Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Базовая математика 10 класс

Девочки! Сын решил сдавать базовую математику в 10 классе, написали заявление. Но завуч решила, что он сдавать не будет. Ходила в школу, сказали, что изменения в списки вносить поздно!
Объясните, пожалуйста, до какого числа можно вносить изменения? Спасибо!
01.02.2016 08:57:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Информация по ссылке на официальном сайте рцои:

Вниманию руководителей образовательных организаций!

Если образовательные организации не зарегистрировали обучающихся 10-х классов на участие в ЕГЭ по математике базового уровня, то им предоставляется возможность дополнительно внести данные сведения.
Для этого необходимо направить на почту РЦОИ города Москвы официальное письмо и им будут предоставлены рабочие места для внесения сведений 26 января с 10.00 по адресу: Семеновская площадь, дом 4.
01.02.2016 18:40:42, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
до 1 февраля 01.02.2016 13:46:17, Миня
Cat-S
А базовую в этом году можно сдавать в 10-м, а не в 11-м ? В прошлом, вроде, такого не было. 01.02.2016 13:06:42, Cat-S
Ага, Москва, как всегда, впереди планеты всей :) О возможности сдать экзамен объявили в конце октября. Не во всех школах с восторгом восприняли эту новость, насколько я поняла, и, соответственно не очень старались, чтобы все дети и родители узнали о такой возможности. 01.02.2016 14:05:39, .тупик.
Люба С.
Не, ну на самом деле удобно, в первую очередь для школ.
У многих школа настаивает в 11-м классе на сдаче базовой математики, в т.ч. тем, кому она даром не нужна.

Мы отмахивались в 11-м от домоганий.
А в 10-м бы спокойно сдали, если бы в прошлом году была бы такая возможность.
01.02.2016 14:12:44, Люба С.
В первую очередь это удобно для детей, не планирующих сдавать профильный. А вот что будут делать школы в следующем году, когда у них часть детей сдаст математику, а других еще надо будет доучивать, не очень понимаю. Классы переформировывать, или ставить математику первым/последним уроком? И снижать нагрузку учителям?
Кстати, я нигде не нашла официального приказа по этому поводу. Правда, не слишком старалась, так как меня это напрямую не касается, просто любопытно было :)
01.02.2016 14:25:16, .тупик.
Люба С.
Согласно найденной информации, профильный ЕГЭ по математике сдают 60% детей.
[ссылка-1]
Т.е. достаточный объем, для того, чтобы сохранить ставку и почасовку, а с другой стороны освободить аудиторию от тех кому это не надо, и кто был бы все равно "балластом".
Мне трудно проводить широкие параллели, т.к. у моей старшеклассницы в гимназии ИУП в старшей школе. Но она тащится от групп, где сидят только те дети, которые заинтересованы в предмете. И именно подготовка к ЕГЭ (разделение на углубления) и стало критерием создания таких групп.
01.02.2016 14:34:25, Люба С.
Насколько я помню, одним из условий досрочного ЕГЭ было - 100% пройденная программа по предмету. А ведь еще год впереди?

или как обычно - наличие законов не говорит об их обязательном исполнении
01.02.2016 14:12:16, КалиНа*
Люба С.
[ссылка-1] 01.02.2016 14:14:05, Люба С.
Businka
Так вы заявление писали в установленные сроки? Разве на усмотрение завуча допуск к ЕГЭ? Задайте свой вопрос на сайте школы, пусть директор официально ответит. 01.02.2016 12:43:20, Businka
Люба С.
Школы отправляли финишные списки в пятницу(январь) 01.02.2016 12:08:35, Люба С.
И внести изменения нельзя? Хочу настоять на сдаче экзамена! 01.02.2016 12:11:43, пелагея2010
Люба С.
Уже нельзя. Это были САМЫЕ крайние сроки.. :(
Предупреждали всех неоднократно. На сайтах школ была информация, что до конца января .
[ссылка-1]

т.е. 1.02.16 - списки уже должны быть в инстанциях выше школьного уровня для сведения воедино.
01.02.2016 12:30:42, Люба С.
Заявление подали в установленные сроки, но завуч решил, что сдавать будут не все 01.02.2016 13:13:49, пелагея2010
Люба С.
Конечно, если это принципиально, вы можете выйти на департамент и уточнить ситуацию (сегодня ещё 1.02 - вдруг успеете).
Но по факту, если вы написали заявление в установленные сроки (например хотя бы за две недели до завершения срока приема, то вы вполне могли спокойно это уточнить без запарки в том же самом департаменте, не дотягивая до последнего дня).

А на будущее, возьмите себе за правило, что если Вам отказывают в официальных органах (а вас мучают сомнения), то требуйте письменный отказ, с обоснованием причины, датой и подписью официального лица.
01.02.2016 13:36:31, Люба С.
Была в школе 29.01 не захотели внести изменения... А я не настояла... Жаль 01.02.2016 12:43:16, пелагея2010
Люба С.
Не расстраивайтесь. Сдаст с общим потоком. Если у вас нет серьезных проблем, то и ничего страшного. А если принципиально, то можно потренироваться ещё где-то. В прошлом году дочь бесплатно пробовалась в МФЮА.
Базовая математика - совсем ни о чём.
А сына, глядишь, эта истории простимулирует быть более организованным и не тянуть до последнего.
01.02.2016 12:48:44, Люба С.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!