Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

654 Фридмана

Расскажите, возможно ли попасть туда в 5 класс, если ребёнок способный и из сильной началки? т.е. можно ли как-то договориться, пройти тесты и т.д. если мы территориально к школе не приписаны, живём чуть дальше. И как там сейчас уровень образования? сестра в 2003 году эту школу заканчивала, очень ей нравилось там учиться, хотя и сложно было.
И про день открытых дверей может кто знает когда будет?
15.03.2016 23:09:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может 451 по Фаренгейту? :) 16.03.2016 13:48:39, Тайный Сигнал Барабанщика
По поводу уровня преподавания. Пробежалась по спискам учителей на кафедрах. Состав практически на всех кафедрах как и 10-20 лет назад, только новые выпускники ШПЧ, смотрю,добавились.) Поэтому не думаю, что преподавание могло сильно ухудшиться.) 16.03.2016 11:54:56, melancholy
Лингва
Если бы! К сожалению, ушло очень много учителей, причем хороших(( А информацию на сайте просто не меняют, старым сайтом вообще, по-моему, больше никто не занимается - после того, как появился унифицированный мособровский. 16.03.2016 15:25:46, Лингва
Жаль. А атмосфера школы сохранилась? 16.03.2016 16:15:44, melancholy
Лингва
Как мне кажется, она больше сохранилась в творческих кружках (театр, вокал и пр.), чем в учебном процессе. 16.03.2016 16:23:42, Лингва
Очень просто было, прошли 1 собеседование+ листочек с задачками. В этот же день сказали, что берут, но мы сами отказались. т.к. их как раз только объединили и нам честно сказали, что иеперь в классе будут учиться все подряд, а не только прошедшие отбор дети. 16.03.2016 11:53:43, cr;l
Ясно, а вы в 5 класс поступали туда? давно? нам ещё через год идти, но хотела заранее узнать. Просто в Текстильщиках у нас альтернативы им не вижу, а вы в какую школу в итоге пошли? 16.03.2016 13:22:01, МамаМиланы
в 5-й. Пошли в Печатники в 1524. 16.03.2016 13:34:41, скжд
И как вам школа? Нравится? 16.03.2016 14:03:22, МамаМиланы
Лингва
Мне кажется, идти туда в 5 класс не имеет никакого смысла: средняя школа там никогда не была особо сильной, а уж сейчас, после объединения в огромный комплекс, и говорить нечего...
Пока еще сохраняется некоторая "сила" в старших (профильных) классах, начиная с 8. Туда попасть со стороны довольно легко, надо просто пройти собеседования, принимают вне зависимости от района проживания.
16.03.2016 11:04:12, Лингва
Может быть и так... Только вот вопрос, куда идти в среднюю школу (с 5 по 7-й)? Ведь учась в обычной средней школе не будет достаточного уровня знаний чтоб в 8-й потом к ним поступить? а если найти другую сильную и пойти туда в 5-й класс,то смысла не будет потом в 8 к ним поступать. Или я чего то не понимаю? Может подскажите какие у нас сейчас сильные средние школы? спасибо. 16.03.2016 13:29:22, МамаМиланы
Вы с какой стороны живете? Если Кузьминки недалеко, то там же есть несколько достойных вариантов. 16.03.2016 16:19:54, melancholy
Мы между Текстильщиками и Кузьминками живём. Расстояние уже не так важно, главное чтобы школа была хорошая. Близко к дому всё равно нет ничего хорошего. А какие школы вы имеете ввиду в Кузьминках? вроде языковую(англ.) хвалят, но там только язык на высоком уровне дают, всё остальное так себе. 16.03.2016 16:31:19, МамаМиланы
С этой стороны 641. Очень хороший английский, биология и математика на достойном уровне, раньше были классы при 2-ом меде, кажется, сейчас не знаю. Естественно, основное здание. А с другой стороны волгоградки ЛГК. 16.03.2016 17:08:28, melancholy
Лингва
А, так вы ближе к Кузьминкам?
Там (кроме языковой 1208) теперь есть Лицейско-гимназический комплекс на Юго-Востоке (ЛГК), в нем объединились бывшая гимназия 1599 (она же бывшая 1209), еще несколько школ района и... Химический лицей 1303!
Это очень неплохой вариант, посмотрите здесь объявление про набор в 5 классы: [ссылка-1]
16.03.2016 16:44:17, Лингва
Спасибо большое. Посмотрю обязательно. Мы на Волжском живём. Но мы с 1 класса возим в школу, так что нам не привыкать,рядом с домом у нас совсем без вариантов. 16.03.2016 16:57:35, МамаМиланы
Мурзя
Еще 641 им. Есенина можно рассмотреть. У нее хорошие показатели. 16.03.2016 16:53:52, Мурзя
Что то я про их директора ужасов начиталась, как то не хочется туда, говорят хорошие учителя уходят оттуда...У нас есть мальчик,который после сада туда пошёл,вроде нормально в началке там. 16.03.2016 16:58:55, МамаМиланы
Лингва
Если вы в Текстильщиках, как ниже написали, то действительно альтернатив нет (или я их не знаю, поскольку дочка училась именно в 654).
Тогда никакого смысла метаться, идите спокойно туда, в 5-й класс поступить не так сложно, просто не питайте иллюзий о супер образовании. Но если ребенок захочет, он сможет взять оттуда все, что оставшиеся учительские силы способны дать.
16.03.2016 15:37:23, Лингва
Вот я так и хотела в 654, но сейчас говорят туда трудно пробиться, потому как не по уровню знаний принимают, а по адресу приписки к школе. 16.03.2016 16:32:47, МамаМиланы
Лингва
По адресу приписки - это в первый класс, в остальные берут и со стороны, насколько я знаю. 16.03.2016 16:46:54, Лингва
Очень сложно. Администрация вообще не настроена даже разговаривать о приёме.
Про уровень не скажу, мы еще в началке и только поступили (переехали, приписаны по району, и то оооочень проблемно переводили. ребенок сильный, с кучей грамот...).

В 8 класс реально.
16.03.2016 10:42:34, Нюх@

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!