Это не я только что проснулась. Это я слово по составу пытаюсь разобавть.
На сайте внутрислова так
Состав слова «проснулась»: корень [прос] + суффикс [ну] + постфикс [л] + окончание [а] + постфикс [сь]
Я в офигении. Была уверена что корень снул, и приставка..... это фиговый сайт?
А на других этого слова не нашла.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть даже выражение "снулая рыба". Ловко они корень изуродовали :/
06.04.2016 13:25:48, ничеси
Ребенок 5 класс разобрал так: про-приставка,сн- корень, у- и л- суффиксы, а-окончание, сь-постфикс.
06.04.2016 10:16:11, Lena-Urjevna

+1
однокоренное ессно "сон", гласная проглатывается
кто ж по сайтам проверяет если не знает на 90%- здесь вранья выше крыши 07.04.2016 07:05:11, Dezi
однокоренное ессно "сон", гласная проглатывается
кто ж по сайтам проверяет если не знает на 90%- здесь вранья выше крыши 07.04.2016 07:05:11, Dezi

"Корень СН и суффикс НУ, они накладываются друг на друга (явление называется аппликация) . Сверху пусть ребенок так и нарисует-пересекающиеся значки корня и суффикса. У меня высшее филологич. образование, все остальные ответы неверны."
[ссылка-1] 06.04.2016 09:14:45, Двигатель

я вот с этим согласна:
Проснулась. Постфикс -сь-, окончание -а- (проснулись, проснулось). Формообразующий суффикс -л-, словообразующий суффикс -у-, приставка -про- и корень -сн- (сны, сон, приснился).
[ссылка-1] 06.04.2016 09:09:47, Двигатель

Имхо, приставка про, а корень сн. Остальное - суффикс и окончание, подробностей про постфикс и тп. уже не помню)
06.04.2016 09:07:39, Малиновка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.