Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пятидневка. Хорошо или плохо?

В школе объявили, что надо определиться и проголосовать за пятидневку или против. Поделитесь своими мнениями детей. Учителям дано указание склонить нас к шестидневке. Пугают 8 уроками и снижением кол-ва главных предметов. Так страшен черт как его малюют? И что делать с секцией, если при 7 уроках в день мы успевать на нее не будем. Наш тренер ведет только нашу группу.
15.02.2016 13:05:58,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я 10 лет в школе и 5 в университете проучилась на 6дневке, это ад. Реальное переутомление и отсутствие времени для себя. Если бы моих детей перевели на шестидневку, я бы искала другую школу 16.02.2016 08:51:03, ЛизАнька
и я училась и дети учились, учатся, нормально так. 16.02.2016 10:29:40, Natasha (HeNe)
Видимо у всех по-разному. Я написала свою точку зрения, для меня и моей семьи это неподходящий вариант 16.02.2016 10:52:03, ЛизАнька
У сына была 6тидневка, вспоминаем ее с ужасом. Уже несколько лет 5тидневка - есть возможность в выхи отоспаться,отдохнуть,куда-то съездить. 16.02.2016 06:29:25, Мирабель
Oazis
ну хватит уже трусить, как будут относиться, как будут относиться. Нормально будут, к а к должны, так и будут. То есть вежливо, корректно и с уважением. В идеале нужно сговориться со всеми родителями и голосовать за пятидневку,если этого хочет большинство. И на мнение школы смотреть потом. Важнее ваши желания в данном случае, а не удобство школы. Пятидневка легче, несомненно. Если у вас не супер-пупер школа, когда есть на что тратить время или ребенок спит и видит,как бы ему убежать в школу, то отдыхать и отдыхать. 16.02.2016 02:27:17, Oazis
Oksanych
неужели у кого-то могут возникнуть сомнения, что 5-ка это плохо? Я только за, у нас тоже запугивания были, один день только было 8 уроков и все,зато ребенок высыпается два дня. 15.02.2016 22:08:10, Oksanych
Имуранка
У старшего классе в 6-7 на год сделали шестидневку. Вот это был АД. На субботу в обязательном порядке ставили основной предмет или 2 основных, или основной предмет и тот, которого всего 1 час в неделю. Поэтому не ходить по субботам хоть изредка не получалось. Нагрузка меньше не стала, но планировать отдых стало тяжелее, т.к у субботу сын учился, в воскресенье делал домашние задания, рефераты, проекты и т.д.
Может конечно совпало, но в год, когда ввели шестидневку, у сына начались головные боли и носовые кровотечения от переутомляемости. Гулять в будни у него в любом случае не получалось: уроки, секции, домашнее задание, а еще отняли один законный выходной, когда можно было на дачу съездить или в парк на роликах.
Сейчас школа опять поднимает вопрос о шестидневке, мы с мужем категорически против.
15.02.2016 21:51:10, Имуранка
У нас шестидневка , спецшкола .
Я знала , что у других спецшкол есть пятидневка . Нам то рассказывало , что у них нет второго языка , меньше английского и срезали математику с русским .

А оказывается , что у них просто нет музыки, труда и изо в 7 классе . И из за этих уроков мой ребёнок ходит в школу лишний раз в неделю .
15.02.2016 21:40:10, За пятидневку
Здорово, я бы тоже убрала за ненадобностью музыку и изо. Труды надо оставить, у нас хорошие уроки. 15.02.2016 21:43:33, Ваниш
представьте, что вы вместо 5 дней по 8 часов вы будете работать по 6,5 часов, но 6 дней в неделю, причем в субботу это будет не выйти на пару часов, а потом по делам, а полноценный день? это же кошмар для любого человека, про уроки все воскресенье я вообще молчу :( тут и думать нечего 15.02.2016 20:39:04, Cветлана
Я представила, только в другом разрезе. Я загоню себя 5 дней в неделю и один из выходных буду просто отлеживаться в постели. Теперь сижу и думаю, если я напишу в заяве про пятидневку (там указывается и фамилия и класс), в разрез с желанием учителя русского языка и всей администрации школы, которая не только давит на детей, но и на родителей на собрании. Как будут относится к моему ребенку, который и так на ее предмете далеко не в фаворитах? Тут затронуты остро интересы учителей как-то и они вцепились в шестидневку намертво. 15.02.2016 20:57:14, Ваниш
Ирины
Эээээ... А Вы уверены, что учителя ЭТОГО ХОТЯТ?????? т.е. работать по субботам.... Я, конечно, не гуру, но (насколько я знаю) они мечтают так составить расписание, чтобы в пятницу закончить пораньше... А Вы про субботу рабочую... 16.02.2016 08:55:16, Ирины
Так у учителей есть библиотечный день в середине недели. Я бы вот согласилась отдыхать скажем в среду и воскресенье, хоть в 1 из этих дней можно по организациям походить нужным, а то половина из них в субботу не работает. 16.02.2016 12:33:44, КалиНа*
Насчет мечтают составить расписание... Мы второй год по субботам имеем 6 уроков и все важные, даже отдохнуть нет где. 16.02.2016 10:49:43, Ваниш
Уверена. Информация идет от педсостава и учитель прямо очень агрессивно настраивает детей на 6-ти дневку. 16.02.2016 09:42:06, Ваниш
иногда всем часов в школе не хватает, даже за продленку борьба. Выходной среди недели тоже неплохо, если суббота рабочая. Учителям с маленькими детьми как раз удобно по сб, папа или работающая бабушка могут присмотреть за ними. 16.02.2016 09:25:12, мнение
ну вопрос был, что лучше, без подвохов, как мне показалось. один выходной отлеживаться - тоже неплохо, лучше чем в этот день куда-то бежать, имхо. люблю "отлеживаться" в субботу, гулять с детьми, читать книги, настольные игры, и др., и пр... Про заяву - второй вопрос, и насколько этот опрос будет иметь силу, и почему учителя за - обычно они против - у самих семьи и дети, и тут я не знаю. Я бы поспрашивала в классе, если все за, то может, плыть по течению? не знаю. С другой стороны, это всего лишь опрос... Тут я бы ориентировалась на решение остальных родителей. Если все уже решено, а опрос - фикция, не создавайте себе проблем. Если есть шанс - я бы поборолась. 15.02.2016 22:24:12, Cветлана
Пятидневка - это наше все!!! Мой ребенок 10 лет(!!!) учился в шестидневке - застрелиться. Я сама работала 3 года подряд в 6-тидневке - врагу не пожелаю. Сейчас в Москве 5-дневка - все счастливы. У нас гимназия, и никто еще не переломился от большой нагрузки - ни учителя, ни дети. Часов всем хватает. Секцию сдвинуть - какая проблема? 15.02.2016 19:15:32, бим-бом
Я, как мама - 5-дневка.
Мой ребенок (я так поняла, что Вас мнение детей интересует) - 5-дневка.
15.02.2016 16:54:20, oleal
Не представляю себе 6-дневку.
