Гранты президента РФ победителям и призерам олимпиад 2014-15 гг, ставшим первокурсниками в этом году (бюджетное обучение):
[ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гранты президента РФ победителям и призерам олимпиад
20.01.2016 17:20:53, Kulturolog37 комментариев
Сегодня у меня знакомый первокурсник МГУ консультировался (спрашивал, не будет ли у него проблем, если он откажется в этом участвовать). То есть у них как раз сейчас до деканата дошла информация, так что на самом деле никакие сроки не прошли, и тем, кто в этом заинтересован, следует проявить инициативу. Деканат при этом пишет, что "нужно будет подать документы, но пока непонятно, какие".
21.01.2016 22:42:31, dk
А вот если согласится, как вы считаете, могут ли быть проблемы?))
22.01.2016 00:42:56, ск))=
А вот мне непонятно, почему только при условии бюджетного обучения. Столько мест, где просто нет бюджета, как раз была бы возможность оплачивать учёбу.
20.01.2016 21:25:24, А.М.

Призерам всеросса по иностранным языкам тоже ничего не светит.
Только победители.
Народу слишком много) 20.01.2016 19:22:25, АВД
Только победители.
Народу слишком много) 20.01.2016 19:22:25, АВД
"претенденты на получение грантов Президента Российской Федерации, желающие получить грант Президента Российской Федерации, регистрируются на сайте информационного сопровождения назначения и выплаты грантов Президента Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" до 25 декабря 2015 г.;"
[ссылка-1]
По всей видимости предполагается, что в конце декабря фонд "Талант и успех" должен был связаться со всеми претендентами и предложить им принять участие в программе. 20.01.2016 17:50:34, dk
[ссылка-1]
По всей видимости предполагается, что в конце декабря фонд "Талант и успех" должен был связаться со всеми претендентами и предложить им принять участие в программе. 20.01.2016 17:50:34, dk
Вроде бы ни с кем они не связывались. В питерских ВУЗах озаботились и сами проявили активность - собрали документы у ребят. МГУ и физтех сами не в курсе, назначили ответственных, но они говорят, что Сочи не отвечает и пока ничего не собирают. На сайте ссылка с регистрацией никак не появится, хотя были слухи, что все будет до 25-ого января.
Да и вообще там куча вопросов, а разъяснить их абсолютно некому :( 20.01.2016 20:47:22, не важно
Да и вообще там куча вопросов, а разъяснить их абсолютно некому :( 20.01.2016 20:47:22, не важно
Во-первых, вы забыли разлогиниться. Во-вторых, МГУ связался с претендентами. Вопросы можно задавать по телефону на сайте или в управление по профориентации МГУ. Там затраты времени только на получение медицинских справок, включая из ПНД и наркодиспансер.
21.01.2016 07:26:48, тоже не скажу
Выше написано:
"образовательный фонд "Талант и успех" в течение 3 дней после
получения указанных списков уведомляет претендентов на получение
грантов Президента Российской Федерации об их включении в
соответствующий список;"
В течение 3 дней! Подразумевается потрясающая оперативность исполнителей: 19 декабря принято это постановление, списки направляются фонду "Талант и успех" до 22 декабря, с 22 по 25 фонд разыскивает всех, вошедших в эти некороткие списки и лично информирует, и в этот же период (с22 по 25) они должны зарегистрироваться на сайте. На кого и на что рассчитана эта бумага? 20.01.2016 19:34:04, Kulturolog
"образовательный фонд "Талант и успех" в течение 3 дней после
получения указанных списков уведомляет претендентов на получение
грантов Президента Российской Федерации об их включении в
соответствующий список;"
В течение 3 дней! Подразумевается потрясающая оперативность исполнителей: 19 декабря принято это постановление, списки направляются фонду "Талант и успех" до 22 декабря, с 22 по 25 фонд разыскивает всех, вошедших в эти некороткие списки и лично информирует, и в этот же период (с22 по 25) они должны зарегистрироваться на сайте. На кого и на что рассчитана эта бумага? 20.01.2016 19:34:04, Kulturolog
Здравствуйте! Оказалось, что мои письма до Вас не доходят, только сейчас обнаружил. Скайп vbr2000 или дайте другую почту или телефон в личном сообщении. Извиняюсь, что сразу не заметил!
25.01.2016 22:33:39, vbr2011
В первый раз что ли видите, как в нашем государстве реализуются такие программы? Сначала чиновники тянут-тянут, а потом издают приказы, которые нужно было выполнить вчера...
Вот в школу подобных распоряжений каждую неделю приходит... 20.01.2016 20:32:19, dk
Вот в школу подобных распоряжений каждую неделю приходит... 20.01.2016 20:32:19, dk
На таких условиях не то, чтобы "не только лишь все" этот грант получать "ломанулись"))
20.01.2016 20:59:02, ск))=
Все, не все, а судя по обсуждению вконтакте очень даже многие готовы подать заявку.
20.01.2016 21:48:03, не важно
А дайте ссылку на обсуждение, пожалуйста.
21.01.2016 07:27:53, тоже не сейчас
Я читала в сообществе "Постолимпиадник" вконтакте. Спасибо за информацию, в МГУ хоть как-то шевелятся и что-то объясняют. В физтехе глухо как в танке. Никто ничего конкретно не знает.
Там в обсуждении промелькнуло сообщение студента (кажется геологический факультет), что для грантополучателя будут недоступны все зарубежные практики и стажировки. Почему практики сюда попали совершенно не понятно. И про магистратуру не ясно - если, например, студент учась в магистратуре оформлен по трудовой, то ему эти два года засчитают или нет? 21.01.2016 09:44:23, не важно
Там в обсуждении промелькнуло сообщение студента (кажется геологический факультет), что для грантополучателя будут недоступны все зарубежные практики и стажировки. Почему практики сюда попали совершенно не понятно. И про магистратуру не ясно - если, например, студент учась в магистратуре оформлен по трудовой, то ему эти два года засчитают или нет? 21.01.2016 09:44:23, не важно
Гуманитариям это может быть даже полезно))
А вот технарям... 20.01.2016 21:57:34, ск))=
А вот технарям... 20.01.2016 21:57:34, ск))=
Мда, с технорями большой вопрос. Я даже и не знаю, что ребёнку посоветовать. Уже решила положиться на авось. Если сложится и подаст документы, то пусть. А если из-за бюррократии не успеет, то и ладно :)
21.01.2016 09:46:20, не важно
У меня сложилось впечатление, что технарь, хорошо отучившийся в бакалавриате, даже еще и не отучившийся)) подработку тыщ на 20 найдет. Потом магистратура нужна, лучше если потянет, продолжить образование в топе мирового уровня, чтобы стать на самом деле высококлассным специалистом. При условии получения гранта, вроде как это невозможно. Тем более, что и с "внутренней" магистратурой непонятно...
Ну и самому себе выбрать интересную и нужную работу, с такими данными элементарно, вместо того, чтобы гос- во "благоустроило")). Если учебу "завалят", окажутся неконкурентоспособными в карьерном плане, то и с гранта слетят...
Если бы про отработку что- нибудь более логичное было написано... 21.01.2016 14:52:49, ск))=
Ну и самому себе выбрать интересную и нужную работу, с такими данными элементарно, вместо того, чтобы гос- во "благоустроило")). Если учебу "завалят", окажутся неконкурентоспособными в карьерном плане, то и с гранта слетят...
Если бы про отработку что- нибудь более логичное было написано... 21.01.2016 14:52:49, ск))=
По-моему, с внутренней магистратурой все понятно как раз. А слетят с гранта - ну и слетят.
21.01.2016 14:56:47, Sofia
А что с ней понятно?))
21.01.2016 15:02:38, ск))=
А что непонятного? В положении все написано. 5 лет на территории РФ. На период продолжения обучения по очной форме по программе следующего уровня (магистратура) предоставляется отсрочка выполнения обязательства по осуществлению трудовой деятельности.
21.01.2016 15:07:42, Sofia
Спасибо)) Мне удалось этот абзац не разглядеть)).
Значит работу, совмещенную с учебой в магистратуре как отработку засчитывать не хотят... А то было бы норм. 21.01.2016 15:13:14, ск))=
Значит работу, совмещенную с учебой в магистратуре как отработку засчитывать не хотят... А то было бы норм. 21.01.2016 15:13:14, ск))=
Почему не хотят? Там этого нет. Я поняла, что это право грантополучателя.
21.01.2016 15:19:01, Sofia
Насколько я припоминаю, как раз этот вопрос и дискуссировали потенциальные грантополучатели, не приходя к однозначному ответу...
Могу только еще раз предположить про предполагаемых "отказников", что свою двадцатку они с бакалавриата уже зарабатывать смогут, но еще и окажутся свободными в выборе магистратуры и последующего места работы...
Идея, конечно, сама по себе же неплохая, но вот нюансы.. 21.01.2016 15:25:38, ск))=
Могу только еще раз предположить про предполагаемых "отказников", что свою двадцатку они с бакалавриата уже зарабатывать смогут, но еще и окажутся свободными в выборе магистратуры и последующего места работы...
Идея, конечно, сама по себе же неплохая, но вот нюансы.. 21.01.2016 15:25:38, ск))=
Мне кажется, они еще не умеют читать официальные бумаги. Там нет повода для дискуссии. Кстати, запрета зарабатывать "свою двадцатку" тоже нет. Можно зарабатывать. А до последующего места работы как минимум 4 года, какой смысл выбирать его сейчас.
21.01.2016 15:34:30, Sofia
дополнительный двадцарик, оно, конечно, неплохо, я считаю))
Но некоторые, которых, определенно, более одного)) думают, что на таких условиях как -нибудь обойдутся))Кроме того, вопрос очевидно не о выборе работы сейчас, а о том, что потом ее выбрать не получится))
Дефицита у технарей глобально ( в мировом масштабе)) мест работы не ожидается. Гуманитарии значительно более ограничены, думаю, так что для них гранты значительно "удобнее")) Хотя вот тоже, пошлют куда- нибудь в военную академию язык преподавать, да еще и с допуском - кучу проблем можно получить)) Но это я так, фантазирую)) 21.01.2016 15:45:00, ск))=
Но некоторые, которых, определенно, более одного)) думают, что на таких условиях как -нибудь обойдутся))Кроме того, вопрос очевидно не о выборе работы сейчас, а о том, что потом ее выбрать не получится))
Дефицита у технарей глобально ( в мировом масштабе)) мест работы не ожидается. Гуманитарии значительно более ограничены, думаю, так что для них гранты значительно "удобнее")) Хотя вот тоже, пошлют куда- нибудь в военную академию язык преподавать, да еще и с допуском - кучу проблем можно получить)) Но это я так, фантазирую)) 21.01.2016 15:45:00, ск))=
Да и у гуманитариев проблем с работой не наблюдается. Речь о "пошлют" вообще не идет. Вы почитайте положение. Речь идет о "трудовой деятельности на территории Российской Федерации", других ограничений нет. Хоть в Посольстве США трудовую деятельность осуществляйте.
21.01.2016 15:52:01, Sofia
Вот тут вы не правы. Посольство США - это территория США, а не РФ, там действуют законы США. Поэтому трудовая деятельность в Посольстве США не сгодится.
21.01.2016 22:36:45, dk
Это вы так считаете. А Минфин считает иначе и относит средства, получаемые гражданами РФ за исполнение трудовых обязанностей в посольствах иностранных государств, к доходам, полученным от источников в РФ.
22.01.2016 06:58:28, Sofia
Все, сдаюсь, придется идти читать))) Честно признаться, я только из обсуждений составила себе представление о документе))). Но еще вопрос о "подзаконных актах", кот., ка вы считаете, не "конкретизируют" ли порядок отработки, до степени ее неудобства, скажем? Вроде этого вполне можно опасаться в условиях нашего законотворчества... Но это я тоже - с позиции теории, запоздалой и уже (а так же изначально) неактуальной))
21.01.2016 16:02:17, ск))=
Я как раз не читала обсуждения, только документ. Конкретизировать ничего не могут задним числом, только то, что будет в договоре, а там будет то, что прописано в положении, которое утверждено постановлением Правительства. Договор я не видела, если что. Если вы следите за процессом, то обратили внимание, видимо, что до подписания речь шла о трехлетней отработке, а сейчас написано про пять лет. Но никаких новых ограничений не появилось.До понедельника еще можно успеть собрать документы, там собирать-то собственного не так много.
21.01.2016 16:08:26, Sofia
ВОт большое вам человеческое спасибо))
Попытаюсь донести информацию)) Но, она на самом деле, не то, чтобы, она (информация) однозначно мотивировала... зато, более понятно, почему у меня в голове были разночтения (из разных частей вариантов, как Вы указали из разных редакций). Ну да, и интрига в том, что же будет в том самом договоре...
Может все благостные ожидания перечеркнуть (вполне вероятно, кстати)) 21.01.2016 16:20:32, ск))=
Попытаюсь донести информацию)) Но, она на самом деле, не то, чтобы, она (информация) однозначно мотивировала... зато, более понятно, почему у меня в голове были разночтения (из разных частей вариантов, как Вы указали из разных редакций). Ну да, и интрига в том, что же будет в том самом договоре...
Может все благостные ожидания перечеркнуть (вполне вероятно, кстати)) 21.01.2016 16:20:32, ск))=
И еще серьезным препятствием может оказаться то, что некоторые бакалавриаты рассчитаны на 4 года, т.е. если даже уже иметь работу, то стажа не хватит, чтобы закончив бак. и поехать учится дальше. Так же его не хватит и тем, кто на 5- летке срочно сейчас не устроится на работу, что малореально на 1 курсе.
Но еще раз - спасибо, прояснили)) 21.01.2016 16:31:30, ск))=
Но еще раз - спасибо, прояснили)) 21.01.2016 16:31:30, ск))=
Работать можно и потом, удаленно, в постановлении про это ничего не написано.
21.01.2016 20:02:06, Sofia
Спасибо! Написала вам над подник.
21.01.2016 09:51:36, тоже не сейчас
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.