Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1533

Уважаемые участники, кто в теме помогите пожалуйста.
Будем пробовать к Вам в 6 класс, информатику ребенок обожает. Сейчас школа обычная математика 6 ч в неделю Виленкин, информатика 1 час. Дополнительно сами: дидактика Чесноков,Нешков сделал 60% от всего пособия из них приблиз. 90% правильно.Ничего не объясняю только контролирую чтобы делал и проверяю. Информатика кружок в ДК 2 года освоил ВОрд, Эксель, HTML,Power Point
вопросы В школе математика, информатика ср.балл 4,90. Но я понимаю что школы разные и оценки тоже, не знаю правда насколько возможно поступить без репетиторов.
Вопросы
Математика по какой программе и углубленная ли?информатика я так поняла также 1 час как в обычной школе? Лицей ИТ а почему так мало информатики? Доп.образование платно?Видела на сайте кружки связанные с ПК они с какого класса и платны ли? ( я одна, денег не много поэтому заранее интересуюсь)Занятия 6 класс в каком здании?
Благодарю откликнувшихся.
11.03.2016 10:38:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Математика в этом году 7часов в неделю, одна из них "олимпиадная", программа самая обычная, задают много. Специализация и углубление информатики будет позже.
Поступить без репетиторов не проблема, но у Вас немного неподходящее для этого представление об информатике и математике.
Сдают русский, английский, математику по 20минут, проверяют базовые знания. То есть уверенный хорошист с крепкой базой по трем предметам поступит скорее, чем находчивый олимпиадник-звезда. По математике оценивается 10 баллов, рус. и англ- по 5. Значит усилия стоит приложить именно к математике. Результаты разные, один год было много 18-19-20балльников, даже 18ть не всех брали, в прошлом году 10ток по математике было всего несколько, насколько знаю, даже 16балльников взяли.
Офф
Про кружок- имхо, трата времени. Это не информатика, это рабочие программы, которые в 1533 дети прекрасно осваивают сами, выполняя домашние задания по разным предметам. Ну кроме HTML, который вовсе язык и непонятно в каком виде осваивался в том кружке, но вещь нужная, конечно
11.03.2016 13:48:54, Дина (Джума)
Математика обычная по программе Мордковича в 6-м классе была. 6 часов в неделю + 1 час занимательная математика. Информатики 2 часа в 5-6 классах, 3 - в 7-ом, 4 - в 8-ом. Ворд, Эксель и прочее проходят тоже, но в основном виртуальное программирование в разных программах. Поступить без репетиторов возможно. Обратите внимание на русский и английский. 5-8 класс учатся на Профсоюзной. 11.03.2016 11:45:36, okos
Lilurus
ВОрд, Эксель, HTML,Power Point - это все-таки не информатика.. 11.03.2016 11:00:02, Lilurus
Chernika
Это относится к информатике. 11.03.2016 12:50:34, Chernika
Lilurus
ок.. не корректно.. относится, но это не то, что реально стоит развивать и осваивать 2 года в кружке 11.03.2016 13:04:28, Lilurus
Chernika
Корректно входит и относится к школьн.курсу информатики. В кружке естественно там развивать нечего, это чисто пользовательское. 11.03.2016 14:40:50, Chernika
У ребенка 3 кружка по 1 разу в неделю научился очень многому, он там самый младший 5 тиклассник в основном 8кл и немного 7. Преподователь его очень хвалит, мне тогда непонятно что там делают более взрослые дети.
Если не пройдем в Вашу школу может посоветуете какие именно доп.занятия (кружки)можно назвать полноценной информатикой?
12.03.2016 11:55:24, пока без реги
Chernika
Мой не в этой школе. Почту оставьте -туда подробней напишу. 12.03.2016 12:08:20, Chernika
Спасибо.Так в конвертик подойдет? 12.03.2016 12:18:07, пока без реги
Chernika
А вы как думаете? Хотите, чтобы люди распинались и давали ценную информацию черному анониму? 12.03.2016 13:18:53, Chernika
Почту отправила Вам в конвертик. Спасибо что написали что так не принято, а то бы так и ждала )) 14.03.2016 13:49:04, пока без реги

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!