Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К каким ЕГЭ готовит школа?

По Вашему опыту, какие ЕГЭ можно сдать на высокий балл (90+) только за счет хорошей, но не профильной школы? Как я понимаю, иностранный так сдать невозможно. Простая школа к ЕГЭ не готовит. А вот что касается русского, то вижу, что многие успешные дети из, например, сильных мат.школ получают по нему высокий балл. Т.е. здесь достаточно просто хорошей школы для мотивированного ребенка? А как с математикой, если ребенок в хорошей, но гуманитарной гимназии с углубленным иностранным? 7й класс, успешна в учебе (вчера отобралась на 2й этап какого турнира юных математиков и т.п.). Высокий балл по математике все же только после мат.школы / класса или как? (Ребенок пока не определился, что хочет. Есть приличная вероятность, что привлечет что-то типа международной экономики.) А история, общага, экономика? Насколько сильно все это зависит от конкретного учителя?
16.04.2016 11:07:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фруате
Насчет математики - многое зависит от учителя.
У нас в языковой гимназии математики очень разные.

Высокие баллы зависят от способностей ребенка.
Конечно, они из воздуха не появляются, надо заниматься, всесторонне.
19.04.2016 20:20:08, Фруате
Русский точно хороший учитель подготовит на 90+.

Математика - профильный ЕГЭ даже спецшкола не готовит на 90+. Это от ребенка зависит. Экзамен очень сложный. Вторую часть с обычной школьной подготовкой сложно будет решать. Надо уже с 7-8 класса ходить на дополнительные занятия.

Обществознание - очень хороший учитель в школе + допзанятия в кружке с 9 класса дадут 80+. А так репетитор требует 1,5-2 года для 90+.

Экономика - это чистая математика. Все сильные экономические факультеты берут охотно математиков со словами "Экономике мы за год научим, а вот математике нет". Если есть желание идти на "международная экономика", то надо специализироваться по математике. Идти на малый мехмат, другие кружки и участвовать в олимпиадах по экономике. Там задачи с окружного этапа математические. Экономики там знать надо минимум - терминов немного. Вообще самый короткий путь на сильный экономический факультет лежит через матшколы.

