Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы далеко от дома

Родители, отдающие детей в топовые школы, которые находятся далеко от дома, как у вас организована доставка детей туда и обратно? Кто возит, родители, няни, специально нанятые водители? До какого возраста возят детей, когда дети начинают ездить сами на ОТ?
В нашем случае нянь и водителей не предвидится, и даже машины в моем личном распоряжении тоже. Только ОТ. Вот и задумалась, на каком максимальном расстоянии от дома стоит рассматривать школу для девочки, 5 класс.
12.04.2016 08:24:26,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
не топовая, но хорошая, с утра возим я или муж на машине, днем забирает няня, заканчиваем 4-й класс, если поступит в топовую в этом году, то возить будем с утра как и прежде, а вот забирать будут сложности - т к няня будет с младшим в старой школе, скорее всего будет доходить до метро и проезжать 1 остановку, а там няня подхватит 16.04.2016 10:11:09, Желток
pelenka
В началке я возила ради началки. Доехать туда можно на троллейбусе 15 минут (подождать еще минут 5) и минут 10 пешком. Обратно дорога "пешком" могла занимать и 1,5 часа (пробочное время, центр). За 4 года так достало ее именно забирать оттуда, что поступили в другую школу (она выше по рейтингу, но и ближе к дому). Отвожу все равно (5 минут на машине, либо 20-25 минут троллейбус + пешком), а возвращается сама домой. Время в пути не меняется, что утром, что днем. 13.04.2016 10:37:30, pelenka
Мне набирающие в 6-й класс говорили, что разница между 6-м и 7-м классов в том, что шестиклассников, как правило, возят в школу родители, а семиклассники уже ездят сами общественным транспортом. Топовая школа в центре, школьники приезжают со всей Москвы и подмосковья. 12.04.2016 21:20:52, dk
Ирины
Школа не топовая, после переезда (3 класс)ездеет переодически сам...Обычно мы едем с катка на машине, но когда не было тренировок или я болела, сам добирался (минут 20 на автобусе, через большую дорогу на светофоре, еще пешком минут 7-10). Из школы чаще приезжает сам... В этом случае переходит 2 больших дороги... Я забираю, если по пути... 12.04.2016 21:00:41, Ирины
ЭллиС
Не топовая, но в первой 50-ке школа. До метро 15 минут пешком, одна остановка на метро, пешком еще минут 6-7. Сам с 1 сентября 6 класса. До этого возила детей 5 лет в другую школу на машине, пешком неудобно и долго, пока маленькие. 12.04.2016 18:46:34, ЭллиС
Туда - папа, обратно сама с 5 кл. Туда 15-20 мин на машине, обратно едет 40 на двух автобусах.
Знаю, что по утрам иногда находят водителя из местных, который работает рядом с нужной школой и за небольшую плату согласен подрабатывать такой «няней»
12.04.2016 15:03:25, Кетчуп
По собственному опыту скажу, я раньше 8-9 кл даже не рассматривала вариант с дальней школой. Тяжело и очень выматывает. Я сама с 8 класса ездила в школу, дорога занимала около часа (автобус, метро с одной пересадкой). Дочка с 8 класса будет ездить туда же, той же дорогой. Но надеюсь, что муж будет утром подвозить её, работает в том районе, хотя график придётся менять ему. Обратно днём будет сама ездить.
Сейчас в метро народу больше, чем в "моё" время было, дочку очень жалко, да и рост у неё маленький, не представляю её в метро в час пик. Но ей очень хочется туда, готова на жертвы.
12.04.2016 14:53:28, Alseya
ЛУЧИК
Старший с 8 класса, младший с 5 класса . Метро+ автобус (маршрутка) - 1 час 10 мин .С утра возим. 12.04.2016 12:37:35, ЛУЧИК
у нас не прям топовая, но не около дома.
Девочка, возим с 5 класса. (Папа иногда "плачет" как он устал от этого). В 5 классе домой привозил сопровождающий, с 6 класса у девочек появилась повальная практика ездить самостоятельно, поэтому из школы стала ездить сама. В школу - подвозит папа.
Дорога до школы - транспорт до метро+несколько остановок метро. Школа около метро.
12.04.2016 12:35:11, Vanilla
мы возим с утра сами. днем забираем по очереди (задействовано несколько человек))))).
сама дочка регулярно из школы стала ездить с 8 класса только. но большинство уже с 7 класса сами ездили.
если бы не было машины, рассматривала бы только варианты с одним транспортом (лучше метро) в пределах 40-45 минут дороги на общественном транспорте, не больше.
собственно по причине транспорта не рассматривали 2, 179, 57, 1514.
12.04.2016 11:48:32, mako
Стали поступать из топовых в самую, наверное, менее топовую в 5 класс именно потому, что до нее можно добраться на прямом автобусе. Думали про разные школы, но в другие даже не стали поступать именно по причине дальней дороги с пересадками. Ездит либо сама, либо кто-то отвозит-встречает. Когда есть возможность, всегда сопровождаем. Некоторые дети в классе ездят одни по прямой ветке метро, но я пока не готова отправить одну на метро. 12.04.2016 11:35:15, Текила
Как раз в метро безопасно. Мне гораздо тревожнее пешком и дворы, подъезды и лифты. 12.04.2016 12:09:00, oleal
Helen May
Не стала бы ориентироваться на метро (сама ездила в 7-10 классах, но это было в тихие 80-е, когда особой толчеи то не было). По-моему, наземный транспорт для детей лучше, хоть и зима, и прочая непогода (в институт ездила на троллейбусе-трамвае, что понравилось гораздо больше). А пешком и от метро ходить приходится, по тем же дворам, и подъезды-лифты никуда не деваются. 13.04.2016 11:23:05, Helen May
Насчет метро Вы ошибаетесь ( Я 10 лет в школу на метро отъездила - многое могу рассказать... В пятом как раз классе мне ногу сломали в метро - машинист случайно открыл двери раньше, чем поезд до конца остановился, я была в вагоне прямо у двери - и ждала остановки, не выходила - а толпа дальше от выхода этих подробностей не видела - и поднажала в сторону платформы - ну, уронили меня и затоптали. Толпа в час пик - это страшная сила ( А уж сколько раз в толпе мужики лапали - такие "мелочи" и не пересчитать.

Проблему дворов-подъездов-лифтов мы решили радикально, когда старшая дочь пошла в 1 класс. Переехали в дом с охраной на входе. Стоимость квартир в подъездах с консьержкой или охранником не особо и отличается от прочих - ни при покупке, ни при съеме. Зато это дает возможность маме работать, а не встречать-провожать детей целыми днями...
12.04.2016 15:01:28, неважно
Мы уже выяснили, что есть разные станции метро.
Раньше открытая дверь - это случайность, которая может произойти где угодно.
Менять жилье - это далеко не для всех. И консъержка максимум решает вопрос подъезда, но никак ни двора.
Ну и мы, наверное, говорим про разные опасности. Я опасности в транспорте особе не рассматриваю, хотя там все может случится, и тот же автобус в аварию попасть.
13.04.2016 09:37:51, oleal
У нас в метро просто смертоубийство, особенно утром. Все ломятся, толкаются, пихаются. Опасно и на эскалаторе, и у поезда. От остановки до школы близко, много народу. От дома до остановки одна не ходит, тк у нас жд нужно переходить. В автобусе почти всегда можно сесть. Мне так спокойнее. 12.04.2016 12:14:08, Текила
А тогда да.
У нас просто в метро спокойно. А вот дворы у нас какие-то пустые, народа нет, мне они страшнее всего.
12.04.2016 14:58:10, oleal
Ну, сама я ездила в школу на метро с 1 класса. И это было тяжело (и опасно). По своему опыту, детей отдала в лучшую школу "на районе". Переходили в "топовые" - в 7 и 8 классе, и даже тогда я рекомендовала им рассматривать только школы с удобной транспортной доступностью (один вид транспорта, не более 1 пересадки на метро, не более 15 мин суммарно пешком).

В пятом классе мои лично дети были не готовы к ежедневным поездкам на транспорте. В этом возрасте они только начинали самостоятельно осваивать общественный транспорт - например, в виде самостоятельных поездок на метро на кружок раз в неделю. ИМХО всему свое время.

Конкретно отвечая на Ваш вопрос - в 5 классе рассматривала бы только школы в пешей доступности или (максимум) не более нескольких остановок по прямой на метро. Никаких автобусов, которые надо ждать зимой по 15 мин на морозе, и никаких пересадок.
12.04.2016 11:27:36, неважно
Если девочка самостоятельная и транспорт не перегружен (можно зайти-выйти, ребенка не задавят и тд). - проблем в 5-ом классе быть не должно. По крайней мере у нас проблемы именно из-за того, что утром в метро не войдешь, а если и войдешь, то могут потом зажать. У меня старшая 5-й класс, сама везде где можно без давки сильной. 12.04.2016 11:24:06, kuvshin
мои - в 5-м на маршрутке и пешком. а с 7-го на 3-х видах транспорта примерно час 12.04.2016 11:08:09, Шерлок
Василиса из сказки
Мои, наверное, не в топовых, но пока в рейтинговых. Старшая ездит далеко с 9 класса, раньше она отказалась идти в такие школы. Среднего отдала в 5 классе в ту, куда дорога занимает около получаса без метро. В более далекую отдавать в этом возрасте даже не пробовала, не поступил бы если, то учился бы в старой школе. Класса с 7-го бы о метро могла подумать. 12.04.2016 10:58:36, Василиса из сказки
У нас школа одним номером с домом, только она на улице, корпус 1, а мы во дворе, к.5, так это пройти,(особенно, когда стемнеет, а зимой рано темнеет,) тревожнее, чем на метро потом стала ездить, с пересадкой. В метро много детей-учеников без родителей. Дворы, подъезд,лифт- места бОльшей опасности, чем многолюдный транспорт. Проехать с ней несколько раз, выучить дорогу. 12.04.2016 10:57:10, подписчик
В 5 классе договаривалась с мамой одноклассницы. В 6-м ездила сама недалеко (две станции метро). С 7-го ездит сама далеко. 12.04.2016 10:44:32, Amalgama
Oksanych
с 6 класса сам стал ездить, но у нас остановки рядом, что имеем сейчас, 10 класс, загружен, каждый день какой-то репетитор и по 7-8 уроков, чтобы успеть к репетитору и нормально домой прийти и поесть, ездит на такси только, иначе никак. 12.04.2016 10:36:52, Oksanych
По этой причине я и не рассматривала такие школы, а также любые доп. занятия до 12 лет (школа с 13), и то - поступил в наиболее гуманный, т.е. ближайший к дому вариант. Сама ездила (вынужденно) месяц в 5 кл. на 3-х видах транспорта (автобус-метро-автобус) и всю жизнь жалею, что не дали ездить так оставшиеся 5 лет, а отдали с школу во дворе. Почему сама не настояла? А я не знала, что это возможно в принципе. 12.04.2016 10:35:31, hanhi
SveM
Дочь начала ездить с 7-го класса на метро, без пересадки, по прямой (от "Проспекта Мира" до "Ленинского проспекта")
Несколько первых поездок я съездила с ней сама.
До этого училась в школе в 2-х минутах ходьбы от дома.
12.04.2016 10:13:38, SveM
Первые два года возила сына сама.

С 3-го класса - ездит сам. На ОТ. Без пересадок. Остановка от дома 3 минуты. От школы - 5-7. В дороге 25-30 минут.
12.04.2016 10:01:25, Птичка снежная
Дубравка
Начали ездить самостоятельно с 12 лет. Школа далеко от дома случилась именно в этом возрасте. До этого школы тоже были не рядом, но туда возили или на машине, или на общественном транспорте и школы были ближе все же. 12.04.2016 10:00:38, Дубравка
Имхо, рассматривать школы на таком расстоянии на которое сможете сопровождать или отпускать. Общего решения нет, у всех свои взгляды на самостоятельное передвижение детей и вообще поездки в школу, начиная от возраста заканчивая дорога по прямой или с пересадками.
Естестественно, чем меньше расстояние тем удобнее всем. А дальше по ситуации.
12.04.2016 09:06:46, Иришка-Мартышка
мои ездят в хорошую школу с 1 класса, сначала возила сама на машине, но у нас и на маршрутке можно доехать, потом дочь присоединилась к сыну, с 6 класса старшего ребенка ездят на маршрутке сами с утра, в обед забирала, потом и обратно на маршрутке стали ездить. Дочь уже сама с 4 класса стала обратно приезжать. Но у нас остановка возле дома и возле школы, один вид транспорта. 12.04.2016 08:48:17, муза мужа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!