Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Новые методики

Сейчас много предложений с новыми методиками типа "ментальной математики", "экспресс-обучение по методике Ягодкина", "курсы скорочтения". Кто-нибуль уже пробовал? Какие результаты? Хотелось бы реальных отзывов, а не мнений по поводу.
28.02.2016 06:25:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sladaik
Я по поводу математики могу высказаться. Пошла я поприсутствовать на этих курсах, чтобы понять, как двигать мне ребёнка дальше. Писала не раз, что математику для 7леток мы закончили к 4 годам. Я была в неком шоке. Что только люди не изобретают, чтобы продать! Какие-то воображаемые счёты, которые должен представить ребёнок и считать на них, сомнительное развитие левого полушария, ненужная мелкая моторика (для школьников, я считаю, уже не нужно) и др сомнительные действия. Я скажу своё мнение, своё большое ИМХО, как говорится, но это бред! Возможно, и даже скорее всего, детям с некими задержками/отклонениями эти действа и подойдут, возможно, но для стандартного обучения лучше взять учебник арифметики 52 года - и будет всем счастье.
По другим пунктам не скажу, не "трогала", могу только своё мнение высказывать.
А вообще, лучше пощупать самой, как говорится. Они все разрешают посетить один пробный урок. Ведь кому-то все эти нововведения прям радость, а кто-то консервативен до мозга костей, потому и нужность для своего ребёнка будут оценивать по-разному.
28.02.2016 16:45:52, sladaik
spravedlivaya
Мне сейчас интересен долгосрочный эффект. На одном занятии ничего не понятно. 28.02.2016 18:12:11, spravedlivaya
"А вообще, лучше пощупать самой, как говорится. Они все разрешают посетить один пробный урок." - это точно. 28.02.2016 16:53:29, Roccy
Я уже писала, что мой ребенок занимается на таких курсах. Очень результативно для ребенка с проблемами речи (письмо, чтение, внимание, ин.яз). С ноября скорость чтения увеличилась с 60 слов до 120, быстро стал запоминать слова (словарные), быстро стал запоминать иностранные слова и многое другое. Планируем продолжать до конца начальной школы как минимум. 28.02.2016 14:38:26, Roccy
ну да, и мне в копилочку будет не лишним такие координаты курсов :) 29.02.2016 15:24:52, margass
УникаЛьнаЯ
о. А можно координаты попросить? На всякий случай :) 29.02.2016 09:57:44, УникаЛьнаЯ
Вот тут: 29.02.2016 13:21:35, Лексанна (С. Бутово)
координаты курсов не подскажете ? 28.02.2016 21:47:04, маменька
Ссылка: 29.02.2016 13:21:12, Лексанна (С. Бутово)
spravedlivaya
Скорочтение? Как часто ходит? 28.02.2016 18:12:46, spravedlivaya
Не только скорочтение, но и "развитие мозга" я бы так это назвала. 2 раза в неделю по 1 ч 20 мин. В группе 2-3 ребенка. С моим занимается в группе мальчик с ЗПР. Результат у него тоже хороший. Встретили на этих занятиях мальчика из нашей бывшей группы д/сада, сейчас он учится в частной школе. Разговорились с его мамой, у мальчика в середине третьего класса начались трудности в обучении. Мама говорит, что они сходили на несколько занятий, и учителя их школы стали звонить маме и рассказывать, что у ребенка наконец-то начался прогресс в обучении в частности русский и иностранный. 28.02.2016 18:30:13, Roccy
spravedlivaya
А сколько времени он занимается? Год? Два? 28.02.2016 18:31:37, spravedlivaya
С ноября 2015 г. Эффект увидели к новому году, то есть через 2 месяца. 28.02.2016 18:51:51, Roccy
spravedlivaya
Понятно. Спасибо большое! 28.02.2016 18:54:06, spravedlivaya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!