Сын учится в гимназии, 6 класс, два языка, 4 дня - шесть уроков, один раз - 7 уроков. Ни по одному предмету часов не сократили, по-моему. После школы каждый день доп.занятия. 2 ПОЛНОЦЕННЫХ выходных дня, один из которых полностью посвящен "культурной" программе (музеи, театры, выставки, кино, встречи с друзьями, прогулки и др.) В другой день делает уроки, по возможности на всю неделю, что задали, потом занимается своими делами, играми, хобби, короче - отдыхает. Как все это совместить в один выходной - не представляю. Все же жизнь ребенка - это не только учеба:)
15.02.2016 16:07:59, Ларсен.Ру
У нас тоже гимназия - 1 язык. Сейчас имеем 3 дня 5 уроков и 3 дня 6 уроков (суббота тоже). Т.е. если разложить субботние 6 уроков, то в итоге получится 2 по 6 уроков и 3 по 7-м. А если учесть перегруженность школы, то может светить и 8-мь иногда. Если бы вариант как у Вас получался, я бы была только за 5-ти дневку. 15.02.2016 17:22:48, Ваниш
У Вас какие-то дополнительные значимые предметы? Тогда, конечно, обидно их терять, если сократят. У сына 5 математик, 5 русского, 5 английского, 2 французского, 2 литературы - эта база меня устраивает. Конечн, ;с 7-го класса будет разделение математики, появится физика, будет больше уроков. Но, поверьте, это лучше, чем отнять полноценный день отдыха. А допы (лично у нас) можно сдвинуть по времени. На то они и допы, чтобы встриваться удобным образом в нашу действительность (это школу не подвинешь):) 15.02.2016 20:57:58, Ларсен.Ру
У нас ничего экстраординарного нет. 5 математик, 5 русского, 1 обществознание, 3 английского, 2 физики-химии, 3 физры, 2 изо, 1 музыка, 1 ОБЖ, 2 литературы, 2 истории, 1 краеведение, 2 биологии, 2 труда. Есть масса предметов, которыми легко пожертвовать в 6 классе. Я то готова уже на пятидневку, но школу упирается как может и настраивает детей на шестидневку. 15.02.2016 21:10:35, Ваниш
Имуранка
Два ИЗО??? Вот зачем, если это не художественная школа?
Если убрать из сетки 1 ИЗО (можно оба), музыку, ОБЖ и краеведение - вот вам и нормальное образование на 5-дневке.
P.S. я бы и 1 физру убрала, 2 в неделю совершенно достаточно
15.02.2016 21:55:27, Имуранка
Я согласна на все 150%. Но боюсь у школы свое мнение на этот вопрос. 15.02.2016 22:00:24, Ваниш
Имуранка
Когда у сына была шестидневка, часы добивались не математикой-русским, а как раз ОБЖ, краеведением и мировой культурой. Сейчас на 5-дневке в нашей школе ОБЖ только в 10 классе 2часа в неделю и то, мы считаем много. Остальные классы освобождены от этого важного урока. необходимые знания по ОБЖ внесли в план занятий по биологии и обществознанию, 2-3 урока в год
Краеведение убрали вообще. Музыкой и ИЗО занимаются до 7 класса. На уроках мировой культуры наши замечательные преподаватели русского языка учат писать сочинения, т.е. дополнительный час русского и литературы.
Из минусов 5-дневки только убрали второй иностранный язык :( его было 2 часа в неделю, хотя возможно это просто изменение учебного плана, т.к. у нас много обществознания(3часа в неделю, против 2 в обычных школах) и еще есть урок права.
16.02.2016 13:19:12, Имуранка
+1 15.02.2016 21:58:33, Ларсен.Ру
У Вас, наверное, специализированный естественнонаучный класс (физики-химии у нас нет, как и ОБЖ и краеведения, впрочем). К перечисленным добавлю биологию, географию, обществознание, 2 истории, 2 информатики( вместо труда) , 3 физры, отдыхательные изо и музыка (по уроку) - которых не будет в 7-ом, как нам обещали. При желании администрации можно сделать сбалансированное расписание. И без пресса. Зачем то, значит, лично им так надо. Тут не до удобства детей и здравого смысла:( Жаль. 15.02.2016 21:20:24, Ларсен.Ру
Физика-химия у нас идет взамен второго иностранного. Нас никто не спрашивал(у элитных классов второй иностранный), у нас физика-химия (чему в принципе я очень рада, потому что ребенок технарь). Рисовать и лепить увы они будут до 9 класса. Краеведение читала учебник - лучше вообще не позорится с этим учебником. Выбросить много чего можно, но там тоже часы для кого-то. 15.02.2016 21:28:42, Ваниш
Вот именно, что для кого-то часы:(
А физика-химия - это здорово! Тем более, сыну нравится! У нас больше гуманитарная гимназия, поэтому 2 обязательных языка, и, хотя по второму всего 2 часа в неделю, но, считаю, на высоком уровне дается язык.
ПоборИтесь еще, если считаете для себя пятидневку лучшим вариантом, вряд ли начнут ребенка гнобить, это уж вообще, за гранью...
15.02.2016 21:41:17, Ларсен.Ру
Они сократят кол-во часов. Не будет такого кол-ва уроков 15.02.2016 19:37:18, муза мужа
Имхо, зависит от школы. Младший первоклассник, отлично дружим с пятидневкой в обычной школе. Хотя есть тренировка в субботу, так что все равно не поспать и особо никуда не уехать. Старший последние два класса учился в лицее с шестидневкой. И по другому я не представляю как если у них уроки заканчивались в 16-17 часов. Но это был сознательный выбор и мысли уже о егэ, конечно.
С точки зрения родителей удобнее пятидневка. С точки зрения детей надо смотреть по нагрузке и чаще полезнее пожертвовать выходным.
15.02.2016 15:34:00, Иришка-Мартышка
ЛУЧИК
5 дневка. За двумя руками. Да бывает по 8 уроков. Но уроки спаренные делают 2 алгебры или 2 химии итд. Очень удобно. Сократили только второй язык, замечательно. Кому был важен, ходит по субботам на факультатив. Зато 2 выходных!!!! 15.02.2016 14:54:27, ЛУЧИК
Businka
я очень довольна, что перешли на 5-ти. Хотя бы один выходной стал полноценным, а то 6 дней учились и все вскр уроки делали 15.02.2016 14:33:30, Businka
Учителя правы (мой уходил из старой школы как раз накануне 5дневки), все так и будет (по рассказам его бывших одноклассников: по 8 уроков, предметы, конечно уменьшают не главные, а не профильные - в нашем случае - черчение, информатика). Но главное то, что ни от вашего, ни от мнения учителей ничего не зависит - хоть как вы голосуйте, будет так, как решат наверху. 15.02.2016 14:26:05, hanhi
Я согласна, что будет так как решат наверху. Очередная имитация открытости. Я бы сделала на пробу хотя бы одну четверть, а потом дети сами решили бы как им лучше учиться. У нас в городе есть 2 школы, кто учится на пятидневке - коллектив сам решил и переходить обратно не собираются вроде. Я напишу так, как решит ребенок. Это должен быть его осознанный выбор, а не выбор родителей. Сейчас он в раздумьях пока, взвешивает все за и против. 15.02.2016 14:39:24, Ваниш
Ваш ребенок не может выбрать осознанно, если он не имел опыта учиться при 5-дневной и 6-дневной уч недели. Это иллюзия, как и то, что родители выбирают в каком режиме будет работать школа.

Это как и Вы не сможете осознанно выбрать как лучше работать 5 дней в неделю или сутки через двое, если Вы ни разу не работали в режиме сутки через двое.

Короче, нечего ломать голову себе и ребенку, если от вас ничто не зависит. )))
15.02.2016 15:28:59, Lussi01
Не может конечно, поэтому я за то, чтобы отучились на пробу одну четверть и было бы видно и понятно. А выбрать он на этом этапе должен сам - отдыхать 2 дня и учиться до 4 вечера плюс домашка на 8 уроков или отдыхать 1 день и иметь больше свободного времени среди недели 15.02.2016 15:33:52, Ваниш
больше времени не будет, наоборот. При пятидневке все основные уроки парами идут( по 2 геометрии, литературы, алгебры, физики) Так успевают хорошо и подробно проработать материал темы, сделать опрос, написать самостоятельную, разобрать ошибки и все непонятное, что при 45 минутах малореально. Соответственно и домашки будет скажем 2-3, а не 4 в неделю, можно делать ее также заранее в воскресенье.
Мне кажется, это все дележка часов у учителей. Ну не было бы у нас пятый год ОБЖ, если бы была пятидневка. Уже материала давно нет, каждый год покупаем новую рабочую тетрадь , чтоб то же самое, но хотя бы другими словами. Тут пишут, что сократят математику или русский. Зачем, почему? почему не минус одна история, обществознание, ОБЖ, физра? До 16 часов учатся только старшие классы в спецшколах с факультативами, и то не ежедневно ( личный опыт).
15.02.2016 19:00:09, 11 кл
9 класс, один день учимся до 16.25 15.02.2016 19:46:02, 9 кл
<поэтому я за то, чтобы отучились на пробу одну четверть и было бы видно и понятно>

Как Вы себе это технически представляете?! Это надо всю сетку уроков перекраивать заново, как и занятость помещений.
Это не учитывая крики родителей, у кого совместятся допы с уроками и надо будет что-то делать на одну четверть.

Ради непонятно чего. Ради того, чтобы Вася и Таня смогли сделать мифический выбор. Вася выберет 5-дневку, а Таня выберет 6-дневку. А будет так, как скажут наверху.

И ради чего столько страданий и телодвижений?
15.02.2016 15:47:28, Lussi01
Хорошо. 70% детей выберут 5-ти дневку (а судя по опросу в Контакте они это уже сделали). Расписание соответственно будут переделывать. Осталось учится всего 1 четверть и год закончится. В новом году можно продолжить по старой сетке или оставить новую.
Все эти телодвижение школы РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО ВСЕМ ЧТО УДОБНО!
И вы думаете криков родителей не будет? При переходе на пятидневку будет много криков со стороны кружков, им тоже надо подстроится под детей с новым графиком. все занятия придется сдвигать на вечер. А время там тоже не резиновое.
Расписание в школе у нас составляется 1 раз в год и минимально меняется между четвертями. Если учителя против пятидневки, пусть докажут Васе и Тане, что это плохо, а не быть голословным - все ужасно!!!!!
Дети должны сделать не мифический выбор - УРА! 2 выходных или УУУУУУУУ! 8 уроков, а то что комфортнее для них и потом голосуют.
Да, я считаю, что столько ТЕЛОДВИЖЕНИЙ надо сделать.
15.02.2016 16:05:46, Ваниш
Это Ваше право жить иллюзиями, что режим работы ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения выбирают дети или родители. 15.02.2016 17:21:10, Lussi01
Oazis
Это не иллюзии. В детсаду весм родителям предложили подпистаь протокол собрания, на котором мы ПРОСИЛИ РОНО увеличить нам плату за посещение детсада. Вот так. Я не подписала и мне пересчитали по-старому. Так что не иллюзии. 16.02.2016 02:31:09, Oazis
Точно, в том году выбирали единые каникулы вроде. Говорили, чтобы обязательно проголосовали. Что у всех будут одинаковые. И в этом году опять у всех по-разному 15.02.2016 19:48:25, Wertuletta
Oazis
Нет, не говорили , что будут одинаковые. Говорили, что будет так, как выберет большинство. Большинства не получилось-были три примерно равных результата. Поэтому оставили каникулы на усмотрение школ. 16.02.2016 02:32:31, Oazis
Я не живу иллюзиями, а знаю, что наше министерство образования копирует Москву и мнение детей и родителей мало что может изменить, но когда нам учителя навязывают шестидневку, но при этом проводят опрос о пятидневке, то тут вопрос еще спорный - кто выиграет.. 15.02.2016 17:30:37, Ваниш
А вы в курсе, что по Санпинам при 5 и 6 дневке - разное кол-во часов нагрузки в неделю? И эта разница аж 3!!! часа Вот выкинут 1 русский и 1 математику - сами же закричите, что всё пропало :( физ-ру выкинуть не могут - она обязательно 3 часа
И очень хочется посмотреть на ребенка, который 6 дневку выберет
15.02.2016 16:21:16, КалиНа*
Насчет увидеть ребенка кто хочет на 6-ти дневку... Могу выложить фото своего ребенка. В школе детей прессуют страшно (и не только в нашей как оказалось). Дети просто заставляют писать на шестидневку. Их запугали 8 уроками, отсутствием подготовки к ЕГЭ и в дополнении, что мы будем платить за их учебу в таком случае (деньги кстати пойдут не учителям, а государству почему-то). Бред полнейший! Жду очень собрания. 15.02.2016 19:21:26, Ваниш
Ссылку можно? Я на собрание распечатаю. А то запугивают 8 уроками в день. 15.02.2016 17:54:04, Ваниш
[ссылка-1] 15.02.2016 20:10:48, КалиНа*
Спасибо 15.02.2016 20:24:42, Ваниш
Как вижу из опроса в инете - 30% выбрало шестидневку. 15.02.2016 17:24:42, Ваниш
УникаЛьнаЯ
Нам важно иметь 2 выходных, я была бы против шестидневки. С ней фактически вообще свободного дня нет - на выходные так или иначе задают, так что... 15.02.2016 14:09:04, УникаЛьнаЯ
Дина (Джума)
Меня когда-то очень удивили родители, голосующие за 6дневку. Оказалось, большинству эти выходные не нужны, если дети "пристроены" все семь дней в неделю, им еще лучше. Удивилась, но редко кто по нынешним временам занимается с детьми, проще в школу сдать 15.02.2016 15:31:46, Дина (Джума)
Я голосовала за 6 дневку, потому что лишняя математика или русский не помешает. Ведь сократили именно эти предметы, а не физкультуру или ОБЖ. И обязательные дополнительные после 8 урока. Это тоже не айс. Особенно, когда это обязательная подготовка к ЕГЭ. А при желании одну субботу можно и пропустить 15.02.2016 16:52:30, Wertuletta
УникаЛьнаЯ
У меня сейчас деточка в 5 классе только. Но почти каждую субботу они куда-то едут: музеи, выставки. Или проекты делают. А еще уроки на выходные. А еще хочется хоть разочек выйти погулять. А в идеале еще своими делами позаниматься, в кино сходить или еще что-то... Если бы оставили один выходной - мы бы довольно быстро "засыпались". В смысле переутомления. Ну и пропускали бы кучу интересного. 15.02.2016 22:38:30, УникаЛьнаЯ
а вы сами учились по субботам? 15.02.2016 22:44:34, Wertuletta
в 11 как раз очень нужны выходные суббота и восресенье из-за олимпиад, они как раз по этим дням. И для самостоятельной подготовки очень нужен день 15.02.2016 18:33:26, Далвита
Я описалась, конечно ОГЭ 15.02.2016 18:51:11, Wertuletta
для ОГЭ тоже не помешает день, когда ваш ребенок будет сам прорешивать варианты, не отвлекаясь на уроки. Бумажные или онлайн. Будет работать не над типовыми ошибками, а над личными. Самая эффективная подготовка. А то, что он сидит субботу в классе, занят, это миф для мамочек, которым кажется, что пристроил ребенка в школу и дело в шляпе. 15.02.2016 19:04:14, Далвита
Может в вашей школе и миф, у нас по другому. Учительница по математике требовательная и строгая. И лучше с ней, чем дома , постоянно отвлекаясь на вк, звонки и айпад. И постоянно откладывание начала занятий. 15.02.2016 19:35:09, Wertuletta
о чем и речь. У кого-то на субботу музеи, театры, спорт, муз школа, курсы, репетитор или чтение, а другого будет только вк и тв. Без строгой учительницы. Хотя технически при шестидневке больше она с вашими заниматься не будет, чем при пятидневке, по количеству времени. К старшим классам хороший результат школы не только ежовые рукавицы, но и личная мотивация с умением учиться самому. 15.02.2016 20:49:12, Далвита
Значит в музыкалку по субботам ходить можно, а в общеобразовательную нельзя))) То вы пишите, что день нужен для решения вариантов, теперь музеи, театры, чтение, репетитор. Откуда такая осведомленность, будет заниматься наша учительница или нет. Так вот, поверьте, будет. Бывает и так. И занятие с репетитором у нее равносильно. Ну может чуть ниже) И терять ее занятие не хотелось. Я 10 лет училась по субботам и успевала везде и в музеи, театры, спорт, муз школа, курсы, репетитор или чтение и погулять с подругами. Главное личная мотивация))) А вот на выбор допы перед первым уроком или после восьмого, я считаю это перебор для детей. 15.02.2016 21:31:48, Wertuletta
у кого что в приоритетах. Некоторые и в сад готовы сдать на неделю до заката, лишь бы не дома были дети. В конце концов, хоть один день поспать подольше, пообщаться семьей, на дачу выезжать, на др ходить, разве не лучше? Все равно в воскресенье надо уроки делать. 15.02.2016 23:33:06, Далвита
У меня такое ощущение, что вы не читаете, что я пишу. Я говорю, что хочу, чтобы мой ребенок по-больше поспал, а не шел в школу к нулевому уроку, хочу, чтобы не возвращалась домой, когда на улице темно и я переживала за нее (мы не всегда можем ее встречать), не хочу терять лишние уроки с квалифицированным учителем (занятия которого заменяют мне репетитора, причем я не плачу 2000 руб за час) , а вы "некоторые и в сад готовы сдать на неделю до заката, лишь бы не дома были дети". Некоторые и в театр и музеи ходят, потому что модно и хвастаться перед другими родителями, какой у них образованный ребенок, хотя этому ребенку эти музеи поперек горла:)) Я написала, почему конкретно я голосовала за шестидневку, для конкретной ситуации и конкретного ребенка. Вы начали с доп. дня для решения задач, фантазиями по поводу нашей учительницы и закончилось лишней возможностью поспать. Наверное наш спор бессмыслен) 16.02.2016 09:29:46, Wertuletta
Когда мой учился в 11 классе, то в расписании субботы стояли предметы (типа 6 дневка была)- а на самом деле, это была подготовка в ЕГЭ и ходили туда те, кому надо было. 15.02.2016 17:02:01, КалиНа*
Я ошиблась, ОГЭ, а не ЕГЭ 15.02.2016 18:52:07, Wertuletta
Меня сейчас мое мнение мало интересует, меня интересуе мнение детей. Что для них лучше и удобнее в итоге оказалось. 15.02.2016 16:06:52, Ваниш
Конкретно мой ребенок однозначно выберет 5-дневку, если Вы об этом. 15.02.2016 16:09:34, Ларсен.Ру
Конкретно мой сейчас умоляет проголосовать за шестидневку. Дети запуганы, их прессуют целый день. 15.02.2016 19:23:42, Ваниш
Oazis
а чем 2детей" в 9 классе можно запугать?... Риторический вопрос. Им уже работать пора, а они всё учителями запуганы... 16.02.2016 02:36:14, Oazis
Ужас какой Вы пишете! Предлагают выбрать (поманили морковкой-пятидневкой) и прессуют:( Так дети учатся демократии и понимают, что от их волеизъявления что-то зависит? Еще и умоляет, чтобы потом не аукнулось? "Другой глобус", как здесь иногда говорят. 15.02.2016 21:10:12, Ларсен.Ру
Мои бы выбрали 0-1 дневку, как и большинство их одноклассников, причем в любом возрасте. 15.02.2016 16:19:12, hanhi
у нас сократилось кол-во часов английского, вместо 6-5 в неделю и русского , кажется, на 1 час, остальное разнесли на неделю. По 7 уроков не каждый день, в 7 классе было 1 день, в 8 - 2 дня, дочь в 5 классе, один раз 5 уроков, остальные дни 6. Нам нормально, хорошо, когда 2 дня выходных. 15.02.2016 13:55:44, муза мужа
в седьмом да, но вот в девятом((( Когда уроки заканчиваются, когда на улице темно(((( 15.02.2016 16:53:39, Wertuletta
Helen May
Если у нас в школе сейчас вдруг сделают 5-дневку, то все 5 дней будет по 7 уроков и в 7, и в 9 классе. А ещё плюс всякие обязательные факультативы почти каждый день. 15.02.2016 14:05:05, Helen May
мы тоже так думали, по факту оказалось не так. 15.02.2016 16:15:27, муза мужа
Helen May
Хорошо, что у нас пока таких поползновений нет (ттт). И сейчас дети после уроков еле успевают пообедать и бегом на допы, а иногда и не успевают. А с увеличением количества уроков даже на один не будут успевать.
Суббота у нас и так занята (у дочки до 19 занятия), особо не разбежишься, но если надо, то по записке оба школу пропускают.
15.02.2016 13:53:24, Helen May
Дина (Джума)
6ой класс, пятидневка, каждый день 7 туроков, идеально. Но успеть что-то дополнительное очень сложно. Зато есть полноценные семейные выходные.
А у подруги дочь на 6дневке- для нее тоже идеально, в субботу она от дочери отдыхает, мать-одиночка, ей два дня вмесет вообще не нужно, не ездят никуда.
15.02.2016 13:45:43, Дина (Джума)
Точно 7 уроков, а не 6? 15.02.2016 16:53:15, oleal
Дина (Джума)
в 14.30 заканчивают, ЛИТ- Вы правы, 6 а не 7 16.02.2016 14:19:43, Дина (Джума)
uzon
Подтверждаю: 10 класс, после перевода на 5-дневку, стало регулярно по 8 уроков. И это не ОРКСЭ, как в началке, а математика, химия, физика, история 8-м уроком. Если мне очень нужна суббота для поездки, например, то я разрешаю прогулять ее иногда. А сейчас не успевает на доп. занятия совершенно. 15.02.2016 13:42:51, uzon
Ребенок что говорит: ему больше нравился какой график учебы? 15.02.2016 14:22:15, Ваниш
для меня и моих детей 5-ка просто замечательна. но у них не было и нет никаких внешкольных занятий 15.02.2016 13:33:22, Шерлок
А разве сейчас везде не пятидневка? 15.02.2016 13:30:22, Wertuletta
Нет 15.02.2016 14:27:02, hanhi
В Подмосковье шестидневка. 15.02.2016 13:31:52, Ваниш
да, у нас 6-дневка в м.о.. Причем суббота состоит из ряда малозначимых предметов и всегда одного ценного ( то химия, то история и т.п. ) Так что и не пропустить. В младших классах вполне нормально с таким режимом, в старших совершенно неудобно - все личные занятия уходят на самое позднее время, сложно куда-то записаться по части спорта и хобби на выходные : всякий раз то школьные соревнования, то олимпиада, приходится отменять. Вот еще обсуждают тему про астрономию в школе , я бы за! но у нас вменили обязательное обществознание. Несколько лет долбят этот предмет с самым неудачным учебником, скучно, нудно, долго...Причем в классе ни один человек сдавать его не собирается, нашим физика нужна, астрономия была бы очень в тему. Хотя бы на год-два, а не как общага с 6 по 11. Оставили бы ее для гум. школ. 15.02.2016 18:42:19, подмосковье
У нас в субботу все 6 ценные, не пропустить. 15.02.2016 20:06:55, Ваниш
У нас была шестидневка. В том году тоже было голосование, такие же разговоры были про увеличение уроков, про уменьшение профильных предметов. Мы решили оставить шестидневку, т.к. родители, которые возражали могли просто оставлять своих детей по субботам дома и все). Но... в этом году все решила сама администрация школы и у нас пятидневка. Есть день, когда восемь уроков. В декабре уроки заканчивались, когда уже темнотища на улице. Убрали кол-во математики. А так ничего не поменялось. Ребенок доволен, что официально не нужно ходить в школу по субботам. 15.02.2016 14:59:29, Wertuletta

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!