Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Математика для выпускников
К сожалению, ученик, с которым мы готовились к ЕГЭ по математике переехал в другой город, поэтому освободилось время для в субботу. Ищу ученика для занятий. Я кандидат наук, преподаватель математики с большим стажем, отзывы моих учеников здесь [ссылка-1] С удовольствием занимаюсь не только подготовкой старшеклассников к ОГЭ и ЕГЭ, но и с талантливыми и любознательными семиклассниками.
12.01.2016 12:38:41, Любовь Васильевна
22 комментария
Офф. Прочитала отзывы. Судя по всему - ЛВ - преподаватель достойный.
Но, блин! Студент в учениках. Два года!!!! Неужели молодой человек не может научиться работать с книгами, в его-то возрасте??? Зачем СТУДЕНТУ нянька? Я понимаю, что репетиторам не выгодно учить клиентов работать самостоятельно :( УВЫ! 12.01.2016 23:46:02, Zeiva
Но, блин! Студент в учениках. Два года!!!! Неужели молодой человек не может научиться работать с книгами, в его-то возрасте??? Зачем СТУДЕНТУ нянька? Я понимаю, что репетиторам не выгодно учить клиентов работать самостоятельно :( УВЫ! 12.01.2016 23:46:02, Zeiva
У меня преподаватель общей физики физтеха был в учениках, а вы говорите студент. И сам бы с удовольствием к кому нибудь в ученики подался. Есть вопросы, на которые в книгах ответы не находятся. А если находятся, то еще надо знать, в каких книгах искать.
Подбор литературы для студента задача непосильная. Умения работать с литературой такого уровня тоже еще нет. Как раз студентам личный преподаватель нужнее, чем школьникам. Тот, кто к ЕГЭ без репетитора подготовиться не может, в приличном вузе поплывет сразу и прямо на дно.
А работать самостоятельно учат родители, а не репетиторы. Этому за два часа не научишь, это "инстинкты", которые формируются годами. Если это вообще не врожденное. 13.01.2016 01:18:00, vbr2011
Подбор литературы для студента задача непосильная. Умения работать с литературой такого уровня тоже еще нет. Как раз студентам личный преподаватель нужнее, чем школьникам. Тот, кто к ЕГЭ без репетитора подготовиться не может, в приличном вузе поплывет сразу и прямо на дно.
А работать самостоятельно учат родители, а не репетиторы. Этому за два часа не научишь, это "инстинкты", которые формируются годами. Если это вообще не врожденное. 13.01.2016 01:18:00, vbr2011
Податься в ученики неплохо, но не к репетитору же! К какому-нибудь "светилу" по интересующей теме в подмастерья. Трудолюбивым смышлёным увлечённым помощникам всегда рады.
Просто удивляюсь, и как моё поколение выучилось без репетиторов...
Начиная от нас с мужем - простых программистов с образованием физиков-теоретиков до наших многочисленных знакомых из которых куча докторов наук получилась... Литературу студентам обычно преподы советуют. И на вопросы с удовольствием отвечают. Муж мой кучу книг читал, обсуждал с аспирантами и преподами, посещал семинары не только на своём факультете, но и на смежных. Всегда находилось с кем пообщаться по любой теме. Мне это не надо было - у меня любофф и интриги в голове были. Я просто по лекциям училась, залезая в книги, только если что непонятно было. Или подходила к преподам и спрашивала. Всегда разъясняли. Правда, в 80% случаев оказывалось, что в лекции тупо ошибка.
У нас правда и ЕГЭ не было, и поступала я по олимпиаде без экзаменов, и ВУЗ был хоть и классический, но не топовый. 13.01.2016 21:21:33, Zeiva
Просто удивляюсь, и как моё поколение выучилось без репетиторов...
Начиная от нас с мужем - простых программистов с образованием физиков-теоретиков до наших многочисленных знакомых из которых куча докторов наук получилась... Литературу студентам обычно преподы советуют. И на вопросы с удовольствием отвечают. Муж мой кучу книг читал, обсуждал с аспирантами и преподами, посещал семинары не только на своём факультете, но и на смежных. Всегда находилось с кем пообщаться по любой теме. Мне это не надо было - у меня любофф и интриги в голове были. Я просто по лекциям училась, залезая в книги, только если что непонятно было. Или подходила к преподам и спрашивала. Всегда разъясняли. Правда, в 80% случаев оказывалось, что в лекции тупо ошибка.
У нас правда и ЕГЭ не было, и поступала я по олимпиаде без экзаменов, и ВУЗ был хоть и классический, но не топовый. 13.01.2016 21:21:33, Zeiva
А кто сказал, что выучилось? Если бы выучились, простыми программистами бы не работали и репетиторами тоже. А литературу преподы обычно советуют хреновую. А иногда не советуют никакой, кроме своих идиотских лекций.
И на вопросы не отвечают. Мне на один вопрос с 7 класса школы до аспирантуры ни одна собака не ответила, хотя докторов наук - профессоров пруд пруди было и вуз был "топовый". А на 4 курсе в Ландау-Лившице (вступление в том "Физика твердого тела") такой ответ прочитал, что чуть на эту писанину не вырвало. Вопрос был простой. Берем колесо от телеги и крутим. Длина обода должна по формуле Лоренца сокращаться, а длина спиц нет. Как же так? Знаете, что там написано? Там написано, что это иллюстрация того, что абсолютно твердых тел не бывает! Причем походя так, без всякого доказательства: принимай наш бред на веру и вопросов не задавай. А вопрос то очень серьезный, нельзя его всуе упоминать и ляпать в ответ первое, что в голову взбредет. Ладно бы они там про искажение максвелловских полей говорили. Нет! Видите ли, центробежными силами разорвет!!! А если большое колесико очень? А если скорость вращения маленькая? Ну Ландау это не писал, конечно, после его смерти опус написан, ученичками.
Ну и с кем после этого прикажете общаться? Был в Курчатовском мужик, с которым по моей специальности общаться стоило. В 91-ом в Италию укатил.
Нету светил, поймите! Их число в Англии и в Штатах десятками измеряется и попасть к ним в ученики большая удача. А наш стандартный профессор лупит 20 лет подряд одно и тоже как попугай и даже не знает, что студенту чувак с соседней кафедры преподает. А на вопрос: "а можно было бы решить это задачу иначе?" отвечает "а чем вас не устраивает мое решение?". После чего запоминает тебя и валит на экзамене, вплоть до нарушений своих же обещаний, что такой-то книгой при ответе на такой-то билет можно пользоваться. А вот тебе то и нельзя, раз такой умный!
Вот и обращаются хоть к кому, хоть к репетитору. У репетиторов, кстати, мозги все же не так заскорузли. Вот, скажем, преподавал бы я матан, например. Горя бы не знал! Ни со школьной геометрией, ни с физикой, ни с теорфизикой, ни с олимпиадными задачами, ни с линейной алгеброй никто бы ко мне не обращался. А так утром матан, вечером теормех, завтра олимпиадная геометрия, а послезавтра квантовая механика. И так все время. И надо отвечать на чужие вопросы, а не на те, которые сам же 20 лет назад заготовил. Или задание принесут, которое им на месяц дали, а тебе надо объяснить, как все это решить за два часа. Спасает только уверенность в том, что ты должен это сделать легко и непринужденно. 14.01.2016 00:37:32, vbr2011
И на вопросы не отвечают. Мне на один вопрос с 7 класса школы до аспирантуры ни одна собака не ответила, хотя докторов наук - профессоров пруд пруди было и вуз был "топовый". А на 4 курсе в Ландау-Лившице (вступление в том "Физика твердого тела") такой ответ прочитал, что чуть на эту писанину не вырвало. Вопрос был простой. Берем колесо от телеги и крутим. Длина обода должна по формуле Лоренца сокращаться, а длина спиц нет. Как же так? Знаете, что там написано? Там написано, что это иллюстрация того, что абсолютно твердых тел не бывает! Причем походя так, без всякого доказательства: принимай наш бред на веру и вопросов не задавай. А вопрос то очень серьезный, нельзя его всуе упоминать и ляпать в ответ первое, что в голову взбредет. Ладно бы они там про искажение максвелловских полей говорили. Нет! Видите ли, центробежными силами разорвет!!! А если большое колесико очень? А если скорость вращения маленькая? Ну Ландау это не писал, конечно, после его смерти опус написан, ученичками.
Ну и с кем после этого прикажете общаться? Был в Курчатовском мужик, с которым по моей специальности общаться стоило. В 91-ом в Италию укатил.
Нету светил, поймите! Их число в Англии и в Штатах десятками измеряется и попасть к ним в ученики большая удача. А наш стандартный профессор лупит 20 лет подряд одно и тоже как попугай и даже не знает, что студенту чувак с соседней кафедры преподает. А на вопрос: "а можно было бы решить это задачу иначе?" отвечает "а чем вас не устраивает мое решение?". После чего запоминает тебя и валит на экзамене, вплоть до нарушений своих же обещаний, что такой-то книгой при ответе на такой-то билет можно пользоваться. А вот тебе то и нельзя, раз такой умный!
Вот и обращаются хоть к кому, хоть к репетитору. У репетиторов, кстати, мозги все же не так заскорузли. Вот, скажем, преподавал бы я матан, например. Горя бы не знал! Ни со школьной геометрией, ни с физикой, ни с теорфизикой, ни с олимпиадными задачами, ни с линейной алгеброй никто бы ко мне не обращался. А так утром матан, вечером теормех, завтра олимпиадная геометрия, а послезавтра квантовая механика. И так все время. И надо отвечать на чужие вопросы, а не на те, которые сам же 20 лет назад заготовил. Или задание принесут, которое им на месяц дали, а тебе надо объяснить, как все это решить за два часа. Спасает только уверенность в том, что ты должен это сделать легко и непринужденно. 14.01.2016 00:37:32, vbr2011
офигеть, ощущаю себя нищей . Пойду удавлюсь.
90 минут с выездом к ученику 2500*
120 минут с выездом к ученику 3300*
90 минут у репетитора 2500
120 минут у репетитора 3000* 12.01.2016 13:43:00, эхххх
не очень понятно,что имеете ввиду, цены что-ли высокие, так это обычные цены такого уровня преподавателя, который готовит в перечисленные вузы.я ниже не встречала. ниже только у обычных или студентов
12.01.2016 20:56:47, Oksanych
Скайп. У меня сын занимается английским по скайпу (через курсы). Поскольку там не московские преподаватели в основном, цены значительно ниже.
Если кому-то нужно, пишите. Ссылкой на курсы делюсь охотно. Вместе с тем, кто воспользовался ссылкой и начал занятия, мы получаем по два бонусных занятия на каждого. Тоже какая-никакая экономия :) 12.01.2016 19:15:37, Красно Солнышко
Отправила ссылки всем, кто написал мне на почту. Если писали и не пришло, посмотрите в начале в спаме, если нет, дублируйте, может затерялось.
14.01.2016 18:28:23, Красно Солнышко
Кому надо, пишите мне на мейл. Мне нужна ваша почта, чтобы сгенерировать ссылку.
13.01.2016 02:09:18, Красно Солнышко
Маша, вы со мной делились как-то, но я письмо случайно удалила - поделитесь, пожалуйста, еще раз)
13.01.2016 00:35:16, Донна Роза
В основном с учениками занятия проходят раз в неделю, если посчитать расходы в месяц получится 4*2500=10000. Курсы в группе могут стоить и 6000, только здесь индивидуальная подготовка с каждым лично, что, конечно, эффективнее. К каждому занятию готовится не только ученик, но и учитель, поэтому работа преподавателя зачастую не ограничивается указанным временем.
12.01.2016 16:39:41, Любовь Васильевна
90 минут с выездом к ученику 2500*
120 минут с выездом к ученику 3300*
90 минут у репетитора 2500
120 минут у репетитора 3000* 12.01.2016 13:43:00, эхххх

Если кому-то нужно, пишите. Ссылкой на курсы делюсь охотно. Вместе с тем, кто воспользовался ссылкой и начал занятия, мы получаем по два бонусных занятия на каждого. Тоже какая-никакая экономия :) 12.01.2016 19:15:37, Красно Солнышко

[пусто]
13.01.2016 02:11:27
Маша, поделитесь, пожалуйста,ссылкой на курсы, которые Вам нравятся.Кого из тамошних преподавателей английского Вы бы могли рекомендовать?
12.01.2016 21:54:50, Bluefish
Объединитесь с родителями детей того же уровня и ищите преподавателя на группу из троих. Трое равных друг другу мешать не будут, а возьмут за троих немногим больше. Мне, например, абсолютно все равно, сколько их передо мной сядет, лишь бы за столом поместились.
12.01.2016 16:47:01, vbr2011
Да, еще забыла русский. 2 тыс/120 минут, занимается им 1 р в 2 недели
12.01.2016 14:51:37, Старожил-читатель
Вы еще чему-то удивляетесь, сейчас цены на подготовку бешеные. У меня сейчас дочка моей сестры готовится к ЕГЭ. Правда, все педагоги очень опытные по рекомендациям. Биология - 2 тыс/90 минут; химия - 2 тыс/90 минут; физика - 1,5 тыс/90 минут, матем - 1 тыс/90 минут (иногда сидят и по 2-2,5 часа, доплату не берет). Все репетиторы, кроме матем, ездят к ней домой, к матем ездит она сама. Вот и считайте. Все занятия по 1 р/нед.
12.01.2016 14:48:55, Старожил-читатель
эх.... честно работаем: и муж и я , что же мы такие нищеброды. 2.5 тыс за занятия в неделю 5 тыс. итого в месяц 40.
12.01.2016 16:09:05, эхххх

Да, все понятно. Спрос рождает предложение. Я знаю преподавателей. которые и за 2 часа берут 5 тыс. Вы же понимаете, впрочем как и пишите "Подготовка к ЕГЭ. Систематические занятия (не менее одного раза в неделю)", что мало одного раза. Хорошо,я округлила не 40 тыс. а 37,5 ( дней 30-31) . Ладно ворчу: учителя не фига не учат, зарплаты падают, репетиторы дорожают, а курсы увы не всем подходят. Сайт у вас классный и вы наверное хороший преподаватель,не обращайте внимание на ворчание.
12.01.2016 20:32:56, эхххх
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.