Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

учебники

Ребенок разлил на краешки 2 учебников воду (условно). Низ пошел волнами Прогладила утюгом, но особо это не помогло. Учитель в приказном пордке говорит покупать.
Окей. Сами виноваты.
Но продаются они сразу двум частями. Полторы тысячи в лабиринте. Сейчас для нас это очень дорого. Где можно купить по одной части?

Вообще в мое время, если были единичные случаи порчи учебников - то их списывали. Сейчас такое не практикуется?
13.01.2016 13:26:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lilurus
вам первая часть нужна??
[ссылка-1]

и еще у девочек есть скидки по 15-20% - можно в посиделках спросить..
14.01.2016 18:51:11, Lilurus
Lilurus
ой сорри.. все равно комплектом пропихивают :( 14.01.2016 18:52:09, Lilurus
Вчера писала - почему-то нет моего ответа: списывают и сейчас, и решает это точно не учительница. Намокло-высохло - это вообще не порча и не повод для списания. Даже когда ребенок тупо теряет учебник никто не заставляет его покупать (т.к. это в принципе не возможно - на многих учебниках написано "не для продажи"), а максимум - заплатить штраф 100-200 руб. (это в школе, в районной библиотеке и так списывают, за всеми не набегаешься). Но сейчас середина года и париться рано. Когда моя дочь училась во 2 кл, сыну был год и он изрисовал шариковой ручкой некоторые учебники. Учительница не только не ругалась, а улыбнулась и посочувствовала. 14.01.2016 15:39:18, детский библиотекарь не школьный
я согласна на штраф:-))) по сравнению со стоимостью двух частей он гораздо меньше:-)
попробую заглянуть все-таки к библиотекарю

спасибо
14.01.2016 16:31:03, мать-перемать
Сходите к библиотекарю. У них существует "списной" фонд, какой-то % учебников каждый год списывается.
ПС. Когда мой средний сын в стописятый раз потерял учебник русского за 4 класс (любовь к предмету адская:)), библиотекарь дала мне на выбор список художественной литературы для "возмещения", в основном там были произведения из цикла"школьная библиотека", дешевая мягкая обложка, купили на 300 рэ штук 15, к всеобщему удовлетворению.
14.01.2016 15:38:36, хъ
сегодн-или в понедельник схожу к библиотекарю.
Пока храбрости набираюсь:-)))
14.01.2016 16:29:55, мать-перемать
какой учебник у вас? мы так литру все-таки купили по настоянию, оценку не выводила. Чистейший учебник с чуть волнистыми десятью листочками с краю от чайной ложки родниковой воды. В итоге дома ненужная никому часть от нового комплекта и подсушенный экземпляр. Было дорого. А на сл. годы выдали качеством хуже того подмоченного всем, что-то учителя не парило 13.01.2016 23:45:23, Закваска
Литература такая
[ссылка-1]
14.01.2016 15:30:09, мать-перемать
а, сорри, малыши. У меня учебник средняя школа уже, не помогу 14.01.2016 23:51:24, Закваска
с какого перепугу?
1 - еще полгода учиться
2 - мало ли что еще произойдет (например снег в портфель попадет в снегопад)
13.01.2016 16:53:44, КалиНа*
две части. Первую сдаем, вторую получаем. 14.01.2016 15:30:37, мать-перемать
Электра
На авито посмотрите, там иногда за три копейки всякая всячина попадается. Да и вообще я сомневаюсь в правомерности требования учительницы. Учительница Вам говорит, или ребенку? 13.01.2016 16:06:06, Электра
нужный учебник не нашла. буду посматривать. Спасибо за совет.
Учительница говорит ребенку.
Но он у нее не на самом лучшем счету.
И конфликтовать нет сил уже, но и пустая трата денег - тоже сейчас не к месту.
14.01.2016 15:37:46, мать-перемать
Как учительница это заметила? Вы сообщили? 13.01.2016 15:26:45, Акелла.
Баба Нюра
Давайте я Вам их куплю. Какие именно? Можете на подник написать.
:)
13.01.2016 15:25:28, Баба Нюра
:-))) 14.01.2016 15:37:59, мать-перемать
Напишите, что за учебник и какой класс. Может у кого валяется ненужный 13.01.2016 14:44:33, Wertuletta
ЛУЧИК
Ну для начала спросите тут, вдруг у кого есть ненужный. 13.01.2016 14:23:21, ЛУЧИК
У меня дочь в прошлом году теряла учебники раза два, а может и три. Просто шла в библиотеку и ей давали другой. Не ругали, компенсации не требовали. 13.01.2016 14:18:50, Amalgama
мы в такой ситуации покупали и тоже комплект. Может кто-нибудь разлил воду на другую часть ? :-) 13.01.2016 14:01:00, margosha99
Businka
если бы разлил именно воду, то я бы ничего не покупала. Если йогурт, то конечно придется, тк учебники сейчас рассчитаны на 5 лет, списать сложно 13.01.2016 13:49:53, Businka
компот, но цвет он не дал. Так что считаю, что воду.
Учительница на контакт не идет. Покупайте - и все. К библиотекарю попробовать подойти? или бессмысленно?
13.01.2016 14:06:00, мать-перемать
Электра
к библиотекарю подойти, однозначно. И раз учительница на контакт не идет, можно задать вопрос администрации. Можно через официальный сайт школы, там есть раздел вопрос-ответ. Быыыстро отвечают. 13.01.2016 16:07:23, Электра
Конечно, попробуйте. У Вас, вероятно, учебники записаны на учителя, и ей не хочется заморачиваться с Вашим. А библитекарь уже точно скажет: списывать или нет, а, может, и другую замену примет. 13.01.2016 14:45:16, Маша А.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!