Раздел: Музыкальное образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sacha

выпускные экзамены в музыкалке

помогите, пожалуйста:-) Сдавали ли ваши дети романс? То есть играть на фортепиано и петь? Это то ли по сольфеджио, то ли по муз.литературе... У моей девочки трагедь - она флейтистка и вокалистка, играет на фортепиано кое-как, а еще и петь при этом - ну никак:-( Если сдавали - может кто посоветует романс, чтоб играть попроще, спеть-то она споет... Хотя бы, чтобы мелодия совпадала, а то сейчас она бьется над романсом, где в аккомпанементе мелодия отличается от вокальной партии:-(
27.01.2016 01:14:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sacha
спасибо большое всем за участие и помощь! Вчера вроде сошлись с преподавателем на "Соловушке" Глинки. 28.01.2016 14:48:52, sacha
Не просто сдают-поют и играют, преподаватель сольфеджио еще и намекнула, что предпочтительнее исполнение на иностранном языке, даже не знаем как реагировать. Ищу что попроще на английском 28.01.2016 00:40:13, Не знал, не знал и забыл
Мой мальчик пел "Не щебечи соловейко"(или Ой, не пой ты соловейка) - очень простая мелодия и аккомпанемент. Ребенок, правда, был почти совсем не поющий, но прилично играющий. 27.01.2016 22:12:19, не писатель
а какие романсы Маша поет? если в этом сборнике есть, я сфотографирую и вышлю. 27.01.2016 14:52:58, Маграт
sacha
да она и поет-то один, и ноты к нему есть, но там мелодии разные для голоса и аккомпанемента, не справляется она... Но идея хорошая - схожу в магазин музыкальный, посмотрю сборники романсов. И как я раньше не догадалась... Рассчитывала, что педагоги помогут:-( 27.01.2016 15:27:13, sacha
Businka
так суть экзамена в том, чтобы мелодии голоса и аккомпанемента были разные. Лучше с педагогом подбирать 27.01.2016 15:34:27, Businka
sacha
удивительно, что в сентябре педагог сказала - ничего, кто-то с фортепианного тебе сыграет; а потом решила - нет, сама играй. 27.01.2016 15:47:02, sacha
sacha
да? тогда караул:-( там же в двух руках - разное, и плюс голос...
Говорит, девочка в классе играла что-то, мелодия в одной руке была та же, что для голоса - её пожурили поначалу, типа сама адаптировала для облегчения; но она сказала, что так и было, тогда позволили так сдавать.
27.01.2016 15:41:43, sacha
Businka
да не караул, пусть разберет эту баркаролу, она простая. Моя тоже не очень играет, училась вообще по сокращенке 5 лет, из них фоно раз в неделю со 2 класса. 27.01.2016 15:57:40, Businka
у нас такого экзамена нету,
в продаже есть сборник, вот такой: [ссылка-1]

там очень простой аккомпанемент.
27.01.2016 14:52:14, Маграт
sacha
а гитарные ноты годятся для фортепиано? Или они одинаковые? Я ж совсем не разбираюсь:-) 27.01.2016 15:03:09, sacha
такого уровня - одинаковые :) 28.01.2016 01:48:20, Маграт
Businka
О, это был страшный сон в прошлом году, при том, что моя заканчивала вокальное отделение (эстрадное), никак не могла петь и играть одновременно, да еще тональность подобрали неверно. В итоге до февраля промучились, потом пошли к завучу по общему фоно и просто поменяли романс. Если нужны названия и ноты, то напишите на мыло, придет из школы попрошу поискать.
27.01.2016 12:00:50, Businka
Businka
нашла. Баркарола, муз. К.Вебер, слова Некрасовой. Ноты есть, но карандашом, могу попробовать сфотать и прислать, пишите на почту. 27.01.2016 12:07:15, Businka
sacha
написала 27.01.2016 14:33:30, sacha
NLU
Над каким произведением работает дочка? Далеко ли вы от Сокольников? 27.01.2016 11:40:13, NLU
sacha
что-то про журавлей, точнее сейчас не скажу, я не дома. Но думаю надо менять, оно как-то и на романс не очень похоже:-(
далеко-близко... всё же относительно:-)
27.01.2016 14:59:46, sacha
Мой сдавал. Посмотрите в интернете Глинка "Ты соловушка,умолкни". И мелодия несложная и аккомпанемент под силу вполне. 27.01.2016 10:01:19, ольгастик
sacha
спасибо. 27.01.2016 14:34:18, sacha
Да, все сдавали, это обязательно. Именно на фоно, хотя тоже инструмент по спец. другой. Романс советовал педагог. Можно подобрать более простой, но выигрышный аккомпанемент даже в рамках одного романса. Пускай ищет что ей легче вокально и что более "презентабельно" звучит, мелодию же можно упростить. 27.01.2016 07:38:48, Далила
Helen May
Удивительно, у нас про такое и не слышали. И ф-но не обязательно вторым инструментом. Да мой саксофонист даже ноту "до" на ф-но не найдёт, наверное, не то, чтобы сыграть. 27.01.2016 10:53:16, Helen May
sacha
да, ф-но необязательно, и оно у неё - пол-урока в неделю, поэтому и играет так себе. Но всё-таки как-то играет, уроки официально посещает, зачеты сдает... Не знаю, как будут сдавать выпускной те, кто уроки ф-но не брал, у неё в группе вроде нет таких, да и духовик, кроме неё, только один. А гитаристам и баянистам легче дается. 27.01.2016 14:41:14, sacha
А какже саксофонист учится по сольфеджио, если "до" на ф-но не найдет 27.01.2016 14:17:02, сольфеджио
Helen May
Сама удивляюсь :) Ну, на нотном стане может найти, видимо, этого достаточно. 27.01.2016 14:47:34, Helen May
sacha
некому упрощать мелодию:-( и советовать некому, "у семи нянек дитя без глазу". Педагог по вокалу посоветовала то, что она уже поет ("так ей будет легче"), педагог по фортепиано сказала: "ладно, я научу её это играть", а когда ребенок сказал, что не сможет это и играть, и петь, педагог по сольфеджио сказала: "Сможешь, сможешь". И вот спустя три месяца играет как-то, но петь одновременно не может, педагог по сольфеджио наорала и сказала: "ну, тогда ищи, что попроще". Вот я и ищу:-( 27.01.2016 08:58:58, sacha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!