Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про устный счёт, научное
Вдруг интересно кому.
18.04.2016 10:36:37, Василиса из сказки
13 комментариев
Кстати про устный счет и детей.
Из топ. мат школ дети с молодых когтей у кот. устный счет от зубов отскакивает, к старшим классам очень часто разучиваются считать. На другие категории мат. мышления переходят)) Так что если устный счет и база и показатель, то не для всех даже возрастов этих самых "детей")) 18.04.2016 17:21:41, ск=))
Из топ. мат школ дети с молодых когтей у кот. устный счет от зубов отскакивает, к старшим классам очень часто разучиваются считать. На другие категории мат. мышления переходят)) Так что если устный счет и база и показатель, то не для всех даже возрастов этих самых "детей")) 18.04.2016 17:21:41, ск=))
+1
процессы, схожие с языками. Нужно в работе - навык оттачивается, не особо -частично утрачивается.
Есть такие уникумы в торговле, чистый восторг смотреть, как считают. 18.04.2016 17:58:39, м.о.
процессы, схожие с языками. Нужно в работе - навык оттачивается, не особо -частично утрачивается.
Есть такие уникумы в торговле, чистый восторг смотреть, как считают. 18.04.2016 17:58:39, м.о.
автор явно эпатирует слушателя. Нигде, в т.ч. в Америке, не попадались официанты , неумеющие разделить счет. Конкуренция высокая, эмигранты с радостью идут на любую работу, стараются изо всех сил, так еще чаевые. Это ж быстро обнаружилось бы. Меня, напротив, всегда поражают навыки официантов запоминать устно сложный заказ на 3-4 человека , когда каждый свой набор блюд выбрал, и все это без записи в блокнот. При том, что сама на память не жалуюсь.
Сайт хороший, но есть там уникумы , которых вообще слушать очень-очень тягомотно и вещи вещают весьма спорные.
У меня с 6 лет мальчик ходил в магазин, во дворе, именно монетки-сдачу считал блестяще, а вот с цифрами в тетради ошибки были. Т.е. если я устно спрашивала, 138 рублей- 21 ( или в конфетах)) ответ был всегда верный. А просто 138-21 мог и ошибиться. И так у многих детей, кстати. На рубли-сладости навык идеальный. Дети, обучавшиеся с карточками и книжками, без хозяйства:-)) считают не хуже, сейчас они уже все старшеклассники. Собственно, до сих пор мои в магазин ходитя, и в поездках и дома. Живем в маленьком примкадном городке. Конечно, все знакомые дети в магазин не ходили и не ходят до сихз пор некоторые, многие и мусор до института не выносили ни разу, и макарон не сварят. У всех свои правила. По-моему, такие вещи ( магазин, готовка, интернет-заказ, пользование карточкорй и живыми деньгами) полезны, нервы будут крепче чем у махровых ботаников, социальные навыки мобильнее ( учатся мои в фмш, кстати)
Дедушка наш и его братья-сестры обучались счету на картошке, бумаги и чернил не было. Считал устно блестяще, пока работал. На пенсии стал хуже. Знакомая учитель математики рассказывала, что уходила из профессии лет на 5 в бухгалтера. Разучилась считать устно из-за активного использования калькулятора. Потом вернулась в преподавание, и навык быстро восстановился.
Полагаю, это как велосипед. Легко восстановить. 18.04.2016 17:15:09, м.о.
Сайт хороший, но есть там уникумы , которых вообще слушать очень-очень тягомотно и вещи вещают весьма спорные.
У меня с 6 лет мальчик ходил в магазин, во дворе, именно монетки-сдачу считал блестяще, а вот с цифрами в тетради ошибки были. Т.е. если я устно спрашивала, 138 рублей- 21 ( или в конфетах)) ответ был всегда верный. А просто 138-21 мог и ошибиться. И так у многих детей, кстати. На рубли-сладости навык идеальный. Дети, обучавшиеся с карточками и книжками, без хозяйства:-)) считают не хуже, сейчас они уже все старшеклассники. Собственно, до сих пор мои в магазин ходитя, и в поездках и дома. Живем в маленьком примкадном городке. Конечно, все знакомые дети в магазин не ходили и не ходят до сихз пор некоторые, многие и мусор до института не выносили ни разу, и макарон не сварят. У всех свои правила. По-моему, такие вещи ( магазин, готовка, интернет-заказ, пользование карточкорй и живыми деньгами) полезны, нервы будут крепче чем у махровых ботаников, социальные навыки мобильнее ( учатся мои в фмш, кстати)
Дедушка наш и его братья-сестры обучались счету на картошке, бумаги и чернил не было. Считал устно блестяще, пока работал. На пенсии стал хуже. Знакомая учитель математики рассказывала, что уходила из профессии лет на 5 в бухгалтера. Разучилась считать устно из-за активного использования калькулятора. Потом вернулась в преподавание, и навык быстро восстановился.
Полагаю, это как велосипед. Легко восстановить. 18.04.2016 17:15:09, м.о.
Да уж. С другой стороны, раньше дети в магазин играли в детском саду, а сейчас они и в 6м классе в магазине не бывали и сдачу в руках не держали. И получается что крестьянский мальчик в уме пересчитывал реальные поленья или коров, а нынешние дети оперируют абстракциями.
18.04.2016 12:50:49, читатель мы*
Мои лет с 8 точно ходили в магазин, сдача в их пользу. Думаю, стимулировать должно было.
18.04.2016 14:01:08, Василиса из сказки
Ну мы люди простые, с рабочих окраин, у нас и алкоголики во дворах встречаются... (по следам одной из недавних длинных тем).
18.04.2016 15:36:15, Василиса из сказки
это какие-то загадочные дети. остальные и в магазин играют в саду, и в настоящие магазины ходят
18.04.2016 14:50:12, Шерлок
И на компе если в стратегию, например, там тоже посчитать приходится))
18.04.2016 14:58:50, ск=))
Смотря какие дети. Мои как раз на сдаче и учились считать, до школы (не сами ходили, но покупали и считали сами). А с 6 лет (1 класс) прекрасненько умели сосчитать разницу в цене в школьном ларьке и в сетевом магазине за углом.
18.04.2016 14:36:10, hanhi

забавно. Я вот в небольшом, чистеньком городке, какого ребенка ни спросишь - в началке никто в магазин сам не ходил.
18.04.2016 15:13:50, читатель мы*

О дааа, тема фееричная была. Но я в том смысле, что у нас и через дорогу ходить было безопасно, и в магазин, и люди все через один знакомые - а дети все на перекладных, из музыкалки на танцы с английским, просто упущен определенный пласт самостоятельности
18.04.2016 19:24:26, читатель мы*

Книжка в тему: [ссылка-1]
Сами задачи, может быть и не очень сложные (хотя попадаются и олимпиадного характера), но решаться должны устно! И решались ведь деревенскими детишками в 19 веке. 18.04.2016 12:06:39, Cat-S
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание