Имеется ребенок 9 лет, 3 класс
учится вполне неплохо и легко, на уроки тратит мало времени, но делает их ИЗ РУК ВОН неаккуратно и только то, что задано и ни буквы больше.
Сейчас его встречает из школы няня-сопровождающая, они идут домой, обедают и она с ним делает уроки и потом отводит на секцию. Но качество меня не устраивает, она не сумела поставить себя так, что бы он ее слушался "как учителя", т.е. фактически он делает "как считает нужным", а не так как надо или как она того требует.
Ребенок довольно способный и активный, хотелось бы развивать пошире школьной программы, особенно математику, есть задатки вроде бы.
Хочу ситуацию изменить в сл году, как думаете, реально ли найти именно "учителя", который будет приходить на 2-3 часа и заниматься с ним д/з каждый день? Интересует математика и русский язык, возможно чтение. Остальное как-нибудь сами осилим. Делать самому или Откладывать все уроки до моего прихода не вариант - сам сделает, но "левой ногой" а вечером не успеем (приходим поздно, ужин, дела по дому... да и нервная я для вечерних д/з)
Приходить из школы и обедать думаю сможет уже сам
бывают такие "учителя для д/з", нет ли опыта такого?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и вообще что у него проблемы??? написано - ребенок учится и хорошо успевает, но с д/з халтурит.
а в карман смотрите в свой, что делать с деньгами я решу сама. и не хворайте. 14.01.2016 14:13:21, Irkok
Обычно "учителя для д/з" ищут когда у ребенка проблемы с учебой и сам он не справляется. Имхо имхастое, но если ребенок сам делает дз я ни в коем случае не подсаживала бы его на выполнение дз под контролем и руководством. Иначе велик риск что дз будет как на картинке, но через пару лет будет тема "как научить заниматься самому".
Для развития я бы искала кружки, как вам и посоветовали. Опять же пообий сейчас полно если есть силы и желание самим заниматься. Для дз - а какие требования у учителя? Т.к. большинство детей возраста началки все-таки еще послушны. И девой ногой выполняют только если им это позволяют. Я к чему - если учительницу устраивает тяп-ляп написанное дз то исправить ситуацию очень сложно, хоть сколько учителей наймите.
На вашем месте я бы для начала более серьезно задумалась бы чего вы хотите на самом деле. Потому что любому специалисту надо поставить задачу, от того как поставите очень сильно зависит результат. А учителя конечно есть. Чаще они тоже называются репетиторами, просто репетитор для подтягивания по программе, именно дз и занимаются и объяснением школьного материала.
В вашем случае я бы начала с замены сопровождающей, для моего ребенка совершенно точно сплошной вред если рядом человек, которого он не слушает. 14.01.2016 09:42:40, Иришка-Мартышка
Для развития я бы искала кружки, как вам и посоветовали. Опять же пообий сейчас полно если есть силы и желание самим заниматься. Для дз - а какие требования у учителя? Т.к. большинство детей возраста началки все-таки еще послушны. И девой ногой выполняют только если им это позволяют. Я к чему - если учительницу устраивает тяп-ляп написанное дз то исправить ситуацию очень сложно, хоть сколько учителей наймите.
На вашем месте я бы для начала более серьезно задумалась бы чего вы хотите на самом деле. Потому что любому специалисту надо поставить задачу, от того как поставите очень сильно зависит результат. А учителя конечно есть. Чаще они тоже называются репетиторами, просто репетитор для подтягивания по программе, именно дз и занимаются и объяснением школьного материала.
В вашем случае я бы начала с замены сопровождающей, для моего ребенка совершенно точно сплошной вред если рядом человек, которого он не слушает. 14.01.2016 09:42:40, Иришка-Мартышка
У меня была няня - учительница по образованию, причем я искала такую неспециально, так случайно получилось. Вот она отлично делала с моим домашку, за исключением английского - языка она не знала.
После нее я вообще не могу няню найти, потому что, в основном, все они тянут на просто "сопровождающую" - встретила, обедом накормила, посидела рядом пока ребенок уроки делает, отвела в кружок. А я уже хочу, как было)))
Поэтому в Вашем случае я бы посоветовала или искать, как у меня - это нелегко, или развивать ребенка через кружки/самой/дистантные кружки. 13.01.2016 17:39:57, oleal
После нее я вообще не могу няню найти, потому что, в основном, все они тянут на просто "сопровождающую" - встретила, обедом накормила, посидела рядом пока ребенок уроки делает, отвела в кружок. А я уже хочу, как было)))
Поэтому в Вашем случае я бы посоветовала или искать, как у меня - это нелегко, или развивать ребенка через кружки/самой/дистантные кружки. 13.01.2016 17:39:57, oleal

