Дочка учится в гимназии, причем учится неплохо, но в прошлом триместре по одному из предметов получила двойку, что было для меня полной неожиданностью, потому что обычно учительница по этому предмету в течение триместра оценки в журнал не ставит, ставит куда-то к себе в тетрадочку, а в последний день триместра выставляет в журнал. Обычно у нас получалось 4, в прошлом триместре 3. Ну а в этот раз получилось 2, хотя дочка несколько раз отвечала неплохо.
Мы бы хотела поменять школу, но возьмут ли нас в приличную школу с таким аттестатом? Ходили на собеседование уже в одну из школ, дочка очень понравилась, готовы брать прям сейчас, но про двойку я не говорила.
Как быть, что делать? Учительница говорит, что дочка ей не сдала одну работу и вообще её бесит. Исправить нельзя, но можно стараться в следующем триместре.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вашу дочку уже согласились взять. Выписку об оценках просили? Вы сильно-сильно боитесь, что не сможете объяснить того факта, что смена школы именно "несхождением характерами с учителем" обусловлена? Приезжайте с выпиской ко мне на работу. Отсканируем, внесём нужные изменения, подпись нарисуем. Я абсолютно серьёзно.
17.03.2016 15:04:34, Ivory
Вы такая наивная, сейчас все переводы электронно через пгу, никаких бумажных выписок никто не требует, все прекрасно видно через электронный журнал. Крестница в прошлом году переходила в лицей, после подачи заявки в лицее все оценки увидели.
19.03.2016 16:48:35, мама школьника
Не бойтесь :). Вполне возможно, что администрация не станет лепить прямо вот двойку в выписку.
А если что - мне можно написать через рег.страницу. Я офигенный личный помощник руководителя :))) 17.03.2016 15:35:48, Ivory
А если что - мне можно написать через рег.страницу. Я офигенный личный помощник руководителя :))) 17.03.2016 15:35:48, Ivory
Не раз слышала, что при переводе в другую школу двойки заменяют тройками. Видимо, в знак благодарности, что ребенка неудобного забирают. Кажется, это вполне распространенная практика.
18.03.2016 13:41:24, Kulturolog

я бы начала с похода к заучу и по пунктам:
1. почему учитель не выставляет оценки вовремя в журнал, тем более в таком случае, когда ставит триместровую 2
2. если учитель прям так и говорит, что ребенок ее бесит, то это полная проф непригодность и с этим к администрации школы - в департамент и т.п. 17.03.2016 13:17:36, Lilurus

В личном деле нет четвертных оценок - только годовые.
Но вам должны на отдельном листе с печать дать выписку оценок этого года по четвертям.
Обычно они стесняются туда двойки ставить.
Даже если на этой выписке будет та самая двойка, то на вопрос о ней пожмете плечами и удивитесь, мол, и сами не поймем, мол, нам странно... 17.03.2016 12:26:05, marins
Но вам должны на отдельном листе с печать дать выписку оценок этого года по четвертям.
Обычно они стесняются туда двойки ставить.
Даже если на этой выписке будет та самая двойка, то на вопрос о ней пожмете плечами и удивитесь, мол, и сами не поймем, мол, нам странно... 17.03.2016 12:26:05, marins

Спасибо. Мне, просто, когда планировали менять школу в 1 четверти, учитель предлагала сменить дневник - она бы убрала "2"-ки.
17.03.2016 13:00:12, Птичка снежная

А какой пожар переходить за 2 месяца до окончания учебного года? Учительница права - пусть старается и исправляет хотя бы на 3. Если в 1 триместре было больше 2, то за год выйдет 3. Хотя у меня тоже боец, который закончит год со всеми 3 и я понятия не имею, что может подвигнуть любого директора любой школы взять ученика со всеми 3, даже и без 2.
17.03.2016 11:12:31, hanhi
"что может подвигнуть любого директора любой школы взять ученика со всеми 3, даже и без 2". Наверное знания ученика. Иногда бывает 2 это не значит, что в знаний нет. Знаю девицу красавицу с 2 в году, которую взяли в не в самый плохой лицей.
17.03.2016 11:55:29, ЛУЧИК
Мы ходили на собеседование в другую школу, результаты очень хорошие. Они-то нас готовы взять. Я боюсь, что двойка заставит их передумать.
17.03.2016 14:13:30, Пумбрия
двойка то по какому предмету?
если вы идете в математическую школу и 2 по математике - это одна тема, а если по пению - это другая тема. 17.03.2016 14:34:30, Irkok
ну литература не пение конечно, но если это не профильный предмет, думаю не страшно.
18.03.2016 09:41:20, Irkok

А кто будет проверять эти знания по всем предметам, ну хотя бы по 10? При условии, что все официально задокументированные проверки (экзамены, аттестат) оценены на 3?
17.03.2016 13:34:29, hanhi

если вы идете в математическую школу и 2 по математике - это одна тема, а если по пению - это другая тема. 17.03.2016 14:34:30, Irkok

"Учительница говорит, что дочка ей не сдала одну работу и вообще её бесит" Это что за заявления? Если ее бесит ученик то учитель профнепригоден и об этом обязательно нужно поставить в известность руководство школы. Идите к заучу, затем к директору. Почему оценки не выставляются вовремя? Как вы можете контролировать обучение вашего ребенка при такой плохой организации процесса? Что значит нельзя исправлять? Что по этому поводу думает департамент образования? Это лишь малая часть вопросов которые можно задать.
17.03.2016 11:04:13, Петелька
Не думаю, что учительница употребила слово "бесит", так что такой подход не факт, что реализуем.
17.03.2016 13:05:17, Василиса из сказки
Именно так и сказала: "И вообще, меня бесит ваша дочь, как она на меня смотрит, ее прическа, и термос (на уроке не пьет, только на переменке, сама учительница подтвердила)" .
17.03.2016 14:31:44, Пумбрия
Простите ей, а с двойкой подойдите к директору, мне кажется, так лучше будет.
17.03.2016 16:40:02, Василиса из сказки
Да учителей наверное бесят большинство учеников подросткового возраста, если не все. И надо думать не без оснований (поведение, несделанная домашка, тупость кого угодно взбесят). Ну может только тихие отличники не бесят. Чтож теперь всех непригодными объявлять?
17.03.2016 13:37:25, hanhi
тех, кто так говорит вслух - однозначно. и тех, кого все и всегда. иногда про себя любой взбеситься может
17.03.2016 13:58:32, Шерлок
Из контекста я не поняла, что учительница сама это озвучила вот этими словами. А у меня ощущение, что дети многих учителей бесят, после род. собрания - это конечно прямо не говорится, но в воздухе витает. Особенно от учительницы по указанному предмету (может нас с ТС одна учительница?)
17.03.2016 17:51:29, hanhi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание