Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Деньги, пропавшие в школе.

Ребенок ушел в школу с 300 рублями в кошельке, в школе учительница нашла его кошелек, пустой.

Вы б что-нить делали в связи с этим? что именно?

на мой взгляд я могу только похлопать крыльями в общем чате с родителями * ах, не находили ли деньги ваши дети*... ну и все(((

что скажете?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.04.2016 14:02:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Пожалела бы ребенка и посоветовала не щелкать клювом. А что еще можно сделать? Полицию вызвать, всех лицом к стене, обыск? За 300 рублей и неизвестно еще, как все было. Насколько я помню, у Вашего ребенка постоянно проблемы какие-то в школе, и "все виноваты" кроме него. 19.04.2016 11:03:54, ШаНуар
Что значит - "учительница нашла"? И предоставила вам решать, что с этим делать? Просто когда у моего украли деньги (правда, у всех на глазах, в 1 кл, сумму в разу меньшую - на обед), я пошла к учительнице, просто чтобы поставить в известность, не рассчитывая конечно на возврат. На след. день мне передали деньги (60 руб.) с извинениями. Но - да у моего одноклассник просто вынул из портфеля при всех, т.е. было точно известно кто, со слов ребенка. В вашем случае денег конечно не вернешь, но все-таки учительница должна как-то отреагировать... 18.04.2016 17:02:34, hanhi
Musenka
"учительница должна как-то отреагировать"

Как? (ну, кроме беседы на тему). Провести расследование?
18.04.2016 22:11:18, Musenka
Ну хотя бы быть в курсе, да и беседа не лишняя. Хотя, может ребенок действительно сам потерял - по тексту не понятно. 19.04.2016 12:20:54, hanhi
У нас конверсы украли родные) В школе у двоих такие же. У одной появились после нашей пропажи. Но .. не пойман, не вор. ПОгрустили, погрустили.... и теперь подписывыаем всю обувь)))) 18.04.2016 16:47:07, Wertuletta
Lilurus
а с родителями той у кого "появились" не связывались? 18.04.2016 17:15:55, Lilurus
Нет, хотя камера стоит почти напротив нашего ящика. Дочь упросила не ходить. Наверное, жалею, что не пошла.... 18.04.2016 20:05:42, Wertuletta
Было у нас такое в классе, мама пострадавшего приходила, разговаривала с классной. Потом всех детей классная опрашивала и нашли того, кто взял. Всё вернули мальчику, родителей виновника вызвали в школу. Было один раз и больше не повторялось. 18.04.2016 15:01:09, sova_j
JDU
Только и остается "хлопать крыльями". У моего из пиджака (внутренний карман) вынули в первом классе, никто ничего не видел( 18.04.2016 14:43:27, JDU
Mama4
У нас камеры кругом. Так мальчик воровал , и даже камеры отключал, всё равно его определили. Все вернул. 18.04.2016 14:42:27, Mama4
Ничего не доказать(( У моего так из куртки 500 рэ увели(( Отругала его, чтоб в куртке не оставлял и все. 18.04.2016 14:26:30, LENA67_09
У моего сына тоже как-то вытащили кошелек(+1000руб, соц. карта), оставленный в раздевалке. Причем ,по словам учителей, это был не первый случай воровства.
Пошла разбираться. У нас в раздевалке несколько камер, просматривала записи вместе с работниками школы. Надо сказать, что если бы не моя настойчивость, никто бы ничего делать не стал... Предполагаемый вор был вычислен... В дальнейшем уже я лично не участвовала. Знаю, что был вызов мамы, беседа с ней...Её заявление о том, что на записи не видно как именно ее ребенок ворует деньги... Честно говоря, я сразу не надеялась на положительный результат... Но через 2 дня после просмотра камер, мне позвонили из школы и сказали, что кошелек(+1000руб и соц. карта) наш нашелся... в забытом кем-то мешке с обувью... Чудо, правда?
18.04.2016 14:55:54, *s*v*e*t*a*
Похлопать крыльями в чате, больше ничего не сделаешь. Он ни на что не копит, запрещенное, ну, случайно? 18.04.2016 14:24:14, belka_kate
Pravnik
А что еще? Я б тоже только так... 18.04.2016 14:23:28, Pravnik
Двигатель
Есть понятие Презумция невиновности...доказать чью-то вину нельзя...значит никто невиновен...
Не стала бы всех подряд подозревать
18.04.2016 14:23:23, Двигатель
Ничего. Вздохнуть и сказать что растет растеряша. Спонсировать неизвестных личностей, которые кошелек выпотрошили, возможностей нет, потому будет ходить с бутербродом из дома и бутылкой воды, а другие траты ему пока ни к чему, если кошелек ушел от него незаметно. Значит пора нарабатывать внимание пока что. 18.04.2016 14:22:31, Атом
TanyaX
в смысле, умыкнули кошелек? 18.04.2016 14:18:36, TanyaX
Челюсть На Оленях
я поняла его учительница на полу нашла, а он был в портфеле.
видимо выпал, или даже вытащили...
18.04.2016 14:20:09, Челюсть На Оленях
TanyaX
потерял-не потерял, неясно, и претензии вроде некому предъявлять... мой по карманам деньги распихивает, так не вытащат. 18.04.2016 14:25:18, TanyaX
Где учительница его нашла-то?
Если ребенок сам виноват (оставил на видном месте и т.п.), то провела бы с ним беседу.
Если ребенок не виноват, пообщалась бы с учительницей на тему как предотвратить такие случаи в дальнейшем.
В чате конечно можно озвучить, хоть другие дети и родители пусть имеют в виду.
18.04.2016 14:16:25, Планетка
Ivanochka
А что еще? Деньги найти невозможно, они же обезличены. Стащил кто или сам потерял - концов уже не найти. 18.04.2016 14:14:51, Ivanochka
Мы ходили к директору зафиксировать сам факт кражи денег. Как показывает жизнь, случай может повториться. 18.04.2016 14:36:48, smurf
Ivanochka
А если сам потерял?
И даже если кража - сколько в школе учеников? На перемене это мог сделать любой из них! Искать иголку в стоге сена...
18.04.2016 14:42:48, Ivanochka
Челюсть На Оленях
ну вот с одной стороны - кошелек мог сам выронить, но деньги из него вынуть могли только дети. 18.04.2016 14:56:44, Челюсть На Оленях

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!