Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Новые методики

Сейчас много предложений с новыми методиками типа "ментальной математики", "экспресс-обучение по методике Ягодкина", "курсы скорочтения". Кто-нибуль уже пробовал? Какие результаты? Хотелось бы реальных отзывов, а не мнений по поводу.
28.02.2016 06:25:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sladaik
Я по поводу математики могу высказаться. Пошла я поприсутствовать на этих курсах, чтобы понять, как двигать мне ребёнка дальше. Писала не раз, что математику для 7леток мы закончили к 4 годам. Я была в неком шоке. Что только люди не изобретают, чтобы продать! Какие-то воображаемые счёты, которые должен представить ребёнок и считать на них, сомнительное развитие левого полушария, ненужная мелкая моторика (для школьников, я считаю, уже не нужно) и др сомнительные действия. Я скажу своё мнение, своё большое ИМХО, как говорится, но это бред! Возможно, и даже скорее всего, детям с некими задержками/отклонениями эти действа и подойдут, возможно, но для стандартного обучения лучше взять учебник арифметики 52 года - и будет всем счастье.
По другим пунктам не скажу, не "трогала", могу только своё мнение высказывать.
А вообще, лучше пощупать самой, как говорится. Они все разрешают посетить один пробный урок. Ведь кому-то все эти нововведения прям радость, а кто-то консервативен до мозга костей, потому и нужность для своего ребёнка будут оценивать по-разному.
28.02.2016 16:45:52, sladaik
spravedlivaya
Мне сейчас интересен долгосрочный эффект. На одном занятии ничего не понятно. 28.02.2016 18:12:11, spravedlivaya
"А вообще, лучше пощупать самой, как говорится. Они все разрешают посетить один пробный урок." - это точно. 28.02.2016 16:53:29, Roccy
Я уже писала, что мой ребенок занимается на таких курсах. Очень результативно для ребенка с проблемами речи (письмо, чтение, внимание, ин.яз). С ноября скорость чтения увеличилась с 60 слов до 120, быстро стал запоминать слова (словарные), быстро стал запоминать иностранные слова и многое другое. Планируем продолжать до конца начальной школы как минимум. 28.02.2016 14:38:26, Roccy
ну да, и мне в копилочку будет не лишним такие координаты курсов :) 29.02.2016 15:24:52, margass
УникаЛьнаЯ
о. А можно координаты попросить? На всякий случай :) 29.02.2016 09:57:44, УникаЛьнаЯ
Вот тут: 29.02.2016 13:21:35, Лексанна (С. Бутово)
координаты курсов не подскажете ? 28.02.2016 21:47:04, маменька
Ссылка: 29.02.2016 13:21:12, Лексанна (С. Бутово)
spravedlivaya
Скорочтение? Как часто ходит? 28.02.2016 18:12:46, spravedlivaya
Не только скорочтение, но и "развитие мозга" я бы так это назвала. 2 раза в неделю по 1 ч 20 мин. В группе 2-3 ребенка. С моим занимается в группе мальчик с ЗПР. Результат у него тоже хороший. Встретили на этих занятиях мальчика из нашей бывшей группы д/сада, сейчас он учится в частной школе. Разговорились с его мамой, у мальчика в середине третьего класса начались трудности в обучении. Мама говорит, что они сходили на несколько занятий, и учителя их школы стали звонить маме и рассказывать, что у ребенка наконец-то начался прогресс в обучении в частности русский и иностранный. 28.02.2016 18:30:13, Roccy
spravedlivaya
А сколько времени он занимается? Год? Два? 28.02.2016 18:31:37, spravedlivaya
С ноября 2015 г. Эффект увидели к новому году, то есть через 2 месяца. 28.02.2016 18:51:51, Roccy
spravedlivaya
Понятно. Спасибо большое! 28.02.2016 18:54:06, spravedlivaya

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!