Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите выбрать школу для 9 класса, ЮЗАО
Помогите, пожалуйста, выбрать школу для поступления в следующем году в 9 класс (а в идеале с апреля этого года в перейти в 8). Срочно переезжаем в Москву. Школы смотрим в ЮЗАО, желательно по оранжевой ветке. Хотелось бы просто хорошую школу без лишних понтов и сложных программ, но и не дворовую со странным контингентом. По прочитанным отзывам у меня сложились только эти две категории. В сильные школы (смотрели 1534, ЛИТ) боюсь, что дочка не поступит (экзамен по английскому точно завалит). Языковые школы не рассматриваем. Желательно естественно-научный или математико-экономический профиль. Посоветуйте, пожалуйста, или напишите, в каких школах учится Ваш ребенок в этом районе, если Вас все устраивает. Читаю отзывы и только больше запутываюсь....
14.01.2016 20:25:20, НатальяВС
37 комментариев
Здравствуйте в этом году переежаю в Москву. Какую вечернюю школу можно поступить в 9 класс?
23.01.2020 05:29:26, Лариса Витальевна

в 1534 ничего страшно ужасного нет.. да дойками душат. Но они дисциплинарные. Учат качественно. Есть Физ-мат и био-хим.
в мае восьмиклассники сдают экзамены ( по своим профильным предметам+ рус и мат-все специализации). Наверно вашему ребенку тоже их надо сдать. что бы поступить в нужный профиль.
Сразу скажу директор там ничего не решает. идите сразу к Горкиной Татьяне Борисовне ( завуч ) на ней все держится. Жесткая но справедливая.
ПС: это все что касается ШО 1, про ШО 2 и 3 не знаю, ШО 4 -до 7 класса.
Метро там в двух минутах, без дороги.
Еще в этом районе 625- мат, по оранж ветке больше ничего интересного нет. По красной- Вторая школа, но она не рядом с метро, 1514- супер, но безя языка делать нечего. 1543 посмотрите ( Юго-Западная)
Если интересует Био профиль- то бывшая 520 ( на Винокурова) ныне филиал 45-ой, но далеко от метро. 15.01.2016 13:55:56, 1534 физ
в мае восьмиклассники сдают экзамены ( по своим профильным предметам+ рус и мат-все специализации). Наверно вашему ребенку тоже их надо сдать. что бы поступить в нужный профиль.
Сразу скажу директор там ничего не решает. идите сразу к Горкиной Татьяне Борисовне ( завуч ) на ней все держится. Жесткая но справедливая.
ПС: это все что касается ШО 1, про ШО 2 и 3 не знаю, ШО 4 -до 7 класса.
Метро там в двух минутах, без дороги.
Еще в этом районе 625- мат, по оранж ветке больше ничего интересного нет. По красной- Вторая школа, но она не рядом с метро, 1514- супер, но безя языка делать нечего. 1543 посмотрите ( Юго-Западная)
Если интересует Био профиль- то бывшая 520 ( на Винокурова) ныне филиал 45-ой, но далеко от метро. 15.01.2016 13:55:56, 1534 физ
На 1534 смотрим, но после всех отзывов о том, что оттуда дети бегут, не справляясь с нервным стрессом, даже страшно....
15.01.2016 21:14:24, НатальяВС
Не волнуйтесь на этот счет, так про любую рейтинговую школу можно сказать, тем не менее, свободных мест там нет, разве что зайти в дверь вслед за сбежавшим.
15.01.2016 21:56:26, Маша А.
из 179 тоже бегут, не справляются, но это не означает, что школа плоха
15.01.2016 21:28:28, не бегу

Знаю, в этом году поступил мальчик у которого с английским очень посредственно.
16.01.2016 16:29:57, Comadreja

Мы уже посмотрели тестовые задания и даже на собеседование в апреле записались. Но английский реально у нас слабый, а там темы для устной беседы, на мой взгляд, очень сложные (((((. Если только за счет математики вытянет средний балл.
15.01.2016 20:19:07, НатальяВС
Вы знаете, ЮЗАО относительно дорогой по жилью район и тут нет откровенно плохих школ с совсем уж ужасным контингентом. Тут или, как Вы говорите, с понтами - рейтинговые школы с высокими результатами, где мест, как правило, нет, если идти в неурочное время, или дворовые, достаточно крепкие, и у всех: и у тех, и у других - свои поклонники. Может, стоит посмотреть рядом с будущим жильем? Дополнительно можно в многочисленных школах юных при МГУ учиться.
Hanhi Вам верно подсказала, что на апрель не стоит рассчитывать. Это связано с финансированием школы: с 1-го апреля не оформляют-не переводят, потому что деньги на ученика до конца года департаментом уже выделены по количеству учеников и больше не добавят. По крайней мере, так было 3 года назад, когда я этим вопросом интересовалась. Так что самое позднее с директором надо переговорить в феврале-начале марта. 14.01.2016 23:45:32, Маша А.
Hanhi Вам верно подсказала, что на апрель не стоит рассчитывать. Это связано с финансированием школы: с 1-го апреля не оформляют-не переводят, потому что деньги на ученика до конца года департаментом уже выделены по количеству учеников и больше не добавят. По крайней мере, так было 3 года назад, когда я этим вопросом интересовалась. Так что самое позднее с директором надо переговорить в феврале-начале марта. 14.01.2016 23:45:32, Маша А.
Про апрель, да, наверное, плохая идея. Жить мы и планируем в районе от Черемушек до Коньково, здесь школу и хотелось бы. А вот какие достаточно крепкие, на ваш взгляд, здесь? Про рейтинговые я уже начиталась, аж голова кругом.
15.01.2016 20:23:49, НатальяВС
Рассмотрите 2007 школу, рейтинговая и без англ., ездить в противотоке, метро рядом со школой.
16.01.2016 07:59:25, Маша А.
Спасибо за помощь, 9 и 2007 рассматриваем пока для себя тоже. С понедельника будем обзванивать школы и узнавать про поступление.
17.01.2016 20:07:43, НатальяВС
Может, Вам 9я на Новаторов подойдет? Там хорошая математика есть, с остальным - обычная, на мой взгляд, школа. С англ точно без проблем.
15.01.2016 20:48:21, Маша А.
У них нет сейчас 8 класса спец по матем. Они же с 5 класса только 3 года, как детей набирают. Выходит, есть 5, 6, 7, 10 и 11. А так, я тоже про нее подумала. Но остальные классы, кроме матем, там ужасные ((
15.01.2016 20:57:23, неважно
Я на сайте у них посмотрела, вроде, есть сейчас 8 классы. Спасибо, посмотрю, почитаю отзывы (хотя от метро далековато).
15.01.2016 21:03:19, НатальяВС
Присоединюсь насчет 9 школы, нынешний 8 класс - это первый набор Зориной. С математикой там должно быть все нормально, плюс хороший контингент, как с другими предметами не знаю. Единственное, от метро довольно далеко, если пешком, но вы все-таки в том районе будете, а не с другого конца Москвы, так что это в пределах допустимого.
16.01.2016 14:04:40, советую 9 школу
Там достаточно хорошо маршрутки ходят от метро до роддома, который напротив школы расположен.
B 9й точно должен быть 8 класс и он сейчас как раз показывает неплохие результаты: это был первый набор с 5-го, куда пошли те, кто не поступил в 1514 и 1543, не обязательно из-за математики.
Почитайте про ЦДО (desc.ru, про Зорину, Акивис (и их олимпиаду Осенний и Весенний Олимп), Калинина Дмитрия А. (там однофамилица есть, она этот класс не ведет) и его сайт Кострома-опен про его выездные школы и соревнования. Я как математик и мама могу их хвалить очень много и долго :) 16.01.2016 07:34:18, Маша А.
B 9й точно должен быть 8 класс и он сейчас как раз показывает неплохие результаты: это был первый набор с 5-го, куда пошли те, кто не поступил в 1514 и 1543, не обязательно из-за математики.
Почитайте про ЦДО (desc.ru, про Зорину, Акивис (и их олимпиаду Осенний и Весенний Олимп), Калинина Дмитрия А. (там однофамилица есть, она этот класс не ведет) и его сайт Кострома-опен про его выездные школы и соревнования. Я как математик и мама могу их хвалить очень много и долго :) 16.01.2016 07:34:18, Маша А.
Во всем остальном это обычная районная школа без закидонов, на мой взгляд. Люди там попроще, чем в знакомой Вам :), но район не самый плохой. Еще я иногда читаю блоги тамошнего словесника - чудесный учитель, пишет свою книгу.
Наверное, как повезет. 16.01.2016 11:03:24, Маша А.
Наверное, как повезет. 16.01.2016 11:03:24, Маша А.
Понятно, что ничего непонятно)))) ищем школу с 5 класса для младшей - по оранжевой ветке (чувствуем, что возить в 1543 не сможем), но пока ничего как-то нет подходящего (уровня 1543, но более транспортно доступного)
16.01.2016 14:29:21, mako
Мне кажется, что если Вы с 1543 еще не разбежались, то от добра добра не ищут :). Значит, школа подошла и тянете, а недовольные всегда найдутся.
16.01.2016 14:32:41, Маша А.
Возить тяжело. Старшую возим четвертый год и подутомились уже - будет скоро сама ездить. Еще пять лет возить младшую сил нет ((((. Так что пока в активном поиске.
16.01.2016 16:19:13, mako
В один конец они вместе будут ездить, а потом, когда старшая закончит, младшая уже сама сможет ;)
16.01.2016 16:22:19, Маша А.
А в 1534 нужен английский? Мой в 8 поступил, у него англ почти нулевой. Ну конечно учится по англ на грани 2-3. У него кстати друг в классе как раз посередине года из другого города переехал, в 8. И профили все ваши есть. С апреля в 8 сложновато - там экзамены внутренние в мае, хотя мой в результате все равно все билеты за неделю учил.
14.01.2016 23:04:05, hanhi
Про 1534 начиталась плохих отзывов, что надо иметь устойчивую нервную систему и быть готовым к сплошным двойкам. А ваш сын в каком ШО? Между ними большая разница?
14.01.2016 23:23:54, НатальяВС
У него как раз устойчивая психика, куча 2 и 3 и отличная компания. Около метро, в 9м.
15.01.2016 00:24:09, hanhi
А вот у дочки, боюсь, психика не выдержит бесконечных двоек. Она и так не горит желанием уезжать из родного города.... Но насчет 1534 я подумаю, если там не так все страшно, то стоит попробовать поступить.
15.01.2016 20:21:13, НатальяВС
Посмотрите 2086 - это комплекс из бывшей 26, где есть экономич. профиль и 25, где есть маткласс. Около МГУ.
14.01.2016 21:04:30, Маша А.
Спасибо, смотрю. Запишу себе в закладки, чтобы позвонить насчет свободных мест. Но там, насколько я поняла, тоже при поступлении сдавать английский, а он у дочки очень слабый....
14.01.2016 21:15:48, НатальяВС
Вряд ли в маткласс нужен англ.
Если Вам нужна в будущем экономика, то при поступлении в ВУЗ ЕГЭ по англ. почти везде, так что понятно, почему английским школа интересуется. 14.01.2016 21:21:11, Маша А.
Если Вам нужна в будущем экономика, то при поступлении в ВУЗ ЕГЭ по англ. почти везде, так что понятно, почему английским школа интересуется. 14.01.2016 21:21:11, Маша А.
Вообще, именно экономико-матем. профиль я встречала только в 1535 (метро Фрунзенская), но там, как Вы говорите, с понтами и англ. точно нужен.
14.01.2016 21:25:21, Маша А.
Нам, в принципе, профиль не нужен. Я просто указала, что больше интересует ребенка (то есть она совсем не гуманитарий, а сейчас учится в экономическом классе, хотя планов поступать именно на эконом у нее нет).
14.01.2016 22:41:55, НатальяВС
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.