У старшего скоро день рождения. Не музыкант, не учился. В последнее время увлекся симулятором на планшете. Затем аккордион мучал неделю. Решили купить синтезатор. Знаю, что будет рад. Но, видя цены, как убить двух зайцев: зная, что для старшего это будет очередная игрушка, максимум на лето, и имея ещё младшего ребёнка со слухом, которого планирую через пару лет отдать в музыкалку, хочу купить инструмент. Но как и какой выбрать? А если б/у? На что смотреть? Что должно быть и что не обязательно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если младший точно планируется в музыкалку, то надо эл.пианино покупать, а не синтезатор. С синтезатором вас там пошлют подальше.
А если заранее уверены, что для старшего - это игрушка на пару раз, то тогда любой подойдет. Вплоть до самого дешевого из Ашана. Для развлечения хватит. 09.04.2016 16:10:43, Comadreja
А если заранее уверены, что для старшего - это игрушка на пару раз, то тогда любой подойдет. Вплоть до самого дешевого из Ашана. Для развлечения хватит. 09.04.2016 16:10:43, Comadreja
Мои оба ребенка учатся в музыкалке. По опыту- если собираетесь учиться на отделении "синтезатор", то покупать синтезатор, если на любом другом - электронное пианино с молоточковым механизмом и проч. Объясню про "любое другое"- хоть на флейте,хоть на гитаре есть отдельный обязательный предмет- "общее фортепиано", все сольфеджио-на фортепиано,так что синтезатор не спасет).
08.04.2016 14:42:11, nattalika

я сейчас тоже думаю синтезатор покупать. Или пианино электронное.. Синтезатор б/у дешевле можно найти, наверно. 07.04.2016 20:23:47, Tinki-Winki

так в эл.пианино тож. куча примочек :) Хотя мой пока в 4классе - мне кажется лучше бы меньше всего было- достал баловством
07.04.2016 21:47:15, энн
Электронные пианино тоже разные бывают. Есть практически без отвлекающих кнопочек.
09.04.2016 16:06:17, Comadreja
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.