Сегодня иду к психологине школьной на прием - кажется она от меня бегает - уже 2 раза переносила.
так вот подскажите, какие действие у вас в классе производились педагогами, чтоб снизить градус агресии неадекватного ребенка?
Я хочу просить лекций о неприкосновенности тела. И личном пространстве. О * как завоевать друзей* по Карнеги.
что еще? что просить, что требовать?
стоит ли писать какие-то жалобы, бумажки и тд.
фиксируется ли как-то поход родителей к психологу, она же не сможет сказать, что я не обращалась?
Спасибо.
уважаемые модераторы, тема для здешних, кто знает все мои перепетии, мою манеру общаться, что я лишнего могу сказать и тыды...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох, я не знаю, что бы я делала. как минимум - каждый, КАЖДЫЙ раз я бы "на голубом глазу" интересовалась бы у всех ответственных взрослых, что за ситуация в классе и почему мой ребенок приходит домой побитый.
мне кажется, в школе у детей есть такая иллюзия анонимности. вы молчите, сын ваш молчит - а больше это никому и не надо, и это остается более или менее между детьми, вот они и "играют". ну, и репутация складывается. в общем, я бы регулярно поднимала вопрос - классрук, психолог, соцпедагог, кто там еще есть? не ругаться и скандалить, а выражать обеспокоенность и спрашивать совета, что ж делать-то.
а во-вторых, попробовала бы сына научить отбрёхиваться. хотя бы озвучить тезис, что девочек не бьют потому, что они не дерутся, а если они дерутся - значит, они не девочки. можно попробовать подразнить бой-девицу мужскими производными от ее имени, например. или как-то неожиданно попробовать себя вести в ее отношении. в общем, переводить общение в вербальное русло и искать ходы - не терпеть молча. 09.02.2016 19:10:01, Персикова Кира
мне кажется, в школе у детей есть такая иллюзия анонимности. вы молчите, сын ваш молчит - а больше это никому и не надо, и это остается более или менее между детьми, вот они и "играют". ну, и репутация складывается. в общем, я бы регулярно поднимала вопрос - классрук, психолог, соцпедагог, кто там еще есть? не ругаться и скандалить, а выражать обеспокоенность и спрашивать совета, что ж делать-то.
а во-вторых, попробовала бы сына научить отбрёхиваться. хотя бы озвучить тезис, что девочек не бьют потому, что они не дерутся, а если они дерутся - значит, они не девочки. можно попробовать подразнить бой-девицу мужскими производными от ее имени, например. или как-то неожиданно попробовать себя вести в ее отношении. в общем, переводить общение в вербальное русло и искать ходы - не терпеть молча. 09.02.2016 19:10:01, Персикова Кира

Школа. Вообще не стремится выносить сор в вышестоящие инстанции ( читай в муниципаньный отдел образования и тем более в департамент образования ). Отлично работает в тандеме с отделом милиции по работе с несовершеннолетними своего района и прекрасно пытаются сгладить все неловкие ситуации до тех пор пока ситуации действительно не перерастают в нечто большее ( признаться не всегда они перерастают, о чем и школа и милиция знает потому что не первый год работают и поэтому не с полпинка дела заводятся).
По поводу перевода другого ребенка в другую школу, самым легким вариантом является решение родителей этого ребенка перевести его . Этому способствует слаженная работа представителей шолы и милиции и восприятие ситуации и ее последствий родителями ребенка. При нежелании родителей перевести ребенка или невозможности их повлиять на ребенка во избежании повторений ситуаций, все будет повторяться вновь и вновь. Пока не закончится школа или не выльется в более тяжелые варианты. Бороться конечно нужно, при этом если других детей лично и их родителей не задела ситуация, бороться человек будет один, остальные "несильнозадетые" отойдут после беседы по даче показаний. При этом хорошо, нет даже очень хорошо, бы заручиться поддержкой юриста который более менее в теме данного вида проблем. При помощи знающего человеки можно избежать многих ненужных разговоров и дел и воздействовать точечно и правильным официальным диалектом, который понимают и на котором общаются государственные организации.
Я к сожалению тоже в теме и прошла подобные круги а-да. может упустила чего по прошествию времени, пусть знающие добавят. 09.02.2016 13:50:34, Антея

Насчёт суда, согласна, это тот ещё геморой, но очень хорошо используется в качестве аргумента против родителей, которые имеют дефицит умственных способностей, и не могут донести до своего ребёнка, что кулаки это не метод решения спорных ситуаций, а наоборот всячески поощряют эти действия.
Действия школы вполне предсказуемы. Если школой были допущены ошибки, в их интересах замять ситуацию, они будут помогать. Наша классная не захотела расписаться в собственной профнепригодности, описала мальчика как агрессивного и неадекватно подростка, который не реагирует на её замечания. Что является абсолютной правдой. Директор быстро раскусила папочку мальчика, который лупит парня, и в то же время учит его наносить увечья противнику.
Дальше родителям объяснили, что они сильно не правы и им лучше сотрудничать, а не выпендриваться. Вы правы, тут была быстрая и слаженная работа всех сторон. У нас хорошая школа и прекрасный директор.
Единственным в той ситуации было пожелание оградить нашего ребёнка от неадекватного парня, который может при определенных обстоятельствах, швырнуть стул кому-нибудь в голову. Все были заинтересованы в этом.) 09.02.2016 14:33:05, Хмеля

Понимаете, пока вы не жалуетесь - для них проблемы нет, они не могут ничего сделать без вашей просьбы или жалобы. Нет бумажки - ты букашка. 09.02.2016 12:19:10, Зочем Ви тг'авите?

Данная ситуация предельно жесткая, где уже не играет мнение классной и директора, они будут реагировать.
В нашей ситуации, после нескольких лет терпения, случилась травма. При разборках у директора выяснилось, что классная не в состоянии управлять ребёнком, родители проговорились, что бьют ребёнка в воспитательных мерах, отсюда повышенная агрессия и единственное понимание, что решать все проблемы можно только через применение силы. На следующий день этого ребёнка перевели. 09.02.2016 11:17:59, Хмеля
камеры были? были взрослые свидетели? дети часто неправду говорят, как доказать, что твой ребенок не виноват, а виноват именно тот?
09.02.2016 12:11:51, lvitsa

Самая правильная позиция-КАМЕРЫ были!! Без них можно не ходить-это свара родителей и война. Сперва самим отсмотреть камеры и записи. узнать все точно- и тогда уже аргументированно предъявлять претензии.
09.02.2016 13:16:27, Мама Гарика

