Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите ,пожалуйста,знающие! На

Подскажите ,пожалуйста,знающие!
На каникулы 4 класс английский задали детям письменно в 1 тетради с 49 по 67 страницу,в другой стр 89-92 ,плюс написать сказку в прошедшем времени 10 предложений. Перевести 50 глаголов. и 10 из них выучить. Это нормально? есть каки-то нормы? я что-то возмущена! ребенок накануне заболел,мы все заболели..лежали в лежку 4 дня с ротовирусом. потом делали математику и русский ,который тоже не мало задали,но тут хоть понятно тесты итд..
а английский вообще башку не поднимаем..

не успеем все сделать..
10.04.2016 12:53:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
это мало :), в принципе часа на 3-4 работы, но можно растянуть удовольствие 16.04.2016 10:21:18, Желток
Смешно... 16.04.2016 10:23:23, ~Черныш~
ну, нам по русскому на каникулы задали 25 упр по новой теме -причастия-н и нн...когда я здесь задала такой вопрос: нормально ли это. меня здесь заклевали, сказали "отдайте нам этого учителя":)
я считаю, что это много
11.04.2016 11:51:24, kocha
Вам что, первый раз задали на каникулы? А раньше не задавали? Тут каждый выбирает для себя - выполнять требования школы или качать права. Можно позже выучить, что задано, заранее известив учителя о болезни ребенка, чтобы не было двоек. А можно забить, помахав нормами САНПИНа. Но тогда ребенок останется с невыученными темами и соответственно, с пробелами в знаниях. Подумайте, что вам важнее. 10.04.2016 21:13:39, бим-бом
Ну то есть двадцать страниц рабочей тетради, да еще дополнительно к другим заданиям это в принципе нормально для начальной школы? 11.04.2016 11:47:57, читатель мы*
Это реально очень много. И дело не в том,что выбирайте сами , что Вам важнее. А просто физически тяжело и не нужно... 11.04.2016 12:28:50, ~Черныш~
Бессмысленно все это. Ребенок не запомнит материал из тетрадей. Потому что усваивается только когда регулярно и небольшими порциями и питаются, и обучаются. Так же нужно время на переваривание-отдых - для этого сделаны перерывы в работе и каникулы.

Но ребенка под двойки учителя подставлять нельзя категорически. Училка - дура. Я бы как только увидела это задание - быстро "прокачала бы права" - сначала с ней связалась бы, и сразу директору позвонила и/или написала. На все потратила бы 20 минут, и в каникулы ребенок был бы свободен от школы. Пришел потом выздоровевший и отдохнувший. Основное: ребенок сохранил бы мотивацию и не стал бы ненавидеть учебу и школу.

У меня сын уже студент. Мне такими способами удалось сохранить его интерес к языкам, например.
Сначала тоже "попадалась" на такие задания на выходные или каникулы, и я тоже "велась". Потом действовала строго по описанному выше алгоритму)))

Идите погуляйте лучше, что же в каникулы в хорошую погоду дома сидеть)))
11.04.2016 13:41:05, marins
столько ,конечно,нре задавали..и это реально очень много. Ребенок ответственный и я тоже,поэтому возмущенна,что вместо каникул мы сидели и делали уроки все каникулы. 11.04.2016 08:50:32, ~Черныш~
Businka
На каникулы вообще задавать запрещено, так же как и на выходные.
<11) каникулы - плановые перерывы при получении образования для отдыха и иных социальных целей в соответствии с законодательством об образовании и календарным учебным графиком>
10.04.2016 20:47:09, Businka
Василиса из сказки
Мне кажется, что многовато. 10.04.2016 20:12:02, Василиса из сказки
Язык надо много и регулярно учить. Учитель не может ориентироваться на особенности и болезни каждого. В худшем случае ребенок сделает часть задания. 10.04.2016 17:41:19, nasti
Согласна. У нас не языковая школа. И каковы нормы заданий на каникулы? 10.04.2016 20:41:10, ~Черныш~
Желток
в обычные каникулы нам не задают, зато дерут как липку во вперяя учебы, 5-6 листов + сочинение + выучить топик до завтра - это норма, а на летние задают - повторять все топики наизусть + все сочинения + в этом году задали Тома Сойера читать, выполнять упражнения в конце книги, имхо - это приносит результаты в плане языка - ребенок не успевает за лето все забыть :) 16.04.2016 10:23:55, Желток
Нуль.
Почитать книжку какую-нибудь могут рекомендовать.
И вообще в каникулы должна быть ежедневная отдыхательная-развлекательная программа. В том числе какие-то мероприятия и экскурсии со школой.
Только не учебные.
11.04.2016 13:45:18, marins
на каникулы задания задавать запрещено 11.04.2016 10:44:06, Cветлана

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!