Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про устный счёт, научное
Вдруг интересно кому.
18.04.2016 10:36:37, Василиса из сказки
13 комментариев
Кстати про устный счет и детей.
Из топ. мат школ дети с молодых когтей у кот. устный счет от зубов отскакивает, к старшим классам очень часто разучиваются считать. На другие категории мат. мышления переходят)) Так что если устный счет и база и показатель, то не для всех даже возрастов этих самых "детей")) 18.04.2016 17:21:41, ск=))
Из топ. мат школ дети с молодых когтей у кот. устный счет от зубов отскакивает, к старшим классам очень часто разучиваются считать. На другие категории мат. мышления переходят)) Так что если устный счет и база и показатель, то не для всех даже возрастов этих самых "детей")) 18.04.2016 17:21:41, ск=))
+1
процессы, схожие с языками. Нужно в работе - навык оттачивается, не особо -частично утрачивается.
Есть такие уникумы в торговле, чистый восторг смотреть, как считают. 18.04.2016 17:58:39, м.о.
процессы, схожие с языками. Нужно в работе - навык оттачивается, не особо -частично утрачивается.
Есть такие уникумы в торговле, чистый восторг смотреть, как считают. 18.04.2016 17:58:39, м.о.
автор явно эпатирует слушателя. Нигде, в т.ч. в Америке, не попадались официанты , неумеющие разделить счет. Конкуренция высокая, эмигранты с радостью идут на любую работу, стараются изо всех сил, так еще чаевые. Это ж быстро обнаружилось бы. Меня, напротив, всегда поражают навыки официантов запоминать устно сложный заказ на 3-4 человека , когда каждый свой набор блюд выбрал, и все это без записи в блокнот. При том, что сама на память не жалуюсь.
Сайт хороший, но есть там уникумы , которых вообще слушать очень-очень тягомотно и вещи вещают весьма спорные.
У меня с 6 лет мальчик ходил в магазин, во дворе, именно монетки-сдачу считал блестяще, а вот с цифрами в тетради ошибки были. Т.е. если я устно спрашивала, 138 рублей- 21 ( или в конфетах)) ответ был всегда верный. А просто 138-21 мог и ошибиться. И так у многих детей, кстати. На рубли-сладости навык идеальный. Дети, обучавшиеся с карточками и книжками, без хозяйства:-)) считают не хуже, сейчас они уже все старшеклассники. Собственно, до сих пор мои в магазин ходитя, и в поездках и дома. Живем в маленьком примкадном городке. Конечно, все знакомые дети в магазин не ходили и не ходят до сихз пор некоторые, многие и мусор до института не выносили ни разу, и макарон не сварят. У всех свои правила. По-моему, такие вещи ( магазин, готовка, интернет-заказ, пользование карточкорй и живыми деньгами) полезны, нервы будут крепче чем у махровых ботаников, социальные навыки мобильнее ( учатся мои в фмш, кстати)
Дедушка наш и его братья-сестры обучались счету на картошке, бумаги и чернил не было. Считал устно блестяще, пока работал. На пенсии стал хуже. Знакомая учитель математики рассказывала, что уходила из профессии лет на 5 в бухгалтера. Разучилась считать устно из-за активного использования калькулятора. Потом вернулась в преподавание, и навык быстро восстановился.
Полагаю, это как велосипед. Легко восстановить. 18.04.2016 17:15:09, м.о.
Сайт хороший, но есть там уникумы , которых вообще слушать очень-очень тягомотно и вещи вещают весьма спорные.
У меня с 6 лет мальчик ходил в магазин, во дворе, именно монетки-сдачу считал блестяще, а вот с цифрами в тетради ошибки были. Т.е. если я устно спрашивала, 138 рублей- 21 ( или в конфетах)) ответ был всегда верный. А просто 138-21 мог и ошибиться. И так у многих детей, кстати. На рубли-сладости навык идеальный. Дети, обучавшиеся с карточками и книжками, без хозяйства:-)) считают не хуже, сейчас они уже все старшеклассники. Собственно, до сих пор мои в магазин ходитя, и в поездках и дома. Живем в маленьком примкадном городке. Конечно, все знакомые дети в магазин не ходили и не ходят до сихз пор некоторые, многие и мусор до института не выносили ни разу, и макарон не сварят. У всех свои правила. По-моему, такие вещи ( магазин, готовка, интернет-заказ, пользование карточкорй и живыми деньгами) полезны, нервы будут крепче чем у махровых ботаников, социальные навыки мобильнее ( учатся мои в фмш, кстати)
Дедушка наш и его братья-сестры обучались счету на картошке, бумаги и чернил не было. Считал устно блестяще, пока работал. На пенсии стал хуже. Знакомая учитель математики рассказывала, что уходила из профессии лет на 5 в бухгалтера. Разучилась считать устно из-за активного использования калькулятора. Потом вернулась в преподавание, и навык быстро восстановился.
Полагаю, это как велосипед. Легко восстановить. 18.04.2016 17:15:09, м.о.
Да уж. С другой стороны, раньше дети в магазин играли в детском саду, а сейчас они и в 6м классе в магазине не бывали и сдачу в руках не держали. И получается что крестьянский мальчик в уме пересчитывал реальные поленья или коров, а нынешние дети оперируют абстракциями.
18.04.2016 12:50:49, читатель мы*
Мои лет с 8 точно ходили в магазин, сдача в их пользу. Думаю, стимулировать должно было.
18.04.2016 14:01:08, Василиса из сказки
Ну мы люди простые, с рабочих окраин, у нас и алкоголики во дворах встречаются... (по следам одной из недавних длинных тем).
18.04.2016 15:36:15, Василиса из сказки
это какие-то загадочные дети. остальные и в магазин играют в саду, и в настоящие магазины ходят
18.04.2016 14:50:12, Шерлок
И на компе если в стратегию, например, там тоже посчитать приходится))
18.04.2016 14:58:50, ск=))
Смотря какие дети. Мои как раз на сдаче и учились считать, до школы (не сами ходили, но покупали и считали сами). А с 6 лет (1 класс) прекрасненько умели сосчитать разницу в цене в школьном ларьке и в сетевом магазине за углом.
18.04.2016 14:36:10, hanhi

забавно. Я вот в небольшом, чистеньком городке, какого ребенка ни спросишь - в началке никто в магазин сам не ходил.
18.04.2016 15:13:50, читатель мы*

О дааа, тема фееричная была. Но я в том смысле, что у нас и через дорогу ходить было безопасно, и в магазин, и люди все через один знакомые - а дети все на перекладных, из музыкалки на танцы с английским, просто упущен определенный пласт самостоятельности
18.04.2016 19:24:26, читатель мы*

Книжка в тему: [ссылка-1]
Сами задачи, может быть и не очень сложные (хотя попадаются и олимпиадного характера), но решаться должны устно! И решались ведь деревенскими детишками в 19 веке. 18.04.2016 12:06:39, Cat-S
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.