Развивать пошире и заставить аккуратно писать д.з. - это совсем разные задачи, порой противоположные. Развивать - это кружки. Сейчас полно хорошей математики и прочего для этого возраста. И в группе сверстников с увлеченным учителем полезней в разы, чем за руку с нанятой мамой тетей. Аккуратное д.з. - вопрос мотивации. Если вы точно знаете, зачем вам нужно, чтобы д.з. было аккуратным - возможно, мы сможете убедить в этом ребенка, а дальше ваше внимание к этому моменту и контроль.
13.01.2016 13:45:43, ЮлияС
+1
Короче: "Родители - полноправные участники образовательного процесса". Точка. :) 13.01.2016 15:28:04, Баба Нюра
Я бы сказала по-другому... Д/з - это ребенкина ответственность, если он делает его не аккуратно, то ЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО (в смысле аккуратность)... А вот донести, зачем нужна аккуратность, могут родители... Или не могут... Вопрос кому и зачем нужна аккуратность...
Тематический в какой-то момент стал очень неаккуратно делать... Соответственно было много ошибок/исправлений... Учительница проверяла, подчеркивала грязь, снижала оценку... Соответственно после делал работу над ошибками (не только где ошибки, а где грязь)... Много накосячил, много дополнительной работы... Пары месяцев хватило, чтобы пришло понимание: сделал аккуратно, избавил себя от дополнительной работы, можно время потратить по своему усмотрению... 14.01.2016 13:19:17, Ирины

Короче: "Родители - полноправные участники образовательного процесса". Точка. :) 13.01.2016 15:28:04, Баба Нюра

Тематический в какой-то момент стал очень неаккуратно делать... Соответственно было много ошибок/исправлений... Учительница проверяла, подчеркивала грязь, снижала оценку... Соответственно после делал работу над ошибками (не только где ошибки, а где грязь)... Много накосячил, много дополнительной работы... Пары месяцев хватило, чтобы пришло понимание: сделал аккуратно, избавил себя от дополнительной работы, можно время потратить по своему усмотрению... 14.01.2016 13:19:17, Ирины

эти универсалы - учителя началки
ин. язык - он отдельно, речь по рус, маем и чтение/лит-ра
а поглубже - это я имена в виду может побольше задачек решить, на 3 а 5
написать лишнее упражнение на новое правило
лишнюю книжку прочесть, стишок выучить
я не планирую интегралы или войну и мир в 4 классе.... 13.01.2016 15:01:16, Irkok

пробелы есть только если болеет, а так их нет, пробелов.
Правила есть в учебнике по русскому, там же есть упражнения, т.к. в классе и дома они не все делают. вот математику всю делают, тут нужен доп чебник, но этоу меня все есть - куплено. просто он не всегда соглашается делать эти доп занятия, т.е. захочет сделает, не захочет - она не может его заставить. 13.01.2016 23:48:38, Irkok

Проблема у автора в моменте основная - няня не справляется с ребенком.. ну так надо ее менять 13.01.2016 19:16:43, Lilurus

С точки зрения репетитора такая ежедневная занятость, имхо, хуже, чем несколько клиентов по часу 2 раза в неделю, потому что слишком много завязано на 1 семью: любые изменения (болезнь ребенка, турпутевка) - и такой гувернер лишается большой части заработка. 14.01.2016 07:31:08, uzon

думаю надо менять постепенно. 13.01.2016 23:43:29, Irkok

Почему нет? Приходит учитель и делает с ребенком уроки.Оплата 1тыс.за час,т.е.2тыс . каждый день,т.к. если углубляться,а не только что задано делать,то на 3 урока 2 часа и уйдет.Цена вопроса примерно 10т. в неделю...
13.01.2016 11:52:56, Svetik_anik
ну это она видимо во столько оценивает, не факт что столько будут платить, хотя наверное на любой товар есть купец
13.01.2016 23:50:33, Irkok
1000 в час? я на поменьше рассчитывала, хотя это надо будет в августе -сентябре смотреть.
у меня английским он занимается час за 800р, а тут вроде бы как более постоянная занятость получается, ежедневная. Получается работаешь 2 часа в день и з/п 40 тысяч? 13.01.2016 11:58:46, Irkok
вы сильно переоцениваете все-таки это.. 40000/ мес за 2 часа это дикий перебор
13.01.2016 15:19:00, Lilurus
Автору нужна гувернантка с нормальным образованием на полную ставку. 40 тыс. будет все-таки не за 2 часа в день.
У ребенка нет проблем с обучением, да и для программы начальной школы не требуется нормальному образованному человеку особого образования. В данном случае нужен только характер, чтобы ребенок слушал и делал то, что нужно, условно говоря то, что он может вечером сделать с мамой, но в нормальное время. Мама тут вроде не педагог? :) И для расширения знаний по математике в этом возрасте не требуется репетитор какой-то особенный.. достаточно человека с условно техническим образованием. А, к сожалению, таких сейчас и в поиске работы будет не мало. 13.01.2016 17:48:33, Lilurus
Тут нужен технарь и хороший гуманттарий. С русским то просто так где позанимаешься :)
13.01.2016 19:01:34, XXL
Слушайте, мы тут глобально и серьезно обсуждаем, что для помощи (которая и не нужна собственно) в усвоении программы 3-4 класса школы без профессионального учителя или, в крайнем случае, одновременно гуманитария и технаря не обойтись???
Сижу пытаюсь понять как же учатся мои дети (и дети надо думать 99% читателей конференции) в начальной школе без репетиторов и супер профессиональных нянь с жестко описанным образованием.. а уж как вечером мамы проверяют/помогают с уроками.. 13.01.2016 19:12:36, Lilurus
вашим детям и многим другим и немнужен педагог на деланье уроков. а автору надо. удачи ей поиске. просто я понимаю, что то, что ей надо, найти не просто.
13.01.2016 19:40:58, XXL
На мой взгляд многовато,но мне эту сумму моя приятельница-учитель озвучила.
13.01.2016 19:48:36, Svetik_anik

у меня английским он занимается час за 800р, а тут вроде бы как более постоянная занятость получается, ежедневная. Получается работаешь 2 часа в день и з/п 40 тысяч? 13.01.2016 11:58:46, Irkok
вы же хотите гувернантку
они дорого стоят
дешевле - няня
которая просто следит чтоб уроки делал
но не отвечает за качество, подавно за доп материал
ну сами подумайте кто сейчас за 1000 куда-то поедет
дешево если есть несколько заказов в одном доме рядом с проживанием - тогда получается как бы со скидкой если только домашку делать
чем черт не шутит - вдруг найдется местный, попробуйте 14.01.2016 07:05:05, Dezi
они дорого стоят
дешевле - няня
которая просто следит чтоб уроки делал
но не отвечает за качество, подавно за доп материал
ну сами подумайте кто сейчас за 1000 куда-то поедет
дешево если есть несколько заказов в одном доме рядом с проживанием - тогда получается как бы со скидкой если только домашку делать
чем черт не шутит - вдруг найдется местный, попробуйте 14.01.2016 07:05:05, Dezi
Если вам нужно качественно и по всем предметам. + математика за пределы школьной программы, то это и стоит дорого. Человек сам должен быть нормально образованным и с нормальными педагогическими навыками.
Математика и русский - два довольно разных предмета.
Я учу своего младшего дома и мне много профессиональных умений требуется, чтобы качественно его учить.
Учитель просто для выполнения д\з может и дешевле быть, но если у ребенка нет проблем, то зачем. Разве что аккуратность повысится, ну и сам факт, что д\з к вашему приходу будут сделаны.
В Москве цены на приличных репетиторов абсолютно безумные. Даже очень средненькие учителя берут овольно много, хорошие могут позволить себе брать совсем много:) 13.01.2016 12:37:19, Шоша
Математика и русский - два довольно разных предмета.
Я учу своего младшего дома и мне много профессиональных умений требуется, чтобы качественно его учить.
Учитель просто для выполнения д\з может и дешевле быть, но если у ребенка нет проблем, то зачем. Разве что аккуратность повысится, ну и сам факт, что д\з к вашему приходу будут сделаны.
В Москве цены на приличных репетиторов абсолютно безумные. Даже очень средненькие учителя берут овольно много, хорошие могут позволить себе брать совсем много:) 13.01.2016 12:37:19, Шоша

Не особо переоценивает. Потому что автору по сути нужны репетиторы, а у них именно что почасовая оплата и недешево.
13.01.2016 17:36:49, oleal

У ребенка нет проблем с обучением, да и для программы начальной школы не требуется нормальному образованному человеку особого образования. В данном случае нужен только характер, чтобы ребенок слушал и делал то, что нужно, условно говоря то, что он может вечером сделать с мамой, но в нормальное время. Мама тут вроде не педагог? :) И для расширения знаний по математике в этом возрасте не требуется репетитор какой-то особенный.. достаточно человека с условно техническим образованием. А, к сожалению, таких сейчас и в поиске работы будет не мало. 13.01.2016 17:48:33, Lilurus

Сижу пытаюсь понять как же учатся мои дети (и дети надо думать 99% читателей конференции) в начальной школе без репетиторов и супер профессиональных нянь с жестко описанным образованием.. а уж как вечером мамы проверяют/помогают с уроками.. 13.01.2016 19:12:36, Lilurus

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание