Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

Поболтайте со мной про английский... ребёнкин

У дочки неплохо идёт язык. В этом году переходит в пятый. Если поступит в гимназический класс добавится нем/французский.
Я ,кстати, не очень рада этому. Если будет справляться, разумеется второй язык в плюс... но предвижу, что будет тяжело.
Есть мысли "добавить в рацион" курсы английского. Но опять же будем исходить из возможностей, чтобы не ту мач))
У ребенка сейчас - танцы, театральная студия и волейбол. Всё в рамках школы, поэтому везде вписывается и на всё её хватает.
В пятом классе скорее всего придется пересмотреть хобби исходя из приоритетов.
Очень хочется поднять уровень английского без фанатизма) помогите грамотными советами...
1. Как провести лето с пользой? может быть общение со сверстниками-носителями языка? скайп или этот вариант не очень хорош? дети друг друга буду понимать, но прироста по знаниям не будет? Языковые лагеря не предлагайте пож, к серьезным финансовым затратам не готовы.
2. Посоветуйте учебники-тренажеры-сайты, на которых можно тренироваться, заниматься, обучаться самостоятельно.
Сейчас дочка для себя только читает доп литературу на англ.языке - в основном сказки, то, что "мама купила")

Пишу т.к. знаю, что у нас много целеустремленных деток и их родителей. Пожалуйста поделитесь опытом и знаниями...!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.03.2016 10:43:50,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1) Летом некоторые школы английского проводят раз в неделю встречи на природе, где играют в настольные игры или проводят творческие занятия и общаются на английском.
2) Сын в 7-ом классе, не фанат английского, тренируется с [ссылка-1] , чтоб подтянуть грамматику и аудирование. Любит компьютерные игры, нашли компромисс, как совместить приятное с полезным)))
13.05.2016 05:12:33, Alice_Spring
летом надо отдыхать и общаться
если у вас нет дачи а на даче веселой компашки детей - кроме лагеря ничего не придумать
19.03.2016 17:40:05, Dezi
Напишу про наш опыт. 7й класс хорошей гимназии с углубленным английским. Язык каждый день, учат, на мой взгляд, хорошо, но все равно этого недостаточно. Поэтому мы много смотрим. Начинали с Маззи, потом Свинку Пеппу (чудесный английский!). Сейчас в основном фильмы, кусочками. Если понятно, без субтитров, если не очень или хочется что-то уточнить, то второй раз с субтитрами, выясняем, что нужно, и еще раз без субтитров. Еще стараемся каждый день читать. В оригинале, но с довольно простым языком и подростковой тематикой. Все новенькое из просмотренного и прочитанного заносится в Лингволео и, как писали ниже, отрабатывается в упражнениях. Редко там же смотрим грамматические темы и что-нибудь прикольное в Джунглях (материалах).
В основном выбираю кино и книги я и предлагаю дочке. Иногда идеи исходят от нее. Например, ей очень понравилась фотография Одри Хепберн в интернете, и так мы с удовольствием посмотрели "Римские каникулы".
Когда только начинали читать, много книг брала в библиотеке. Сейчас обычно скачиваем.
Пока я довольна. Дочь одна из лучших в параллели, т.е. не уступает детям с репетиторами и курсами. Читает легко, слова иногда уточняет просто из любопытства, практически все и так понятно. Да и ряд фильмов уже хорошо идут без подстрочника.
17.03.2016 21:15:54, Панда Ленточка
Its4udo
Не будет трудно с вторым языком, точно.
Что до английского, а что ты хочешь в принципе? Чтобы она говорила или грамматику знала или?
Разные задачи.
Я бы, по нашему опыту, мультики с субтитрами ей предложила.
Сын у меня именно в лагере разговорился. Дочь только на субтитрах.
17.03.2016 12:59:39, Its4udo
А как не будет, когда второй язык, как минимум, время на себя оттянет.
А время, наверное, самый дефицитный ресурс в средней/старшей школе.
17.03.2016 14:53:57, oleal
Its4udo
То же тогда можно сказать и о физике с историей :) Дети иначе устроены, да и план школьный все-таки на чем-то базирован. 18.03.2016 00:41:24, Its4udo
Вы как-то цель не сформулировали - для чего язык? читать книги? спецлитературу? поднять уровень грамматики? общаться? слушать музыку, смотреть фильмы? исходя из целей советы могут быть совершенно разными.
На всякий случай сразу описываю наш опыт. Дочка в языковой немецкой школе, есть английский, но он очень слабый. Чтобы подтянуть уровень (основная цель увеличить словарный запас, подтянуть грамматику, научиться бегло общаться) 2 года подряд отдавала дочку в языковой лагерь. Вы зря эти лагеря демонизируете :) Они очень разные бывают. Тот, куда ходила дочь - это по сути 2-недельный интенсивный разговорный курс (с небольшой подготовкой дома) по 4 часа каждый день. Оплата, особенно если заранее записаться-оплатить, совершенно нестрашная. В сентябре в этой же школе записала дите на полугодовой курс в режиме 1 раз в неделю/воскресенье. Чаще ходить не может, 9 класс, ГИА + школа олимпийского резерва с ежедневными тренировками по 4 часа. Прогресс очень приличный: и словарный запас очень расширился, и грамматика подтянулась и разговорная речь (слушание/понимание/говорение) существенно улучшились. В общем, по-моему это как раз вариант без фанатизма. Скайп, тренажеры типа лингвалео, заочные курсы и т.п. не считаю эффективными для детей: недостаточно мотивации при отсутствии контроля, домашних заданий и активного общения.
17.03.2016 12:57:54, A_Z
Девушки, в связи с ажиотажем :), который наблюдается у меня в почте, всех хочу предупредить: в Москве море школ иностранных языков, предлагающих подобную услугу. Не факт, что именно указанная лучше/дешевле прочих. Выбор был сделан только потому, что у нас на работе преподавали язык сотрудники этой школы, никакого дополнительного поиска и анализа информации я не проводила, предложили - я согласилась. Получилось достаточно удачно, но совершенно не факт, что в другое место было б менее удачным. В общем, прошу критически воспринимать информацию :))) 17.03.2016 16:09:11, A_Z
поделитесь контактами лагеря и курсов при лагере? плиз 24.03.2016 11:45:14, Свечка
Что-то и мне захотелось контактов)))
Спасибо.
17.03.2016 17:36:05, oleal
Каря
поделитесь контактами лагеря и курсов при лагере? плиз 17.03.2016 15:37:57, Каря
Листопадик
не могу пока точно сформулировать ответ)) По причине возраста ребенка - сейчас вижу ей нравится язык, что дальше будет непонятно. Может он лично ей вообще не нужен будет. Сейчас наверное - для пополнения словарного багажа и уверенности на уроках, предстоящем экзамене.
Лагеря отнюдь не "демонизирую" - как вы это прочли?)) даже интересно...
Наоборот очень даже - за. Но не сейчас, не в 4 классе! Когда станет старше, тогда и понятно будет - надо оно ей и в каком формате!
А про контакты - со мной тоже делитесь, возможно пригодятся нам... но позже!))
17.03.2016 14:47:42, Листопадик
Демонизировать лагерь в текущем контексте - это серьезные финансовые вливания :) Вообще это шутка была :))). Языковые лагеря далеко не всегда стОят огромных денег, это просто несколько часов занятий с перерывами на печенюшки. Просто интенсивный курс (2-4 недели, как пожелаете) летом (вы же хотели лето с пользой провести?). Есть посерьезнее - на целый день, с обедом, но стоит прилично дороже. Право на существование тоже имеет, особенно если ребенка совсем некуда летом приткнуть. Я описала вариант-лайт, недорого, не слишком напряжно, результат есть. Дети вашего возраста вполне себе в таком лагере представлены, правда тут надо решать вопрос с транспортировкой ребенка как-то.
Но вам как-то определиться надо, чего именно хотите, иначе любые, даже незначительные вливания будут полностью бессмысленными.
Контакты на всякий случай сейчас отправлю.
17.03.2016 15:13:30, A_Z
Ири$ка
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, контактами языкового лагеря! Заранее благодарю!
21.03.2016 13:17:17, Ири$ка
Smirlinochka
Можно мне тоже? Пожалуйста. 17.03.2016 14:35:22, Smirlinochka
И вам написала. 17.03.2016 14:40:42, A_Z
Можно и мне контакты лагеря и курсов. Во сколько лет Вы первый раз отправили в лагерь? 17.03.2016 14:06:07, eg
Написала. 17.03.2016 14:11:33, A_Z
и мне тоже, пожалуйста! 17.03.2016 14:32:19, absolut
И вам ответила. 17.03.2016 14:34:59, A_Z
Liberta
И мне пожалуйста контакты лагеря дайте пожалуйста.Спасибо 17.03.2016 13:27:25, Liberta
Ответила в личку. 17.03.2016 13:45:27, A_Z
Не поделитесь контактами лагеря и курсов при лагере?:) Тоже интересует для очень увлеченного английским мальчика.
Спасибо!
17.03.2016 13:17:43, Ларсен.Ру
Ответила в личку, чтоб за рекламу не сочли. 17.03.2016 13:28:27, A_Z
Спасибо! 17.03.2016 14:05:34, Ларсен.Ру
Не получила:) И в спаме нет:)
Если не затруднит, скиньте, пожалуйста, еще раз!
Спасибо!
17.03.2016 13:59:20, Ларсен.Ру
Снова отправила, проверяйте. 17.03.2016 14:01:10, A_Z
И мне пришлите пожалуйста 17.03.2016 21:28:33, Trostra
Certa (ex.JulkaP)
По пунктам не посоветую, к сожалению. Мы с первого класса учимся по учебникам Верещагиной (если мне не изменяет память) Но они вряд ли подойдут для самостоятельного обучения(
А с этого года по субботам пошли на курсы английского в колледж при Миде. [ссылка-1] Я очень довольна.
17.03.2016 12:36:41, Certa (ex.JulkaP)
Каря
то же рядом постою, послушаю 17.03.2016 11:45:42, Каря
Oleano
И мне надо, спасибо за вопрос, послушаю 17.03.2016 11:41:09, Oleano
тяжко будет-это не то слово:) первый год изучения 2 языка-нет, а вот потом....у меня дети учат 2 языка: англ+фр. старшая в 6 классе-6 лет англ и 4г франц. задают много: наизусть, перевод, письменно....каждый день 2 -3 часа стабильно на языки 17.03.2016 11:34:41, kocha
Mellamori
у нас добавился французкий вторым языком с 6 класса...тяжело но пока тянем..
английский стал хуже, но не критично конечно, но хуже, меньше времени стало уделяться английскому
17.03.2016 12:04:02, Mellamori
Листопадик
вот я тоже бы предпочла все силы в сторону английского, не фиг распыляться.. 17.03.2016 12:07:34, Листопадик
Листопадик
спасибо за поддержку))
У нас не языковая школа, поэтому очень надеюсь,что нагрузка будет умеренная... но про трудности догадываемся)
17.03.2016 11:38:31, Листопадик
Marg
Слушай, а зачем 2 языка, если школы не языковая? в результате будут оба языка толком не знать.... Лучше один язык, но как следует. Ну мое мнение, основанное на детях подруг, закончивших разные школы (языковые и не языковые с 2 языками, те, которые второй вариант, не знают толком ни один язык). 17.03.2016 11:51:57, Marg
Дина (Джума)
У меня наоборот- в окружении все больше языков. Сама знаю английский, учу испанский, в детстве немного учила немецкий и французский, дошла до уровня собаки- понимаю, но сказать не могу.
Много знакомых разъехалось по миру, создаются мультинациональные семьи. Подруга с семьей сейчас гостит- работая во Франции, вышла замуж за испанца, живут в Италии))) и это при том, что еще и финский немного знает. И таких много вокруг меня.
Про русский- согласна- повальная неграмотность. Особенно расстраивают ошибки в СМИ- оттуда жуткие комбинации и ударения уходят " в народ" и через несколько лет становятся новым утвержденным словарем. Ну и те, кто считает, что поправлять ошибки других неприлично- они мне прям врагами русского языка кажутся, разваливающими остатки грамотности.
17.03.2016 14:20:41, Дина (Джума)
Marg
зачем вам "немного немецкий и французский"? я искренне не понимаю. Да и испанский непонятно. зачем нужен. Если собираешься жить за границей - это другой разговор, тогда и нужно учить языке той страны, куда едшеь, а так: тут чуть схватить, там чуть - и в результате ничего. 17.03.2016 15:26:10, Marg
Дина (Джума)
Как только появляются новые знания, они обязательно находят применение. Многие и без английского прекрасно живут и даже с фиговым русским. 17.03.2016 23:34:21, Дина (Джума)
скажи лучше другое, много ли людям нужно знать 2 языка?
не "почему нет", а "нужно ли"? Почему такое внимание иностранным языкам не русскому-математике-химии-биологии, например?) а языкам? Массово?
17.03.2016 12:14:00, Vanilla
Василиса из сказки
Многим и английский-то не нужен выше А2. 17.03.2016 16:42:49, Василиса из сказки
Тоже очень интересует этот вопрос ) 17.03.2016 12:34:02, lacerta(gkfdey в системе)
Marg
вот сама столкнулась сейчас, что абсолютно не нужно. По крайней мере, в текущей ситуации. Мне для работы хватает моего образования +английский, больше не нужно. Из моего окружения даже английский особо не нужен, если только в поездках. А вот русский оооочень многим бы не помешал :)) незнание русского сейчас прямо-таки повально :((( 17.03.2016 12:18:28, Marg
не знаю как будет у наших детей, но незнание русского повально и среди нашего поколения:( Хотя вроде как "советское образование" :( 17.03.2016 12:24:13, Vanilla
Листопадик
я думаю также, как и ты!
Но школу менять не готовы... меня там многое устраивает, насчёт двух языков, ага... заскок
17.03.2016 11:58:02, Листопадик
Теперь во всех школах будет 2 языка. Так что можете и не думать о смене школы) 17.03.2016 12:27:19, Планетка
АкунаМатата
с удивлением узнала, что есть даже и не 2: по году (что можно выучить за это время?) французский, немецкий, латынь. Правда, специализация гуманитарная, точнее, культурологическая. 17.03.2016 13:12:25, АкунаМатата
Спец.школы и классы я не беру в расчет, там вообще чего только не бывает. Я про обычные школы. Одному языку научить не могут, что говорить про 2й. Тем более интересно, какой предмет урежут в пользу 2го языка. Наверно, русский с математикой(((((( 17.03.2016 14:02:19, Планетка
Листопадик
прелестно(( 17.03.2016 12:32:38, Листопадик
Marg
ну тогда не парься, сделай акцент на английском, он больше понадобится. 17.03.2016 12:12:27, Marg
Листопадик
так и планирую!)) 17.03.2016 12:32:53, Листопадик
А еще лучше точные науки и один язык, пусть даже средний 17.03.2016 11:57:45, lacerta(gkfdey в системе)
Marg
почему точные? а если нет склонности? Моя вот лингвист, и все мои попытки склонить ее в свою сферу потерпели крах. Зато трещит на нескольких языках (правда, кому это нужно?) 17.03.2016 12:05:17, Marg
Ну вот, опять же такой вопрос встает :( Для чего у нас вообще язык учат в школе и с репетитором ? Ну для расширения кругозора это понятно , но кругозор не стоит таких денег и времени , которое вкладывают в англ. Наверное для конкуретноспособности на международном рынке? ТАк это не в области языка надо конкурировать 17.03.2016 12:33:32, lacerta(gkfdey в системе)
Листопадик
ну и зачем в эту сторону обсуждать? полностью согласна с вами! в жизни и для поступления именно это и понадобиться... я в курсе 17.03.2016 12:00:33, Листопадик
У меня обе дочки с репетитором занимаются...пока поменьше были, наш учитель устраивала спектакли на английском..сейчас фильмы на английском смотрят..сайт есть с фильмами он лайн ororo.tv, удобно, что субтитры на английском и можно перевод субтитров сделать прямо на сайте..надо заплатить за месяц небольшую денежку.. 17.03.2016 11:22:16, pansy(в системе pan1)
Листопадик
Наталь, спасибо за инфу! Сайт взяла на заметку.
Репетиторов будем позже подключать, сейчас пусть сама крутится))
17.03.2016 11:39:48, Листопадик
бесплатные книги он-лайн
нужна регистрация
пароль должен содержать буквы большие и маленькие и цифры
[ссылка-1]
17.03.2016 11:03:28, УльтраМарина
От меня тоже спасибо! 18.03.2016 13:56:33, eskowa2005
Листопадик
спасибо! 17.03.2016 11:06:19, Листопадик
Individuale
Лингвалео супер 17.03.2016 10:54:11, Individuale
Листопадик
Интересный ресурс! Кать, а он платный? пакетно или за всё? 17.03.2016 11:04:19, Листопадик
Individuale
я покупала - по акции, кторые там часто бывают. Там игр больше. Мне нра и стоило своих денег.Там офигенные игры на словарь. И свой можно составить и распечатать как карточки. Просто супер. 17.03.2016 11:33:18, Individuale
Листопадик
так... а как про акции узнать? заходить и караулить?
люблю по акции покупать)))
Кать и цена единая или можно набирать что надо/не надо?
и гостевых скидок нет?
17.03.2016 11:44:39, Листопадик
Anushka
я на год ребенку купила, но в принципе можно пользоваться бесплатно. в подарок шел курс грамматики как раз для четвертого класса. там и песни разбираются, и кусочки фильмов есть, очень мне нравится. у бесплатного варианта нет доступа к курсам и нельзя набирать слова для изучения в том объеме, который хочешь. 17.03.2016 11:09:37, Anushka
Маленький чертенок
а есть там с нуля? читаю отзывы-и хвалят и ругаются(((( 17.03.2016 11:21:52, Маленький чертенок
Anushka
вроде бы есть, но у меня ребенок не с нуля учит, поэтому не знаю.
мне кажется, что лингалео один из самых хороших онлайн-ресурсов. множество заданий, нарастающая сложность.
17.03.2016 11:32:30, Anushka
Individuale
однозначно 17.03.2016 11:39:13, Individuale
Листопадик
а по стоимости сориентируйте пожалуйста, можно в личку.
И есть ли возможность проверки? как это технически осуществляется?
17.03.2016 11:11:45, Листопадик
Anushka
1390 рублей за год. проверить можно, посмотрев на графики и индикаторы выполнения заданий. что не нравится- нет тренировки слов вслух - то есть, чтобы с произношением учитывалось, правильно ли произносит слова или нет. 17.03.2016 11:30:45, Anushka
Листопадик
ух ты! похоже действительно то, что нужно! 17.03.2016 11:45:21, Листопадик
llys
Постою послушаю. 17.03.2016 10:53:35, llys
Marg
Жень, фильмы на английском поищи, моя прям обожает смотреть на языке. Песни пусть слушает. Я за игровое развитие, пусть это будет в охотку и не напряжно, летом заниматься не хочется. Если что - есть репетитор по английскому и французскому, недорогой и с выездом :) 17.03.2016 10:48:24, Marg
Листопадик
про фильмы не подумала)
Надо именно на её возраст/уровень... чтобы интересно было и +- понятно
Их берут там, где обычные фильмы, да?))
С репетитором пока обождём)
17.03.2016 11:02:40, Листопадик
Marg
да, где обычные, особенно хороши фильмы BBC. Прекрасный язык и картинка. Возраст и уровень да. нужно искать, что-то типа Алисы в стране чудес, может? 17.03.2016 11:22:53, Marg
Листопадик
ой, Алиса на английском видется мне шибко сложной
Поняла, про ввс взяла на заметку! сэнкс
17.03.2016 11:46:39, Листопадик
Во всех мультах, которые на дисках, обязательно есть версия на английском. Я своей предложила так смотреть те мульты, которые она уже наизусть знает, но ее надолго не хватило, к сожалению :( Но моя не показатель, она вообще учиться не хочет :( 17.03.2016 11:22:33, Малу
Листопадик
хи, мульты на дисках я покупала наверное для старшего... последний раз лет 15 назад)
А смотреть не стело может как раз из-за того, что неинтересно совсем т.к. наизусть знает, поэтому и слова не цепляются. Т.е.зачем ей слова слушать, если она мульт смотрит и так всё понятно.
17.03.2016 11:48:41, Листопадик
Ну да, я знала конечно, что тут все продвинутые и все из сети качают :) А у нас эти мультики на дисках как ритуал уже :) 17.03.2016 13:21:56, Малу
Листопадик
Марин, тут не о продвинутости.. тут наоборот я со смехом про нарушения закона авторских прав... просто мне в голову даже не приходило, что можно диски покупать) сама над собой ржу)) 17.03.2016 13:26:59, Листопадик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!