Ага, но зуб даю, не могут все девочки в классе быть монстрами. Среди них обязательно нашлась хотя бы одна (а скорее всего больше одной) тихая-претихая, которая и ступить-то боится, не то, что тронуть кого-то, и вот она-то и уливалась слезами и потом ее еще дома откачивали. Сама такой была - мне надо было несколько дней (+валерианка), чтобы прийти в себя, даже если ругали не меня, а всех, за компанию.
09.02.2016 14:27:56, hanhi
Добрый день!
В схожей ситуации после нескольких неудачных попыток общения с родителями был серьёзный разговор с кл.рук. на собрании и председатель родит. комитета сходила к директору. После этого провели какую-то комиссию (то ли психолого-педагогическую, то ли ещё что-то в этом духе, ну, педагоги знают чего там за комиссия). По её результатам родителям в школе в присутствии представителя полиции (из "детской комнаты" - простите, не в курсе как это сейчас называется) объяснили, что будут рекомендовать ребёнка в спец. школу по поведенческим мотивам. Всё, как отрезало.
Если Вы не единственная пострадавшая сторона - будет проще, обращайтесь к администрации, требуйте обеспечения нормальных условий детям.
Удачи! 09.02.2016 10:54:00, Летяга
тут еще нюанс - у нас чудесная учительница в очень нелегкой ситуации по здоровью ребенка находится, я писала как то.
я не хочу совсем от нее ничего требовать, ни обеспечения безопасности, ни условий - просто развяжите млин руки, он сам всех расставит стройными рядами и заставит маршировать)))))))))))))))))))
вот хочу этот посыл выразить максимально деликатно и вежливо и непокоБЕЛИМО!!!!!!!!!!!!!!!!
вопрос - как? 09.02.2016 11:04:36, Челюсть На Оленях
тогда на учёт поставят уже вашего сына. и учтелю всё равно достанется. оно вам надо?
09.02.2016 11:31:03, oolga77
так и пришла чтоб вот обсудить, обсосать, и оставить верное направление.
09.02.2016 11:33:28, Челюсть На Оленях
вариант со сбором комиссии выше - это после членовредительства пройдет.
а вот как тогда избежать таскания за волосы ( короткие, но кудрявые), пинания ногами и кулаком в тело... нет ни ран ни следов, и ЧО?)))
всю голову сломала, дико хочу погасить конфликт, родители девочки думают, что у них растет нежная ромашка. 09.02.2016 11:32:05, Челюсть На Оленях
А Ваш сын может после пинка ногой медленно похромать в строну мед. Кабинета?
09.02.2016 11:43:53, Хмеля
он плохо боль чувствует, не всегда адекватно реагирует на травмы. Изобразить безусловно может.... может совсем не заметить, если синяк-ссадина, например, на спине - может совсем не отреагировать.
но это так не по мужски в его вселенной... они никогда сами не жалуются, с друзьями, тут просто такой случай... я начала доставать, копать и разговаривать. 09.02.2016 11:48:37, Челюсть На Оленях
Если Вы не находите других вариантов предотвратить пинки и побои, придётся менять стратегию поведения, ничего постыдного тут нет. Сознательно привлечь окружающих к проблеме пусть даже через актерское мастерство. Возможно девочка практикует агрессию на Вашем сыне, потому что осознаёт, что он не может ей ответить. Измените линию поведения, можно нагло и громко предупредить при свидетелях, "еще раз прикоснешься ко мне, иду на тебя жаловаться, мне пофиг, Петров подтвердит".
09.02.2016 12:31:59, Хмеля
В схожей ситуации после нескольких неудачных попыток общения с родителями был серьёзный разговор с кл.рук. на собрании и председатель родит. комитета сходила к директору. После этого провели какую-то комиссию (то ли психолого-педагогическую, то ли ещё что-то в этом духе, ну, педагоги знают чего там за комиссия). По её результатам родителям в школе в присутствии представителя полиции (из "детской комнаты" - простите, не в курсе как это сейчас называется) объяснили, что будут рекомендовать ребёнка в спец. школу по поведенческим мотивам. Всё, как отрезало.
Если Вы не единственная пострадавшая сторона - будет проще, обращайтесь к администрации, требуйте обеспечения нормальных условий детям.
Удачи! 09.02.2016 10:54:00, Летяга

я не хочу совсем от нее ничего требовать, ни обеспечения безопасности, ни условий - просто развяжите млин руки, он сам всех расставит стройными рядами и заставит маршировать)))))))))))))))))))
вот хочу этот посыл выразить максимально деликатно и вежливо и непокоБЕЛИМО!!!!!!!!!!!!!!!!
вопрос - как? 09.02.2016 11:04:36, Челюсть На Оленях

Я бы наверное все таки воздержалась от этого) Если у вас уже есть прецедент с этой девочкой, и ВАШ ребенок уже был крайним, то это может для него плохо кончиться. Несмотря на то, что он и сам будет пострадавшим. Если у Вас очень хорошая учительница, Вы ее просто предупредите, что собираетесь разбираться через директора. Или она все таки сможет сама разрулить эту ситуацию. А так девушка выше правильно написала, пусть комиссию собирают и решают. Если есть еще такие пострадавшие, то и их привлеките. Вам психолог не поможет в данном случае, т.к. он нужен не Вашему ребенку, а этой девочке. А если ее мама вдруг не дала согласие на проведение занятий, то Ваш поход будет бессмысленным.
09.02.2016 11:25:07, алко

