Чтобы не создавалось впечатления, что мы исключительно ругаем школу, давайте вспомним о хороших учителях наших детей.
Моему старшему повезло учиться год у прекрасного физика, 3 года у такого же прекрасного историка, и в старших классах у него был чудесный информатик и очень хороший математик.
Среди остальных учителей тоже было много хороших или как минимум неплохих. Просто эти, перечисленные, не просто хорошие, а прекрасные.
Физик, математик и информатик до сих пор учат детей. Историк на пенсии.
У младшего сейчас я очень довольна учителями математики и английского. Просто довольна учителем русского и литературы.
К остальным тоже пока почти нет вопросов. ттт. Дай бог им всем хороших зарплат, крепкого здоровья и поменьше бумажной работы.
Расскажите, с какими учителями повезло вашим детям.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, какая у моего сына учитель биологии, фантастика просто, я ему реально завидую.
Я очень довольна его учителями физики и географии и и его классным руководителем, тут такой вариант, что лучше быть не может.
Про гуманитарные предметы ничего не скажу, не в курсе, и очень не повезло с английским, там полная профнепригодность. Ну, и с учителем начальной школы было печально. 03.03.2016 21:44:25, anvi
Я очень довольна его учителями физики и географии и и его классным руководителем, тут такой вариант, что лучше быть не может.
Про гуманитарные предметы ничего не скажу, не в курсе, и очень не повезло с английским, там полная профнепригодность. Ну, и с учителем начальной школы было печально. 03.03.2016 21:44:25, anvi
Математика, все 4 раза с 5 по 10 кл. География - один учитель из двух. Если бы ставить им оценки, то одна как 2,5 балла, второй 5+. Физика. Английский - все годы аж 3 варианта супер, история, физра - один раз из двух, к счастью, лучшие сейчас. Факультативщики все супер ( студенты).
Глобально не повезло и уже ничего не изменить: начальная школа, русский, литература.
Общее развитие, кругозор, интеллект, умение учить, культура у тех, с кем повезло и нет, различаются в разы. А зп у всех одинакова. Вот что грустно. И никакой системой это не изменить.
И еще момент. Казалось бы, есть отличный учитель, радуемся. Ан нет, всегда найдется недовольный родитель и начнет жизнь портить. 03.03.2016 14:40:23, Октавиа
Глобально не повезло и уже ничего не изменить: начальная школа, русский, литература.
Общее развитие, кругозор, интеллект, умение учить, культура у тех, с кем повезло и нет, различаются в разы. А зп у всех одинакова. Вот что грустно. И никакой системой это не изменить.
И еще момент. Казалось бы, есть отличный учитель, радуемся. Ан нет, всегда найдется недовольный родитель и начнет жизнь портить. 03.03.2016 14:40:23, Октавиа
нет, фм лицей. Фактически вероятен 1 единственный промах , если совсем рандомно и дальше их менять) , на огромную школу. Все прекрасные
03.03.2016 18:29:16, Октавиа
У моих (да и у меня тоже) пеерчень не большой будет, но о хорошем всегда приятно вспомнить. У тематического, ныне школьника в старой школы (из коей я забрала по причине несоответствия профиля планам и способностям) был хороший историк. Вернее, он может и не для всех был хорош (предыдущий так точно, его даже выгнали): но мой боец по истории до 8 кл получал почти одни 5 безо всяких усилий - просто слушал на уроках. Ну заодно и по общаге, которая тем более никогда не входила в круг его интересов. В новой школе все сдулось в один миг: дело даже не в оценках, а просто история перестала для него существовать. У старшей внезапно оказалась хорошая учительница по географии: когда мой в 10 кл. чухнулась и решила сдавать ЕГЭ (до этого она едва обращала внимание на этот предмет) учительница не только поддержала, помогла, но и занималась с ней лично во время "ненужных" для ЕГЭ уроков (общага). Абсолютно даром и с хорошим результатом. Да и математичка была хороша (по мнению ученицы), но с оговоркой: в эпоху, предшествующую ЕГЭ, к нему она не готовила от слова совсем и даже не пыталась - человек другой эпохи... Еще в той школе были отличные (опять же по мнению учеников, я не сталкивалась почти) завуч начальной школы и директор. Ныне, к сожалению обе покойные. Я думаю, это их заслуга, что школа была - для детей, т.е. дети были на 1 м месте. Но она и ни в каких рейтингах не блистала. В нынешней пока не пойму - вроде все в целом хорошо (кроме успеваемости самого ребенка), но вот отдельно... Физик ему нравился в прошлом году (мой любит учиться у мужчин, особенно молодых), но к сожалению мой ему скорее всего не нравился - не попал к нему в группу, о чем до сих пор горюет :(
03.03.2016 14:05:06, hanhi
Ваш вроде в "Академической"? а Кто у него сейчас историк? Железнова или Воронина? Последняя просто чудо....
А к физику к какому не попал? Если к Баранову, то понятно, почему горюет 03.03.2016 14:12:57, тоже оттуда
А к физику к какому не попал? Если к Баранову, то понятно, почему горюет 03.03.2016 14:12:57, тоже оттуда
Я не знала, что она так называется. Фамилия исторички меня не волнует - не профильный предмет, ну и фик с ним. Старшей еще меньше повезло - она и история - вещи параллельные, но когда надо было, она ее на 4 сдавала (хорошая память). Физик этот. Даже не знаю: сказать - учись лучше - попадешь к нему? Но он в своей группе и так не плохо учится (5-ников у них нет).
03.03.2016 16:24:50, hanhi
опа
03.03.2016 14:10:31, опа
Учитель начальных классов. Лично у меня к ней были и есть некие претензии - но, объективно - отличный педагог. Грамотная, добрая, спокойная. При этом умеет держать дисциплину в классе. Сын ее очень любит. И это стало одной из причин, почему я, в свое время, отказалась от перевода в другую школу.
Считаю, что сыну повезло с учителем. 03.03.2016 13:54:05, Птичка снежная
Считаю, что сыну повезло с учителем. 03.03.2016 13:54:05, Птичка снежная
Моему сыну повезло с первой Учительницей! Именно так - с большой буквы! Она была Ангелом у них, научила их УЧИТЬСЯ, была им настоящей второй мамой все 6 лет (это была частная начальная школа 1-6 класса). В 7 классе они всем классом поступили в гос лицей с хорошей крепкой базой.
В 1 классе у нас были дети от 6 до 8 лет - все стояли в очередь к Ангелине Михайловне.
Сын уже 2 года как школу закончил, а Спасибо! Ангелине Михайловне я говорю до сих пор! 03.03.2016 13:12:17, КалиНа*
В 1 классе у нас были дети от 6 до 8 лет - все стояли в очередь к Ангелине Михайловне.
Сын уже 2 года как школу закончил, а Спасибо! Ангелине Михайловне я говорю до сих пор! 03.03.2016 13:12:17, КалиНа*

В новых тоже много хороших учителей, но рано еще оценивать. 03.03.2016 12:31:29, Василиса из сказки
я бы сказала, что у моих детей не было плохих учителей. кто-то из них кому-то из детей не нравился, но это не делает их плохими. есть совершенно замечательные, есть хорошие, есть нормальные
03.03.2016 12:15:38, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.