Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

каникулы в выпускних классах

У кого дети в выпускных классах (4, 9 и 11) и у кого сейчас каникулы, ваши дети учатся? В школе (репы, курсы, самоподготовка не в счет)? Мой на велике гоняет (ну и дома что-то делает). А у сотрудницы дочки в 4 и 11. Так у них сейчас в каникулы каждый день учеба в школе. Ладно бы в 4 - там девочка не блещет, даже 3 есть, а 11-классница - отличница, победитель всеросса прошлого года (по экзотическому предмету, но какая разница - поступление на специальность мечты у нее уже в кармане). Интересно, у кого как? С одной стороны - тянет позавидовать таким заботливым учителям, с другой - перед смертью не надышишься, кто на сколько выучил за 4/9/11 лет, тот так и сдаст.
30.03.2016 12:48:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас вся школа на каникулы разъехалась, включая, конечно, и 9-11-ков. 31.03.2016 06:16:26, Мальва
Спасибо, успокоили. Значит это тараканы в отдельно взятой школе. 30.03.2016 23:06:15, hanhi
а экзотический предмет это какой? 30.03.2016 20:13:43, чья-то мама
МХК, это что-то меняет? 30.03.2016 23:02:07, hanhi
просто поинтересовалась 30.03.2016 23:09:14, чья-то мама
Отдыхает. 4 класс. Никто не учится из школы. Да и написаны уже эти проверочные всеросы по лит-ре (в декабре) и русскому-диктант с разбором (три или четыре недели назад). Еще один обещают, по какому предмету до сих пор не известно.

Как можно готовиться к неизвестному, тем более, что сказали, что может выпасть классу любой предмет, даже тот же по которому уже был "экзамен". У всех трех параллелей будут "экзамены" по разным предметам. А уж по какому, никто не знает.

И непонятно зачем вообще к этим "экзаменам" готовиться в 4 классе. Не все ли равно как напишут. Ни на что не влияет. У нас, даже на четвертные оценки.

Сын по лит-ре написал на 82 балла. В журнал поставили текущую 5. в четверти 4. Ну, да, так как средний коэф. получился 4.65, значит 4. И кому нужен был этот "экзамен"?! И неужели к нему еще и готовиться? Ради чего?!

Лучше погулять и отдохнуть.
30.03.2016 18:47:00, Lussi01
ЛУЧИК
нет в прошлом году такого не было ( 4 и 9 класс). 30.03.2016 14:44:10, ЛУЧИК
Василиса из сказки
У нас каникулы будут позже, 2 недели доучиваемся в связи с какими-то выходными. 30.03.2016 14:39:47, Василиса из сказки
я в принципе не понимаю, как это возможно. и никогда про такое не слышала 30.03.2016 13:58:40, Шерлок
Цветик-семицветик
в школе нет занятий, а репетитор есть конечно и дома занимается 30.03.2016 13:56:12, Цветик-семицветик
Так чтобы сказать "кто на сколько выучил за 4/9/11 лет" надо эти года именно проучиться. А если там минус пара-тройка месяцев, в другом классе тоже, то в итоге уже получается на годик-полтора учебы меньше. А за это время очень даже приличный объем выучить можно. 30.03.2016 13:01:03, Иришка-Мартышка
Я наверное плохо сформулировала. Вопрос был не в том, кто на сколько выучился, а насколько это частая практика в школах - учеба в каникулы? Когда старшая училась, мы в 11 кл вообще последние каникулы провели вдали от цивилизации, мне и в голову не приходило, что можно по-другому. Но она получше училась (но возможно в школе с более мягкими требованиями) 30.03.2016 13:23:27, hanhi
У старшего в лицее была система 5+1, вот в неделю каникул могли быть зачеты или дни для сдачи хвостов. Вот чтобы прям учиться такого не было. В обычной школе в каникулы отдыхали, но там и среди года не особо напрягались.
У младшего первоклашки в каникулы учитель назначает занятия для отстающих. Точнее она предлагает, если родители могут и хотят то эти дети приходят и занимаются с учителем в каникулы, в принципе та же учеба. Но глобально никто не учится, это редкость, конечно.
У коллеги сейчас 11-классник. Не то что в каникулы, уже весь март учат только предметы для ЕГЭ и разрешено в школу ходить по желанию. Школа типа не дворовая. Аргумент - все равно все с репетиторами. Причем этот аргумент звучит с 10 класса.
30.03.2016 13:52:33, Иришка-Мартышка
Irkok
никогда не учились в каникулы, более того, по-моему даже задавать не имеют право на каникулы, разве нет? 30.03.2016 13:39:55, Irkok
Ой, и "вам"-то не задавали все эти годы?!:)

У моей, кажется, ни одних каникул без дз большего или меньшего объема не обходились:)

Пс. Вчера, 22 ночи: "я пошла сдавать тест по физике (продолжительностью 2 часа)"

:))
30.03.2016 16:31:09, Vanilla
Irkok
в 1534 задавали, а мелкому нет.
но тут речь шла чуть не про началку.
31.03.2016 14:16:17, Irkok
Я что-то упустила, куда сдавать? 30.03.2016 23:04:18, hanhi
Это только нашей подгруппе свезло...:) 01.04.2016 00:42:43, Vanilla
Задавать-то права не имеют, но что делать со слабыми, лентяями, болевшими? Но чтобы прямо все ходили в каникулы не слышала, хотя знакома с разными людьми из очень разных школ. Дирекция рейтинг повысить хочет? 30.03.2016 14:15:27, подписчик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!