Просто эмоции.
На соседнем ресурсе (ссылки же нельзя давать?, но вы его все знаете) мамочки активно выпрашивают друг у друга задания предстоящего Кенгуру и, молодцы, добились - уже и сканы там появились.
Возмутившуюся маму погнали сами знаете чем.
С МЦКО тоже подобная тема висит.
Потом эти же родительницы будут жаловаться на проблемы с учебой и отсутствием у деток интереса? Или они будут искать, где купить базу ЕГЭ?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кенгуру, нет у меня слов
16.03.2016 14:23:12, Без реги65 комментариев
Честно, нечестно ! А то, что Кенгуру со всего мира собирает за участие деньги и выигрывают там далеко не все из-за сложных заданий не по возрасту, даже взрослые не могут ответить , это честно ? Все эти олимпиады созданы для пополнения чьих-то карманов , для этого и задания соответствующие, чтоб меньше победителей было.
11.05.2016 09:45:51, zarnika

Поднимите руку вверх и резко пустите ее вниз с выдохом:). Из-за каких-то "мармзеток" Вы "Себя пугаешь, меня пугаешь!"(с).
Наши детки пишут классом. Вряд ли кто-то из них решит все 26 задач. За уровень 5-ть баллов возьмутся человек 5 из 25-ти. Все решат уровень 2,3 балла точно.
В школе совсем мало тематически сложных задачек в учебниках. А Кенгуру - отличный стимул и средство для подстегивания интереса к подобного рода задачам, логическим. Все будет хорошо. 17.03.2016 15:16:07, Еллена
Наши детки пишут классом. Вряд ли кто-то из них решит все 26 задач. За уровень 5-ть баллов возьмутся человек 5 из 25-ти. Все решат уровень 2,3 балла точно.
В школе совсем мало тематически сложных задачек в учебниках. А Кенгуру - отличный стимул и средство для подстегивания интереса к подобного рода задачам, логическим. Все будет хорошо. 17.03.2016 15:16:07, Еллена
Скажите, что такого в Кенгуру, что все на форуме каждый год обсуждают, переживают и т.д.? Ну да, неплохая олимпиада. Коммерческая. Всё. Ничего не решает, ни на что не влияет, и, по большому счёту, ничего не отражает в смысле знаний. А база ЕГЭ официально размещена на mathege.ru и решена на reshuege.ru. Купить задания уже 3 года невозможно, на 99,9 % купите липу.
17.03.2016 09:56:35, Машина мамаша
Кенгуру самая массовая. Как математический минипраздник.
20го, например, тоже олимпиада будет, но только для определенного возраста и после побед на других олимпиадах- там и обсуждать смысла нет, да и участников в тыщи раз меньше. 17.03.2016 12:26:18, Дина (Джума)
Пока самая приятная для меня. Заданий много, заставляют распределить свое время. Задания разноуровневые, значит ты точно что-то решишь, не будешь обижен. Настроение у этой олимпиады веселое и приятное, без напряга. Прям как сетуют современные студенты- хотим учиться весело. Пожалуйста. Я аналогов этой олимпиаде не вижу пока. Коммерческая? Нет. Деньги идут на ручки, блокноты и почтовые расходы. Дешевле олимпиад тоже не знаю, среди платных, разумеется.
По моему мнению, проект прекрасный, хотелось бы, чтобы меньше встречалось спорных моментов, которые иногда бывают в заданиях.
Знания отражает, как любая контрольная или олимпиада. 17.03.2016 11:30:31, Oazis
Весь уровень Кенгуру отражен в календариках, которые они раздавали в позапрошлом году. Там в феврале 30 дней!
18.03.2016 23:26:07, starka

20го, например, тоже олимпиада будет, но только для определенного возраста и после побед на других олимпиадах- там и обсуждать смысла нет, да и участников в тыщи раз меньше. 17.03.2016 12:26:18, Дина (Джума)

По моему мнению, проект прекрасный, хотелось бы, чтобы меньше встречалось спорных моментов, которые иногда бывают в заданиях.
Знания отражает, как любая контрольная или олимпиада. 17.03.2016 11:30:31, Oazis

