Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SnowDream

ОРКСЭ в 4-м классе как выбрать модуль?

Девочки, кто уже прошел этот курс: о чем там примерно преподают? Нам дали на выбор 3 модуля: "Основы православной культуры", "Основы мировых религиозных культур" и "Светская этика". Я уже голову сломала, что лучше выбрать. Мои сомнения: первый модуль - вроде свое родное, но что там им вкладывают в голову? Может быть лучше, когда ребенок иногда беседует с батюшкой, которого нужно найти "по душе"...
Второй модуль: а вдруг ребенку понравится буддизм... Третий модуль: вообще не поняла, что там будут преподавать.
Развейте мои сомнения, пож-ста.
29.02.2016 16:12:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тот, что будет преподавать ваш учитель 01.03.2016 13:36:41, antei
SnowDream
Преподаватели из старшей школы, учителя истории по-моему. 01.03.2016 15:48:58, SnowDream
Я выбирала из таких соображений: какой предмет классная их будет вести, туда и пойдет. И не ошиблась) Они быстро прошли все темы, а потом на этом уроке дополнительно занимались русским или математикой. 01.03.2016 10:59:33, sova_j
У моей сейчас основы православной культуры. Священники не приходили. А учитель преподает очень интересно: гораздо шире, чем просто православие - вплетает в познавательном контексте и историю России и православных стран и географическое многообразие России, рассказывает про красивые церкви, их архитектуру; легенды, связанные со святыми и т.д. Дочка ходит с удовольствием, т.к. интересно. 01.03.2016 10:34:25, Эжени
SnowDream
Спасибо. Пока выбрали православие, пока еще подумаю. 01.03.2016 15:50:12, SnowDream
УникаЛьнаЯ
У моей в прошлом году шли "Мировые религии" (по выбору), вела школьный психолог. Дочка говорит, было интересно. Две другие группы (православие и этика), со слов детей бесконечно скучали.
Но думаю, зависит много от учителя.
01.03.2016 10:33:27, УникаЛьнаЯ
Я планирую голосовать за основы мировых культур как самое меньшее из зол. Однозначно не православие. По этике очень учебник нудный 01.03.2016 10:05:23, mako
Клеа
У нас в этом году. Всего было 4 блока. Выбрала "Основы мировых религиозных культур". Ведет классный руководитель. От одноклассников дочери знаю, что скучно на всех блоках (большая часть класса с нами, но несколько человек в других группах). В любом случае, по этому предмету всем ставят зачет. Главное, чтобы проектами не досаждали. У моей приятельницы дочка делает проект раз в две недели. Это, на мой взгляд, слишком. 29.02.2016 22:05:13, Клеа
у меня старшая, (6 кл), а теперь младшая (3 кл) - православие, даже не обсуждалось, дети сами выбирали!
мне кажется , по вере, к какой вы тяготеете. если ни к какой, то светское...(у нас еще мусульманство было). Вела учительница, сама православная воцерковленная- старшей очень нравилось! на экскурсии ездили-по душам разговаривали...после нее мы ходим в воскресную школу, чему я несказанно рада
(имхо: только буддизм-нафиг. правда, у меня подруга и семья ее буддисты-прекрасные люди:но в свое время они светское выбрали:)так что, кому что
29.02.2016 21:20:39, kocha
А что не так с буддизмом? 01.03.2016 10:06:07, mako
SnowDream
Спасибо за ответ. Я предварительно на православие записала (и, как оказалось, у нас пол класса тоже туда записалось), хочу, чтобы объяснили все, что я не могу объяснить (т.к. я полный ноль в этом), но вдруг подумала - я же "проконтролировать" не смогу... 29.02.2016 23:16:46, SnowDream
Красно Солнышко
Удивительно, что кому-то не все равно. Имхо, никакой разницы, все равно никому не нужная фигня.
Мой прошел. Никто и не заметил. Просто украли лишний час у ребенка.
29.02.2016 18:49:33, Красно Солнышко
хочется же верить что не просто трата времени будет
человеку свойственно надеяться на лучшее
уж потом когда начинается понимаешь, что пофиг было какой модуль выбирать
02.03.2016 07:38:03, Dezi
согласна. бесполезное время. 01.03.2016 10:04:41, margosha99
ужас какой вы пишите. мне тоже не все равно 29.02.2016 21:19:23, kocha
SnowDream
:) навредить не хочется, мало ли что у нее в голове отложится... Я теперь к Этике склоняюсь, учитель молодой креативный... 29.02.2016 19:52:48, SnowDream
идите "на учителя", согласна с Красным Солнышком - в голове мало что отложится... 29.02.2016 23:12:17, Лексанна (С. Бутово)
Красно Солнышко
Да ничего не отложится. Мимо пройдет. На 100 процентов. Как и подавляющее большинство всех остальных школьных предметов. 29.02.2016 20:01:42, Красно Солнышко
+100 29.02.2016 19:45:58, Fidget
sacha
Узнайте, кто какой модуль вести будет, и выбирайте учителя, чтоб ребенку хоть интересно было. По-моему, никто ничего такого ужасного ни в каком модуле в голову вложить не может, это ж свои же школьные учителя ведут, которые сходили на курсы краткосрочные... так, немного для кругозора и общего развития. 29.02.2016 16:40:31, sacha
SnowDream
Да, спасибо, я тоже к личности учителя присматриваюсь. Первые два модуля у нас будет вести учитель старой закалки, но вроде очень приятная дама. А вот Этику - прикольный молодой учитель, он такой неформальный, очень ему импанирую... :) Думаю, если уж тратить этот час, то хоть ребенку пусть будет интересно. 29.02.2016 19:50:56, SnowDream
Ирины
+100:) У нас Этику будет вести классная, а Православие "пришлая" тетечка... Мне она не понравилась - слишком все структурировано и ... Даже не смогу объяснить... Вроде и не агрессивно, но... что-то оттолкнуло... Для основ православия хотелось бы больше душевности и тепла... Классная все же лучше:)
А про "украденный у детей час" очень соглашусь...
29.02.2016 19:26:10, Ирины

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!