а вот как тогда избежать таскания за волосы ( короткие, но кудрявые), пинания ногами и кулаком в тело... нет ни ран ни следов, и ЧО?)))
всю голову сломала, дико хочу погасить конфликт, родители девочки думают, что у них растет нежная ромашка. 09.02.2016 11:32:05, Челюсть На Оленях
Не, у нас до членовредительства не дошло, тоже синяки да оторванные воротники. Причина созыва комиссии примерно такая: повышенная агрессивность, создание психологического дискомфорта в коллективе.
Про видео Вам правильно написали ниже.
А без учителя, к сожалению, Вы ничего не решите. Если что - её всё равно "прилетит". 09.02.2016 12:40:57, Летяга
Про видео Вам правильно написали ниже.
А без учителя, к сожалению, Вы ничего не решите. Если что - её всё равно "прилетит". 09.02.2016 12:40:57, Летяга
пусть на видео снимут, как она общается. Это самое прекрасное доказательство. Если Вашего сына будет таскать, то ребята снимут, если другого кого то то он снимет. Я так понимаю она это практикует не только с вашим сыном. А если еще и с другими девочками, то вообще прекрасно. Я больше всего уверена, что Вы не одиноки в классе. Многие просто об этом молчат. Главное найти союзников, а дальше все понесется) И может даже и доказательства не нужны будут. Спросите у сына, к кому она еще так пристает. Вы же наверняка общаетесь с родителями. Вот наедине им и позвоните или скажите. Типа надо что то предпринять, и дайте понять что готовы этим заниматься вопросом. А не просто вздыхаете, что же это такое)) И таким образом можно многое решить. Но ни в коем случае пока не развязывайте ему руки. Его и сделают крайним. как уже было, Дети в этом возрасте стесняются очень часто признаться родителям, что их обижают. У них идет установка, что я не стукач) Если что у меня у самой двое мальчишек погодок, таких же по возрасту как и ваши))
09.02.2016 11:46:54, алко
а мамы девочек в ответ скажут, что мальчики девочек задирают, обзывают и первые лезут, а это самозащита от бессилия
09.02.2016 12:16:29, lvitsa

но это так не по мужски в его вселенной... они никогда сами не жалуются, с друзьями, тут просто такой случай... я начала доставать, копать и разговаривать. 09.02.2016 11:48:37, Челюсть На Оленях

вместо этого хочу попросить разговоров.
как-то так. 09.02.2016 10:43:18, Челюсть На Оленях
[пусто]
09.02.2016 10:10:20
с мальчиком вообще б мимо прошла.
тут вопрос в том, что девочка, которая думает, ей все позволено, и так же воспитывают родители, мальчиков бьет. 09.02.2016 10:21:26, Челюсть На Оленях
еще как наносят... я тому пример, когда было лет семь-восемь палкой голову рассекла парню, который выше меня на голову был и старше то ли на год, то ли на два. Даже в те 70-е годы, когда родители не имели привычки ходить жаловаться, и то его родители пришли разбираться. А моему старшему во втором классе девочка стулом разбила щеку под глазом, даже в больницу ездить пришлось. Так что девочки очень разные бывают.
09.02.2016 12:52:10, Innulik
Да ладно, девочки разные бывают, у меня старшая дралась наравне с мальчишками класса до 8.
09.02.2016 12:15:11, y_anna
Наносят, к сожалению..Когда училась, у нас была очень борзая девочка, просто оторви и выбрось, поздний ребенок, семья очень интеллигентная и дома с нее пыль сдували. Так вот она так мальчика толкнула, что упал на лестнице и сотрясение мозга.
09.02.2016 11:02:39, @лина
Ключевая эта фраза, к сожалению, не для всех. И у мальчиков, и у девочек, разная психика и воспитание.
Мой мальчик был обескуражен, когда в новом классе в началке, одна из девочек начинала общение с удара ногой в пах. И так она действовала со всеми, родители радовались, какая боевая дочка растет. До этого мой сын не знал, что девочки могут быть агрессивны и всегда действовал с позиции, что девочек надо защищать. 09.02.2016 11:07:58, Вероятность
У меня тоже два мальчика. И на их пути встретилась всего одна такая "боевая" девочка, за все годы. Причем встретилась мальчику, который с младенчества как раз отличался хорошим отношением к девочкам и умением договариваться.
Но такая девочка могла бы, конечно, и не встретиться, и тогда я бы тоже могла гордо всем рассказывать, что у моих никогда никаких конфликтов с девочками не было, подразумевая, что это, наверное, в ваших мальчиках дело. 09.02.2016 12:15:11, Вероятность
да, я могла бы сказать, что мой старший из всего класса один в прошлом году мог отметиться, что у него есть девушка.
Но это совершенно не потому что он красив как аполлон, и всех милее)))) просто по рассеянности не стал отпираться, что девочка нравится, а она тихоня тоже ничего никому не стала говорить и смеяться. Так и живут, записанные в пару)
и не бьют наверное мальчиков не тех, у кого более гордый профиль, а тех, кому на пути свезло не встретить агрессоров. И никакие личные качества в 50% случаев не при чем. 09.02.2016 12:36:00, Челюсть На Оленях
У меня дочка физически сильнее многих мальчишек в классе. Но если ее не доставать, ни кого не тронет.
В началке был мальчик-агрессор. Бил всех, кроме моей дочки. 09.02.2016 10:51:51, krot-kat
Физически девочки и мальчики часто развиты совершенно одинаково, иногда даже в пользу девочек. У нас еще в начальной школе были девочки выше учительницы, рядом с мелкими мальчишками смотрелись как вожатые :)
09.02.2016 10:48:24, Вероятность
если мальчик 30 кило, а девочка 57 - то поверьте, увечья и синяки есть.
да и не хочет он с ней воевать, она ему совсем-совсем не интересна.
но не отстает, что делать-то?
на грани увечья он в прошлом году вырвался, по пути засветив в глаз фее... трое его держали.
потом вся школа орала - ах, как он смел дать ей в глаз!!!
идиотическая ситауция, вот думаю чего просить и требовать. Смешно канеш писать * прошу обеспечить безопасность ребенку* - ну он у меня вовсе не беспомощный. Но.... как решать-то??? 09.02.2016 10:47:20, Челюсть На Оленях
т.е. она подходит в коридоре, бьет его - он отходит. Она бьет - он отходит, она с подружками вы кручивает руки ему - он ждет когда они напинаются.
Потом тот же взрослый в подворотне с хулиганами как себя поведет?? правильно, убежит в кусты и подождет, когда они перестанут.
короче - вот такой гендерный тупик. 09.02.2016 11:18:45, Челюсть На Оленях
А сказать типа "Ты что, дура?" не пробовал? Действительно, неприятное зрелище, когда бьют и руки выкручивают, а он терпит. Похоже, она проверяет, сколько он еще будет терпеть.
09.02.2016 13:43:16, Аня-лэ

тут вопрос в том, что девочка, которая думает, ей все позволено, и так же воспитывают родители, мальчиков бьет. 09.02.2016 10:21:26, Челюсть На Оленях
[пусто]
09.02.2016 10:41:21

Ага, как же!!! У нас одна есть: в девять лет 48 кг живого веса, стоя в проходе и опираясь на 2 парты может ногами в спину двинуть. Вам как? Тут и взрослому мало не покажется. Этот приём она у мальчишек на вооружение взяла, но у неё он гора-а-аздо эффективнее, чем у автора, в котором 18,5 кг в те же 9 лет. Но она, на наше счастье, может врезать только если её ну очень сильно достать, и не мелкому сопернику.
09.02.2016 10:58:54, Летяга

