Домашнее задание не можем сделать:(
Положи одну мокрую корку белого хлеба в герметично закр банку, а другую в открытую. Чем будет различаться развитие плесени? Почему?
Хлеб в герметичных банках из сп:)))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети выращивали плесень в закрытых банках типо чашки петри,только пластиковых. Исходный материал был одинаковый,а плесень выросла разного цвета:). Как же я радовалась,что она в закрытых банках:)),а еще больше радовалась,когда они это сокровище в школу отнесли:)
19.01.2016 09:26:29, Мирабель
Плесени для роста требуется влажность. В закрытой банке плесень вырастет, а на воздухе корка засохнет и плесени не будет или ее будет меньше. И характер плесени будет разный
18.01.2016 18:56:16, Манаус
Плесень развивается только при наличии кислорода, т.к.это аэробные организмы, а вот в герметичных условиях(при отсутствии кислорода) плесень развиваться не будет.
Но это в лабораторно- идеальных условиях))) 18.01.2016 14:36:19, nattalika
Но это в лабораторно- идеальных условиях))) 18.01.2016 14:36:19, nattalika
мняяя.... я не биолох, но попробую предположить, что с водой она гораздо быстрее разовьется. или это и так очевидно? :))
18.01.2016 14:35:17, Персикова Кира
Эхх, ну я думаю, что в закрытой быстрее, так как в хлебе дрожжи, намочили, закрыли, влажно.... Они будут быстрее размножаться. :)) как объяснить?
18.01.2016 14:38:42, vlada77

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.