Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачисление в 1 класс

Всем доброго дня. может кто-то сориентирвовать на официальный документ, где прописана процедура зачисления в 1 класс на 2016-2017 гг в москве? планирую младшую дочку отдать в ту же школу, куда сейчас ходит старшая, мы к ней относимся территориально, по прописке. но сейчас в связи с объединением садов и школ, автоматически зачисляют по желанию детей из садов, относящихся к школе. как озвучила на сайте школы наша директор: все первые классы укомплектованы детьми из садов, больше никого брать не будем. при том, что электронная запись в 1 класс откроется только завтра. младшая ходит в сад, относящийся к другой школе, но я хотела и хочу отдать ее именно в школу, где старшая учится. и школа хорошая, и если что какая ситуация, старшая дочка рядом. когда младшую в сад отдавала в 2011 году, ни о каких объединениях садов и школ и речи не было, мы пошли в тот сад, куда нас взяли- а это 25 минут пешком от дома и 3 дороги. школа по прописке - прямо за домом. выбор как говорится очевиден. в мосуслугах мне сказали, регистрируйтесь и ждите приглашения в школу, если вдруг откажут, берите письменный отказ и к нам обращайтесь. я конечно буду бороться за место в нужной мне школе, но пока в инете не могу найти никакого документа/постановления - о порядке зачисления в 1 класс на 2016-2017 гг
14.12.2015 12:22:07,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
По прописке они обязаны принять ровно так же, как и из своих детских садов. Так что просто записывайтесь и все. Никаких других вариантов не выбирайте. 16.12.2015 21:24:41, Красно Солнышко
Про то что отказать могут только при отсутствии мест я знаю, нигде не прописано приоритетное право забить все места детсадовскими детьми. Да и не верится особо что прям все из садов в эту школу пошли... Как на сайте вывесили информацию, мол все классы укомплектованы, всем досвидос. Объединение школ и садов сделали с год назад, в сад мы пошли в 2011 году, пошли в дальний сад, тк только туда дали место, о том что тогда автоматом и в дальнюю школу идти надо будет автоматом речи не было. В общем записалась на мосуслугах сегодня в 5.30, ждемс приглашения 15.12.2015 11:01:37, Aksynya
Так садовские дети уже в этом холдинге, они переходят из дошколки в школьное отделение, причем раньше чем открывается электронная запись, а это уже приритет 15.12.2015 13:02:07, _ЕленаБ_
[ссылка-1]
Определено, что в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест (кроме организаций с углубленным изучением отдельных предметов или профильного обучения, а также организаций в области искусств и спорта). В таком случае родители или законные представители ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в региональный орган власти в области образования.
15.12.2015 10:35:20, 1111112
И вот тут написано: "Ребенку гарантируется поступление в школу по территориальному прикреплению", так что если ваш адрес к школе относится - финя все это про то, что "классы укомплектованы" - не имеют права 14.12.2015 19:40:54, Thashfree
Вот тут есть пошаговая инструкция со ссылками на источники и документы 14.12.2015 19:38:07, Thashfree
Нам сказали на дне открытых дверей, что возьмут всех, кто хочет, независимо от прописки и дет.сада. Просто из сада кто, им не надо на сайте регистрироваться, автоматом в школе уже. И не факт, что из их садов все к ним пойдут. Из нашей группы в нашу школу идут ровно половина детей. 14.12.2015 13:18:05, sova_j
Имхо, но пугает ваша директор. А если школа популярная то просто хочет побольше свободных мест для желающих со стороны.
Ссылка на документ должна быть на сайте школы, в соответствующем разделе. Ознакомить с порядком подачи заявления и дальнейшим процессом школа обязана. А так все доки можно найти на сайте департамента образования.
14.12.2015 13:11:53, Иришка-Мартышка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!