Откуда могут быть задания? 16.03.2016 18:06:42, Фруате
В школах тоже живые люди работают. А задания им уже несколько дней назад привезли.
16.03.2016 18:39:51, Без реги

Конкурс проводится (должен проводиться) в один день для всех участников. В этом году это 17 марта. Дата прямо впечатана в бланк. Школы, которые меняют сроки, нарушают правила.
16.03.2016 19:57:49, Без реги

Такое ощущение, что будут. За ЕГЭ пока не могу сказать, но вот прошли в нашем не последнем по Москве лицее тестовые ОГЭ. Стабильно из класса три стобальника. Расспрашиваю у дочери - фамилии незнакомые, вроде я уж за три года всю верхушку класса выучила. Новенькие? А дочка:"нет, это троечники из слабой подгруппы. Им мамы ответы купили".
16.03.2016 17:47:42, Лабрика
А зачем покупать ответы на тестовые (это же пробные имеются в виду?) экзамены?
16.03.2016 18:54:09, tavifa
Не знаю. Я сначала вообще предположила, что это, так сказать, недопонимание ситуации со стороны детей или некий "испорченный телефон". Но учителя, которые обычно сразу отзываются с похвалой обо всех достижениях до этого неуспешных учеников, об этих трех не сказали ни слова, кроме самого факта.
P.S.: там не сто баллов конечно, а сто процентов. Баллы по каждому предмету были разные 16.03.2016 22:19:50, Лабрика
P.S.: там не сто баллов конечно, а сто процентов. Баллы по каждому предмету были разные 16.03.2016 22:19:50, Лабрика
Сто процентов от максимума. ЕМНИП, по русскому было всего 39 баллов, пятерка считалась с 35, по информатике 22 балла, пятерка - 20 баллов. Пятерок на класс было около десятка, по разным предметам разные ребята, а сто процентов, т.е. все правильные ответы - только у тех троих.
17.03.2016 08:40:35, Лабрика
а мамочки тут при чем? не они же сканы выкладывают
16.03.2016 17:07:27, Шерлок
а кто еще? добрые мамы :), кто-то в вотсаппе за 100 руб купил (это уже слили из школ "честные граждене", имеющие доступ к пришедшим от организаторов игры бланкам) и там же в обсуждении выложил на всеобщее обозрение. Задачки дружно решают и обсуждают :) Плюс группу в контакте в качестве источника информации упоминают. Сами почитайте, все абсолютно открыто.
16.03.2016 17:18:36, Без реги
вот эти "честные граждане", разумеется. меня это не интересует и не интересовало, чтобы читать
16.03.2016 17:23:57, Шерлок

Бонусов же никаких, так, игра. 16.03.2016 15:36:35, Diola

Там в сканах 17 марта 2016 г. указано.
16.03.2016 15:55:23, Без реги
отправила под ник. Смотрите тему "Кенгуру 2016"
16.03.2016 21:03:59, Без реги

Нет. Это эмоции, испортили мне окончательно веру в честные результаты хотя бы на уровне игры, которая не дает никаких бонусов.
16.03.2016 16:00:12, Без реги

А вы почитайте их, этих милых дам. Это скорее часть правил не этой игры, а нашей жизни. Даже в такой ерунде некоторые готовы добиваться результата любой ценой.
16.03.2016 16:46:47, Без реги

Дело не в милых дамах, а в отношении к правилам и самой игре.
Точно так же можно сказать, что нечестно одних детей готовить к олимпиаде, других нет, нечестно, когда у одних есть Интернет или даже компьютер, а у других его нет.
Тоже сейчас наблюдаю в детской группе ВК, как второклашки (!) умоляют друг друга поделиться заданиями Кенгуру. Смешно же))) Зато им это важно) Они учатся, они ищут, они гордые и значимые, если найдут.
Главное- КОМУ от этого плохо???
ВСЕМ хорошо- кто-то гордо получит свои 30 баллов, кто-то выпендрится дипломом победителя на пустом месте. По-моему, ничего ужасного- это жизнь. Школа- это репетиция жизни. 16.03.2016 18:56:26, Дина (Джума)

Учатся-то чему? Обманывать. Ничего смешного не вижу. 17.03.2016 11:07:27, Helen May
Да, отличная репетиция. После такой игры ни о чем будут заранее написаны МЦКО, а это уже с бонусом в виде дополнительных шансов поступления в 5 кл приличной школы. И так далее. Точно всем хорошо?
Судя по знакам препинания, второклашки Вас все-таки поразили, я же, примеру, готова списать их действия на детскую искренность и непосредственность. А вот то, что их мамы также бурно играют в эти же игры, у меня вызывает впечатления, да.
Радует, что в той ветке тема правильности такой "подготовки" к завтрашнему конкурсу тоже развернулась. 16.03.2016 19:21:42, Без реги
Судя по знакам препинания, второклашки Вас все-таки поразили, я же, примеру, готова списать их действия на детскую искренность и непосредственность. А вот то, что их мамы также бурно играют в эти же игры, у меня вызывает впечатления, да.
Радует, что в той ветке тема правильности такой "подготовки" к завтрашнему конкурсу тоже развернулась. 16.03.2016 19:21:42, Без реги

Второклашки поразили конечно)) Обычно инертная детская масса, которая активно ищет и находит таки эти задания и ответы.
Да. Точно всем хорошо. Если поступивший с дополнительной помощью ученик справится в этой приличной школе- там ему и место значит.
Я сыну предлагала в этом году вообще не писать это Кенгуру, потому что будет не во время уроков, как раньше, а отдельно дополнительным временем. 16.03.2016 19:38:30, Дина (Джума)

Никто не говорит, что Кенгуру дает какие-то плюсы. В том числе и поэтому удивляемся предварительной активности участников. Поступают по баллам МЦКО, даже топовая 1514 их учитывает. И эти МЦКО мамы пытаются заранее "освоить".
16.03.2016 21:43:50, Без реги

Что касается Русского медвежонка - задания в последней части очень сложные.
В классе моей дочки одна девочка в этом году написала на 100 баллов (в предыдущие годы у нее тоже были высокие результаты, но не максимум).
А тот же тест ФГОС в он-лайн режиме по школьной программе на компьютерах она написала довольно посредственно ...
Я прямо задумалась, с учетом той информации, что получила сегодня здесь из этой темы ... 16.03.2016 20:19:45, Фруате

Я видела такие задания, где нужно просто знать ответ или пальцем в небо наугад, так как логику нельзя было применить при выборе ответа. 17.03.2016 14:43:34, Фруате

У меня ребенок плохо в классе пишет почти все, зато дома все нормально сам решает, пишет. В легких заданиях, например по математике может получить два, дома решает сложные уравнения.Тестировала русский и математику у 2 учителей (одна из другой школы, другая из сильной гимназии), беседовали с ним , давали задания , все быстро и правильно решил без ошибок. Почему в классе не может не могу понять , учитель хорошая. Общительный, победил по району , защищал работу свою ( все рассказал, ответил на кучу вопросов) .3 класс .
11.05.2016 15:18:16, zarnika

А еще авторам-разработчикам надо подбирать вопросы по возрасту ! А то ответы 3 класса даже взрослые в интернете ищут.
11.05.2016 15:33:12, zarnika
Ну вот на ЕГЭ пытаются добиться, чтобы никто не "резвился" - в туалет с сопровождающим, металлоискатели и т.д. Не доводить же до этого игровые частные олимпиады и за 75 руб это невозможно. Там в обсуждении написано, что на днях в школы задания привезли (а как еще всю страну обеспечить, конкурс уже завтра) и тут же добрые школьные тетечки начали слив. Ничего нового, согласна.
16.03.2016 17:11:59, Без реги

Вы меня обнадежили. Но.. *подозрительно" точно на МОШах и ВОШах все честно? :)
16.03.2016 17:27:06, Без реги
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.