Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Электронный дневник в сотый раз

Имеет ли право учитель выставлять 3 при среднем бале 3,85?
Нам пояснили на род. собрании, что округление идет от 3,6 (4,6) в большую сторону. По факту все иначе, и никакой электронный дневник не помешал некторым округлить влево) М.о., если что.
Среди текущих оценок есть двойка за невыполненное дз, отнюдь не за контрольную-самостоятельную; остальные оценки вполне позволяют поставить четыре. Материал знает хорошо, есть некоторая "нелюбовь" со стороны педагога за то, что игнорит ее культмассовые ( необязательные) мероприятия. Человек пожилой, харАктерный, нервный , разговаривать бесполезно - угадать, с какой она ноги встанет при возможном визите в школу, невозможно. Потому и идти не хочу. Ученик более, чем прилежный, олимпиадник, прекрасного поведения.К ребенку и попыткам узнать что-либо про оценки относится примерно так:
- Почему у меня стоит тройка в день, когда я болел и в школе не был?
-А, ну я случайно поставила не на тот день
-А за что она?
-Разве я все упомню?!!
Надо ли говорить, что учитель полностью игнорит электронный дневник, для отвода глаз за все время полторы недели выкладывалось дз через оператора, фоточку ее там разместили. И все. Оценки тоже оператор набивает.
И кто-то еще против ограничения выплат работающим пенсионерам. Вот такие мадам давно себя дискредитировали. Процент обучаемости детей низкий, а дети очень сильные ( но у наших одна пятерка на класс, по-моему). Не мотивирует, не умеет заинтересовать предметом, игнорит половину обязанностей, никаких инициатив по сотрудничеству с родителями, величайшее равнодушие. Плывет по течению, выезжая за счет стажа и прежних заслуг. Вполне обеспеченная, шубы норковые и кожаные сумки, зп в школе норм ( есть всякие доплаты)
29.12.2015 12:31:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть примеры того, что при 4.5 ставят 5. 29.12.2015 23:46:59, Oxanka
да, и у нас есть такое. От адекватных учителей.
Если бы не светящий выпускникам учет среднего балла, наверное, не переживали бы особо
29.12.2015 23:50:41, Литота
Ой, а что там про средний балл? я не в курсе что-то 30.12.2015 00:10:12, Oxanka
сказали, что будут учитывать, скорее всего ( добавят доп баллы к ЕГЭ, как за гто) 30.12.2015 00:35:19, Литота
спасибо! 30.12.2015 23:06:20, Rolda
А что, разве учитель должен помнить каждую оценку каждого ученика? У него таких несколько раз по 30. 29.12.2015 20:54:57, Акелла.
да, в эл дневнике фиксируется за какую тему и какой вид работ
и да, обязан помнить
не помнишь - записывай
31.12.2015 09:24:14, Dezi
Lilurus
а если ученик не знает за что оценка он и узнать права не имеет? т.к. учитель поставил и забыл за что? 30.12.2015 14:33:51, Lilurus
не надо брать несколько раз по 30, если с памятью проблемы. Все темы уроков должны быть записаны. А к каждому уроку, по правилам, план. Где четко прописано, какие оценки за что будут выставлены. Тем более спросили ее не через месяц, а через пару дней.
Если в профессии выгорание, если не выполняются все необходимые условия, если нет сил на заполнение документов, надо быть честным перед собой и учениками и идти на пенсию.
30.12.2015 00:34:03, Литота
julyshka
А задайте вопрос учителю через эл.журнал. Если не ответит, то завучу. 29.12.2015 15:52:00, julyshka
конечно не ответит. Она игнорит его заполнение второй год ( комп и отличный интернет у нее в кабинете есть) Сомневаюсь, что завуч сама-то заполняет. Разумеется, все в курсе. Круговая порука. Заполняют отдельные инициативные учителя.
Хотелось бы на уровне причастных увидеть, какие требования к таким педагогам и почему при таком роскошном проекте, весьма недешевом, нет никаких обязательств. Дело-то нужное и хорошее, и главное, удобное очень. У нас сам журнал работает великолепно 24 часа в сутки. Дело в наполнении.
29.12.2015 17:07:23, Литота
Красно Солнышко
"Разве я все упомню?!!"
Вот я бы не поленилась и написала бы в департамент об этом разговоре. Впрочем, если вы лояльны к школе, можете начать с завуча :) Если завуч умный, он быстро сообразит что учителю сказать вне зависимости от его настроения.

Не помнишь - записывай. Мало того, что у нее самой должны быть точные данные что, кому и за что, у нее еще и должен быть подробный анализ у какого ребенка какая тема западает. А это - не работа. Это - халтура. Деньги сейчас учителя очень приличные получают. Так будь добр.
29.12.2015 12:48:23, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!