Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом

куда бежать? и что делать? имеем обычного умненького ребенка, заканчивает 5 класс, достаточно мотивирован, "звезд" не хватает, но учиться любит и хочет, в классе 4-5, в основном 5, но насколько я вижу ситуацию, это "5" на фоне остальных....соответственно мотивация отсутствует, учителя меняются постоянно, математика - адский ад, предмет не объясняется, некоторые темы запущены, спасает только то, что я дополнительно с ним занимаюсь. Надеялась отсидеться до более старших классов, и там поступать куда-нибудь, но вижу, что отсидеться не получится, бежать нужно сейчас, потом будет поздно. Из класса по-потихонечку приличные дети уходят, видимо родители поумнее и посмелее...Школа - обычная, дворовая, в этом единственный ее плюс - близость к дому. Понимаю, что дорога, конечно, выматывает, вот и не уверена, что стоит с такого раннего возраста в это впрягаться...Ребенок уйти из школы готов, даже, можно сказать, хочет, поскольку уже в состоянии адекватно оценивать происходящее. Поэтому очень хотелось бы перейти в не-топовую, просто добротную школу "универсального" профиля, такие существуют? или оставаться здесь и набирать репетиторов по всем предметам или на курсы какие (типа "открытой школы" при 1535), и уже в 7-8-9 пробовать во все возможные места, авось за эти годы хоть определимся гуманитарий или технарь - а оттуда уже дальше стратегию строить... Территориально - низ серой ветки, живем рядом с метро, ищу, наверное, в пределах часа езды.
11.04.2016 13:42:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рекомендую устроить ребенка в летний лагерь типа Умного лагеря, Школы мастеров, лагерь по 57 школе и т.п. Профиль выбрать вместе с ним, можно даже математику, для 5 класса нормально. Там он получит мотивационный заряд. И увидит иных детей с иной мотивацией. Очень помогает!

А пока срочно бежать по всем возможным приличным гимназиям и лицеям. На Вашей ветке знаю только на севере 1501 и 218-ю школу.
12.04.2016 19:20:53, Похожий случай
Спасибо всем большое за мнения, только углубилась в своем мнении, что нужно бежать :) Буду искать. Надеялась, что промелькнут номера именно нетоповых, но приличных школ, видимо, нет таких уже ((((((. 12.04.2016 11:43:36, Иния
Нетопшколы в принципе не надо рассматривать. Даже такие места как лицеи при бауманках полны измученных школой ленивых лоботрясов и хорошему не научат. Программы куцые, учебники ужасные.
Подарите ребенку счастливое детство. На экстернат. Три раза в неделю к преподавателю часа на три, уроки, книжки умные, спорт и остальное время свободен. Если заниматься со мной, можно совместить математику-физику со спортом, мне самому два раза в неделю нужно в манеж или на стадион, обычно там всегда найдется тихое место, где позаниматься. Заберу на Каширской и верну потом туда же, но уже умнее и выносливее :)
Будет модифицированная с прицелом на квантовую механику программа 57-й-179-ой по математике, авторская по физике, плюс кое что из философии и истории науки. И бег на длинные, можно тоже профессионально, если здоров и кость тонкая. Зимой манеж ЦСКА, он огромный, попадаешь в лето. Главное, светло, зимой меня больше всего темнота раздражает.
Если способности и желание заниматься есть, никакие топшколы уже не потребуются, особенно, если будет трое таких, чтобы был соревновательный эффект. Втроем меня прокормить будет не дорого.
Доведу до лекций в Стекловке по квантовой информатике как минимум.
Студентов младших курсов тоже беру, со старшими только некоторые предметы.
Присутствие родителей приветствуется, даже в манеж входной билет всего 300 рублей. И это не только дорожка, но и тренажерка есть. Там же бассейн рядом, каток, баскетболисты-футболисты всякие. Если кто рядом тренируется, за математикой-физикой можно ко мне. А то тоже надо собой заняться сейчас, засиделся дома в этом году. Ученик во второй половине дня набегает, как раз тогда, когда на тренировку надо ((
11.04.2016 22:59:04, vbr2011
я в прошлом году сделала так. взяла все школы моего округа, которые могут меня заинтересовать (но меня интересовали как вы пишите видимо топовые) получилось около 7 штук и ребенок поступал везде. по итогам поступил в 5, из них учитывая уже опыт ребенка, полученную мною информацию и территориальную доступность выбирали куда идти. тоже думала сначала отсидеться до 7-8 класса, ни разу не пожалела что ушла в 5ый. но на момент начала поступательного этапа решения окончательного о смене школы не было. все решения принимали в конце мая по результатам поступления. и да, на апелляцию тоже ездила. это помогло и мне и ребенку оценить его уровень и лишний раз посмотреть на учителей. Успеха! в 6ой класс набор больше чем в 5ый и на сколько я знаю в Орехово есть очень не плохая школа не самая топовая но хорошая, номер не подскажу, слышала краем уха. 11.04.2016 16:16:27, Natasha (HeNe)
Деловая колбаса
на ЭПИляцию ездили?;) 11.04.2016 17:56:21, Деловая колбаса
И туда тоже) 11.04.2016 20:37:58, Natasha (HeNe)
Как Вам повезло, что был такой выбор. А у нас все минимум в часе езды, хорошо если без пересадок. Так что не все удается выбирать из 5-7. 11.04.2016 16:47:33, Fidget
Хороший какой округ, столько топовых школ. 11.04.2016 16:31:20, Кетчуп
ЮЗАО 11.04.2016 20:40:04, Natasha (HeNe)
Василиса из сказки
ОФФ: обожаю нынешние гаджеты, апелляцию на эпиляцию заменить дорогого стоит. 11.04.2016 16:28:23, Василиса из сказки
) планшеты это зло, попробую исправить ) 11.04.2016 20:34:41, Natasha (HeNe)
красота спасет мир и крепкие нервы родителей)) 11.04.2016 18:34:36, Даута
Тоже обратила внимание) 11.04.2016 17:13:29, oleal
попробуйте в 2007 в донабор. Она, конечно, заточена под математику и информатику, плюс физика. Но в связи с расширением может быть ещё какой-нибудь профиль добавят к старшим классам. Столько "математиков" они всё равно не наберут. 11.04.2016 16:06:56, КИра
а про какой донабор в 2007 выговорите? где эта информация про донабор? 11.04.2016 20:50:43, Spinell
Наверное имеется ввиду донабор в существующие класса, те которые будут с сентября 6 и дальше. Информация есть на сайте школы, можно записаться на экзамены. 12.04.2016 15:33:12, irinka30
По конкретной школе не подскажу, извините, мы от Вас далеко:(
Но! переходить однозначно и немедленно! У сына была ровно такая же ситуация, один в один в 5-м классе (только школа не дворовая, спецанглийская, но среднее звено, как оказалось, провальное). Считаю, что тот год в пятом классе был потерян из школьного детства:( Перешел в гимназию (сдавал достаточно серьезные экзамены) - расцвел и счастлив в коллективе прекраснейших учителей и обретенных друзей-единомышленников.
Еще учтите такой момент - чем старше класс, тем сложнее поступить, программы-требования в школах разные, а быть отличником в дворовой школе не всегда коррелирует с хорошими оценками (а тем более - знаниями, что, разумеется, важнее) в более сильной (даже не рейтинговой) школе.
Вам и Вашему ребенку желаю удачи! Поторопитесь, сейчас начинаются приемные экзамены.
11.04.2016 15:58:19, Ларсен.Ру
Вы сходите на экзамены, куда еще можно успеть (с марта уже начались), получите представление о сложности, не настраиваясь на поступление в этом году, на всякий случай - чтобы не расстраиваться. За 6й класс подготовитесь, помониторите информацию по разным школам и в марте след.года сдадите экзамены. И ребенок постарше станет, чтобы самому ездить. В хороших школах не только преподы хорошие, еще более важно окружение, дети и их родители неравнодушные. 11.04.2016 15:54:40, подписчик
+1 к окружению. Это не менее важно, чем знания, которые дает хорошая школа. 11.04.2016 16:00:26, Ларсен.Ру
Колокольчик(п)
[ссылка-1] набор в спецклассы, сводная информация

а 2007 школа от вас недалеко (на метро)
11.04.2016 15:06:11, Колокольчик(п)
Лицей 1580 поступить в 6 класс 11.04.2016 14:40:09, совет
ЛУЧИК
Пробовать в 1533 и во 2 ( от вас далеко, но мне кажется стоит попробовать). Сын тоже заканчивает 5 класс. В 1533 комплексный экзамен ( агл, русс, матем) сразу поймете уровень оценок в вашей школе :) 11.04.2016 14:26:15, ЛУЧИК
Все именно так и обстоит. Как правило, для школьников, которые приходят к нам в "топовую" школу, наша школа становится третьей по счету. Первая - началка рядом с домом, потом - какая-нибудь ближайшая гимназия, ну а потом - к нам. Школьников, которые приходят к нам из "дворовых" школ практически нет, то есть "отсидеться" не получится.

Идите в любую более-менее приличную гимназию или известную школу поближе. Хотя с нынешними комплексами уже тяжело разобраться, что к чему.
11.04.2016 14:11:23, dk

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!