Дорогие сообщники!
У нас вот новый набор в 9 и 10 класс на ОТИМК гимназии 1505, который я возглавляю и на котором со мной вместе работают многие-многие прекрасные преподаватели. Я тут не буду рассказывать всем о том, как хороша программа ЕГК (Единый гуманитарный курс), какое у нас замечательное сообщество и какие передовые педагогические технологии мы используем. А лучше расскажу вот о чем - обычно ключевая проблема любой школы состоит в том, чтобы найти достойных молодых современных преподавателей, которые могли бы собственным примером вдохновлять учеников, быть их друзьями и наставниками не только в школе, но и за ее пределами, а у нас проблема совсем другая - у нас очень много молодых и активных ученых, преподавателей, кураторов, предпринимателей, которые хотели бы делиться своим опытом, своим знанием, своими компетенциями, нашей команде могли бы позавидовать и многие вузы, но очень нужны те, кто хотел бы у них учиться. Давайте поможем встретиться этим двум составляющим!
Вот ссылка на регистрацию на ближайший день открытых дверей 9 апреля: [ссылка-1]. Но будут еще в мае (8.05 и 29.05) и в июне.
Приходите!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
День открытых дверей в культурологическом профиле Распределенного лицея ВШЭ в гимназии 1505 (ОТИМК)
07.04.2016 22:45:12, Mazaev Petr23 комментария
Моим добрым именем людей этих рекомендую:). Мой ученик, мнению которого могу полностью доверять, всячески их советовал. (Учился у меня до 9 класса, потом перешел к ним, но мы общаемся).
08.04.2016 20:03:50, ЮлияС
5.Возможность изучать кроме английского еще три европейских, три восточных и три древних языка по выбору;
А расскажите как организовано обучение трем европейским языкам и восточным заодно?
И что изменилось в 1505 в 2015 году по сравнению с 2012 годом например? 07.04.2016 23:56:29, Аленкинамама
"Если наберется группа" - т.е. у вас есть в засаде 3 преподавателя разных восточных языков, находящихся в подвешенном состоянии (наберут/не наберут, есть работа/нет работы). Повезло, что тут скажешь.
На какой сертификат по китайскому планируете вывести за 1,5 года по 5 часов в неделю? А главное - зачем этот сертификат нужен?
И к заглавному топику: иногда предложения стоит делать покороче, не на 7 строк :) 08.04.2016 07:48:27, Мурзя
Так я и интересуюсь вашей практикой: сертификат какого уровня по китайскому языку получают ваши дети через 1,5 года обучения по 5 часов в неделю?
И зачем дотягивать язык до "нужного уровня" в институте Конфуция, если можно сразу там и начать его учить? 08.04.2016 14:46:38, Мурзя
Тоже не совсем поняла откуда столько негатива..
У меня дети учатся в 1505 и 1525. Качество образования в 1505 выше на несколько порядков.
Про ОТИМК слышала только положительные отзывы.
Год на Японистику ходит младшая дочка. Ей очень нравится. Ведёт бывшая выпускница, сейчас студентка (или аспирантка- для меня на данном этапе не важно) РГГУ.
В гимназии действительно многое поменялось в лучшую сторону( в своё время рассматривала её для старшей).
Хотелось бы более конкретной информации, а не просто отрицательных эмоций. 11.04.2016 17:23:15, Люба С.
А расскажите как организовано обучение трем европейским языкам и восточным заодно?
И что изменилось в 1505 в 2015 году по сравнению с 2012 годом например? 07.04.2016 23:56:29, Аленкинамама
В 10 классе ученик выбирает себе дополнительный язык: французский, или немецкий и учит его полтора года по 5 часов в неделю, а в итоге сдает на сертификат. Наша задача выйти на В1-В2.
Восточные и древние языки можно изучать дополнительно, если наберется группа. Цели примерно такие же. Важно, что в 9 классе ученики ОТИМК учат латынь, которая является основой для дальнейшего изучения и европейских, и древних языков.
В гимназии очень многое изменилось за эти годы, я даже не знаю, что важнее: индивидуальные образовательные траектории, смешанное обучение, присоединение новых территорий, открытие ОТИМК и Ib, новые ФГОСы в старшей школе, или танцы вместо некоторых уроков физ-ры... 08.04.2016 00:31:47, Mazaev Petr
Восточные и древние языки можно изучать дополнительно, если наберется группа. Цели примерно такие же. Важно, что в 9 классе ученики ОТИМК учат латынь, которая является основой для дальнейшего изучения и европейских, и древних языков.
В гимназии очень многое изменилось за эти годы, я даже не знаю, что важнее: индивидуальные образовательные траектории, смешанное обучение, присоединение новых территорий, открытие ОТИМК и Ib, новые ФГОСы в старшей школе, или танцы вместо некоторых уроков физ-ры... 08.04.2016 00:31:47, Mazaev Petr

На какой сертификат по китайскому планируете вывести за 1,5 года по 5 часов в неделю? А главное - зачем этот сертификат нужен?
И к заглавному топику: иногда предложения стоит делать покороче, не на 7 строк :) 08.04.2016 07:48:27, Мурзя
У нас в засаде сообщество выпускников и 18 лет существования ОТИМК, а такде академические связи с лучшими вузами Москвы (+еще возможности Распределенного лицея ВШЭ), так что да - у нас есть возможность организовать изучение практически любого языка от готского до мандарина.
Сертификат не самоцель, а возможность внешнего контроля, чтобы ученик сам понимал, до какого уровня он дошел. Ну, и как показывает наша практика с сертификатами определенного уровня можно через "Университет Конфуция" поехать на стажировки и "дотянуть" язык до нужного уровня, а потом поступить в Китае, но это для желающих. 08.04.2016 13:55:57, Mazaev Petr
Сертификат не самоцель, а возможность внешнего контроля, чтобы ученик сам понимал, до какого уровня он дошел. Ну, и как показывает наша практика с сертификатами определенного уровня можно через "Университет Конфуция" поехать на стажировки и "дотянуть" язык до нужного уровня, а потом поступить в Китае, но это для желающих. 08.04.2016 13:55:57, Mazaev Petr

