Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Areka

Уроки музыки/ИЗО в 8-м, 9-м классах?

Дочка в 7-м классе. Школа в МО (не большой городок), в городе есть художественная и музыкальная школы. Уроки музыки и ИЗО сейчас идут в основное урочное время. Учатся 6 дней по 6 уроков + факультативы (география, физика, математика, немецкий).
Вчера учитель музыки сообщила нашему классу, что согласно ФГОС у них теперь и 8-9 классах будет музыка и ИЗО (их объединят). ФГОС почитала, есть упоминание о предмете «Искусство» , но должен ли этот предмет изучаться и в 8-9 классах, не поняла?
Хочется узнать, у ваших детей есть эти предметы в 8-9 классах? Если кто-то знает,подскажите, пожалуйста, кто принимает решение о внесении в основной учебный план каких-либо предметов?
06.04.2016 08:34:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
После 7 - только МХК (ничего общего с изо и музыкой). Содержание, качество и полезность сильного зависят от учителя. В старой школе вела пред-ца ИЗО, так что это был реально предмет о мировой художественной культуре - дети получали минимум полезных знаний (особенно полезно для тех. кто как мои не любит читать и не ездит с экскурсиями по миру)в легкой и ненавязчивой форме. Сейчас у сын ведет словесница, так что это по сути - + 1 литература, с соотв. требованиями и оценками. Наверное, если есть любители сего предмета и преподавателя, то им - в кайф. 06.04.2016 12:56:56, hanhi
Areka
У нас учитель музыки очень деятельная, видимо, туда и будет уклон. 06.04.2016 14:06:43, Areka
Helen May
МО, 9класс есть МХК, в просторечии именуемое "Искусством" :) Очень неплохой предмет, на мой взгляд.
Дочери интересно, хоть и ДМШ, и художка почти закончены. Не физикой же единой...
06.04.2016 12:36:31, Helen May
Сонейка
Москва, 7кл есть и изо и музыка пока 06.04.2016 12:04:58, Сонейка
yuksi
У нас музыка до сих пор (8 кл). В 7-м было еще и ИЗО 06.04.2016 11:11:10, yuksi
Areka
Да, конечно, для общего развития не помешает... 06.04.2016 14:05:48, Areka
TanyaX
нет у нас музыки, и изо нет с 7 класса. Но есть МХК, где они благополучно изучают все направления искусств :)) 06.04.2016 09:47:51, TanyaX
Areka
Похоже, что именно этот предмет и введут. 06.04.2016 10:28:06, Areka
он же во всех школах с 7 класса
даже олимпиады по нему бывают
07.04.2016 07:06:41, Dezi
Лиса Патрикеевна
у нас с 8 класса МКХ, до этого была музыка. а сейчас всякие колонны в тетрадь зарисовывают) я считаю, полезно. 06.04.2016 09:54:22, Лиса Патрикеевна
Малейка74
Москва. ИЗО и Музыки нет уже с 7 класса. А вот География, Физика и Немецкий включены в основную сетку. У нас обычная школа. 06.04.2016 09:39:52, Малейка74
Areka
Вот и нам хотелось бы также. Многие дети сами ходят (или уже закончили) музыкальную или художественную школу. 06.04.2016 09:59:38, Areka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!