Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

Поболтать про д/з - нанять учительницу- гувернантку?

Имеется ребенок 9 лет, 3 класс
учится вполне неплохо и легко, на уроки тратит мало времени, но делает их ИЗ РУК ВОН неаккуратно и только то, что задано и ни буквы больше.
Сейчас его встречает из школы няня-сопровождающая, они идут домой, обедают и она с ним делает уроки и потом отводит на секцию. Но качество меня не устраивает, она не сумела поставить себя так, что бы он ее слушался "как учителя", т.е. фактически он делает "как считает нужным", а не так как надо или как она того требует.
Ребенок довольно способный и активный, хотелось бы развивать пошире школьной программы, особенно математику, есть задатки вроде бы.

Хочу ситуацию изменить в сл году, как думаете, реально ли найти именно "учителя", который будет приходить на 2-3 часа и заниматься с ним д/з каждый день? Интересует математика и русский язык, возможно чтение. Остальное как-нибудь сами осилим. Делать самому или Откладывать все уроки до моего прихода не вариант - сам сделает, но "левой ногой" а вечером не успеем (приходим поздно, ужин, дела по дому... да и нервная я для вечерних д/з)

Приходить из школы и обедать думаю сможет уже сам

бывают такие "учителя для д/з", нет ли опыта такого?
13.01.2016 11:10:27,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Акорса
Конечно-конечно. Ребенок очень способный, но проблемы даже с чтением. Наймите учительницук, сейчас в кризис всем очеь нужна подработка. И копите деньги. 14.01.2016 13:21:03, Акорса
Irkok
а где проблемы с чтением описаны???
и вообще что у него проблемы??? написано - ребенок учится и хорошо успевает, но с д/з халтурит.

а в карман смотрите в свой, что делать с деньгами я решу сама. и не хворайте.
14.01.2016 14:13:21, Irkok
Обычно "учителя для д/з" ищут когда у ребенка проблемы с учебой и сам он не справляется. Имхо имхастое, но если ребенок сам делает дз я ни в коем случае не подсаживала бы его на выполнение дз под контролем и руководством. Иначе велик риск что дз будет как на картинке, но через пару лет будет тема "как научить заниматься самому".
Для развития я бы искала кружки, как вам и посоветовали. Опять же пообий сейчас полно если есть силы и желание самим заниматься. Для дз - а какие требования у учителя? Т.к. большинство детей возраста началки все-таки еще послушны. И девой ногой выполняют только если им это позволяют. Я к чему - если учительницу устраивает тяп-ляп написанное дз то исправить ситуацию очень сложно, хоть сколько учителей наймите.
На вашем месте я бы для начала более серьезно задумалась бы чего вы хотите на самом деле. Потому что любому специалисту надо поставить задачу, от того как поставите очень сильно зависит результат. А учителя конечно есть. Чаще они тоже называются репетиторами, просто репетитор для подтягивания по программе, именно дз и занимаются и объяснением школьного материала.
В вашем случае я бы начала с замены сопровождающей, для моего ребенка совершенно точно сплошной вред если рядом человек, которого он не слушает.
14.01.2016 09:42:40, Иришка-Мартышка
Irkok
спасибо за мнение.
я приближаюсь к мысли сменить сопровождающую.
14.01.2016 14:14:05, Irkok
У меня была няня - учительница по образованию, причем я искала такую неспециально, так случайно получилось. Вот она отлично делала с моим домашку, за исключением английского - языка она не знала.
После нее я вообще не могу няню найти, потому что, в основном, все они тянут на просто "сопровождающую" - встретила, обедом накормила, посидела рядом пока ребенок уроки делает, отвела в кружок. А я уже хочу, как было)))
Поэтому в Вашем случае я бы посоветовала или искать, как у меня - это нелегко, или развивать ребенка через кружки/самой/дистантные кружки.
13.01.2016 17:39:57, oleal
Lilurus
ИМХО нужно просто поменять текущую сопровождающую.. если ребенок сам тянет, то не прям репетитор на 5 дней в неделю ему нужен, а человек нормально образованный, который сможет поставить себя, чтобы ребенок его слушал. 13.01.2016 15:20:09, Lilurus
Развивать пошире и заставить аккуратно писать д.з. - это совсем разные задачи, порой противоположные. Развивать - это кружки. Сейчас полно хорошей математики и прочего для этого возраста. И в группе сверстников с увлеченным учителем полезней в разы, чем за руку с нанятой мамой тетей. Аккуратное д.з. - вопрос мотивации. Если вы точно знаете, зачем вам нужно, чтобы д.з. было аккуратным - возможно, мы сможете убедить в этом ребенка, а дальше ваше внимание к этому моменту и контроль. 13.01.2016 13:45:43, ЮлияС
Баба Нюра
+1
Короче: "Родители - полноправные участники образовательного процесса". Точка. :)
13.01.2016 15:28:04, Баба Нюра
Ирины
Я бы сказала по-другому... Д/з - это ребенкина ответственность, если он делает его не аккуратно, то ЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО (в смысле аккуратность)... А вот донести, зачем нужна аккуратность, могут родители... Или не могут... Вопрос кому и зачем нужна аккуратность...
Тематический в какой-то момент стал очень неаккуратно делать... Соответственно было много ошибок/исправлений... Учительница проверяла, подчеркивала грязь, снижала оценку... Соответственно после делал работу над ошибками (не только где ошибки, а где грязь)... Много накосячил, много дополнительной работы... Пары месяцев хватило, чтобы пришло понимание: сделал аккуратно, избавил себя от дополнительной работы, можно время потратить по своему усмотрению...
14.01.2016 13:19:17, Ирины
XXL
Мне не нравится идея учителя для д/з. Аккуратности не научит, а глубокие знания и по русскому, и по математике, и по языку... Не встречала такого универсала. Каждый спец в своей области. Хотите углубиться в математику, идите на маткружок, юный химик, физик, робототехники. И пр 13.01.2016 13:30:31, XXL
Irkok
речь о началке! о каких глубоких знаниях у специалиста вы говорите?
эти универсалы - учителя началки

ин. язык - он отдельно, речь по рус, маем и чтение/лит-ра

а поглубже - это я имена в виду может побольше задачек решить, на 3 а 5
написать лишнее упражнение на новое правило
лишнюю книжку прочесть, стишок выучить

я не планирую интегралы или войну и мир в 4 классе....
13.01.2016 15:01:16, Irkok
XXL
А я вам и не предлагаю интегралы :). Вам надо понять, что вам нужно. Сколько по времени ребёнок делает уроки школьные? Вот прям от и до. Часа два? Три? При этом надо ещё разобрать математику, обьяснить доступно, что не понято, дать ещё пару примеров на закрепление. Потом русский - это отдельная песня. Надо опять выявить пробел, разобрать правило, дать ещё пару упражнений на закрепление, писать проверочные и закрепляющие диктанты, проверять словарные слова. К такой работе няня-учитель должна быть подготовлена, надо знать материал, уметь объяснить, иметь дидактический материал, откуда брать эти упражнения, уметь заставить ребёнка это все делать при нытье "не хочуууу, я устал! Я есть хочу, спать, играть!". Вы представляете, сколько это затратно по времени и по труду? И сколько это стоит? А гарантий, что ребёнок станет отличником нет. 13.01.2016 18:59:25, XXL
Irkok
делает час, не больше. только если учить стихи - дольше.
пробелы есть только если болеет, а так их нет, пробелов.
Правила есть в учебнике по русскому, там же есть упражнения, т.к. в классе и дома они не все делают. вот математику всю делают, тут нужен доп чебник, но этоу меня все есть - куплено. просто он не всегда соглашается делать эти доп занятия, т.е. захочет сделает, не захочет - она не может его заставить.
13.01.2016 23:48:38, Irkok
Lilurus
это все нужно, когда репетитор приходит раз в неделю.. тут речь идет о ежедневных!! занятиях.. ну выявятся в первые дни все пробелы, дальше что выявлять?? что разбирать и объяснять нормальному мальчишке ежедневно в математике в 3-4 классе?? Тут надо заставить просто аккуратно все записывать и подкинуть пару задачек.. в чем вопрос? Выбрать несколько пособий по математике и русскому?? так тут прямо и подскажем, что именно стоит подобрать.. или полистать конференцию и найти.. тема не нова
Проблема у автора в моменте основная - няня не справляется с ребенком.. ну так надо ее менять
13.01.2016 19:16:43, Lilurus
uzon
Тут не все так просто "2 часа работы". Нужно представить, чем занимается такой воображаемый гувернер еще по жизни, из чего складывается его доход, потому что если репетитор после своего 1 часа может взять еще ученика или двоих, то гувернер, освободившийся в 6 часов вечера, больше никуда не успеет. Т.е. эти деньги - его заработок за всю вторую половину дня.
С точки зрения репетитора такая ежедневная занятость, имхо, хуже, чем несколько клиентов по часу 2 раза в неделю, потому что слишком много завязано на 1 семью: любые изменения (болезнь ребенка, турпутевка) - и такой гувернер лишается большой части заработка.
14.01.2016 07:31:08, uzon
Irkok
спасибо, вы правы, она не справляется, хотя очень старается.
думаю надо менять постепенно.
13.01.2016 23:43:29, Irkok
XXL
Кому как. Новые темы периодически, надо отрабатывать, повторять старое. Если только дз, то спец и правда не нужен 13.01.2016 20:55:06, XXL
Почему нет? Приходит учитель и делает с ребенком уроки.Оплата 1тыс.за час,т.е.2тыс . каждый день,т.к. если углубляться,а не только что задано делать,то на 3 урока 2 часа и уйдет.Цена вопроса примерно 10т. в неделю... 13.01.2016 11:52:56, Svetik_anik
А не многовато ли для началки? Тут имхо студента хватит 13.01.2016 18:14:04, hanhi
На мой взгляд многовато,но мне эту сумму моя приятельница-учитель озвучила. 13.01.2016 19:48:36, Svetik_anik
Irkok
ну это она видимо во столько оценивает, не факт что столько будут платить, хотя наверное на любой товар есть купец 13.01.2016 23:50:33, Irkok
Irkok
1000 в час? я на поменьше рассчитывала, хотя это надо будет в августе -сентябре смотреть.
у меня английским он занимается час за 800р, а тут вроде бы как более постоянная занятость получается, ежедневная. Получается работаешь 2 часа в день и з/п 40 тысяч?
13.01.2016 11:58:46, Irkok
вы же хотите гувернантку
они дорого стоят
дешевле - няня
которая просто следит чтоб уроки делал
но не отвечает за качество, подавно за доп материал
ну сами подумайте кто сейчас за 1000 куда-то поедет
дешево если есть несколько заказов в одном доме рядом с проживанием - тогда получается как бы со скидкой если только домашку делать
чем черт не шутит - вдруг найдется местный, попробуйте
14.01.2016 07:05:05, Dezi
Если вам нужно качественно и по всем предметам. + математика за пределы школьной программы, то это и стоит дорого. Человек сам должен быть нормально образованным и с нормальными педагогическими навыками.
Математика и русский - два довольно разных предмета.

