Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля, Семкина мама

выбор школы ЮЗАО и ЗАО в 5 класс

Всем добрый день,

Прошу совета по поводу выбора школы в ЮЗАО или ЗАО, поступление в 5-й класс - ребенок гуманитарий, но хотелось бы и математику до 8 класса все же "сильную" иметь, тем более что она в ней хороша, относительно хороша, олимпиадные задачки "берем" через раз.
Занимается с педагогом по логике и литературному творчеству.
Пробовать будем сдавать экзамены в сильные школы 1514, 1543, 1533, готовимся к экзаменам, но вот открытую олимпиаду в 1514 уже провалили:(, а на экзамене будет еще тяжелее...

Подскажите, какие школы еще стОит посмотреть в наших округах? Мы на Мичуринском проспекте.

Очень прошу конструктива по теме топика, а не вопросов "а зачем вам это надо":) Знаю, что тема всегда вызывает бурю дискуссий, я к ним не готова.

Заранее спасибо,
15.02.2016 14:52:44,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такой же ребенок и такая же тактика: дать очевидному гуманитарию хорошую базу по всем предметам, в т.ч. и по математике. В итоге 1,5 года назад (сейчас в 6 кл.), я сделала так: ходили на подготовительные курсы в 1567 (очень рекомендую, просто восторг) и поступили туда с очень высокими баллами, также, поступили в 1543 и "заодно" в 1533. В итоге, если б мне кто сказал, что будет так, я бы не поверила, т.к. очень хотели в 1567, но мы выбрали 1533 (ЛИТ) и НИ ДНЯ не пожалели, ни я, ни ребенок. 13 сентября, после первого сочинения, раздался звонок классного руководителя-учителя русского языка: "Зачем такому гуманитарию ЛИТ?" (не дословно, а по сути). Я объяснила свою позицию про базу. В итоге, учится ребенок очень легко, т.к. все гуманитарные делаются "с листа" и феерично, математика-информатика - тоже "отлично", но "глаза не горят", но они и никогда не горели. А вот гении-математики вязнут с гуманитарными предметами. Думаю, что до 8 класс будем учится в ЛИТе, т.к. устраивает все, в т.ч. и пресловутая атмосфера, а потом точно будем искать что-то сугубо гуманитарное. Может вам поможет наш случай. Удачи! 15.02.2016 19:18:59, также
Юля, Семкина мама
мы ходим на подготовительные в 1514, это школа первого выбора, зав кафедрой гуманитарных наук просто влюбила в себя, но чего-то я моя "вера в победу" угасает потихоньку, очень уж крутой там уровень... тем более моя не борец, она барышня чувственная и нестойкая)

Поступить "заодно" в 1543 и ЛИТ - это здОрово!!!!
15.02.2016 20:04:16, Юля, Семкина мама
если английский хорош, то в ЛИТ сдать не сложно, там базовые и математика и русский, в 1543 тоже все понятно и все соответствует заданиям на сайте, на экзамене без подводных камней, НО! там в этом году была такая фишка, зачислили по списку только топ ребят, а всех кто с проходными баллами но не самыми высокими нет. а потом смотрели кто пришел на просмотр работ, того пригласили учится, кто не пошел смотреть того не позвали, вот такой отсев вышел. Моему забыли баллы за русский и математику сложить ) при просмотре очень звали, много ребят которые проходили с нами поступательную эпопею этого года похожая ситуация. Да и еще если на сайте написано просмотр работ до 20-00 не верьте, в этом году учителя русского ушли в 18-45 со словами нам все равно что на сайте написано, вот сейчас никого нет, а у нас дом, семья дела. Это мы, которые еще были в очереди на математику уговаривали их подождать. а родители потом шли к пустым кабинетам, а там надо смотреть комплексно и русский и математику. Из всех деток которых я знаю туда пошла одна девочка-гуманитарий, сказать что довольна - это ничего не сказать!!! восторг полный. но у нас все в этом году угадали со школами. 16.02.2016 08:43:50, Natasha (HeNe)
Ой, как все такое прошедшая, я вам советую успокоиться самой. Вот как-то я тогда вдруг поверила, что все оно где-то там уже предрешено-уготовано. Мне лично проще всего далось поступление в ЛИТ, т.к. вовсе и не собирались туда и зарегистрировалась на экзамен накануне ночью, ребенок уже спал и не знал, что его ждет утром))) вместо шашлыков. И вообще, это были первые экзамены (в апреле), шли просто "поиграть-потренироваться" и завершилось все одним днем, вечером уже были результаты. В 1567 и 1543 все было напряженнее - на две недели растянуто удовольствие, родители друг друга подогревали. Что понравилось во всех школах - все было честно, это отмечали даже родители не поступивших. Удачи вам с дочкой! Верьте в нее обязательно! И помните, что многие поступают в 3-5 школ и мест в итоге всем хватает. Просто в 1514 кажется сдают экзамены чуть ли не в июне. Попробуйте до них в другие школы. Уж в ЛИТ и в 1567 - вполне реально поступить. 15.02.2016 21:28:22, также
1567 посмотрите. Метро Парк Победы. 15.02.2016 18:44:04, likot
Колокольчик(п)
случайно я видела информацию [ссылка-1]
[ссылка-2]
возможно, пригодится вам
обратите внимание на информацию про 1329, в вашем районе
15.02.2016 15:12:27, Колокольчик(п)
это чисто математика и физика. там гуманитарию делать нечего 15.02.2016 17:59:26, Natasha (HeNe)
Колокольчик(п)
а филологический профиль там плохой? [ссылка-1] 15.02.2016 19:16:32, Колокольчик(п)
это спорт школа, на базе которой есть 2 сильнейших класса от матбэби, все остальное вариации спортшколы. 16.02.2016 08:34:36, Natasha (HeNe)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!