Мой мальчик был обескуражен, когда в новом классе в началке, одна из девочек начинала общение с удара ногой в пах. И так она действовала со всеми, родители радовались, какая боевая дочка растет. До этого мой сын не знал, что девочки могут быть агрессивны и всегда действовал с позиции, что девочек надо защищать. 09.02.2016 11:07:58, Вероятность
это вы до конца не знаете девочек(
к сожалению они лупят мальчиков еще хлеще ребят, а тем более их безнаказанность еще больше распаляет.
У моего сына установка не бить девочек, они их не бьет,но есть парочка девочек,которые его уже до трясучки довели,он бесится от них уже,но пока пальцем не трогает.
Я ему говорю,что так они привлекают его внимание,но все таки, уже достали.
Пришлось поговорить с мамой одной девочки, в личной беседе, и попросить,чтобы она дочери объяснила,что бить по голове постоянно моего сына -не надо и пусть учит привлекать внимание мальчишек по-другому)) Пока бить перестала!!! 09.02.2016 10:53:54, yyana
к сожалению они лупят мальчиков еще хлеще ребят, а тем более их безнаказанность еще больше распаляет.
У моего сына установка не бить девочек, они их не бьет,но есть парочка девочек,которые его уже до трясучки довели,он бесится от них уже,но пока пальцем не трогает.
Я ему говорю,что так они привлекают его внимание,но все таки, уже достали.
Пришлось поговорить с мамой одной девочки, в личной беседе, и попросить,чтобы она дочери объяснила,что бить по голове постоянно моего сына -не надо и пусть учит привлекать внимание мальчишек по-другому)) Пока бить перестала!!! 09.02.2016 10:53:54, yyana
У меня два мальчика... Почему-то их не бьют девочки... Может они какие неправильные?
09.02.2016 10:58:03, Arcan
Возможно, Вы просто не в курсе. Или на их пути ещё не возникла монстра в юбке.
09.02.2016 13:00:48, Летяга

Но такая девочка могла бы, конечно, и не встретиться, и тогда я бы тоже могла гордо всем рассказывать, что у моих никогда никаких конфликтов с девочками не было, подразумевая, что это, наверное, в ваших мальчиках дело. 09.02.2016 12:15:11, Вероятность
Значит Вашим мальчикам везет, если их по поводу,ав основном и без девочка бьет между ног, так,что ему уже писать больно. А уж по щекам, чутьчто,так это вообще за милую душу. А в ответ ни-ни, как же прынцесссссы.
09.02.2016 12:11:18, mama timy i fedi

Но это совершенно не потому что он красив как аполлон, и всех милее)))) просто по рассеянности не стал отпираться, что девочка нравится, а она тихоня тоже ничего никому не стала говорить и смеяться. Так и живут, записанные в пару)
и не бьют наверное мальчиков не тех, у кого более гордый профиль, а тех, кому на пути свезло не встретить агрессоров. И никакие личные качества в 50% случаев не при чем. 09.02.2016 12:36:00, Челюсть На Оленях
Я не знаю.
Но в нашем варианте я поняла,что девочки таким образом пытаются привлечь внимание моего сына , т.к видать нравится он им))) да и по фразам которые рассказывает мне ребенок - девчачья "влюбленность" прослеживается
Остальные девочки на него внимание не обращают и как следствие,когда он проходит просто мимо них не бьют и не задирают его.
Помню себя в 10 лет и тоже пыталась привлечь внимание мальчика,только ,то что оно привлекается путем битья объекта внимания я не догадывалась) 09.02.2016 11:07:37, yyana
Но в нашем варианте я поняла,что девочки таким образом пытаются привлечь внимание моего сына , т.к видать нравится он им))) да и по фразам которые рассказывает мне ребенок - девчачья "влюбленность" прослеживается
Остальные девочки на него внимание не обращают и как следствие,когда он проходит просто мимо них не бьют и не задирают его.
Помню себя в 10 лет и тоже пыталась привлечь внимание мальчика,только ,то что оно привлекается путем битья объекта внимания я не догадывалась) 09.02.2016 11:07:37, yyana

В началке был мальчик-агрессор. Бил всех, кроме моей дочки. 09.02.2016 10:51:51, krot-kat

