Что-нибудь меняется у вас?
Я вижу два варианта развития событий. Некоторые комплексы начали делить детей по возрастам. Когда началка - в одних зданиях, средняя школа - в других, а старшая - в третьих. Некоторые другие начали делить по профилям. Когда одно здание - физ-мат профиль, другое - хим-био, третье - гуманитарное и так далее.
У сына школа теперь в составе комплекса уже из 4 зданий школьных и не считала скольких - дошкольных. Все они в шаговой доступности друг от друга, поэтому в принципе возможны разные варианты. Но последнее объединение окончательно было оформлено только пару месяцев назад.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже не сомневаюсь, что через некоторое время все эти комплексы (или почти все) будут "разукрупнять". А всё уже будет налажено, устроено, шуму опять будет много.
Всё это уже проходили. 23.12.2015 09:54:33, Мальва
И я тоже))). Потому что у нас всегда что-нибудь как-нибудь да меняют.
23.12.2015 11:40:10, Василиса из сказки
Все это понимают, поэтому директора "головного предприятия" и стараются:), комплекс развалится, а оборудование и прочее останется:), и фигня, что выделялось на комплекс (никто же не станет изымать и передавать в остальные школы:). Так что богатые станут богаче, а бедные беднее:(
Уж лучше бы ничего не трогали... 24.12.2015 20:11:41, Ирины
У Вас там с директором еще повезло, кмк. Он уже и в другом здании профильные классы организует, и вообще производит впечатление толкового человека.
25.12.2015 11:17:11, Василиса из сказки
Всё это уже проходили. 23.12.2015 09:54:33, Мальва

Уж лучше бы ничего не трогали... 24.12.2015 20:11:41, Ирины

"Эффект" от комплекса ощутили во втором классе, когда нам не разрешили традиционные для нашей школы каникулы (уже лет 15 школа работала по системе триместров с каникулами 5+1). В этом году вроде вернули обратно. У нас школа испанская (со старым директором и традициями). Директору пока удается вроде удерживать общую атмосферу.... Конечно, есть минусы от "доступности" поступления (поведение некоторых детей просто шокирует). Головное здание - физмат лицей (сейчас вроде уже с 5 класса начинают брать). Еще одна школа комплекса (рядом) обычная, но вроде поговаривали, что хотят ее делать био-хим... Правда при этом современные лаборатории (химическая и биологическая)ставятся в лицей. В этой школе (если ничего не изменилось)есть замечательная учительница по биологии (случайно ее нашла в качестве репититора старшему, оказалось, что совсем соседи:)... Еще одна школа комплекса на некотором удалении, через дорогу... Что там... не знаю. Была обычная дворовая "сохранения здоровья"... Когда шли в испанку, говорили, что туда можно пойти на углубленный английский... На сколько там углубленный и кто ведет... не знаю... Лет 10-12 назад там 5 ставили за то, что ребенок по-русски говорит...
Во всех школах есть своя началка.
По сути в нашем случае переход (смена профиля) скорее всего будут затруднительны (английский базовый пойдет только с 5 класса).
В идеале бы к углубленному испанскому взяла бы еще математику (сыну нравится язык и математика пока тоже идет хорошо)... Но, к сожалению, такого варианта у нас нет:((( 21.12.2015 10:12:32, Ирины

В первой школе сына объединили 4 школы и множество садов. На сайте ДОгМ читала жалобу учителей на директора,что им приходится бегать между зданиями. При чем в одном здании (языковая) ничего не поменялось,так с 1 по 11 класс там и учатся. В остальных 3-х зданиях сделали школу ступеней: началка,средняя,старшая.
Где сын учится сейчас , соединили 2 школы и несколько садов. В одном здании 1-8,в другом 9-11. Учителя также вынуждены ходить между зданиями,на одном из сайтов по отзывам читала наезд на директора.
При всех телодвижениях,уровень образования в дворовой школе не изменился,в лицее ухудшился. 21.12.2015 10:08:11, ольгастик
Где сын учится сейчас , соединили 2 школы и несколько садов. В одном здании 1-8,в другом 9-11. Учителя также вынуждены ходить между зданиями,на одном из сайтов по отзывам читала наезд на директора.
При всех телодвижениях,уровень образования в дворовой школе не изменился,в лицее ухудшился. 21.12.2015 10:08:11, ольгастик