Я учу своего младшего дома и мне много профессиональных умений требуется, чтобы качественно его учить.

Учитель просто для выполнения д\з может и дешевле быть, но если у ребенка нет проблем, то зачем. Разве что аккуратность повысится, ну и сам факт, что д\з к вашему приходу будут сделаны.

В Москве цены на приличных репетиторов абсолютно безумные. Даже очень средненькие учителя берут овольно много, хорошие могут позволить себе брать совсем много:)
13.01.2016 12:37:19, Шоша
Lilurus
вы сильно переоцениваете все-таки это.. 40000/ мес за 2 часа это дикий перебор 13.01.2016 15:19:00, Lilurus
Не особо переоценивает. Потому что автору по сути нужны репетиторы, а у них именно что почасовая оплата и недешево. 13.01.2016 17:36:49, oleal
Lilurus
Автору нужна гувернантка с нормальным образованием на полную ставку. 40 тыс. будет все-таки не за 2 часа в день.
У ребенка нет проблем с обучением, да и для программы начальной школы не требуется нормальному образованному человеку особого образования. В данном случае нужен только характер, чтобы ребенок слушал и делал то, что нужно, условно говоря то, что он может вечером сделать с мамой, но в нормальное время. Мама тут вроде не педагог? :) И для расширения знаний по математике в этом возрасте не требуется репетитор какой-то особенный.. достаточно человека с условно техническим образованием. А, к сожалению, таких сейчас и в поиске работы будет не мало.
13.01.2016 17:48:33, Lilurus
XXL
Тут нужен технарь и хороший гуманттарий. С русским то просто так где позанимаешься :) 13.01.2016 19:01:34, XXL
Lilurus
Слушайте, мы тут глобально и серьезно обсуждаем, что для помощи (которая и не нужна собственно) в усвоении программы 3-4 класса школы без профессионального учителя или, в крайнем случае, одновременно гуманитария и технаря не обойтись???
Сижу пытаюсь понять как же учатся мои дети (и дети надо думать 99% читателей конференции) в начальной школе без репетиторов и супер профессиональных нянь с жестко описанным образованием.. а уж как вечером мамы проверяют/помогают с уроками..
13.01.2016 19:12:36, Lilurus
плохо учатся
один из 20 тянет, остальные перебиваются с 2 на 3
14.01.2016 07:06:50, Dezi
XXL
вашим детям и многим другим и немнужен педагог на деланье уроков. а автору надо. удачи ей поиске. просто я понимаю, что то, что ей надо, найти не просто. 13.01.2016 19:40:58, XXL

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!