да и не хочет он с ней воевать, она ему совсем-совсем не интересна.
но не отстает, что делать-то?
на грани увечья он в прошлом году вырвался, по пути засветив в глаз фее... трое его держали.
потом вся школа орала - ах, как он смел дать ей в глаз!!!
идиотическая ситауция, вот думаю чего просить и требовать. Смешно канеш писать * прошу обеспечить безопасность ребенку* - ну он у меня вовсе не беспомощный. Но.... как решать-то??? 09.02.2016 10:47:20, Челюсть На Оленях
В сторону отойти...
Неужели правда мамы мальчков считают, что можно ударить девочку? Т.ею. потом он ударит жену - это тоже нормально... 09.02.2016 10:56:53, Arcan
Неужели правда мамы мальчков считают, что можно ударить девочку? Т.ею. потом он ударит жену - это тоже нормально... 09.02.2016 10:56:53, Arcan
Некоторых нужно. Это я как мама девочки и в прошлом сама девочка говорю.
А про "потом ударит жену" - это бред. Если Вы дадите отпор, скажем, напавшему на Вас бандиту, это не означает что потом Вы перекусаете всех, кто на Вас не так посмотрел. 09.02.2016 13:05:10, Летяга
А про "потом ударит жену" - это бред. Если Вы дадите отпор, скажем, напавшему на Вас бандиту, это не означает что потом Вы перекусаете всех, кто на Вас не так посмотрел. 09.02.2016 13:05:10, Летяга
Вы же видите, что мы создатель темы так не считает, она очень переживает и хочет мирным путем решить проблему. Я два прошлые года так тряслась, 1 и 2 класс. Впервые прямо при мне, охраннике и мамах с виду девочка-ангелочек из нашего класса со всей силой била детей класса железной дверью раздевалки, потом в спину сзади при переодевании, дети бились головами об пол, об стулья, падали. При этом конфликта не было, дети (она в том числе), смеясь спустились все вместе из класса собираться домой, мирно беседовали. Я не выдержала, побежала, она и примне продолжала, зная, что я мама двоих детей. При выходе ее из школы при других родителях я спросила, кто ее обидел, что произошло, она глазки долу. Через полчаса ее мама (педагог в соседнем детском саду) звонит мне и кроет матом, слова сказать не дает, а я пыталась предложить ей встретиться, погулять вместе, подружить детей. Мой сын маленький, тощенький, очень спортивный, он не понимает, как можно ударить девочку. И да, он все прощает и играет со всеми, даже с ней, если она захочет, всех друзьями считает. А та девочка два года измывалась над ним, почти скальп снимала, тыкала ручками, раздирала кожу до крови, тыкала линейкой, била, весь в синяках ходил, а от учителей (у нас система обучения как в старшей школе, дети по старшей школе ходят по кабинетам, пара предметов в своем классе) часто попадало ему, там ведь с виду девочка-ангел. Сменилось 3 классных, родители других детей жаловались (к слову, это не единственная такая девочка в классе), ничего поделать с ней не могли, мама на контакт не идет. Сейчас третий класс, психолог изредка приходит в класс со слов детей, что-то там пишут..синяков меньше, молчит, но он никогда и не жаловался...
09.02.2016 12:40:52, lvitsa

Потом тот же взрослый в подворотне с хулиганами как себя поведет?? правильно, убежит в кусты и подождет, когда они перестанут.
короче - вот такой гендерный тупик. 09.02.2016 11:18:45, Челюсть На Оленях

Нужно будет - пишите и жалобы, и бумажки и что там еще не знаю..
Вы требуете не Вечную Молодость и не нечто из ряда фантастики. Вы требуете то, на что имеете право (ваш ребенок). Руки не позволено распускать никому : ни девочкам, ни мальчикам. Никогда.
Понятно, что можно сослаться на возраст детей и там всякие разные "они так играют", "они все так себя ведут" и прочее.
Но может быть потом поздно.
С родителями говорить, встречаться с директором, учителем, психологом -это все ваше право. Я просто не знаю какая ситуация у вас конкретно. Но все, что в интересах ребенка - все имеет место быть.
П.с. У нас педагог разговаривает с детьми, не помогает - вызывает родителей детей и вместе решаем проблему.
Школа у нас не бездействует , Слава Богу! По крайней мере, все решалось в рамках класса. То ли родители понятливые все, то ли педагог хороший психолог.
Походы к психологу фиксируются или нет, не знаю. Сказать, что она с вами не общалась - ну это вообще за гранью будет:) Зачем ей это надо? 09.02.2016 10:07:44, МОТТИ льда
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.