Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос в первую очередь к СОшникам.

На СО мы с этого триместра, школа с углубленным изучение английского. Две трети аттестации сдали, на 4 и 5.
Итак, проблема настигла неожиданно с алгеброй. Ребенок хорошо подготовлен, раньше имел 4, на той неделе сдавал экзамены в ЛИТ, решил пять из семи, к олимпиадным целенаправленно не готовился, но был призером окружной этого года. Математика нравится, но школьный учитель никогда его не любила (как и всех остальных, но его особенно ), у нас с ней длительный конфликт.
Сегодня на аттестации в качестве контрольной получил задачи из сборника дидактических материалов для 8 класса Потапова и Шевкина. Из 5 задач решил три, не факт, что правильно. Ждем двойку. В учебнике задачи все гораздо проще, а в описании к дидактическим материалам говорится, что это "дополняет учебник более сложными заданиями, необходимыми для работы в классах, нацеленных на подготовку к обучению на повышенном уровне". Напоминаю, школа английская, математика обычная, без заморочек.
У нас была полтора месяца на подготовку и цель освоить материал за третий триместр. Занимался с репетитором.
Тесты ОГЭ пишет постоянно, его постоянно по ним гоняют, тк 70% материала уже освоено.
Что с этим делать? Я пока что зарегистрировала его на сдачу МЦКО, правда только на 26е. Незнаю, будет это иметь какую-то ценность для школы или нет. В понедельник пойду в школу, хочу взглянуть на итоговую контрольную для всех 8-классников и действовать исходя из того, что я там увижу (думаю отнюдь не такие задачи). У нас ведь еще и геометрия впереди.
Посоветуйте пожалуйста, что делать и чем грозит, если будет 2.
15.04.2016 19:43:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за умные мысли и дельные советы. Ситуация разрешилась неожиданно легко и спокойно, без споров и приведения аргументов. Наша завуч просто дала нам другого учителя на пересдачу алгебры и сдачу геометрии.
Результат по алгебре даже не узнавали, итак ясно, что там ничего приятного.
18.04.2016 11:43:50, VikkiG
При высоких баллах сдачи зачётов по языкам низкая оценка по математике будет выглядеть как явная предвзятость преподавателя. "Двойка" - это вообще головная боль администрации, а не Ваша. Думаю, если Вы не согласны с "тройкой", то можно побороться (имеете право требовать другого проверяющего и "нормально"-среднюю по уровню контрольную). 16.04.2016 19:58:48, Практик
Они могут сказать, что ко всему подготовился, а на алгебру забил.
Поеду в понедельник, до чего не люблю разборки, но спокойно жить не дают.
17.04.2016 11:13:28, VikkiG
spravedlivaya
Можно попросить директора сменить учителя, принимающего экзамен. Если нет хороших отношений, то письменно.
Можно письменно попросить засчитать как аттестацию результаты МЦКО.
В крайнем случае можно взять справку об аттестации по сденным предметам, а математику сдавать в другом месте.
16.04.2016 15:47:59, spravedlivaya
Учителя хочу поменять, иначе геометрию он ей не сдаст. Она всю жизнь занижала ему оценки, до смешного доходило. 16.04.2016 17:54:19, VikkiG
Ничем не грозит. Пересдачи в соответствии с Положением об аттестациях, как и очникам. В случае неуд.отметки n-ный раз возможен перевод на очное обучение. Ничто не мешает Вам на след.день написать снова заявление на СО. Порядок уведомительный. Смотрите Положение, обычно там должен нормироваться доступ к КИМ и демонстрационным вариантам или базе заданий. Все должно быть открыто и для СОшников, и для очников. Обычно этого никогда нет. Поговорите об этом, и объясните, что об этом же напишете в ДОгМ. Если готовы, конечно, к жесткой позиции. А дальше - озвучьте, что хотите. Переписать, чтобы зачли эти задания повышенной сложности с норм.отметкой или что-то еще.
В демовариантах у них точно не может быть заданий выше заданного в учебном плане уровня, они должны понимать, что по головке их не погладят, если вопрос поднимется. Как и за отсутствие аттестац.мат-лов в открытом доступе.
Обычная история.
16.04.2016 12:59:00, Taganka_
Отлично, спасибо большое. К жесткой позиции готовы и давно ее заняли))
В воскресенье распечатаю законодательство на нашу тему и пойду в школу. На будущий год буду писать заявление на дистанционную аттестацию, надоела унизитетельная бегатня за учителями.
16.04.2016 13:08:55, VikkiG
Не только законодательство, еще нужно найти на сайте школы Положение об аттестациях. Если его нет в природе, нет на сайте или там не прописано необходимое, они попали еще больше) И Вам будет проще разговаривать.
Как же это в свое время надоело...
16.04.2016 13:25:19, Taganka_
Благодарю, за то, что направили меня в нужном направлении и разжевали все. Я пока новичок и теряюсь от их выкрутасов. Еще раз спасибо. 16.04.2016 13:28:46, VikkiG
Не за что совсем, удачи! 16.04.2016 16:06:23, Taganka_

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!