Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новые методики
Сейчас много предложений с новыми методиками типа "ментальной математики", "экспресс-обучение по методике Ягодкина", "курсы скорочтения". Кто-нибуль уже пробовал? Какие результаты? Хотелось бы реальных отзывов, а не мнений по поводу.
28.02.2016 06:25:46, spravedlivaya
14 комментариев

По другим пунктам не скажу, не "трогала", могу только своё мнение высказывать.
А вообще, лучше пощупать самой, как говорится. Они все разрешают посетить один пробный урок. Ведь кому-то все эти нововведения прям радость, а кто-то консервативен до мозга костей, потому и нужность для своего ребёнка будут оценивать по-разному. 28.02.2016 16:45:52, sladaik

"А вообще, лучше пощупать самой, как говорится. Они все разрешают посетить один пробный урок." - это точно.
28.02.2016 16:53:29, Roccy
Я уже писала, что мой ребенок занимается на таких курсах. Очень результативно для ребенка с проблемами речи (письмо, чтение, внимание, ин.яз). С ноября скорость чтения увеличилась с 60 слов до 120, быстро стал запоминать слова (словарные), быстро стал запоминать иностранные слова и многое другое. Планируем продолжать до конца начальной школы как минимум.
28.02.2016 14:38:26, Roccy
координаты курсов не подскажете ?
28.02.2016 21:47:04, маменька
Не только скорочтение, но и "развитие мозга" я бы так это назвала. 2 раза в неделю по 1 ч 20 мин. В группе 2-3 ребенка. С моим занимается в группе мальчик с ЗПР. Результат у него тоже хороший. Встретили на этих занятиях мальчика из нашей бывшей группы д/сада, сейчас он учится в частной школе. Разговорились с его мамой, у мальчика в середине третьего класса начались трудности в обучении. Мама говорит, что они сходили на несколько занятий, и учителя их школы стали звонить маме и рассказывать, что у ребенка наконец-то начался прогресс в обучении в частности русский и иностранный.
28.02.2016 18:30:13, Roccy
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание