Дорогие родители! Очень нужен ваш совет. У меня сын учится в школе с углублённым изучением испанского языка в пятом классе, в этом году серьёзно увлёкся биологией, поучаствовал в олимпиадах, собирается поступать на ЛЭШ (летняя экологическая школа от "Интеллектуала) и вообще хочет поменять школу и учиться в биологическом классе. В нашей школе с пятого класса добавился ещё второй иностранный язык, и тоже углублённо, и такая программа не оставляет никакой возможности заниматься любимыми естественными науками. То есть идеально было бы сменить школу прямо сейчас, на пороге 6-го класса, а не дожидаться, например, набора в 7-й или 8-й класс. Потому что выдержать ещё хотя бы год в таком режиме, как сейчас, не сойти с ума и подготовиться к поступлению в биокласс через год очень сложно.
Я, конечно же, посмотрела в интернете школы с биологическими классами, но везде приём или в пятый (уже опоздали), или в седьмой класс, а в основном даже позже - в 8-й, 9-й. Куда бы податься шестикласснику, увлечённому биологией? Заранее спасибо за ответ.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В 192-ю можно перейти в 6-й класс.
03.02.2016 17:52:56, Вахмурка и Гржмелик
К сожалению, нет у них свободных мест (узнавала специально). А так - было бы идеально, конечно. Если в этом году ничего не получится, будем пробовать поступать в следующем. В 7-й класс будет набор по конкурсу.
03.02.2016 18:09:00, Kharitonova Maria

А территориально где ищете? Английский сейчас - на уровне спецшколы, обычной школы, или вообще только начали?
03.02.2016 17:03:00, неважно
Мы живём на Бабушкинской, но готовы ездить, конечно. Ещё у нас бабушка с дедушкой живут у метро Ленинский проспект, предлагают внуку переехать к ним.
Английский начали в этом году, но идём вперёд очень быстро. И я сама преподаватель иностранных языков, при необходимости могу существенно продвинуть вперёд за лето. Так что английский (как мне думается) не проблема. Проблема - найти школу по интересам и ещё потом осилить учёбу там. 03.02.2016 17:48:28, Kharitonova Maria
А Вы в Испанке на Чукотском, или Шокальского?... У нас пока 3 класс, вроде говорили, что второй язык базово, не углубленно... Хотелось бы понимать, к чему готовиться... Испанский сыну очень нравится, бросать не хотелось бы, но переодически задумываюсь на предмет углубления куда-то и что тогда с языком делать...
04.02.2016 19:40:18, Ирины
Мы в испанской на Шокальского. Английского официально 2 урока в неделю, но у нас сделали ещё третий дополнительный и обязательный. Всё бы хорошо, но испанский с английским по расписанию стоят подряд вторник, среда, четверг последними уроками (седьмыми), а у нас ещё бакалавриат испанский. И всё это вместе довольно тяжело. Плюс у сына появились совсем другие интересы, вот и решили присмотреться к школам естественно-научным профилем.
Испанский, с одной стороны, бросать жалко, но с другой - он уже есть на определённом уровне, и если поддерживать, то он никуда не денется. 05.02.2016 08:19:46, Kharitonova Maria
Спасибо:) Мы тоже там. Но бакалавриат не планирую именно потому, что есть интересы кроме школы (спорт у нас и танцы). Со "специализацией" по школьным профилям пока не очень понятно... Все более-менее ровно...
05.02.2016 13:58:50, Ирины
Честно говоря, бакалавриат - это самое лучшее, что есть в этой школе из испанского языка.
05.02.2016 15:14:14, Kharitonova Maria
А ничего не слышно, на базе 307 собирались делать био-хим профиль... В свое время (случайно) нашла репетитора старшему по биологии Корниенко Наталью Павловну... Она работала в 307, сейчас вроде в лицее... В 11 классе сын начал заниматься с репетитором (биология нужна была для поступления)... после дорого и "крутого" репетитора дошел до неврологической рвоты... И когда нашли Наталью Павловну были очень рады:) - сын летел на занятия... Занимались они месяца 3... сын сдал на 75 баллов... У нее был сайт... сейчас не вспомню... Может попробуйте с ней связаться, хотя бы справки навести... Может и не надо куда-то далеко, может здесь, в лицее будет... 05.02.2016 15:52:02, Ирины
В лицее 1568 (здание 1, математический лицей) есть биологический профиль, но только в старших классах.
Нашла сайт Натальи Павловны и её блог на сайте лицея 1568. Похоже, она продолжает работать в здании 4 (бывшая 307, Сухонская 3). Но вот о том, что там есть естественнонаучная специализация, никакой информации нет. 05.02.2016 17:59:37, Kharitonova Maria
Вообще она раньше была в 307, это здание 3, рядом с Испанкой и лицеем, на Сухонке - бывшая 233, она же здание 4...
Попробуйте с НП пообщаться, она тогда после нашего "крутого" репетитора приятно удивила открытостью, готовностью общаться, обсуждать, вообще очень приятное ощущение от нее осталось и сын с ней занимался с удовольствием... Тогда, как прежний репетитор практически напрочь отбил охоту к биологии и химии (хотя интерес у сына и знания были) за 3 месяца... 06.02.2016 15:23:10, Ирины
На сайте лицея она теперь значится преподавателем здания №1 (математический, главный корпус). Но это и не важно, на самом деле. В 1568 путь в биологический 10 класс в пролегает либо через физико-математические классы, либо через обычные классы 307 или 233. Оба пути, мягко говоря, столь тернисты, что заставляют искать другие варианты. Я даже специально поговорила на эту тему с другим преподавателем из лицея, Ольгой Александровной Дмитриевой (у неё тоже свой блог, и команда юных биологов и ещё много разных проектов). Это всё настолько не то, что мы ищем, что уж лучше ещё год поучиться в нашей испанской и поступить в 7 класс одной из биологических школ.
06.02.2016 18:01:08, Kharitonova Maria

Английский начали в этом году, но идём вперёд очень быстро. И я сама преподаватель иностранных языков, при необходимости могу существенно продвинуть вперёд за лето. Так что английский (как мне думается) не проблема. Проблема - найти школу по интересам и ещё потом осилить учёбу там. 03.02.2016 17:48:28, Kharitonova Maria

Испанский, с одной стороны, бросать жалко, но с другой - он уже есть на определённом уровне, и если поддерживать, то он никуда не денется. 05.02.2016 08:19:46, Kharitonova Maria

А ничего не слышно, на базе 307 собирались делать био-хим профиль... В свое время (случайно) нашла репетитора старшему по биологии Корниенко Наталью Павловну... Она работала в 307, сейчас вроде в лицее... В 11 классе сын начал заниматься с репетитором (биология нужна была для поступления)... после дорого и "крутого" репетитора дошел до неврологической рвоты... И когда нашли Наталью Павловну были очень рады:) - сын летел на занятия... Занимались они месяца 3... сын сдал на 75 баллов... У нее был сайт... сейчас не вспомню... Может попробуйте с ней связаться, хотя бы справки навести... Может и не надо куда-то далеко, может здесь, в лицее будет... 05.02.2016 15:52:02, Ирины

Нашла сайт Натальи Павловны и её блог на сайте лицея 1568. Похоже, она продолжает работать в здании 4 (бывшая 307, Сухонская 3). Но вот о том, что там есть естественнонаучная специализация, никакой информации нет. 05.02.2016 17:59:37, Kharitonova Maria

Попробуйте с НП пообщаться, она тогда после нашего "крутого" репетитора приятно удивила открытостью, готовностью общаться, обсуждать, вообще очень приятное ощущение от нее осталось и сын с ней занимался с удовольствием... Тогда, как прежний репетитор практически напрочь отбил охоту к биологии и химии (хотя интерес у сына и знания были) за 3 месяца... 06.02.2016 15:23:10, Ирины

бывш.1388-сейчас 1501 лицей.
03.02.2016 16:23:15, читаю форум
Раньше 1388 (182) была при медико-стоматологическом университете, а сейчас - не очень понятно. Отзывы в интернете читала очень разные, но все в основном старые. Не знаете, как там сейчас дела?
В прошлом году действительно был приём в 6 медико-биологический класс (раньше специализация начиналась в 8-м). Про этот год пока на сайте школы информации нет. 04.02.2016 08:14:06, Kharitonova Maria
знаю про 6 класс,который сейчас.Хороший класс,преподаватели из МГУ(говорят мамы),по ботанике изучали формулу цветка,которую в институте изучают.Объединение чем дальше,тем интересней,конечно,узнавайте.Там даже подг.курсы есть.
04.02.2016 08:37:04, Деловая колбаса
Написала в 1501, мне ответили, что в 6-й класс можно перевестись, предоставив выписку об оценках из школы. Дни открытых дверей будут 19 марта и 16 апреля. Настроились сходить.
Пока сын увлечённо грызёт гранит науки, я нервничаю по поводу оценок. Они-то за пятый класс с учётом всех этих углублённых языковых программ, на которые уходит львиная доля усилий, могут оказаться совсем не блестящими. И тогда - прощай, мечта... Уж, кажется, лучше бы через экзамены принимали. 05.02.2016 08:51:13, Kharitonova Maria

В прошлом году действительно был приём в 6 медико-биологический класс (раньше специализация начиналась в 8-м). Про этот год пока на сайте школы информации нет. 04.02.2016 08:14:06, Kharitonova Maria

Пока сын увлечённо грызёт гранит науки, я нервничаю по поводу оценок. Они-то за пятый класс с учётом всех этих углублённых языковых программ, на которые уходит львиная доля усилий, могут оказаться совсем не блестящими. И тогда - прощай, мечта... Уж, кажется, лучше бы через экзамены принимали. 05.02.2016 08:51:13, Kharitonova Maria
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание