Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю с чего начать. Расскажите о

Не знаю с чего начать.
Расскажите о плюсах и минусах надомного обучения ( индивид).

Были сегодня с ребенком у невропатолога и психиатра. Вердикт второго специалиста однозначен - индивид. Обучение (надомное).
Проблемы у ребенка с поведением в классе. Точнее сказать - у него бывает непродуманные физич. действия. Можно сказать хулиганства. Но не дерется. Не задира. Не провокатор. Учится - перебиваясь с двоечки на троечку, иногда с троечки на четверочку.
Если идти на индивид. обуч, то большая нагрузка по подаче материала ляжет на меня? Мне очень трудно уговорить его на обычные то дз, а тут еще доп. Заниматься (в его представлении это так).
И в школе не знаю как преподнести эту мысль? У учителя он во всем всегда виноват и всегда выступает в роли козла отпущения. Будет ли она учить его индивидуально?
К тому же 4 класс. Последний в началке. Потом переходит в другое здание - не скажется ли негативно?
16.02.2016 16:38:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Домашнее обучение лучший вариант для тех, кто умеет строить ребенка. Если в лексиконе есть фраза "уговорить сесть за уроки", ничего хорошего от домашнего обучения не ждите. Мама сказала сесть за уроки, значит сел и волнуется по поводу того, что не догадался сесть сам раньше.
И не надо списывать на индивидуальные особенности ребенка, в армии не уговаривают никого. Следовательно, существуют отработанные технологии, которые позволяют не уговаривать. И, заметьте, пришедшие из армии (а следовательно, самые ленивые экземпляры) в один голос расхваливают военную дисциплину и то, как она "сделала их людьми". То есть в конечном итоге им нравилось четко и быстро выполнять команды совершенно чужого им и весьма неприятного человека.
С каким же удовольствием нормальный ребенок должен делать то, что говорят родители!
17.02.2016 15:16:32, Liskai
Только давайте не будем, что все считают, что армия сделала их людьми, хорошо? И что в семье нужна армейская и тюремная дисциплина тоже. 25.02.2016 00:45:20, Почему?
советский союз, прям. Т.е. ни своих желаний, ни жалоб ребенок высказать не может? Я понимаю, что в большинстве случаев - это элементарная лень. Но когда, как вы говорите, нормальный ребенок "с удовольствием должен делать то, что говорят родители", это взращивание человека, не способного принимать самого решения и теряющего доверительную связь с родителями. А заинтересовать ребенка уроками, ввести какие-то поощрения или таблицу успехов, проработать с психологом трудности? Ребенок - это прежде всего РЕБЕНОК. Если он так сильно противится, значит, есть причины, есть проблемы, которые надо решать, а не их последствия путем выполнения команд. 19.02.2016 08:44:15, Tasiok
Ненавижу Советский союз.
Может он и жалобы высказать, и желания, разве только не Луну с неба. Заинтересован больше других, дело не в этом.
Доверительная связь с родителями не в том, чтобы заставить их потакать своей лени. Совсем наоборот, в том, чтобы в нужный момент позволить себя строить. В то время, которое заранее оговорено как время работы над тем, над чем работать не хочется. А такие вещи есть всегда.
Всем лень закреплять успех. Интересно в чем-то разобраться, но совершенно не интересно набивать руку, доводить навык до автоматизма и запоминать на всю жизнь.
Задача же не "подбросить и посмотреть как рухнет вниз", а "вывести на орбиту".
Потом Вы же не учитываете, что речь идет о домашнем обучении. В школе строит школа и строит весьма жестко. Времени на учебу тратится раза в два больше. Сто раз услышишь, не захочешь, а запомнишь. А дома надо, чтобы он сознательно сам выучил.
Качество жизни обучающего дома ребенка настолько выше по сравнению со школьником, что это с лихвой компенсирует чуть большую строгость и легкие наказания от мамы. Но предрассудков тут быть не должно, слабину давать нельзя, ему же будет хуже.
19.02.2016 18:35:04, Liskai
поняла мнение. Принято:) 20.02.2016 11:58:34, Tasiok
А ребенок, хочет надомное? Если ребенок не против, а ответственность за качество образования будет попрежнему на учителях, а не на Вас (т.е. именно надомное по мед. показанием, а не семейная форма по желанию родителей), тогда можно пробовать. Опять же очень важно где будет находиться ребенок в свободное время, чем он будет занят. С другой стороны особого смысла торопиться нет. Можно перейти в 5 класс, а потом уже что-то решать. Проблемы с поведением для детей, тем более мальчиков, это вполне нормально, это не является тем показанием по которому медики могут назначить ребенку надомное обучение, но в жизни всё бывает и по разному договариваются. В любом случае еще раз внимательно изучите законодательную разницу между формами обучения, чтоб Вас просто не обманули. А главное действуйте в интересах ребенка, а то, что Вам говорят учителя не воспринимайте слишком серьёзно. Учителя часто драматизируют и конечно желают видеть только идеальных высокомотивированных на учёбу детей. 17.02.2016 15:16:28, К.
spravedlivaya
Очень много зависит от родителей. Чаще всего учителя говорят, что надомное обучение слабее, чем в школе. Они правы, если родители не участвуют в образовании. Если родители стараются, то получается даже эффективнее.
По поводу движения :[ссылка-1] и вообще почитайте. про развитие кинестетического интеллекта.
По поводу обучения детей дома (эту ссылку я тут давала, но там действительно очень много информации, всякой разной) [ссылка-2]
Соглашусь с tЮлька, даже два занятия с хорошим репетитором в неделю индивидуально, продуктивнее посещения школы.
17.02.2016 11:59:26, spravedlivaya
не поняла чем поможет надомное
слабы и хулиганистых полно
что такое непродуманные действия - не из окна же выпрыгивает
похулиганить - ну как без этого мальчишке
эффект 5го неизвестен - бывает что наоборот легче когда разные учителя и нет предвзятости одного
17.02.2016 07:20:21, Dezi
А вот ниже в "репетитор для первоклассника" пишут о наличии психолого-педагогической бесплатной помощи, это не вместо учителя из школы, а в дополнение - посмотрите, может, пригодится. И вспомнила, в классе был мальчик с почечной недостаточностью, и в средней школе он был на домашнем несколько лет. Ну, историю-географию сам читал, а мат-физик-химик ходили, потом в колледж поступил. Удачи Вам, всего хорошего! 17.02.2016 00:39:14, подписчик
Во-первых, не надо стесняться такого обучения и считать, что вам делает школа одолжение. Не знаю, как сейчас, раньше таким учителям доплачивали, сумма небольшая, но тем не менее. Во-вторых, сейчас у него дз ПОСЛЕ школы, а то будут вместо, у него сил будет больше. Да, вам придется заниматься с ним, но вы же и сейчас, наверно, это делаете? Надо надеяться, что дома он будет спокойнее себя вести и лучше усваивать. На ИО переводят и по другим заболеваниям и проблемам, и вообще по желанию родителей. К моей дочке (сломала ногу) ходила математичка, к-рую дочь оч боялась,мат-ку не понимала, так дома - без отвлекающих моментов разобралась и хоть что-то стала соображать, потом жалела, что выздоровела:)). ,40 минут с одним ребенком это оч много, это время не на весь класс, много можно пройти. Бабушка (я на работе) училке - чай, конфетки, тю-тю-тю. Если не будет контакта с уже предвзятой учительни-цей, попросите директора о другой (как вам Мусенка советует), в самом крайнем случае в Отдел образования обратитесь. 17.02.2016 00:25:12, подписчик
Musenka
Если вы официально оформляете надомное обучение, то школа вам предоставляет 7 часов (астрономических, не академических) на русский-математику-чтение-окружающий мир + 1 или 2 раза в неделю приходит учитель иностранного языка. Учителя объясняют материал, проводят диктанты-контрольные работы-изложения и прочее по плану, задают домашнее задание и его проверяют, т.е. ребенок, в принципе, делает все то же, что и одноклассники в школе. Плюс каждый раз в электронном журнале у ребенка 2-3 отметки (за работу на уроке, самостоятельную, тест и прочее). В принципе, на вас останется то же самое, что и на родителях обычных школьников - домашние задания.
Если ваш учитель не может/не хочет посещать ученика, школа выделит вам другого (других). Например, сейчас у меня с коллегой девочка-надомница "пополам": у меня 3 часа русского языка, у коллеги 3 часа математики + по полчаса на чтение и окружающий мир.
И ни за что не поверю, что ваш ребенок будет в школе первым и единственным надомным учеником.
16.02.2016 23:00:14, Musenka
Только оформить официально надомное не так-то просто. Знаю о чем говорю, пробовала. Основание для него - серьезные диагнозы, а не просто желание родителей. Другое дело семейное - это всегда пожалуйста, ведь в этом случае учителя школа не предоставляет. 19.02.2016 10:29:13, Canis
Musenka
Я не оформляла, не в курсе, но автор, вроде, написала, что им как раз врачи рекомендуют. 19.02.2016 21:24:54, Musenka
tЮлька
Найдите учителя, который будет заниматься с ребенком. Два часа в неделю на русский-математика на тройку хватит, природоведение сами пройдете. 16.02.2016 22:42:05, tЮлька
Наточка
Про плюсы и минусы не расскажу, мы не пробовали. Но могу дать наводку на курсы для родителей. Не в порядке рекламы. Просто, я сейчас сама рассматриваю вариант пройти эти курсы. Эти люди прямо ратуют за экстернат и надомное индивидуальное обучение. Называются "Научите детей учиться". Надо это вам или нет, можно решить посмотрев, что они предлагают на сайте по ссылке, у них много бесплатных материалов, я прямо прониклась. Еще они бесплатные вебинары проводят, но вот они носят скорее рекламный характер. Записи вебинаров есть на ютьюбе в открытом доступе. Также у них есть курсы для детей, но, возможно, это не ваш вариант. 16.02.2016 17:56:40, Наточка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!