Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление 1-й класс не по прописке

Добрый день, подскажите знающие что делать.
Ребенок старший учится в школе 627 (Житная, д.6), второго ребенка туда же отправила на подготовку. Прописаны в Москве (Теплый Стан), живем на Коломенской, в школу старшую возим (удобно по дороге на работу). Заявление на pgu подала и тишина. В школе и в деп образования говорят о каких-то доп списках, которые не понятно когда откроются и откроются ли вообще.
Я многодетная мать, работаю, бегать по разным школам и детским садам не представляется возможным. Посоветуйте знающие, что с этим делать, как попасть в 1-й класс не по прописке...
25.03.2016 21:04:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В школе по прописке отказались? Знаю что в прошлые года было так что пока не откажетесь от школы по прописке (у кого заявление, у кого по телефону, но главное надо им об этом сообщить) - вы в списках в школе по прописке и другие школы вас просто не видят и пригласить не могут. А для списков по прописке точно есть срок (это надо смотреть в доках о правилах приема) и этот срок еще точно не прошел. 26.03.2016 23:24:14, Иришка-Мартышка
ТанИчка
ого, а важно прописка какая временная или нет?
я прописана в другом конце москвы, по месту жительства сделала временную регистрацию (тоже москва) -школа меня увидит?
29.03.2016 12:28:42, ТанИчка
Дополнительные списки(списки Б) в школах открываются посте того как переведут детей из приписных садов и возьмут всех подавших заявления приписных детей.
Так что ничего не делать, ждать пока откроют, но не факт, что откроют, сколько первых классов набирают? И даже если откроют нет никаких гарантий, что ребенка возьмут, на подготовку к школе он ходил? как правило это некая гарантия, что возьмут.
То что вы многодетная, то что старший ребенок уже учится в школе никаких льгот не дает. при поступлении.
26.03.2016 15:10:29, мама школьника
Да, на подготовку ходим, но это тоже не гарантия. Осенью говорили - не волнуйтесь, 3 класса, своих возьмём, Вашу фамилию в школе хорошо знают и тд. Теперь - пугающая тишина. А в список А попадают только прописанные или регистрации на год достаточно чтобы попасть в список А? Я просто уже боюсь и буду рассматривать другие школы рядом где мы живём... но прописывать не хочу, тк квартиру с 4-мя несовершеннолетними поменять или продать - задача очень сложная, а ситуации бывают разные. 26.03.2016 15:24:30, kuvshin
Businka
с прописанными детьми можно и продать и выписать их хоть на улицу. Вы же не собственностью их наделяете. 26.03.2016 19:35:47, Businka
То что вы многодетная никаких льгот Вам не дает, ждите когда откроют список Б(это и есть дополнительные списки) в школе в которую записались, откроют его или нет Вам никто не скажет заранее, как примут всех кто по прописке, будут принимать не приписных.По закону это вообще август месяц, по практике март-апрель.
То что вам удобно возить по дороге на работу никого не волнует, по закону льготное поступление у Вашего ребенка в школе по прописке.
26.03.2016 11:41:13, 1111112
По какому закону про август Вы написали, уточните, пож-та. 26.03.2016 15:11:50, kuvshin
[ссылка-1]
пункт 16 смотрите
26.03.2016 15:43:14, 1111112
Увидела, прочитала, очень информативно, спасибо. А временная регистрация на территории - это тоже список А? Можно ли ребёнка с пропиской в одном месте в Москве, зарегистрировать временно в другом месте тоже в Москве? У нас с пропиской тяжело именно из-за необходимости менять/выписывать - а это серьёзная проблема при таком кол-ве детей. 26.03.2016 15:54:48, kuvshin
Да временная это список А. если еще места остались, то должны взять.
Ребенка с родителем временно можно зарегистрировать в другом районе Москвы
26.03.2016 17:06:54, 1111112
Понятно, спасибо Вам за подробный ответ. Побегу на след неделе к директору выяснять есть ли места и стоит ли мне искать срочно регистрации. заодно обегу местные школы что по-приличнее - мб там места есть. Бред полный устроило наше государство... Меня ещё похоже ужас этот ждёт с младшим в Дет сад, там же тоже прописка нужна... 26.03.2016 17:15:30, kuvshin

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!