Я писала раньше, что дочка отучилась в Германии в школе по гос.программе. Сейчас уже поступили в коллег. Младший немецкого и не знает и не хочет в Германию, поэтому летом усиленно занимался английским и после Нового года будем подавать на гос., но в Штаты на 10 класс.
Отзовитесь, кто еще собирается в Штаты в школу. Это то, что раньше было бесплатно - FLEX.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день,мне тема очень интересна( обучение в смысле) , а скажите , знающие, с чего начинать ее изучать .. полезные ссылки.., программы.., возраст, нам пока 11 , но было бы не плохо оценить свои возможности заранее, пож-та, буду благодарна за любую полезную информацию и ваш опыт.. можно в личку , спасибо..
17.12.2015 15:41:01, maidanchik
Я завидую, если честно, что у меня нет лишних 50 тыс. долларов... Я не могу выбрать сама школу и т.п. нам все подбирает государство. С другой стороны, наверное это я так устроена, мне спокойнее, когда за ребенка несет ответственность правительство и гос.органы пусть за мои 9 тыс., а не частная фирма. Да, большие деньги наверное дают возможность спроса за них, но я не доверяю - мало что - от политики и глобальной экономики, которая повлияет на коммерцию, до просто человеческого фактора. Но наверное (по крайней мере, не исключаю) это синдром отсутствия таких денег.
18.12.2015 00:48:46, Marta76
учите язык и не запускайте общеобразовательные предметы. Средний бал должен быть не хороший. Начать контакты (если гос, а не коммерция) нужно года за полтора до начала программы. Раньше 14 лет ехать не стоит точно.
18.12.2015 00:36:05, Marta76

чего то я залезла на сайт ayusa и не поняла, как там можно за деньги поехать. только висит перечень программ грантовых, в том числе flex. но в россии flex теперь не работает, к сожалению(((((((( какие еще есть возможности отправить в штаты не за вменяемые суммы (45-60 тыс долларов за год из обсуждения ниже - вообще не вариант)?
17.12.2015 10:49:55, mako
Ну так мы в Штаты и готовимся на следующий год. Да, Флекса нет, поэтому буду платить 9 тыс. usd за то, что раньше было бесплатно(((
Я спрашивала давно уже - почему сайт такой не информативный. Мне объяснили, что русскоязычный сайт их заставили иметь, но рекламировать себя они не хотят, т.к. "не получают за количество студентов", соответственно и не хотят набирать много в России. Как бы "кто пришел, тот пришел" и никогда не откажут, но не более. 18.12.2015 00:42:54, Marta76

Я спрашивала давно уже - почему сайт такой не информативный. Мне объяснили, что русскоязычный сайт их заставили иметь, но рекламировать себя они не хотят, т.к. "не получают за количество студентов", соответственно и не хотят набирать много в России. Как бы "кто пришел, тот пришел" и никогда не откажут, но не более. 18.12.2015 00:42:54, Marta76
Ваша дочка сейчас учится в Германии? Нравится ей?
15.12.2015 17:31:19, ZamZai
В коллег поступали в Германии. Отучились, теперь в Вене продолжаем. В Австрии нравится намного больше.
15.12.2015 20:03:55, Marta76
Нет, платно, но подъемно. За обучение - около 2,5 тыс. евро + на жизнь. Дочка работает в научном центре и немного зарабатывает сама. Мне где-то надо было ей выслать около 6 тыс. евро за прошлый год.
16.12.2015 00:16:37, Marta76

А в Австрии тоже учеба бесплатная? Дочка какое направление выбрала?
15.12.2015 21:45:52, ZamZai

Занятия с сентября, как учебный год начнется.
Какая школа пока не знаем, конкурсы бешенные. Ответы школы дадут в марте-апреле.
Пока сдаем тесты и документы, надо максимально хорошо выступить на олимпиадах. А потом несколько месяцев ждать итогов) 15.12.2015 00:24:52, ABD D
Какая школа пока не знаем, конкурсы бешенные. Ответы школы дадут в марте-апреле.
Пока сдаем тесты и документы, надо максимально хорошо выступить на олимпиадах. А потом несколько месяцев ждать итогов) 15.12.2015 00:24:52, ABD D

Конкурс не влияет на стоимость. Хорошие школы просто стоят конкретную цену (45-60 т) и все) Для местных есть финансовая помощь. Иностранцы за редким исключением оплачивают по официальной цене.
Что чтобы оплатить обучение, надо сначала пройти конкурс в каждую школу: уровень SSAT (переводной американский экзамен), уровень TOEFL (тест на знание английского), достижения (академические, спортивные, в сферах искусства), рекомендации (от учителей, руководителей клубов) и еще бесова туча бумаг и критериев.
В эти школы приезжают со всего мира, поэтому просто хорошими оценками и возможностью платить здесь не обойтись. Причем я склонюсь не к топ-10 (там моего философа укатают танками), а топ-20-30, ищем школы с определенными лабораториями и возможностями.
До марта мы не будем знать куда сын смог поступить, и - сколько мы за это заплатим))
так что у нас с Вами похожая рулетка. 15.12.2015 11:34:43, ABDD

Для нас это тоже огромная сумма. И я голову сломала в поисках вариантов.
Я прочитала массу отзывов, задавала вопросы на форумах, советовалась с теми, кого считаю экспертами.
Даже на уровне отзывов есть разница целей и резульиатов.
Программа 1 год:
- я стал лучше говорить на английском
- отлично провел время, нашел много новых друзей
- стал самостоятельным
- увидел и мир, познакомился с другими культурами
(Наиболее частые отзывы)
Программа обучения в частных селективных школах
- изменилась моя мотивация, я стал целеустремленным и результативным
- прошел в школе университетсткие курсы вперед, и теперь, в Колумбийском университете, мне не нужно их оплачивать
- получил опыт в лучших лабораторных условиях, вывел проект со своей командой на международную выставку
Моему ребенку не нужен английский. Он не замечает как переходит с одного языка на другой.
Ему нужна возможность развиваться в выбранном направлении активно и на любом уровне, причем в комфортной обстановке поддерживающей ученой среды вокруг. Сейчас на примере...
Если даже по мелочи- Хорошая американская школа даст такой набор продвинутых предметов, который может (почти стопроцентно) не оказаться с случайной государственной школе.
В пансионате могут быть 23 АР (продвинутые университетсткие курсы), а в публичной школе - 4.
Ребенок захочет АР химию, а преподавателя такого просто нет. Я уже не говорю о современной лаборатории и учителе- выходце из Принстона с опытом руководителя фармлабораторией.
Я серьезно. Это разные миры. Их объединяет только местность - Америка.
Цели, длительность, особенности - все отличается, даже учебные визы дают совершенно специфические. Перечитайте очень знаковую формулировку по вашей ссылке - ребенок через год обязан вернуться. Данная американская виза по годичным программам безвозвратно почти вышвыривает из страны по истечению.
Мне очень тяжело заработать такие деньги. И не на 1 год. Но я очень стараюсь.
Ни в коей мере не хочу вас разубеждать. Эти программы тоже замечательны, просто они другие. 15.12.2015 20:55:51, ABDD
Я прочитала массу отзывов, задавала вопросы на форумах, советовалась с теми, кого считаю экспертами.
Даже на уровне отзывов есть разница целей и резульиатов.
Программа 1 год:
- я стал лучше говорить на английском
- отлично провел время, нашел много новых друзей
- стал самостоятельным
- увидел и мир, познакомился с другими культурами
(Наиболее частые отзывы)
Программа обучения в частных селективных школах
- изменилась моя мотивация, я стал целеустремленным и результативным
- прошел в школе университетсткие курсы вперед, и теперь, в Колумбийском университете, мне не нужно их оплачивать
- получил опыт в лучших лабораторных условиях, вывел проект со своей командой на международную выставку
Моему ребенку не нужен английский. Он не замечает как переходит с одного языка на другой.
Ему нужна возможность развиваться в выбранном направлении активно и на любом уровне, причем в комфортной обстановке поддерживающей ученой среды вокруг. Сейчас на примере...
Если даже по мелочи- Хорошая американская школа даст такой набор продвинутых предметов, который может (почти стопроцентно) не оказаться с случайной государственной школе.
В пансионате могут быть 23 АР (продвинутые университетсткие курсы), а в публичной школе - 4.
Ребенок захочет АР химию, а преподавателя такого просто нет. Я уже не говорю о современной лаборатории и учителе- выходце из Принстона с опытом руководителя фармлабораторией.
Я серьезно. Это разные миры. Их объединяет только местность - Америка.
Цели, длительность, особенности - все отличается, даже учебные визы дают совершенно специфические. Перечитайте очень знаковую формулировку по вашей ссылке - ребенок через год обязан вернуться. Данная американская виза по годичным программам безвозвратно почти вышвыривает из страны по истечению.
Мне очень тяжело заработать такие деньги. И не на 1 год. Но я очень стараюсь.
Ни в коей мере не хочу вас разубеждать. Эти программы тоже замечательны, просто они другие. 15.12.2015 20:55:51, ABDD
Плюс у моего сына 10 класс. По годовой визе его выкинут без возможности возврата.
В итоге он окажется в России в 11 классе, когда Егэ на носу. Очень рискованно.
Я раньше думала над программами обмена. Увы, нам не подходят(( 15.12.2015 21:13:43, ABDD
В итоге он окажется в России в 11 классе, когда Егэ на носу. Очень рискованно.
Я раньше думала над программами обмена. Увы, нам не подходят(( 15.12.2015 21:13:43, ABDD

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.