У нас в школе (МО) какрантин на неделю, детям сказали что-то не ясное "Скорее всего у вас либо от весенних каникул отнимут, либо летом учиться будете". Я позвонила классному. говорит, что ничего не знает, все еще решается.
А у вас в школах, что говорят?
Какие на эту тему нормативы, за сколько дней карантина каникулы убирают?
Меня очень весенние каникулы интересуют
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детей отправили на карантин одного с 28.01 , другого с 29.01 на неделю. Каникулы сказали что трогать не будут (5+1). Но ДЗ задают приличное. Москва шк1208
01.02.2016 15:58:22, soltany
На Дальнем востоке ежегодно минимум неделю пропускают по погодным условиям, отменяют занятия из-за метелей. И карантины бывают. Каникулы на месте :) На моей памяти всего один раз вставал вопрос об отмене каникул и то только для выпускных классов, им то точно надо программу освоить.
Как объясняли учителя - в сетке всегда есть уроки для закрепления и в "запас", вот их и сокращают прежде всего. Так что думаю что пока каникулам ничего не грозит, во всяком случае весенним. У меня вот первоклассник, сижу и думаю брать билеты в театр на доп каникулы в конце февраля или "сюрприз будет" :)) 01.02.2016 09:17:14, Иришка-Мартышка
Как объясняли учителя - в сетке всегда есть уроки для закрепления и в "запас", вот их и сокращают прежде всего. Так что думаю что пока каникулам ничего не грозит, во всяком случае весенним. У меня вот первоклассник, сижу и думаю брать билеты в театр на доп каникулы в конце февраля или "сюрприз будет" :)) 01.02.2016 09:17:14, Иришка-Мартышка
Мне директор сказала, что таких распоряжений не было, мы учимся дистанционно сейчас, рабочие дни у учителей идут. А дальше видно будет.
Мы в Москве. 01.02.2016 00:30:40, Балбеска
Мы в Москве. 01.02.2016 00:30:40, Балбеска

Директор сказала, что каникулы будут и посетовпла, что теперь этот слух про перенос будет гулять в народе. 31.01.2016 20:28:06, пАрАлоновая котлета

У нас суббота всегда учебная, так что если отрабатывать, то только за счет каникул. Надеюсь, каникулы все-таки не отнимут
31.01.2016 22:55:51, Шоша

Но, т.к. 1 нас 5+1 и следующие каникулы должны быть с 15.02, то, думаю, их просто не будет. 31.01.2016 14:33:57, Diola

Мы тоже из Ж, но мы первоклашки, поэтому у нас этот карантин в счет дополнительных февральских каникул((( Обидно, т.к. на каникулах обычно отдыхают и гуляют, но не болеют для этого и есть карантин, чтобы отболеть и не заразить никого.
31.01.2016 14:38:45, Цыбулька
Странно. Я в Балашихе и у наших первоклашек доп.каникулы в феврале будут. Т.е. дети не будут учиться с 1-25 февраля!!!
ИМХО, ничего хорошего :( 03.02.2016 09:24:45, Яснотка
ИМХО, ничего хорошего :( 03.02.2016 09:24:45, Яснотка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.