Я бы при наличии способностей к математике отдала бы в математическую школу с хорошим английским и английский репетиторами и курсами бы дотягивала. Это проще, чем наоборот.
18.04.2016 19:09:34, Похожий случай
Наглядно. Спасибо. Похоже, у нас основной проблемой может стать математика, ибо у дочери способности несколько выше среднего, не более того, и увлечение предметом на том же уровне. Поэтому в мат.школу не хочет совсем, тем более в наших краях нет мат.школ с хорошим английским. Забавная ситуация получается: чтобы поступить на хорошую экономику, математику должен сдать как на Физтех, хотя в дальнейшем требуется совсем не такой уровень. 18.04.2016 21:43:24, Панда Ленточка
На ведущие экономические факультеты да, на высокий бал. Но не как на физтех. На физтехе еще олимпиады нужны. Это уже для увлеченных математиков и физиков. А вот ЕГЭ на 90+ по математике можно сдать при наличии системной подготовке с 6-7 класса. 19.04.2016 18:52:29, Похожий случай
Дочка подруги учится в школе в углубленным изучением иностранных языков. Детям сказали, что по математике готовят только к базовому ЕГЭ, профильный - сами как-нибудь. 16.04.2016 19:13:16, ллл
Ясно. Надо узнать, как у нас с этим на выходе. 18.04.2016 21:44:17, Панда Ленточка
ШаНуар
По информации от моих знакомых к истории, общаге никакая школа на уровень 90+ не готовит. Что такое предмет экономика мне вообще не понятно.
И мне не понятно, что такое просто хорошая школа. Сейчас все школы после 9 класса делятся на профили. Дочь учиться изначально в языковой спец школе, гуманитарной, после 9 будет 4-5 профилей, среди которых и математический, так называемый МГУ. Раз в неделю ученики учатся в МГУ, преподаватели тамошние. Возможно есть какие-то школы совсем простецкие, где и профилей нет, и путь один-в заборостроительный колледж. Но у вас же не такая, так что в 9 придется все равно выбор делать.
Я кстати сама не представляю, что делать при подобном выборе "международная экономика", т.к в нашей школе например в математическом классе иностранный практически отсутствует. Язык остается один, по выбору, 2 часа в неделю. У тех, кто заканчивает школу в этом году, язык был выбран английский, при том, что школа вообще-то французская, английский был вторым с 5 класса те же 2 часа в неделю. А с математикой гуманитарного класса не стоит рассчитывать не то что на высокий балл, а даже и на средненький по профильной математике, только базовая светит.
16.04.2016 18:42:57, ШаНуар
В этом году у нас 1 11й и 1 10й класс, поэтому деления на профили как такового не получилось. По сути у них как раз экономический уклон. Вижу в сетке пару доп.математик. Надо разобраться с уровнем и предпочтениями ребенка. 18.04.2016 22:44:22, Панда Ленточка
А попробуйте в летние школы поездить на разные направления, не то здесь, не то на Подростках только что была ссылка о них. Хорошая профориентация, новые знания. Но если и язык, и математика нужна, надо работать усиленно самой, в первую очередь. 16.04.2016 14:57:51, подписчик
Ага, едет летом в нечто подобное. Дочь уверена, что математикой в чистом виде заниматься не будет, а вот понадобится ли она при поступлении, непонятно. Мне кажется, что скорее да, чем нет. Но т.к. уверенности у детки пока нет, мотивация слабовата. Насчет английского у нее ясности больше, поэтому хоть и с моим пинком, но книги и кино в оригинале довольно регулярно. 16.04.2016 17:39:41, Панда Ленточка
Еще надо учитывать личные особенности ученика. Одно дело - девочка (здесь и мальчики такие сплошь и рядом) не ленится дома сама решать задачки из всяких пособий, сайтов, и совсем другое - ученик, который делает ровно столько, сколько задали, хоть и бы и на 5. У моей как раз не получилось, но она из 2-х - сама ни во что упираться не будет. В хорошей гум (языковой) школе (не рейтинговой) по математике в аттестате 4 - геом, 5 алгебра, ЕГЭ - 56. + она ходила год на бесплатные курсы (ни о чем). Но этих знаний ей вполне хватило, чтобы в е-н институте по математике получать только высший балл. 16.04.2016 13:40:47, hanhi
Оль, а ей нужен был этот ЕГЭ в институт? 17.04.2016 22:46:08, Lariska
Физ-мат.олимпиады нравятся, научно-популярные передачи тоже. В школе одна из лучших по этим предметам. Но сама просто так задачки из интернета решать не будет( 16.04.2016 17:30:34, Панда Ленточка
Вопрос в том, что считать просто хорошей школой. 16.04.2016 12:52:56, Мальва
Основные предметы на хорошем уровне, но в рамках отведенных часов. Дети из класса, в т.ч. и моя, призеры и победители муниципалки. Если сравнивать с Москвой, то где-то будет в ТОП 100, считая по отдельным школам, а не по холдингам. Это только моя оценка, которая базируется на 6летнем обучении в похожей московской гимназии. 16.04.2016 17:05:18, Панда Ленточка
Так у вас 6-7 класс? Ну и не думайте вы пока про егэ, успеете ещё. 16.04.2016 17:08:52, Мальва
7й. Пока детки успешны и в математике, и в физике по сравнению с местными мат.школами, но уверена, это только пока. Читаю, тут все так заранее готовятся. Вот и начала волноваться, что будет, если дочь выберет как бы гуманитарную экономику, однако предполагающую совсем не гуманитарную математику, особенно для поступления. 16.04.2016 17:26:47, Панда Ленточка
ШаНуар
О оспидя, в 7 классе оставьте уже ребенка в покое. К девятому определитесь, у вас еще восьмой впереди и девятый в принципе еще не поздно. И мозги и пристрастия меняются в этом возрасте очень быстро. ТАК заранее, это как раз к девятому начать определяться. Не ну есть конечно те, кто с первого класса в булевых алгебрах ковыряется, но это же не про вас)). 16.04.2016 18:47:34, ШаНуар
В кружок можно ходить. У вас есть? Если что, в интернете есть и видео уроки, и материалы с кружков. 16.04.2016 17:38:25, Мальва
Поищу по теме. Спасибо. 18.04.2016 22:45:20, Панда Ленточка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!