Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лицей 1581
Добрый день! Прочитала старые отзывы о лицее 1581 при Бауманском. Хотела бы узнать свежие ощущения. Какая в лицее атмосфера, действительно ли очень тяжело учиться, может быть еще какие-то впечатления! Спасибо!
14.03.2016 11:12:41, Maxa27
12 комментариев

В лицее шестидневка, 5 недель учёбы+1 неделя каникулы. Занятия с 9 утра. Расписание: 5 дней по 6 уроков, 1 день (среда) - 5 уроков. Кто хочет ходит на дополнительные, идут обычно 7 уроком. Сын доп. ходит на математику, физику, информатику. Но к основной учебе это не имеет отношения.
Основные предметы (мат, физика, информатика) идут парами (2 урока подряд), бывают целым классом и по подгруппам. Английский 3 часа в неделю (1+ пара из 2-х уроков), две подгруппы. Три раза в неделю физкультура по 1 часу (пн, ср, субб).
Есть черчение (1 час/неделю). Курс рассчитан на 2 года (8 и 9 классы). Всего пять 9 классов: три из них были набраны с 8-го класса (2 английских и 1 немецкий класс) и два новых класса сформированы с 9-го (надеюсь понятно написала). Программа по черчению для нас адаптирована, т.е. пройдем за год 2-х годичную программу.
В классе есть ребята, которые ездят из подмосковья, благо Курский вокзал рядом.
Участвует в проектах, ходит на олимпиады (проводятся в лицее, в других школах и округах, частенько ездит в Бауманку на олимпиады).
Приехал из Бауманки, рассказывает что его преподавателя по физике знают, т.к. спросили у кого учится.
Регулярно бывают ознакомительные экскурсии на различные факультеты Бауманки, сын записывается, едет. Так знакомится с кафедрами. За прошедший период был на 2-х кафедрах, на предстоящие каникулы записался еще на две.
Всего три семестра (сентябрь-ноябрь, конец ноября- начало марта, март-май). Есть семестровые контрольные и зачеты-экзамены. Математика (алгебра большая 4-х часовая контрольная, геометрия устно -билеты), Физика: билет+задачи и сдаешь как в институте любому из 3-х преподавателей (незнакомому). Информатика письменно.
Цель поступить в МГТУ не преследуем. Просто так сложилось, что лицей при Бауманке. Цель: учится в физ-мат. лицее.
Сыну нравится.
В классе изначально было 24 ученика, сейчас 20. Из них 2 девочки.
В лицей "дорогу не знаю": была на собрании в сентябре, в ноябре приглашали родителей для общения с преподавателями (индивидуально: говоришь фамилию ребенка и тебе тет-а-тет преподаватель рассказывает мнение). Предстоит собрание 17 марта. На все про все в родительский комитет сдали в начале года по 1т.р. (Тетради для контрольных, атласы-контурные карты, тетрадь по английскому и т.д.). В лицее есть столовая и буфет. Оплата по факту: взял обед или завтрак - заплатил. Не нравится, что дают в столовой - развернулся и пошел в буфет. Сыну нравится как кормят. Что еще интересует спрашивайте. 16.03.2016 10:35:31, oksana2000
Спасибо большое за подробный ответ, будем думать. А какая-то жизнь внеурочная есть, какая атмосфера, отношение к детям?
22.03.2016 17:21:12, Maxa27

Все без исключения учителя сыну нравятся.
Очень нравится учительница по математике - Лидия Ивановна. По физике - Ольга Юрьевна, она же главный методист лицея, она же ведет черчение. В предстоящую среду дети по подгруппам едут на лабораторную работу в Бауманку с преподавателем физики (О.Ю.). Ее же очень хорошо знают в институтском кругу.
Сами ребята часто ходят в Атриум на Курской, играют там в игры или просто посидеть-поболтать....
Как то был зачет по геометрии, все приехали к 9 утра, а нужно было к 12ч. (Их не предупредили...), разбились на группы: кто -то в школе остался, кто то в Атриум пошёл. Все это время они проговаривали билеты-вопросы, дополняли друг друга. Как то тепло на душе от таких вот отношений.
Иногда в том же Атриуме собираются и плздравляют именинника.
Я на ДР сына заказывала доставку пиццы в школу. Но не подумала, что еда в школе из других мест не разрешена. Так классный руководитель все устроил-организовал.
По поводу внеклассной жизни: на осенних каникулах ходили с классным руководителем на квест, понравилось, на обратном пути зашли в макдак (посидели, пообщались). Дважды с классным руководителем ездили в Бауманку на кафедры для знакомства. На предстоящие каникулы вновь планируется посещение двух кафедр Бауманки.
На собрании в лицее 17.03.2016 одна мама была очень обеспокоена, что у ее сына нет оценок по обществознанию (урок в субботу), т.к. почти все субботы ребенок пропускает - участвует в олимпиадах. Классный руководитель сказал, что олимпиады важнее. Ребенка аттестуют.
Что касается моего сына участвовал с группой ребят (их было четверо) в проекте о знаменитом ученом, выходце из Бауманки (выбрали Сухого). Спроектировали, рассказали и показали в действии аэродинамику придуманного им крыла самолета. Втрой проект с другой группой ребят из класса (три человека) готовили стендовый доклад. 18 и 19 марта участвовал с группой ребят в "Хакатон -2016" по 3D моделированию, заняли первое место среди школ-лицеев (начало с 10 утра до 19 вечера - в первый день, во второй день с 10 до... Вернулся домой в 22:30. Довольный, с подарками, с дипломом - победитель). 19 и 20 марта участвовал в рейтинговой олимпиаде "Курчатов" (физика и математика). Причем 19 числа сначала написал олимпиаду по физике, затем поехал продолжать участвовать в команде на "Хакатон".
Сегодня сказал, что едет в начале апреля на олимпиаду по черчению.
В начале мая вновь едут защищать проект по 3D-моделированию, но на другом уровне, как победители.
В октябре в лицее участвовал в олимпиаде по криптографии. Был особист, детям информационные листки раздавал. "Приходи ко мне лечиться и зайчёнок и волчица..." Рекламный материал о поступлении, учёбе в академии ФСБ. Как все у них в "шоколаде". Вот это мне не понравилось, что без родителей "пудрят" мозги...
Ну и еще пару раз ездил на олимпиаду в Бауманку по физике и информатике.
С преподавателем по русскому языку в ноябре - на олимпиаду по русскому.
Вот описала наш 7-ми месячный опыт обучения в лицее.
Думаю не мало.
Стал ориентироваться в корпусах Бауманки.
О, забыла, из последнего - в субботу едет в Бауманку, где собирутся работодатели выпускников Бауманки. Наглядный пример, где потом работают выпускники учебного заведения. Поедет один, я дежурю. 23.03.2016 01:01:07, oksana2000
расскажите про учителей по физике и математике?
хорошо-ли дают материал, объясняют?
остальные предметы как - русский, литература, география, история?
Вы пришли из обычной школы?
Для меня странно, что приходит много людей на собрание (на экзамен), а сдают математику и физику плохо... 16.03.2016 14:05:52, была на Дне откр дверей
хорошо-ли дают материал, объясняют?
остальные предметы как - русский, литература, география, история?
Вы пришли из обычной школы?
Для меня странно, что приходит много людей на собрание (на экзамен), а сдают математику и физику плохо... 16.03.2016 14:05:52, была на Дне откр дверей

в сентябре 2015 года информации о немецком языке вообще не было(((
в 8-ой класс (классный руководитель новый - учитель англ языка)
от нее информация была что язык в лицее один, английский
хотя может я и путаю что (при поступлении про язык никто не спрашивал, когда анкету заполняли уже в классе, про языки писали) 16.03.2016 14:02:38, была на Дне откр дверей
в 8-ой класс (классный руководитель новый - учитель англ языка)
от нее информация была что язык в лицее один, английский
хотя может я и путаю что (при поступлении про язык никто не спрашивал, когда анкету заполняли уже в классе, про языки писали) 16.03.2016 14:02:38, была на Дне откр дверей
я в субботу была на дне открытых дверей. Хотела посмотреть на учителей (раньше видела только директора, физкультурника и учителя англ языка)
в прошлом году деточка/девочка поступила в августе в 8-ой класс (в итоге 1581 мы не пошли). Я просила отзывов тут на 7-е о 1581(к сожалению мне не ответили).
ИМХо если Вы поступаете из обычной школы, имеете целью Бауманку, не боитесь/готовы к большому количеству математики и физики (да и информатика/программирование) то вам сюда.
Мой случай не такой, не жалею что не пошли в 1581, поскольку в своей школе имеем тоже самое (кроме физики возможно) 14.03.2016 11:20:08, была на Дне откр дверей
Я тут как-то писала уже.
Старшая дочь ходила на курсы вместе с детьми оттуда.
Потом делилась .
У меня сложилось впечатление, что это учреждение для сильных мотивированных детей.
Слабая воспитательная работа и контроль, кто не понял - сам виноват.
Дети жаловались, что не смотря на то, что лицей при Бауманке, найти руководителей для конкурса "Шаг в буд." - настоящая проблема.
У многих репетиторы, поэтому однозначно утверждать, что образование - заслуга лицея - невозможно.
Дети опять же очень разноплановые. Хвататет разгильдяев, демотивирующе действующих на окружающих. (причем сам, способный разгильдяй, может неплохо учиться) 14.03.2016 13:43:07, Люба С.
Да, это очень вредные разгильдяи(((. Причем сами они могут потом приходить домой и целый день что-то учить, только по своему распорядку и расписанию. Но окружающие-то этого не видят, разгильдяи и разгильдяйки старательно имидж поддерживают((.
14.03.2016 16:03:57, Василиса из сказки
в прошлом году деточка/девочка поступила в августе в 8-ой класс (в итоге 1581 мы не пошли). Я просила отзывов тут на 7-е о 1581(к сожалению мне не ответили).
ИМХо если Вы поступаете из обычной школы, имеете целью Бауманку, не боитесь/готовы к большому количеству математики и физики (да и информатика/программирование) то вам сюда.
Мой случай не такой, не жалею что не пошли в 1581, поскольку в своей школе имеем тоже самое (кроме физики возможно) 14.03.2016 11:20:08, была на Дне откр дверей
Мы тоже были, неоднозначные ощущения, поэтому и стала спрашивать. Если не секрет, куда пошли вместе. Можно в личку.
14.03.2016 11:34:44, Maxa27
никуда не пошли, остались в своей школе (мат-физ)
из поступивших в 8-ой было много детей, ходивших на подготовительные курсы, а также из языковых спецшкол.
судя по количеству детей в классе на сайте - никто из класса не ушел
в 1580 на День откр. дверей я тоже ходила в прошлом году, там судя по этому дню все гораздо строже чем в 1581
на дне откр дверей 1581 сейчас мне лично понравились учителя (советской закалки), строгие.
Исходите из своих целей в обучении, характера ребенка (все очень индивидуально) 14.03.2016 11:46:59, была на Дне откр дверей
из поступивших в 8-ой было много детей, ходивших на подготовительные курсы, а также из языковых спецшкол.
судя по количеству детей в классе на сайте - никто из класса не ушел
в 1580 на День откр. дверей я тоже ходила в прошлом году, там судя по этому дню все гораздо строже чем в 1581
на дне откр дверей 1581 сейчас мне лично понравились учителя (советской закалки), строгие.
Исходите из своих целей в обучении, характера ребенка (все очень индивидуально) 14.03.2016 11:46:59, была на Дне откр дверей

Старшая дочь ходила на курсы вместе с детьми оттуда.
Потом делилась .
У меня сложилось впечатление, что это учреждение для сильных мотивированных детей.
Слабая воспитательная работа и контроль, кто не понял - сам виноват.
Дети жаловались, что не смотря на то, что лицей при Бауманке, найти руководителей для конкурса "Шаг в буд." - настоящая проблема.
У многих репетиторы, поэтому однозначно утверждать, что образование - заслуга лицея - невозможно.
Дети опять же очень разноплановые. Хвататет разгильдяев, демотивирующе действующих на окружающих. (причем сам, способный разгильдяй, может неплохо учиться) 14.03.2016 13:43:07, Люба С.

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей