Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

каникулы в выпускних классах

У кого дети в выпускных классах (4, 9 и 11) и у кого сейчас каникулы, ваши дети учатся? В школе (репы, курсы, самоподготовка не в счет)? Мой на велике гоняет (ну и дома что-то делает). А у сотрудницы дочки в 4 и 11. Так у них сейчас в каникулы каждый день учеба в школе. Ладно бы в 4 - там девочка не блещет, даже 3 есть, а 11-классница - отличница, победитель всеросса прошлого года (по экзотическому предмету, но какая разница - поступление на специальность мечты у нее уже в кармане). Интересно, у кого как? С одной стороны - тянет позавидовать таким заботливым учителям, с другой - перед смертью не надышишься, кто на сколько выучил за 4/9/11 лет, тот так и сдаст.
30.03.2016 12:48:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас вся школа на каникулы разъехалась, включая, конечно, и 9-11-ков. 31.03.2016 06:16:26, Мальва
Спасибо, успокоили. Значит это тараканы в отдельно взятой школе. 30.03.2016 23:06:15, hanhi
а экзотический предмет это какой? 30.03.2016 20:13:43, чья-то мама
МХК, это что-то меняет? 30.03.2016 23:02:07, hanhi
просто поинтересовалась 30.03.2016 23:09:14, чья-то мама
Отдыхает. 4 класс. Никто не учится из школы. Да и написаны уже эти проверочные всеросы по лит-ре (в декабре) и русскому-диктант с разбором (три или четыре недели назад). Еще один обещают, по какому предмету до сих пор не известно.

Как можно готовиться к неизвестному, тем более, что сказали, что может выпасть классу любой предмет, даже тот же по которому уже был "экзамен". У всех трех параллелей будут "экзамены" по разным предметам. А уж по какому, никто не знает.

И непонятно зачем вообще к этим "экзаменам" готовиться в 4 классе. Не все ли равно как напишут. Ни на что не влияет. У нас, даже на четвертные оценки.

Сын по лит-ре написал на 82 балла. В журнал поставили текущую 5. в четверти 4. Ну, да, так как средний коэф. получился 4.65, значит 4. И кому нужен был этот "экзамен"?! И неужели к нему еще и готовиться? Ради чего?!

Лучше погулять и отдохнуть.
30.03.2016 18:47:00, Lussi01
ЛУЧИК
нет в прошлом году такого не было ( 4 и 9 класс). 30.03.2016 14:44:10, ЛУЧИК
Василиса из сказки
У нас каникулы будут позже, 2 недели доучиваемся в связи с какими-то выходными. 30.03.2016 14:39:47, Василиса из сказки
я в принципе не понимаю, как это возможно. и никогда про такое не слышала 30.03.2016 13:58:40, Шерлок
Цветик-семицветик
в школе нет занятий, а репетитор есть конечно и дома занимается 30.03.2016 13:56:12, Цветик-семицветик
Так чтобы сказать "кто на сколько выучил за 4/9/11 лет" надо эти года именно проучиться. А если там минус пара-тройка месяцев, в другом классе тоже, то в итоге уже получается на годик-полтора учебы меньше. А за это время очень даже приличный объем выучить можно. 30.03.2016 13:01:03, Иришка-Мартышка
Я наверное плохо сформулировала. Вопрос был не в том, кто на сколько выучился, а насколько это частая практика в школах - учеба в каникулы? Когда старшая училась, мы в 11 кл вообще последние каникулы провели вдали от цивилизации, мне и в голову не приходило, что можно по-другому. Но она получше училась (но возможно в школе с более мягкими требованиями) 30.03.2016 13:23:27, hanhi
У старшего в лицее была система 5+1, вот в неделю каникул могли быть зачеты или дни для сдачи хвостов. Вот чтобы прям учиться такого не было. В обычной школе в каникулы отдыхали, но там и среди года не особо напрягались.
У младшего первоклашки в каникулы учитель назначает занятия для отстающих. Точнее она предлагает, если родители могут и хотят то эти дети приходят и занимаются с учителем в каникулы, в принципе та же учеба. Но глобально никто не учится, это редкость, конечно.
У коллеги сейчас 11-классник. Не то что в каникулы, уже весь март учат только предметы для ЕГЭ и разрешено в школу ходить по желанию. Школа типа не дворовая. Аргумент - все равно все с репетиторами. Причем этот аргумент звучит с 10 класса.
30.03.2016 13:52:33, Иришка-Мартышка
Irkok
никогда не учились в каникулы, более того, по-моему даже задавать не имеют право на каникулы, разве нет? 30.03.2016 13:39:55, Irkok
Ой, и "вам"-то не задавали все эти годы?!:)

У моей, кажется, ни одних каникул без дз большего или меньшего объема не обходились:)

Пс. Вчера, 22 ночи: "я пошла сдавать тест по физике (продолжительностью 2 часа)"

:))
30.03.2016 16:31:09, Vanilla
Irkok
в 1534 задавали, а мелкому нет.
но тут речь шла чуть не про началку.
31.03.2016 14:16:17, Irkok
Я что-то упустила, куда сдавать? 30.03.2016 23:04:18, hanhi
Это только нашей подгруппе свезло...:) 01.04.2016 00:42:43, Vanilla
Задавать-то права не имеют, но что делать со слабыми, лентяями, болевшими? Но чтобы прямо все ходили в каникулы не слышала, хотя знакома с разными людьми из очень разных школ. Дирекция рейтинг повысить хочет? 30.03.2016 14:15:27, подписчик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!