И зачем дотягивать язык до "нужного уровня" в институте Конфуция, если можно сразу там и начать его учить? 08.04.2016 14:46:38, Мурзя
Мы выводили учеников в 1514 на сертификат 3-4 уровня по HSK (2010+).
08.04.2016 18:28:01, Mazaev Petr
И это ваше право. А я выпускник ОТИМК и вижу моих однокашников и их уровень - мне этого достаточно.
08.04.2016 19:01:17, Mazaev Petr
Можно. Но у нас язык не является самоцелью, а только одной из частей курса по изучению культур Востока, Античности, Древности, Модерна и проч.
08.04.2016 18:23:43, Mazaev Petr
То есть уроки будут вести ваши выпускники? А связи с лучшими вузами как выражаются?
08.04.2016 14:44:11, Wertuletta
Да, в том числе и выпускники. Дело в том, что у нас преподают ведущие специалисты по культурам древности, средних веков, античности, востока - А. Мещеряков, Е. Сахарова, М. Бабкова, А. Любжин, А. Каравашкин, Г. Баранкова - через них нам всегда просто найти неравнодушных преподавателей, которые хотят видеть в своих университетах вменяемых студентов. +есть наши друзья из 1514, Интеллектуала, Филипповской гимназии, 1543, которым также порой не хватает финансирования и мы с ними объединяемся в такие межшкольные языковые и исследовательские группы.
08.04.2016 18:21:52, Mazaev Petr
если в 9-ом классе 5 часов второго языка, тогда мы идем к вам))))с уровнем B1 чтобы сделать его С1)))
сколько денег готовить скажите сразу...и на какой сертификат рассчитывать, а главное что потом с ним делать? И без латыни желательно
Смешно, честное слово.
Рекламу Вы даете на timepad для кого? 08.04.2016 01:17:42, Аленкинамама
сколько денег готовить скажите сразу...и на какой сертификат рассчитывать, а главное что потом с ним делать? И без латыни желательно
Смешно, честное слово.
Рекламу Вы даете на timepad для кого? 08.04.2016 01:17:42, Аленкинамама
Я этого не говорил. Мы набираем группу с нуля. С1 не является нашей целью. Языки не являются нашей главной задачей и специализацией, хотя и являются важной составляющей программы. Обучение языкам бесплатное - сертификат дается отдельно. Про необходимость сертификата - см. выше.
Если вам нужно не это и без латыни - всегда можно выбрать другой профиль.
Рекламу нигде не даем. Просто так удобнее понять, сколько придет людей на день открытых дверей и какого масштаба нам нужно помещение. 08.04.2016 13:59:11, Mazaev Petr
Если вам нужно не это и без латыни - всегда можно выбрать другой профиль.
Рекламу нигде не даем. Просто так удобнее понять, сколько придет людей на день открытых дверей и какого масштаба нам нужно помещение. 08.04.2016 13:59:11, Mazaev Petr
помещение это класс в 1505 или актовый зал или кинотеатр имени Моссовета?
не верной дорогой идете товарищи(((
с 1525 пример берите, к ним на ДОД люди приходили
и зачем объединяться с 1543, и прочими? от недостатка денег и повышенного наличия амбиций?
дети в 1505 вроде есть с Преображенки, и поступать в 5-ый класс раньше было много желающих. Куда они делись к 9-ому классу, почему не идут в ОТИМК?
Если и в математику поступить не могут и не хотят, и в гуманитарии тоже не хотят идти.....в бывшем интеллигентском районе, то куда катится этот мир. 09.04.2016 00:57:18, Аленкинамама
не верной дорогой идете товарищи(((
с 1525 пример берите, к ним на ДОД люди приходили
и зачем объединяться с 1543, и прочими? от недостатка денег и повышенного наличия амбиций?
дети в 1505 вроде есть с Преображенки, и поступать в 5-ый класс раньше было много желающих. Куда они делись к 9-ому классу, почему не идут в ОТИМК?
Если и в математику поступить не могут и не хотят, и в гуманитарии тоже не хотят идти.....в бывшем интеллигентском районе, то куда катится этот мир. 09.04.2016 00:57:18, Аленкинамама

У меня дети учатся в 1505 и 1525. Качество образования в 1505 выше на несколько порядков.
Про ОТИМК слышала только положительные отзывы.
Год на Японистику ходит младшая дочка. Ей очень нравится. Ведёт бывшая выпускница, сейчас студентка (или аспирантка- для меня на данном этапе не важно) РГГУ.
В гимназии действительно многое поменялось в лучшую сторону( в своё время рассматривала её для старшей).
Хотелось бы более конкретной информации, а не просто отрицательных эмоций. 11.04.2016 17:23:15, Люба С.
Классы в красном здании разные - мой очень маленький.
Не очень понял, с чего брать пример? Какой пример?
Какое-то у Вас негативное отношение ко всему. У нас просто много друзей в разных местах.
Чтобы не быть конкурентами с традиционным профилем 1505, мы решили ориентироваться на внешний набор из других районов. 09.04.2016 08:10:17, Mazaev Petr
Не очень понял, с чего брать пример? Какой пример?
Какое-то у Вас негативное отношение ко всему. У нас просто много друзей в разных местах.
Чтобы не быть конкурентами с традиционным профилем 1505, мы решили ориентироваться на внешний набор из других районов. 09.04.2016 08:10:17, Mazaev Petr
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.