С детьми посмотрела новый мультфильм "Маленький принц" [ссылка-1]
Кто смотрел - как Вам критика престижных школ, родителей-тренеров, детей-лишенных-детства? Что-нибудь с этим можно сделать, или машина, изображенная на "планете взрослых", нас размолотит все равно?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну да. Я такая мама. Маленький принц вырос и стал дворником. И при это он несчастен. А девочка под прессом мамы пахала со слезами на глазах и получила твердый характер и преимущества перед другими детьми. Жизнь такая. Мир такой. Его требования диктуют поведение мамы. Она же не одна такая. Имя им армия.
27.01.2016 18:32:03, Владилена
Я смотрела. Очень созвучно, да. И грустно. Меня лично радует только то, что в эту гонку мне ( точнее, моим детям) посчастливилось достаточно поздно включиться, а детство у них все-таки было отличное. За младших вот беспокоюсь.
25.01.2016 23:23:27, Эль Нинья
Меня очень поразило - что и французы ... тоже это чувствуют. Т.е. вот этот вот тренд с сильными школами и родителями-тренерами - международный.
А ведь действительно - какая разница в какой стране "супер-школа"? Кадры-винтики для корпораций можно изготавливать по всему миру.
Мультик такой, антиглобалистический получился. 26.01.2016 09:50:30, Cat-S

А ведь действительно - какая разница в какой стране "супер-школа"? Кадры-винтики для корпораций можно изготавливать по всему миру.
Мультик такой, антиглобалистический получился. 26.01.2016 09:50:30, Cat-S
Американцы давно над этим иронизируют - "Дневники няни" не смотрели? Ему лет 10-12. Фильм совершенно заурядный, но эта тема там хорошо показана. Тем не менее количество китайских ( и не только) матерей-тигриц растёт, и правила для успешного старта в светлое будущее все сложнее :(
26.01.2016 12:03:32, Эль Нинья

По количеству ответов вижу, что мало кто посмотрел мультик. Жаль :) 25.01.2016 09:19:09, Cat-S

Я чувствую себя мамой в конце фильма :) тоже участвовала в похожих процессах, и тоже нашласилы вырваться и посмотреть на все с другой точки зрения. К счастью увидела, что много народу живет все-таки нормальной жизнью. 26.01.2016 15:58:39, spravedlivaya
Стыдно смотреть правде в глаза ((
25.01.2016 09:32:41, Акелла.

На самом деле, грустно. "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь"(с) :(
Я себя в "мамочке безымянной девочки" узнала. Только что со всем этим делать - не понятно. Разве только жить с осознанием, что все на самом деле получается негармонично и однобоко. Решений-то нет. 25.01.2016 10:12:21, Cat-S

Там достаточно трейлер посмотреть - главная мысль в нескольких словах изложена. "Ты будешь замечательной взрослой!" - девиз мамы.
25.01.2016 14:51:35, Акелла.

Название не соответствует содержанию, видимо, назвали по коммерческим причинам, т.к. словосочетание "маленький принц" у всех на слуху. 25.01.2016 12:28:47, Cat-S
Нас - нет, мы в обычных ))
24.01.2016 15:11:09, Акелла.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.