одном классе. И в свою очередь восприниматься чужими родителями как раз таким малодостойным фоном. :) 21.04.2016 00:51:52, Вероятность
Я вот не знаю, как отбирать так, чтобы по мозгам в начальной школе. Пытались в 1м классе отбор делать, но перестали. В общем, это и правильно.
21.04.2016 00:21:29, Василиса из сказки
А если в классе большинство девиантный, не обучаемых, сдвг-щек и тд (с).
Я на это отвечала.
Не спорю, уровень класса может быть далек от желаемого.
Но мне кажется, что иногда родители преувеличивают ужасы неотобранного класса и преувеличивают положительные качества детей в школах с отбором.
Я уже писала неоднократно, что есть у меня ребенок, который учится в школе после очень серьезного отбора, уровнем параллели школа довольна. Но мотивации пока нет очень у многих, учителя об этом говорят откровенно, как и говорят, что в этом возрасте это естественно, главное мозги и более-менее приемлемое поведение, а уж мы-то их к общему знаменателю приведем, двойки за несделанные ДЗ нам в помощь))). 21.04.2016 00:11:25, Василиса из сказки
Я не буду обсуждать деталей. Не хочу. Но одно вам скажу точно: ваш камешек точно не мой огород.
20.04.2016 20:10:35, Красно Солнышко

Да всего не хватает. У меня информация 3-летней давности, когда старший сын в 5 класс поступал, но все школы в нашем ЗАО ( Крылатское) я тогда лично обошла. Вкратце - слабые школы по-настоящему слабые. А те, что считаются "сильными" - английская спецшкола 1440, например, или гимназия (бывшая 1128) - в них избыточная, но бессмысленная нагрузка, недоброжелательная обстановка, и многие дети так же плотно на репетиторах сидят. То есть не слишком-то учат.
Так что, жили бы мы сейчас в Москве, вероятнее всего, сейчас уже 3-го ребенка в известную тебе школу возить пришлось бы - ничего лучше рядом нет. Даже сопоставимого нет ничего. 21.04.2016 12:56:28, Эль Нинья
Так что, жили бы мы сейчас в Москве, вероятнее всего, сейчас уже 3-го ребенка в известную тебе школу возить пришлось бы - ничего лучше рядом нет. Даже сопоставимого нет ничего. 21.04.2016 12:56:28, Эль Нинья
Я тебе объясняю, что школ моего района там нет вообще. Ин-л не рассматриваю, ему всего хватает, с Каширки поступают.
20.04.2016 17:08:41, Кетчуп

Так говорю же - ИХ НЕТ. И это в ЗАО. Лучшая ближайшая школа примерно на 150 месте. Ей очень много чего не хватает.
20.04.2016 17:24:27, Кетчуп
У меня тоже ЗАО, но не то, которое у Кетчупа ) А картина та же. "Лучшая на районе" школа в данный рейтинг не попала вообще. В 30 мин.доступе школ топ-50 нет. Есть - в 45 мин. транспортом, минимум. В такую мои дети и ездят - тока это уже не ЗАО, а вовсе ЦАО. Насыщенность ЗАО топ-школами на нашей конфе явно преувеличена...
20.04.2016 17:36:16, неважно
Самое обычное. Я тебе уже сколько лет пишу, что все кто может детей возит. Сейчас последняя приличная школа из третьей сотни рейтинга(остальные-то вообще не попали) вошла в какие-то члены вшэ. Боюсь, что это минус, а не плюс.
20.04.2016 17:33:43, Кетчуп

Кстати, а чем не устраивает тебя высокая из самых ближайших? 20.04.2016 17:43:02, Красно Солнышко
Да ну прям не знает:) А для чего потом в рейтинги сады и прочее добавляют? Что бы наши школы там появились и родители успокоились - школа в рейтинге. Но у нас возят массово. Не все же верят тому что говорят, у некоторых ещё и глаза есть.
Не устраивает качеством образования. У детей массово репетиторы, есть предметы, которые преподаются очень плохо. Нет атмосферы. Нет желания что-то менять и куда-то двигаться. 20.04.2016 17:48:59, Кетчуп
Не устраивает качеством образования. У детей массово репетиторы, есть предметы, которые преподаются очень плохо. Нет атмосферы. Нет желания что-то менять и куда-то двигаться. 20.04.2016 17:48:59, Кетчуп

Добавили в рейтинг количество дошкольников, перешедших в эту же школу. К чему это привело? К тому, например, что срочно стали открывать дополнительные первые классы в самых популярных зданиях. Только бы чтобы родители не ушли. Потому как родители искренне верят, что все дело в конкретных стенах. 20.04.2016 17:51:29, Красно Солнышко
Конечно, в стенах. А что, нет? Вам кажется, учителя в любой школе одинаковые? Мне кажется, хорошим учителям нравится работать в достойных школах, где есть возможность отбирать умных, мотивированных детей, а не всякий сброд учить, извините уж за резкость. Что тут такого? Родители, естественно, тоже заинтересованы не в голом пиаре, за которым парочка нормальных преподов и куча некондиции. Вот и бегут, в так называемые "топовые" школы. Вопрос естественного отбора, только и всего. Ну и плюс, если учителя сильные, меньше тратиться приходится на репетиторов, что немаловажно в семейном бюджете.
20.04.2016 17:56:32, Тоже мнение

Ну я, собственно, это и имела в виду. Не в самом же деле важно конкретное здание. Просто в конкретном здании всегда обитают конкретные люди.
Лично я считаю, что молодых учителей брать хорошо, потому что они сильные, выносливые и творческие. А пожилой учитель, даже заслуженный, часто страдает определенным снобизмом и ретроградством. Так что совсем не факт, что молодой учитель будет неуспешный и неумелый. 20.04.2016 23:58:36, Тоже мнение
Лично я считаю, что молодых учителей брать хорошо, потому что они сильные, выносливые и творческие. А пожилой учитель, даже заслуженный, часто страдает определенным снобизмом и ретроградством. Так что совсем не факт, что молодой учитель будет неуспешный и неумелый. 20.04.2016 23:58:36, Тоже мнение
В первом классе, как ни выбирай все равно сброд получается - нервных детей много среди "умных" тоже.
20.04.2016 18:14:37, marins

Ну каждому свое. Кому-то нравится учить всех, кому-то нет. Каждый имеет право выбирать. Вы же не удивляетесь, что в магазине вы можете выбирать яблоки нормальные, а не гнилые. Думаю, учителя тоже люди, не роботы же. У них тоже может быть свое мнение. Считаю, что профессионал, который выучил массу разных детей 20-30 лет, став заслуженным может себе позволить и отобранных детей поучить. Что тут такого. А вообще, я -сторонник той точки зрения, что детей не нужно смешивать всех в один котел. Кому-то не нужно особо читать-писать. Дали профессию - и вперед. И счастлив будет. А кто-то и в Третьяковку захочет. Ему и образование.
20.04.2016 19:30:48, Тоже мнение

Вклинюсь, сорри. Не все хотят отобранных. С отобранными надо вкалывать, да еще и ездить зачастую за тридевять земель. А с остальными можно от забора и до обеда, рядом с домом. А зарплата одинаковая, ну +-, где минусы компенсируются свободным временем, сэкономленным на дороге и подготовке к урокам.
20.04.2016 21:46:54, бим-бом

А если в классе большинство девиантный, не обучаемых, сдвг-щек и тд, а заинтересованных и мотивированных меньшинство? И это не класс моего ребенка такой, вся параллель примерно одинаковая, а это 5 классов. При этом не самый рабочий район. А вот классы, которые были с отбором и сейчас либо 5, либо 4 совсем другие. И наша учительница действительно старается, оставляет отстающих, приглашает их в каникулы и тп, но.... Дети не приходят, у родителей дачи, у детей секции, кружки и тп, им не до учебы.
20.04.2016 20:44:16, Fidget

ну я Вам что врать буду? 2 класс у ребенка и я очень серезно задумываюсь о том, что потом делать после началки.
20.04.2016 21:24:29, Fidget

к сожалению, именно не просто активные и хулиганистые
(в любом случае спор ни о чем, я то своего ребенка переведу, только жаль, что 4 года она проведет именно в этом коллективе. Ей есть с чем сравнить, на кружке по математике совсем другие дети, и она уже сейчас говорит, что вот бы учиться с ними в одном классе. Кстати держит нас только учитель.) 20.04.2016 21:58:51, Fidget
(в любом случае спор ни о чем, я то своего ребенка переведу, только жаль, что 4 года она проведет именно в этом коллективе. Ей есть с чем сравнить, на кружке по математике совсем другие дети, и она уже сейчас говорит, что вот бы учиться с ними в одном классе. Кстати держит нас только учитель.) 20.04.2016 21:58:51, Fidget

Например, бросаются на других и душат. Или ходят по партам, оставляя следы на тетрадях, или кидаются учебниками, портфелями.
20.04.2016 23:10:43, Кетчуп

Я тоже думаю, что можно, но обычно таких учителей в школах нет, зато у этих детей есть родители, которым учитель не указ и которые ребёнка поддерживают. «Он Вам правильно хамит, Вы не заслужили его авторитет, значит сами виноваты» «Вашего ребёнка он правильно бьёт, он не нравится ему». И ещё утверждают, что проблемы только в школе, а он из школы идёт и курит в 3 классе, но это не проблема, видимо. И даже если он на каком-то уроке посидеть приклеенным, ситуацию это уже не спасёт. Или сядет, или ряды местных алкоголиков пополнит со временем.
21.04.2016 06:45:08, Кетчуп

При чем тут отбор? На таких должна быть управа - медицина, милиция и т.д.
21.04.2016 02:00:18, Кетчуп

Причем, я предполагаю, что дети тех, кто считает, что их ребенок единственный, попавший в совершенно недостойный его коллектив, могут учиться в одном классе. И в свою очередь восприниматься чужими родителями как раз таким малодостойным фоном. :) 21.04.2016 00:51:52, Вероятность

Вот именно, что ГЛАВНОЕ. А когда 2 девианта, 5 с плохим русским, 1 УО - это уже треть класса, к ним подтянутся ещё пяток.
Обычная школа сейчас не имеет рычагов воздействия на таких, вот и результат - рядом с ними некомфортно и опасно. 21.04.2016 00:16:14, Кетчуп
Обычная школа сейчас не имеет рычагов воздействия на таких, вот и результат - рядом с ними некомфортно и опасно. 21.04.2016 00:16:14, Кетчуп

Я на это отвечала.
Не спорю, уровень класса может быть далек от желаемого.
Но мне кажется, что иногда родители преувеличивают ужасы неотобранного класса и преувеличивают положительные качества детей в школах с отбором.
Я уже писала неоднократно, что есть у меня ребенок, который учится в школе после очень серьезного отбора, уровнем параллели школа довольна. Но мотивации пока нет очень у многих, учителя об этом говорят откровенно, как и говорят, что в этом возрасте это естественно, главное мозги и более-менее приемлемое поведение, а уж мы-то их к общему знаменателю приведем, двойки за несделанные ДЗ нам в помощь))). 21.04.2016 00:11:25, Василиса из сказки

Родители ж люди такие, хорошо ведутся на дополнительные платные услуги, на пение в уши "мы такие крутые", на требования к детям "Вы тут не соответствуете", в результате чего радостно несут деньги репетиторам, а взамен всем рассказывают, какая у них крутая школа и как там много требуют, какой высокий уровень. Это проще, чем задуматься по поводу происходящего. Так, конечно, не всегда бывает, но бывает, мне кажется, и так. 20.04.2016 16:48:04, Василиса из сказки

Показано 100 комментариев из 335
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание