Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Портфолио после 5 класса существует?

мне каазлось что-то на работе говорили, что к поступлению его прикладывают, или я не так поняла???

просто с младшей школе я копировала туда грамоты и дипломы, а сейчас не знаю даже где эти папки.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.01.2016 17:30:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Портфолио в младшей школе нужно не для учебных заведений, а для самого ребенка. Ведение портфолио учит систематизировать и хранить документы. В старших классах дети уже сами могут готовить портфолио к ВУЗу, это будет мотивировать к участию в каких то проектах. А также формирует положительную самооценку ребенка. Возможно для сомневающегося подростка будет полезно увидеть начало его маленьких успехов и поддержит в трудное время. 21.01.2016 09:51:30, spravedlivaya
только портфолио не ребенок делает
ттт нет этих глупостей после началки
грамоты собирайте дома в папочку - даже просто на память
22.01.2016 08:17:36, Dezi
spravedlivaya
У нас даже у пятилетней есть папочка с принцессами. Да, взрослые показывают и рассказывают что и как делать.
Конечно в некоторых семьях родители сами делают и проекты и портфолио, тогда оно только для родителей полезно :) амбиции тешить.
22.01.2016 08:50:46, spravedlivaya
За среднюю (с 5го по 8й класс) могут пригодится при поступлении в сильную школу, для конкурса на зачисление в научные лагеря, призерство на Математическом празднике позволяет принимать участие в некоторых олимпиадах без отборочного этапа. С 9го класса участие в перечневых и всеросе пригодится для тех же сильных школ, научных лагерей и поступления в вуз. 20.01.2016 23:32:56, подписчик
krot-kat
Не знаю как для вуза, но нам в 6 классе сказали надо. Но все что было за началку и д/с ни кому не нужно. Т.е. собирать начиная с 6 класса 20.01.2016 20:48:20, krot-kat
Большое Солнце
а где то в уставах ВУЗОв закреплено это портфолио?что через 7-8 лет оно даст детям?? 5 место за настольный теннис или посещение кружка робототехники.и т.д. как в фильме "знакомство с факерами"))) 20.01.2016 18:05:13, Большое Солнце
За окончание музыкальной или художественной школы в этом году физтех давал 2 баллов. За спортивные разряды от 2 до 10. 20.01.2016 18:56:20, lacerta(gkfdey в системе)
Большое Солнце
физтех - и муз. или худож. школа???? у них в КВНе выступать что ли некому?? такая то нелогичность 21.01.2016 01:35:57, Большое Солнце
spravedlivaya
Музыка очень хорошо развивает математические, творческие способности. Очень многие известные ученые физики и математики играли на музыкальных инструментах. 21.01.2016 07:24:29, spravedlivaya
Diola
такое портфолио ВУЗам не интересно.
А вот за победы-призёрства на перечневых олимпиадах не по профилю поступления, волонтёрство, спортивные заслуги, дополнительные баллы начислить могут.
Обычно это отражено в правилах приёма (Учёт индивидуальных достижений)
20.01.2016 18:33:51, Diola
Большое Солнце
про олимпиады и спорт знаю, а книжка волонтера выдается с 18 лет.

вообщем портфолио профанация чистой воды
21.01.2016 01:34:45, Большое Солнце
яшма
У наших в электронном журнале есть вкладка Портфолио, туда по желанию можно заносить грамоты и дипломы. Они влияют на рейтинг ученика в классе и класса в параллели. А дома так и копятся эти бумажки и медали:) 20.01.2016 17:40:53, яшма
К какому поступлению ? В вуз ? 20.01.2016 17:33:54, lacerta(gkfdey в системе)
Челюсть На Оленях
в вуз. я -то от этого далека пока, слышала, но не вслушивалась. 20.01.2016 18:31:57, Челюсть На Оленях
За 5-й класс портфолио никак не учитывается. Учитываются медали за отличную учебу, сдача нормативов ГТО, разряды взрослые по разным видам спорта, законченная музыкалка или художка. Ну и призерство на предметных олимпиадах в старшей школе 20.01.2016 18:55:09, lacerta(gkfdey в системе)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!