У кого есть опыт поступления в 1303 в 8 класс?
Очень хочу перевести дочку в другую школу, но никак не получается.
В прошлом году были попытки уйти в 1553, 1514 и 1535. Все провалились, к сожалению. И вот много читаю про 1303, в принципе, неплохой вариант.
Но как туда поступают в 8 класс? Я прочитала, что на ДоД дети идут писать тест по химии. А если химии в школе в текущем 7 классе нет, то не стоит пытаться?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как проходит день открытых дверей в 1303, кто в курсе ?
20.01.2016 19:16:43, solistka17 комментариев
в 1303 в математический химию не сдают
01.02.2016 20:14:47, Катрин_
Да, но и набора в 8 физ. мат нет этом году :( А в 8 хим надо сдавать химию - у нас е енет в 7 классе. Так что посмотрели, послушали и уехали домой.
07.02.2016 13:59:57, solistka
В 1553 поступить легче, чем в 1303.
23.01.2016 08:09:01, Мальва
Туда, возможно, весной попробует.
Я реально не понимаю куда ей пойти :(
По мне она гуманитарий, неплохой русский, хорошо идут иностранные. Увлекалась биологией просто очень, но текущая Школа плавно ей интерес отбила.
Сейчас говорит: хочу где много математики и физики. А куда? Поздно уже в математические школы. Нужна просто хорошая где ровно все предметы дают. В 1303 ещё и среда тоже ей по душе будет - она очень музыкальная. 23.01.2016 09:53:43, solistka
Я реально не понимаю куда ей пойти :(
По мне она гуманитарий, неплохой русский, хорошо идут иностранные. Увлекалась биологией просто очень, но текущая Школа плавно ей интерес отбила.
Сейчас говорит: хочу где много математики и физики. А куда? Поздно уже в математические школы. Нужна просто хорошая где ровно все предметы дают. В 1303 ещё и среда тоже ей по душе будет - она очень музыкальная. 23.01.2016 09:53:43, solistka
Если не будут набирать новый восьмой класс,то в нынешнем 7 классе (он химический) или 6 или 8 уроков химии в неделю (точно не помню,учиться знакомая девочка).Сможете догнать,если поступите?
23.01.2016 01:55:53, naatam
Нет, догонять точно не будем. Ей имеет смысл иди только в новый 8 класс. Я на дод без неё иду, я уже поняла :) присмотрюсь пока.
23.01.2016 09:30:57, solistka
Знаю про 9 классы. Cначала будет выступление директора. Потом будут показывать интересные хим и физ опыты. Потом выступление вокальной студии. И после этого дети идут писать тест. В 8 кл. будет математика, скорее всего.
21.01.2016 08:14:48, 1303
Возможно, в 8 по химии никаких тестов вообще не будет. Максимум - будет собеседование, чтобы выяснить заинтересованность ребенка. А вот на математику будут смотреть строго. В прошлом году, кажется, младшеклассников и по русскому тестировали. Посмотрите на сайте лицея в архиве новостей.
21.01.2016 08:18:48, 1303
учтите, что выступление директора, опыты и вокальная студия - это почти на два часа) А собрания выматывают, и тест после него сдавать, думаю, не очень приятно. Поскольку дни открытых дверей еще будут, сходите на первый в одиночестве)
Нестабильная математика - это нехорошо, в 9м классе вступительные были не из простых. Опять же, химический и физмат профиль подразумевают приличную базовую математику. И еще, вы наверняка прочитали что нагрузки серьезные - так это чистая правда. Очень большие нагрузки, плюс школа неявно требует большого присутствия в ней. Догонять какой-либо предмет параллельно со школой не получается - дитятко возвращается из школы стабильно позже, чем мы с работы.
Я не отговариваю, школа очень приятная, для целеустремленного или работоспособного - очень подходящая. Но я в своем детстве так вкалывать бы не смогла) И быть последним в городе, а не первым на деревне тоже не всем приятно. 21.01.2016 16:52:55, читатель мы*
Нестабильная математика - это нехорошо, в 9м классе вступительные были не из простых. Опять же, химический и физмат профиль подразумевают приличную базовую математику. И еще, вы наверняка прочитали что нагрузки серьезные - так это чистая правда. Очень большие нагрузки, плюс школа неявно требует большого присутствия в ней. Догонять какой-либо предмет параллельно со школой не получается - дитятко возвращается из школы стабильно позже, чем мы с работы.
Я не отговариваю, школа очень приятная, для целеустремленного или работоспособного - очень подходящая. Но я в своем детстве так вкалывать бы не смогла) И быть последним в городе, а не первым на деревне тоже не всем приятно. 21.01.2016 16:52:55, читатель мы*
Спасибо за совет, подумаю как лучше. То есть можно прийти и попробовать даже два раза? Девочка у меня довольно целеустремленная, особенно в части того, что ей интересно. Не раздолбайка, но невнимательная и слегка инфантильная. Математика просто нестабильна - может написать контрольную на 5, а на следующий день получить два. И наоборот. Математика в школе не углубленная, но вроде неплохо даётся. Физика ей интересна, хотя в школе оценка 4. Но дома может делать опыты, собирать схемы, что то высчитывать и т. д. С химией не сталкивалась. Пока напрягает только то что следующий год совпадёт с выпуском из муз школы. Далее без музыкалки можно считать будет рай, т. к. сейчас она очень много времени сьедает.
21.01.2016 17:14:11, solistka
ДОД с вступительным тестом обычно проводят раза 3-4, почти каждый месяц я февраля по май. И тест это только начало вступительных испытаний. У фм были пробные уроки, у химиков задания для самостоятельной работы. У нас процесс поступления занял месяца 3 с перерывами. Это в 9 кл.
23.01.2016 15:48:22, не писатель
Музыкалку лучше закончить до поступления в лицей. Сходите в этом году на ДОД, оцените обстановку. А поступать можно в след году. К тому же, возможно, 8е классы будут учиться не в основном здании лицея на Таможенном, а в Кузьминках. Это совершенно другой район.
21.01.2016 23:11:06, не писатель
В Кузьминках? А как же преподаватели? Будут ездить? Или обучение 8-мых классов будут вести не преподаватели лицея?
22.01.2016 20:45:14, Deirdre
Лицей объединился с гимназией 1599 и теперь это все называется ЛГК на Юго-Востоке. Набранные в прошлом году 6фм и 9мед учатся в основном в Кузьминках, а 7хим вроде на Пл.Ильича. На ДОД все скажут.
23.01.2016 15:28:04, не писатель
6 класс учится в Кузьминках, а 1 день на Пл, Ильича (в этот день матем, физика, изо, информ), суббота учебная (9-30-15)в Кузьминках с преподавателями из Лицея, и по матем, и биологии тоже приезжают учителя из Лицея в Кузьминки.
24.01.2016 01:05:18, Балерина
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.