Еще в комплексе сына есть здание, целиком отданное под началку (сын ходит в другое). 21.12.2015 09:34:36, Cat-S
Из глобального поменялся только статус школы, но это изменения последнего месяца, табличку вот только на прошлой неделе поменяли (сам комплекс уже третий год существует).
И все пока. К счастью. Старшая школа была выделена в отдельное здание еще до комплекса, так что в этом плане конкретно для нашего здания ничего не поменялось. Кстати, старшая школа находится вообще на др станции метро. Другие два корпуса в относительной близости друг от друга, но все равно очень спорный вопрос что для учителей никаких проблем ходить туда-сюда.
А так - эти два корпуса до объединения сильно отличались по качеству образования, есть вопросы и по контингенту. У меня иногда ощущения что школа сама не готова это все объединить в одном месте. И очень надеюсь что торопиться с этим не будут. 21.12.2015 09:32:37, Иришка-Мартышка
И все пока. К счастью. Старшая школа была выделена в отдельное здание еще до комплекса, так что в этом плане конкретно для нашего здания ничего не поменялось. Кстати, старшая школа находится вообще на др станции метро. Другие два корпуса в относительной близости друг от друга, но все равно очень спорный вопрос что для учителей никаких проблем ходить туда-сюда.
А так - эти два корпуса до объединения сильно отличались по качеству образования, есть вопросы и по контингенту. У меня иногда ощущения что школа сама не готова это все объединить в одном месте. И очень надеюсь что торопиться с этим не будут. 21.12.2015 09:32:37, Иришка-Мартышка
У нас пока ничего хорошего, одни минусы, а планы и перспективы неизвестны.
20.12.2015 22:29:25, tavifa

Началка в одном здании, средняя и старшая в другом. В целом все сильно хуже стало, слили гимназию с самой непопулярной школой района и пока районное болото затянуло гимназию. Выплывут ли неизвестно, пока ощущение, что скорее нет, чем да.
20.12.2015 18:03:49, Fidget

А зачем началке или хим-био целое здание? В бывшей школе перевели первые классы в одноздание, со временем там будет началка и 10-11 кл. Значит учителя у 10-11 будет полностью отдельные или будут бегать по зданиям.
В нынешней школе темнота в раздевалках и столовой. Раньше началка сдавал экзамены и брали не всех. Теперь обязаны брать всех, школа на это не рассчитана. 20.12.2015 16:21:36, Кетчуп
Как это "зачем началке целое здание"? У нас она даже и не помещается в отдельном здании, четвертые классы (частично - третьи) уже переводятся в здание средней школы.
21.12.2015 14:23:26, Musenka
Так началки это не касается. Просто началка есть в каждом здании, так как иначе родителям неудобно далеко возить, если здания разнесены. А вот дальше идут предпрофили с 7-го и профили с 10 и дети уже по разным зданиям расходятся. Причем, в зависимости от профиля ресурсы разные сконцентрированы в разных зданиях. Это вариант для тех комплексов, здания которых далеко друг от друга или имеют какие-то сложности (типа больших дорог) на подходах из микрорайона в микрорайон. Когда нельзя в одном месте сосредоточить один возраст. Если у сына, в ситуации когда по 3-5 минут между зданиями, не сделают разбивку по возрастам, то они идиоты :) Так как это самый оптимальный вариант сделать комплекс единым.
20.12.2015 16:35:21, Красно Солнышко
В нынешней школе темнота в раздевалках и столовой. Раньше началка сдавал экзамены и брали не всех. Теперь обязаны брать всех, школа на это не рассчитана. 20.12.2015 16:21:36, Кетчуп

Так тем более вопрос зачем отдельное если в него все даже не помещаются??? В итоге и ходить неудобно т.к. для многих школа вместо шаговой доступности стала дальше и возможно с переходом дороги и прочим. Так у вас вся эта фигня еще и для того чтобы классы не влезли и их опять куда то переводить стали.
А если еще вспомнить сопутствующие моменты типа ремонта в классе то вообще супер эти переезды. 22.12.2015 12:24:48, Иришка-Мартышка
А если еще вспомнить сопутствующие моменты типа ремонта в классе то вообще супер эти переезды. 22.12.2015 12:24:48, Иришка-Мартышка
А можно вообще школы всего округа объединить и в каждой школе сделать по одной параллели. все 11 лет в разных зданиях учиться.
22.12.2015 00:19:53, Кетчуп

У нас началки не будет в каждом здании. И неудобно, и санпин нарушен, но это никого не интересует. То что здания рядом, не значит что до другого здания всем удобно идти.
А главное, что все бессмысленно. Чтобы профили, нужны преподаватели. Самое главное, что это меня в данный момент не касается. 20.12.2015 21:37:44, Кетчуп
А главное, что все бессмысленно. Чтобы профили, нужны преподаватели. Самое главное, что это меня в данный момент не касается. 20.12.2015 21:37:44, Кетчуп

В новых школах вообще всё хитро, потому что там разделение на профили изначально, туда дети в профили поступают. Что бы я делала, будь у меня гуманитарный средний, я даже не знаю. 20.12.2015 16:17:59, Василиса из сказки

Что значит никаких проблем? Ходить из здания в здание в свое свободное время?
20.12.2015 22:10:12, Кетчуп

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание