Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СО, отчисление из контингента

Добрый день. Решили перейти в следующем триместре на Семейное (8 класс). Интересует технический момент, а именно заявление на отчисление. Грозная и неприятная формулировка, но больше беспокоит другой момент. Не означает ли это, что мы не сможем вернуться обратно на очное при желании? Договор о СО и аттестации в той же школе,где учится ребенок.
И еще вопрос к бывалым. Нет ли предвзятого отношения к детям на аттестациях? Сын учится хорошо, тройки есть по второстепенным предметам.
21.01.2016 16:10:57,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Электра
ситуация с этим заявлением мутная. После того, как вас отчислили, нет, например, основания для выдачи вам библиотечных учебников. Теряется право на школьный проездной (там ведь школа указана, а вы ни к какой не прикреплены).
В общем, я не писала. Но у дирекции хватило ума не требовать.
Вы аттестацию в этой же школе будете сдавать?
прежде, чем писать подобное, рекомендую обратиться за разъяснениями в департамент.
22.01.2016 16:04:44, Электра
Аттестация в той же школе. Проездной мне нужен, учебники сдавать не просили, но часть мы сами покупали, да и те не используем, я все зашрузила в электронную книгу, очень удобно, места не занимает и все в одном гаджете. А договор со школой о со и аттестации. На каждый период новый. 22.01.2016 22:20:14, VikkiG
spravedlivaya
Право на библиотечные книги появляется с момента подписания договора. 22.01.2016 16:29:17, spravedlivaya
Электра
какого договора, уточните. 22.01.2016 17:20:19, Электра
spravedlivaya
Вы имеете право в любой момент вернуться в школу. Нам сказали, что всегда готовы принять нас обратно. Одноклассника, который с сентября ушел на СО, взяли обратно в рейтинговую школу. Школа, в которой мы сдаем аттестации без вопросов выдает справки по месту требования, что сын учится в таком то классе, такой то школы. Так что ничего страшного в исключении из контингента нет.
Предвзятое отношение? Зависит от преподавателя и от отношений. Что то сдаем очень легко на пятерки, но какие то учителя находят повод поставить четверку из-за оформления, например. Но если пока оценки не принципиальны, то это не страшно. Вы сами 10 раз проверите знания ребенка и без аттестации будете знать его уровень. На СО обычно он выше, чем в школе.
Первый год нас немного побаивались, строжились. Сейчас все проходит в дружественной спокойной обстановке.
Ну и еще имейте ввиду, что первый год идет процесс расшколивания как ребенка, так и родителя. Он по-разному проходит у всех. Не все дети сразу хотят учиться, сначала отдыхают, привыкают. А родители, чаще всего, сначала пытаются устроить школу дома, излишне требовательны и беспокойны. Это проходит со временем.
21.01.2016 17:53:54, spravedlivaya
Спасибо большое за такой подробный ответ. Вы меня успокоили и приободрили даже)) Мы далеко не первые на СО в нашей школе,но у меня подобного опыта нет, поэтому страхов тоже пока много, но сын настроен решительно. 21.01.2016 18:54:56, VikkiG

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!